ID работы: 10411685

Спасенная

Гет
R
В процессе
114
Горячая работа! 63
TajaBonBon гамма
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Люцифер. Владыка Ада. Светоносный. Младший сын Бога. Восстал против своего отца… из-за людей…? Но почему ему стали так противны люди? Что с ними не так? Какова причина почему сейчас Люцифер тень другого демона? Почему Владыка Ада Самаэль? Ангел смерти.       Виктория сидела в кресле, на котором восседал вышеупомянутый демон в одну из их встреч. Да, она вновь сбежала в Ад, словно магнитом ее туда тянуло. Девушка крутила в руках маленький стеклянный шарик, что нашла на полу. Он был совсем крошечный, пол ногтя в размере, но удивительный. Внутри шарика была линия, как будто он треснул внутри, а снаружи было все прекрасно.       В Преисподней атмосфера накалена была до предела, и Вики чувствовала это, но упорно продолжала искать ответы на свои вопросы. Почему бы не задать их Люциферу напрямую или же спросить Геральда? Нет, она не хотела их видеть, не сейчас. — Сколько раз тебе было сказано не соваться в библиотеку? — Я не могу сидеть сложа руки, ты ведь знаешь.       Не отвлекаясь на появившегося демона, девушка продолжила рассматривать побрякушку. — Вики, Геральд не зря волнуется, ты же знаешь, что сейчас, пока ты непризнанная, любой ангел, демон или даже Мальбонте может тебя убить. — Из агрессивного голос переходил в спокойный, а на последней фразе и вовсе стал чуть слышан. — Ты же прекрасно знаешь, но все равно рискуешь. Зачем? — Почему ты не правитель Ада? — Вопросом на вопрос. Прекрасно…       Люц спокойно подошел ближе, но это была лишь видимость. Эта фраза мгновенно выбила его из колеи, но разве он может сорваться? Особенно, когда перед ним, возможно, она. Демон встал рядом с Вики и уперся плечом о стеллаж с книгами. — Ад еще не готов ко мне или я к нему. Как знать. — Я не об этом. Это ведь ты пал, не твой отец. Это ты тот, — девушка вскочила с кресла и подошла вплотную от переполняющих ее эмоций. Голос дрожал, но это было совершенно не важно. — Кто восстал против своего отца, восстал против Бога. Это был ты, а не Самаэль. Почему же ты… Не на троне сейчас?!       Денница недовольно цыкнул и прочистил горло. — Так ты в курсе. Мог догадаться. Что ты еще знаешь? — Немного. — Виктория мельком посмотрела на демона и пошла к партам. Она неуклюже села на одну из них и уставилась на демона, что молча за ней следовал. Он словно хищник был готов напасть в любой момент. Но не на девушку, а на любого, кто попробует ее обидеть. Он не был похож на того смешного демона, что не обращал на нее внимания или подкалывал время от времени. Перед ней стоял зрелый демон, взрослый, хладнокровный. Он вновь прочистил горло и нарушил тишину. — Так что же тебе известно? И, да, я слушаю твои вопросы. — Даже не шелохнулся. — Да, вопросов у меня очень много. Начну с главного. Почему ты не правитель Ада? — Тут все проще, чем ты можешь себе представить — у меня нет сил. –Люцифер недовольно скрестил руки на груди. — Нет сил? Как это понимать? Ты очень сильный демон! — В отличие от Люца Вики эмоции все так же даже не пыталась держать в себе и кричала при первой же возможности. — Да, представь себе. Любимый папочка, — он закатил глаза показывая наверх. — Отнял добрую половину моих сил, когда я восстал. Я должен был восстановиться за пару десятков лет и править Адом. — Но что пошло не так? — Феникс. — Отрезал Люци и подошел одному из многих стеллажей, вытащив такую же, как и все непримечательную ничем книгу. — Папочка решил, что даже в Аду я буду лишним. Он послал свою «доченьку» в Ад. — Он открыл книгу на первой попавшейся странице и на последних словах поднял на Вики глаза. — Ангела сослал в Ад. Думаю, ты в курсе, что она должна была убить меня? Что она не смогла, влюбилась в меня, как и я в нее. Опустим эту часть были. — Он махнул рукой, возвращаясь к рукописи, словно эта часть его жизни ничего не значила. — Сейчас все и делают, что ищут феникса, думают, что она поможет с Мальбонте. — Вики полностью взобралась на стол и села по-турецки, продолжая изучать собеседника. — Да-да, есть такой момент, но ты уходишь от основной темы разговора. А силы у меня нет по одной простой причине — я пожертвовал всеми ради нее. Она умирала у меня на руках и чтоб ее спасти, я отдал всю свою мощь ей. Я, не зная этого, проклял любимую. И себя самого. И все эти века я оставался в тени Ангела Смерти лишь по одной простой причине — восстанавливался.       Повисло неловкое молчание. Люцифер сказал все, что хотел и нервно листал книжонку, что все еще была в его руках. Вики же не знала, как продолжить разговор. Она узнала ответ на один из тысячи своих вопросов. И тут же сгенерировала в своей головушке дополнительные. — Так, приостановлю поток твоих мыслей. Ты должна вернуться наверх, иначе опять твой прекрасный зад во что-то влипнет, не хочу его вытаскивать вновь, да и брата пожалей. Тоже натерпелся.       Легкий кивок, и девушка молча покинула библиотеку. Подойдя к дверям, она обернулась, хотела что-то сказать, но решила, что это лишнее и удалилась.

