ID работы: 10411685

Спасенная

Гет
R
В процессе
114
Горячая работа! 63
TajaBonBon гамма
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Вот уже неделю Вики ни с кем не контактировала. Мими улетела в Ад, разбираться с делами отца, что весели мертвым грузом на его репутации. Даже после смерти люди пытались его вызвать, а многие должны были что-то отдать по сделке, которую нужно исполнять. Дино по-прежнему никак не хотел выходить на контакт. Уокер не могла понять причины такого его поведения, но ничего не могла с этим поделать. Бегать за ангелом она не собиралась. Люцифера тоже не видно было на горизонте. Демон на столько был озабочен делами Ада, что совсем забыл о своей игрушке-непризнанной. С того самого дня они так и не смогли поговорить. Девушка уже устала ломать голову на тему феникса и просто спрятала все книги и рукописи под кровать. Занятий не было. Все силы были направлены на поиски гордой птицы, что Вики даже немного ей завидовала. Цитадель нехотя, но все же признала, что феникс им нужна как никогда.       Девушка откинулась на подушки и закрыла глаза. Мыслей в голове было столько, что невозможно было сосредоточиться хотя бы на какой-то одной. Недавно девушка наткнулась на одну книгу, что рассказывала о первых людях — Адаме и Еве. Она была явно библейского характера, но маленькая приписка уже знакомым почерком девушку насторожила. «Внести Лилит в людскую библию»       Лилит? Это ведь демон. И тут Вики не смогла усидеть на месте. Она обошла всю библиотеку Ада, вновь нарушив правило. Благо ее никто не заметил. Девушка в очередной раз обложила тогда себя всевозможной литературой и сидела в ней, пытаясь докопаться до чего-то… Или банально хотела отвлечься. Сменить пластинку в голове. Однотипные мысли типа: «А любит ли меня Люцифер», «Вспомнит ли он обо мне, когда проснется феникс» уже порядком надоели. Уокер хотелось чего-то нового. Новых ощущений, новых эмоций.

***

      Ясно освещенной мчалась через дымчатые облака подробная и тонкая в очертании луна. Тускло белевший снег на местности изредка светлел, светлело небо, обозначались тени от деревьев и изб. Странный свет! В нём все было видно, но видно едва. При этом свете мир больше в несколько раз, чем днем, и за привычно отдаленной луной еще виделось огромное пространство, более сжатое, более видное…       Хотелось лететь над землей... Бесшумно, и почти верилось в сверхъестественное в этой ночи.       Переваливаясь с одного бока на другой, погружаясь в царство Морфея, девушка заметила тень у окна. И это были не деревья. Кто-то следил за Уокер-младшей. Девушка не на шутку испугалась и в ту же секунду вскочила с кровати. — Кто здесь? Выходи кто бы ты не был! — голос предательски дрогнул, и девушка сжалась от страха.       Окно неспешно со скрипом открылось, впуская в комнату темноволосого парня. — Вики, неужели ты уже забыла о том, что я всегда рядом с тобой? — Валафар обиженно плюхнулся на подоконник, разминая затекшие крылья. — Просто устал прятаться, присел немного. А ты сразу панику разводить. Сейчас как печати загорятся, придет злой и страшный дядя Геральд и даст нам всем люлей. Тебе за то, что панику без причины разводишь, а мне, что пугаю тебя. Тебе оно надо? Мне лично нет.

