ID работы: 10411685

Спасенная

Гет
R
В процессе
114
Горячая работа! 63
TajaBonBon гамма
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
«Лето 1756 года.       Сегодня мне удалось добраться до Михаила. Он вновь пытался меня убить своим мечом. Чудом мне удалось спастись. Я все еще непризнанная, но вот-вот наступит день, когда я встану на сторону демонов. Этот день все ближе. Люцифер бережет меня как зеницу ока, не подпуская никого, кто мог бы мне причинить боль. Но сейчас, когда моего демона вызвали в Цитадель, я не могу никому доверять. Единственное место в Аду, где меня никто не найдет и не сможет причинить боль — пещера в тронном зале. Да, звучит смешно. Но еще при первом падении Самаэль позволил создать убежище на глазах у всех. И оказался прав. До сих пор сюда не может никто зайди, даже Люцифер, но при этом я слышу и вижу все, что происходит в зале. Удобно.       Самое главное. Я поняла, как сделать так, чтобы Михаил не смог убить меня. Нужно родиться демоном. Я уже выбрала демона, что будет моим отцом в другом перерождении, но это очень опасно. Я могу и вовсе не родиться. Сущность ангела может взять верх, и я могу умереть так и не родившись. Но, чем черт не шутит. Нужно рискнуть. Может быть, это последнее мое перерождение. Быть может это никто больше не прочтет, но я должна это запечатлеть на бумаге.       Люцифер, мой светоносный, еще на небесах, будучи ребенком я была влюблена в тебя. И посей день ничего не меняется. Я люблю тебя. Эту тетрадь я специально оставлю в твоей библиотеке, чтобы ты помнил обо мне. Помоги мне будущей вспомнить тебя. Умоляю. Помни ту маленькую девочку, которая тебя любит. Не позволяй мне совершать ошибок. Не позволяй становиться на путь Рая. Может пройти год, два, век, я не знаю, когда смогу вновь быть с тобой рядом. Просто не дай мне совершить самую большую ошибку.       Найти тебе меня будет проще простого — я буду дочерью самого честного и доброго демона. Я буду дочерью Астарота. На момент этой записи, он уже выпил моей крови. Это было тайком, поэтому, прошу, не говори ему об этом. Просто жди, когда у самого верного твоего демона родится дочка. Это буду я.       Сейчас я сама сдамся, пусть меня убьет Михаил, я воскресну и буду с тобой на вечно. Безумно люблю тебя.»

***

      Принц Преисподни в сотый раз перечитывал эту маленькую запись, что когда-то ему оставила феникс. Расположившись у камина в кресле, демон медленно попивал гриф. — Только ты ошиблась в одном, моя маленькая, Астарот отрекся от жены и не желает заводить детей. Единственный ребенок этого демона — мальчик. Так, когда ж появишься ты...       В комнату громко постучали, нарушая идиллию. Без какого-либо стеснения Ости вошла и, словно кошка, приземлилась на кровать демона. — Люци, какие у тебя планы на эту ночь? — она игриво закинула ножки на изножье кровати. — Явно этих планах сегодня не было тебя. — вышло несколько грубовато, но демону было все равно. — Вновь пьешь один. Неужели снова феникс. Шепфа, сколько можно. Застряла твоя ненаглядная навечно в небытие. Дурачится с Пустотой, им, думаю, там очень весело. — Пустота любит сон. Она сильно злится, если ее разбудить. — Начал вскипать брюнет, переводя на демонессу свои налитые кровью глаза. — Так что не неси бред. Пустота всегда пытается выкинуть феникса — она слишком яркая для небытия. — Ты ее сделал такой. И теперь мучаешься. — Девушка неспешно подошла к Люци. — Бедняжка, хочешь, я тебя успокою... — Проваливай. — Демон допил гриф и со всей силы бросил стакан в стену. Тот, не выдержав удара, разбился на осколки.

***

      После разговора с Дино прошло несколько дней. На удивление ангел делал вид, что девушки просто не существует. Было больно, обидно, но что она могла? Кинуться на ангела и потребовать объяснений? Нет. Она не станет так делать, не с ним. На любого другого девушка давно бы затаила злобу, но как можно злиться на Дино? Это ведь Дино. Только почему избегает? Вики это жутко бесило, но мысли о фениксе настолько плотно засели в ее голове, что милый ангел отошел на второй план. Она поговорит с ним, но позже. Сейчас все мысли о этой гордой птице. Смотря сквозь статую, девушка и не заметила, как позади появилась темная фигура.       Сад Адама и Евы полюбился девушке еще в первые дни появления на небесах. Вот и сейчас она сидела у статуи равновесия и пыталась разобраться в своих мыслях. — Красавица, ты на столько увлеклась фениксом, что совсем забыла обо мне, — мягкий, но грозный голос заставил девушку подпрыгнуть на месте. — Бонт!       В то же мгновение Мальбонте оказался рядом, закрыл ее рот рукой и шикнул, оглядываясь по сторонам. — Тише, глупая. Ты же не хочешь, чтоб нас услышали.       Девушка отрицательно показала головой и осторожно выбралась из рук парня. — Что ты тут делаешь? Ты как король третьей стороны и так непринужденно гуляешь под носом у врагов. — Вики скрестила руки на груди и недовольно покосилась на Маля. Недоангел-недодемон лишь рассмеялся на этот жест. — Ты так похожа на своего отца, но даже не замечаешь этого. — Ты знаешь? — Конечно, как же не почуять дочь самого Астарота, даже спрятанную за печатями.       Удивленно поднятая бровь и недоверие в голубых омутах еще сильнее рассмешили Мальбонте. — Неужели ты думала, что я не найду ту, благодаря которой я жив. И речь сейчас не о Бонте, которого ты вытащила с башни. — Что ты знаешь? — Много, милая, много. Непозволительно много.