***

      Тренировки никто не отменял, что-то, а получение пиздюлей по расписанию. Вики стояла в паре с Дино и пыталась сообразить, где же у этого ангелочка слабое место, чтоб поскорее закончить этот ужас. У нее мало что получалось. Ангел был словно зол на нее и сражался в полную силу, даже не собираясь подыгрывать, как он делал это обычно. Если б у Вики в голове было свободное место, она б обязательно подумала над поведением друга, но не сейчас. Феникс, феникс, феникс. О ней все только и говорили, что начинало уже бесить. Придет феникс и все проблемы решаться, придет феникс и обязательно все будет как в сказке со счастливым концом. Бедная феникс спасет все задницы и все будет прекрасно. Только об этом все и говорили, что, видимо, бесило Дино еще сильнее.       Он не сдерживался, дрался с Вики, словно это был Люцифер и сейчас в самом разгаре чемпионат по Крылоборству. Вики отчётливо слышала голос Геральда, что пытался докричаться до одержимого ангела, но тот не слышал совсем ничего. Он атаковал, снова. Силы девушки были на исходе, и она кубарем полетела, врезаясь в дерево. — Я сказал, хватит! — в очередной раз рявкнул Геральд, и сам атаковал ангела. Уже давно никто не тренировался, а все лишь с ужасом смотрели на то, как ангел убивал непризнанную.       Атака пришлась по крыльям, Дино не успел увернуться вовремя и взвыл от боли. Словно придя в себя от одержимости убить соперника, ангел упал на колени и с ужасом посмотрел на Вики, что была вся в крови припечатанная к дереву. Не церемонясь, Геральд вырвал Дино крылья и выкинул их перед ангелом. — Новые расти. Заслужил, думаю, объяснять не стоит. — Выплюнул демон, и перевел взгляд на толпу. — Чего уставились, прочь все. Тренировка переносится. — но никто не сдвинулся. — Прочь я сказал!       Демон расправил крылья, готовый атаковать непослушных. В панике все сразу дали деру. Получать от Геральда никто не хотел. — Так бы сразу. — пробурчал демон себе под нос и подошел к Вики.       Та уже пришла в себя и пыталась подняться на ноги. Лицо было в крови, как и правая рука. Атака прошлась по ней, ломая кости, но не обращая внимания на боль, девушка все равно пыталась подняться. Грудная клетка ныла ужасно, точно было сломано пару ребер. Было трудно дышать, но она упорно продолжала подниматься. Физическая боль, да, блин, к черту ее. Ей было до жути обидно, что избил ее друг в порыве гнева. Но что его вывело из себя? Чертов ангел! — Вики, мне жаль… — шептал Дино, с ужасом смотря на эту картину.       Геральд же стоял и молча смотрел на девушку. Был ли он обеспокоен тем, что его дитя еле живое пытается собрать себя по частям?! Нет. Он был горд. Еле сдерживая улыбку, он продолжал смотреть на эти нелепые попытки подняться. — Я ждала этого взгляда, отец. — прохрипела Вики, выпрямляясь. Болело все тело, оно ныло, кричало о том, что ранено, что нужна срочная помощь. Нужно восстановиться, но кого этого сейчас волновало? — О-отец? — еле-еле смог выдавить из себя ангел. — Ты рожденный демон? Мы обречены.       Держась за ребра, девушка осторожно подошла к Геральду, не за помощью, не за тем, чтоб жаловаться «пап, меня обидели», а просто обнять. Она осторожно обвила руками талию Геральда и прижалась к его груди. Демон же осторожно положил ладонь на затылок дочери, сильнее прижимая к себе. — Значит, я был прав. — Люци приземлился рядом, убирая крылья за спину. — Ты мне врал насчет дочери, Астарот.       Демон осторожно спрятал девушку за спину, закрывая крыльями, но голову все же преклонил. — Я не думал, что она феникс. Ты сам знаешь, чем чревато дитя от человека. Люцифер поднял ладонь, призывая остановиться и тут же перебил. — Знаю. — Он перевел взгляд на Дино. — Ты еще здесь? Я-то думал, ты давно замаливаешь грехи.       Его глаза недобро сверкнули за долю секунды демон оказался рядом с ангелом. — Молчишь? Стыдно? Избил девушку и все, в себя ушел? Пошел прочь отсюда, серый ангел. — Выплюнул Люц, хватая за грудки Дино. — Я тебе не подчиняюсь. Не твоя собачка. Да, ты прав, на мне грех за эту душу, и я понесу его, но я никогда не буду серым ангелом. — Дино оттолкнул от себя Люцифера и ушел, бросив на прощание извинение в сторону Вики. — А с вами я поговорю дома, спускайтесь, милые. — Зло прошептал будущий правитель и отправился к расщелине.

***

      Было прекрасное утро. Из-за горизонта появляются самые первые солнечные лучи, а спустя считанные минуты солнце царственно выходит на небосклон, и природа как будто оживает: сразу слышны пения птиц, порывы ветра, расходятся облака и открывается ярко-голубое небо. — Не ожидал тебя увидеть в такую рань, Светоносный.       Ангел по-доброму улыбнулся и слегка поклонился вышестоящему. Его белоснежные крылья были сложены за спиной, а голова все так же была склонена, показывая уважение к находящемуся рядом существу. — Полно, Астарот, утро прекрасно, как и солнце, что несет свет. Думаю, замечательное время, чтобы наведаться к твоим собратьям. Мамон, Вельзевул и Азазель уже пробудились? — Не могу сказать, простите, Господин, я еще не видел их сегодня. — Ну, что ж… Тогда пора поторопить, иначе могут пропустить самое главное веселье — свержение Господня.       Светоносный мило улыбнулся, словно он все так же продолжал говорить, какой прекрасный день. Но, увы, было это не так. Готовилось Великое Восстание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.