***

      Уокер как рыба пыталась выдавить из себя хоть слово, но парень настолько напугал бедняжку, что она стояла словно парализованная. — Ну, сестрица, давай, учись говорить быстрее. — Откуда ты… — наконец подала голос девушка. — Откуда я знаю, что ты незаконнорожденная? Или откуда я знаю, что ты дочь Астарота? — демон нагло усмехнулся и скрестил руки на груди в точности как Геральд. — Или у тебя еще есть какие-то вопросы?       Виктория присела на кровать и по-турецки скрестила ноги. — Давай по порядку. Откуда ты знаешь, что я дочь Астарота и почему ты меня не выдал? Валафар закатил глаза и недовольно покосился на сестру. — Как я могу не знать, ведь именно со мной ты попробовала травку, со мной ты впервые забралась на сцену и крутилась на шесте… — на последних словах демон довольный поиграл бровями, намекая, что хочет повторения. — Нет, подожди, это все было с Фобосом и Деймосом, точнее с Марком и Саввой. — настороженно девушка отсела дальше. Воспоминания о столь близких погибших друзьях ворвались в голову, заставляя девушку от волнения прикусить губу. — Ну, вот. Савва был человеком. Когда погиб, тогда во время драки, стал непризнанным. Он учился тут, в школе ангелов и демонов, и даже не подозревал кем был его любимый. — демон усмехнулся. — Когда я впервые увидел его тут, на небесах, то сразу примчался к тебе. Честно, мне было страшно от того, что я увидел… — Мне тогда сказали, что вы погибли вместе. Сказали, что ты его защищал. — Вики прикусила губу, сдерживая слезы. — Пришлось внушить. Я больше не мог находиться на Земле. Владыка ввел тогда новые правила и за каждым демоном была слежка. Отец до сих пор боится говорить Люцу о том, что ты его дочь. Сейчас он должен подняться на трон. — Демон наконец слез с подоконника и присел на корточки рядом с сестрой, беря ее ладони в свои. — Если, вдруг будучи непризнанной, ты перейдешь ему дорогу, он может убить всю нашу семью. Астарота за нарушение закона, меня за молчание, а тебя за то, что ты родилась на свет.       Вики в ответ прошептала: — Неужели все на столько серьезно? — Ты и представить себе не можешь. То, что ты знаешь, а тем более знаешь от Мальбонте, все только усложняет. Тебя могут убить за связь с ним. — Но он хороший! Он только лишь желает, чтобы восстановилась справедливость и все. — Вскрикнула Уокер и сразу получила легкого подзатыльника. — Молчи, дурочка. Ты делаешь себе только хуже.       После этих слов Валафар покинул комнату тем же способом, что и появился — через окно.        — Ну и катись! Тоже мне друга из себя строил, а как только любимый погиб, сразу про меня забыл. Видеть тебя больше не желаю, хватит играть в мою няньку! Катись ты, Марк, куда подальше! — истерика взяла вверх над девушкой. Слезы лились градом, пытаясь безуспешно облегчить боль в сердце. Только после ухода демона к Вики вернулись эмоции касательно смерти друзей, а это могло значить только одно — он на нее воздействовал. Обида вперемешку с отчаяньем выбили Уокер из мнимой клеи. Все время войны девушка была как на иголках. Только сейчас она это осознала.