***

      Яркая вспышка света ослепила девушку. Открыв глаза, она поняла, что находится не на школьной территории, а скорее в Аду. Алые, горячие стены не обжигали, как обычно, а лишь освещали пространство. Это был коридор длинный, страшный и пустой. Вики нервно начала осматриваться по сторонам, пытаясь понять, куда ей идти, чтоб случайно ее не спалили и не оторвали крылья. Ведь находиться в Аду запрещено. — Чертов Бонт! — выругавшись, она решала куда ей пойти: направо или налево.       Но молитвы не были услышаны. В ее сторону шел напряженный Геральд, старавшийся скрыть свою ярость.       Вики вся напряглась, завидев злого демона и уже готовая к выговору, протараторила: — Простите, учитель, я сейчас же покину это место, я сама не знаю...       Договорить девушка не смогла, демон прошел сквозь ее тело, не обращая на нее никакого внимая, словно Вики была лишь призраком. Голубоглазка недоуменно посмотрела вслед демону и бросилась за ним.       Демон Геральд замер у огромных дверей и, набрав в грудь воздуха, с грохотом их открыл. Это было так резко и дерзко, что Вики испугалась. Тронный зал. Геральд зашел в него, как к себе домой.       Все еще трясясь от страха, девушка встала у дверей, моля Шепфа, чтобы ее никто не заметил. Но в этом не было необходимости. — Астарот! — Грозный рык Владыки нарушил секундную тишину от удара дверей о стены. — Как ты смеешь так врываться? Где твое уважение?       Но демон в ответ даже бровью не повел, лишь привычно скрестив руки груди, молча смотрел на Сатану. — Для тебя есть задание с выше. Нужно очернить душу женщине, что суждено стать серафимом.       Наконец Геральд усмехнулся и покосился на демона. — Самаэль, ты серьезно? Смертная Серафим?! Ты меня за дурака держишь? Я и так терплю свои выходки касательно Люцифера. Ты же знаешь, одно его слово, и я немедля убью тебя.       Владыка рассмеялся на угрозу, но смех вышел грустный. Он встал с трона и подошел к Геральду. На равных. Сатана смотрел на Геральда, Геральд на Сатану. Повисло напряженное молчание, которое нарушил Самаэль. — Знаю я о вашей преданности младшему. Любимцу Шепфа. Папочка его очень сильно любил, что скинул в Ад. Придет еще его время. Я чувствую скорую смерть. Она пахнет сладко. Свежесть, как после дождя. Я умру от рук твоей дочери. — старый демон усмехнулся и продолжил. — Как занятно. Но я не позволю этого. Все твои дочери, что родятся после нашего разговора сегодня будут мертвы. Я лично их убью. Мне рано в небытие. — Сатана, ближе к сути. — Со стороны казалось, что Астарота это даже не задело, но Вики заметила, как напряглись его крылья. — Ребекка Уокер. Обычная среднестатистическая женщина, которая должна в будущем стать Серафимом. — Мне ее убить? — стальной голос пробивал до мурашек. — Нет. Не убить. Ее нужно с подвигнуть на грех. И не один, так, чтоб она не смогла отмыться. Попав на небеса она должна стать ангелом, ты должен сделать все, чтоб она стала демоном, или хотя бы непризнанной. — С этого и нужно было начинать. — Прорычал Геральд. — Знай, я буду искать эту свежесть после дождя.       Но демон уже не услышал удалившись.

***

      Вновь вспышка. Вики, не выдержав такого резкого перемещения, еле удержалась на ногах, но после все же упала колени. Этот мягкий ковер. Окно... Это ее комната! Когда Ад остался позади, Вики осторожно поднялась с пола, попутно осматривая помещение. Светлые обои, полно игрушек на маленьком диванчике, на полу. Они были повсюду. Маленькая люлька привлекла ее внимание. Подойдя ближе, девушка увидела кроху. Девочке и двух недель от роду не было, а она радостно болтала ножками и ручками, выпуская шары пламени.       В эту минуту, словно по щелчку пальцев, из водоворота вышел обеспокоенный Геральд. Он так же, как и Вики подошел к люльке и осторожно вытащил ребенка из нее, взяв на руки. Нежно прижимая дитя к себе, демон произнёс. — Ну, девочка моя, нельзя так делать. Злой дядя может найти нас. Потерпи, милая Виктория, придет еще твое время. — Он все с той же нежностью поцеловал о лоб ребенка, не в силах оторваться.       Легонько он провел ладонью по спине и на лопатке образовались два больших родимых пятна, что на долгие года скрывали истинную сущность малышки. Вики-старшая неосознанно прикоснулась к своей лопатке через одежду поглаживая пятная. Вот для чего они нужны были. Это ее оберег. — Нельзя, милая. Живи обычной жизнью. Мой маленький демоненок. Я не смогу быть с тобой рядом, но знай, что ты всегда можешь меня вызвать. Добрый демон Астарот всегда придет к тебе.       Геральд положил дочку обратно в кроватку и провел по головке, позволяя девочке схватиться за его палец. В его печальном взгляде читалось все, начиная от любви к этому маленькому созданию, заканчивая болью. — Спи, Виктория, спи, мой демоненок.       Непризнанная уже не сдерживала слез, наблюдая за этой картиной. Сатана должен был ее убить, но отец спас. Он не дал пасть, не успев пожить. Слезы лились гладом из ее прекрасных глаз. Она не заметила еще одной вспышки, что вернула ее в школьный сад. — Вот такая история. — Отрешенно произнес Маль и удалился, оставляя девушку по полном одиночестве.       Та лишь упала на траву и громко зарыдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.