***

      Поиски феникса охватили всю школу. Каждый бессмертный каждый божий день тратит свое время на поиски девушки. Ангелы и демоны прочесывают Землю, стараясь найти ту самую Викторию, что должна их спасти…       На самом последнем, самом страшном круге Ада раскинулся прекрасный сад. Каких цветов там только не было! Цветы, деревья. Удивительно, как такой прекрасный сад расположился в самом центре Преисподней! В саду можно было найти все, что угодно. От обыкновенных дубов и гвоздик до таких растений, названий которых толком никто не знал… Впрочем, эти растения привлекали своей нежностью, изяществом и одновременно силой, яркостью. Некоторые растения вместо привычного на земле зеленого окраса были кровавые. Они много веков поливались кровью самых грешных смертных. Но это не мешало любоваться алыми растениями. А при любовании цветком знать его название совсем не обязательно. Во всяком случае, Владыка считал именно так и подданные, конечно же, были с ним согласны.       Сад был гигантским. Там было множество тропинок и дорожек. Основные дороги, по которым наиболее часто ходили, были выложены бледно-жёлтым кирпичом. Клумб не было. Цветы на первый взгляд росли то тут, то там без всякого порядка. Но так только казалось.       Таких цветов не было больше нигде и ни у кого. В заботливых руках слуг они вырастали самыми прелестными и красивыми. Вот маленький изящный кустик, на котором растут вроде бы самые обычные розы. Но лепестки их в сотню, а может быть в тысячу раз нежнее, чем у других роз, цвета ярче, цветок дышит яркостью и жизнью, пропитавшись кровью грешников. А как они благоухали! Этот аромат заполнял всё пространство на несколько метров вокруг куста, и от этого сладкого запаха кружилась голова.       Красные, крупные цветы похожие на тюльпаны попадались редко. Запах у цветов был резкий, но приятный. А сами цветы, не смотря на насыщенный, тёплый цвет казались какими-то холодными и от этого делались ещё прекраснее. Словно очень красивая, но гордая и неприступная дама. Это единственные цветы, что не впитывали в себя кровь. Они расцветали только тогда, когда была жива феникс.       Люцифер сидел в саду и наслаждался этим великолепием. Первый спокойный день после смерти отца. Демоны, что знали самый большой секрет Ада, мертвы и Люцу пришлось доказывать — он главный в Аду.       Демон усмехнулся и устало уселся на траву рядом с тюльпанами. Фиолетовые бутоны тянулись к Раю, словно указывая Люциферу, где его любимая. — Да, милая, как же мне тебя найти…       Геральд стоял у сада Адама и Евы и недовольно смотрел на новых непризнанных, что появились на небесах так не вовремя. Теперь нужно было в ускоренном темпе учить их самым важным вещам. Как пятилетка в четыре года. Демон усмехнулся, проводя такую параллель. После смерти Сатаны демоны стали нервными и влипали во всякие передряги. Уже несколько раз Серафимы посещали школу с предупреждениями. Ангелы следят за демонами… Это раздражало, но никто пока ничего не мог сделать. Даже сам Люцифер. — Геральд. — Люци оперся на одну из колон и кивнул приветствуя. — И тебе не хворать. — Демон слегка склонил голову с почтением и подошел к будущему Владыке. — Геральд. — нервно повторил сын Сатаны. — У тебя нет от меня никаких тайн случайно? — Тайн? — Мне кажется, что ты что-то от меня скрываешь. Демон слегка напрягся, но тут же расслабил крылья, стараясь не выдать себя, но Люци все равно уловил небольшое изменение энергии. — Хорошо, спрошу прямо. У тебя есть дочь? — Дочь? У меня один сын и ты знаешь о нем. Больше детей у меня нет.       Люци оборвал старого друга. — Врешь, у тебя минимум два ребенка, но я уверен, в одном. Где твоя дочь?       Учитель напрягся, но лишь недовольно посмотрел на своего давнего друга. — Люц, не пытайся найти то, чего нет. У меня в живых только один сын, всех остальных детей перебила Астарта в порыве гнева, тебе это известно. Так к чему такие вопросы? Люцифер неторопливо подошел, спрятав руки в карманы. Его лицо не выражало ровным счетом ничего, но глаза пылали.       Ветер, будто чувствуя состояние демона, пробирал до костей, обнажая тело перед ледяной пустотой, а внутри будто тысячи точек холода… Если бы не способность бессмертных, то мужчины точно бы замерзли. Ветер же — движение, вдруг упругость невидимого воздуха, мягкого или неуловимо тонкого; ветер изменяет направление дождя, приносит запах дали, развивает зной, дарит свежесть… И иногда с собой забирает боль. Но лишь иногда. — Виттория, феникс, мой милый ангел нашла способ жить вечно, без проклятия, которым я ее наградил. — И какой же? — Стать дочерью демона.       Геральд прочистил горло и немного поправил ремни на шее, словно они начали доставлять ему дискомфорт в этот момент. Конечно же данный жест не скрылся от Денницы, и он выжидающе смотрел на демона. — Демонов много, господин. — он хотел еще что-то сказать, но был нагло перебит. — Я знаю законы. Но если у тебя была связь с женщиной, и от этой связи родилась девочка — она феникс! Без вариантов! — глаза давно пылали огнем, но сейчас даже от самого будущего Владыки веяло жаром и пеплом Ада. Он был в ярости. — Ты скрываешь от меня феникса!       Геральд пытался держать себя в руках, но руки предательски тряслись. — Почему у меня?       Сын Сатаны выдержал минуту, прожигая собеседника взглядом, а после ответил. — «Я поняла, как сделать так, чтобы Михаил не смог убить меня. Нужно родиться демоном. Я уже выбрала демона, что будет моим отцом в другом перерождении, но это очень опасно. Я могу и вовсе не родиться. Сущность ангела может взять верх, и я могу умереть так и не родившись. Но, чем черт не шутит. Нужно рискнуть. Может быть, это последнее мое перерождение.» — словно стишок Люци воспроизвел часть письма, которое было прочитано тысячи раз. — Значит она… — Да, она переродилась твоей дочерью. Твоя первая девочка от земной женщины — мой ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.