ID работы: 10411685

Спасенная

Гет
R
В процессе
114
Горячая работа! 63
TajaBonBon гамма
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:
      Дино сидел на коленях у статуи равновесия и молился. Молился за душу, но за душу не свою. За Майкла. Он не должен был знать, о том, что феникс стала демоном, он должен спастись. Тысячи мыслей, находящиеся в голове ангела, не давали полностью сосредоточиться. Он обещал, он поклялся сыну, что его мать вернется. Он должен сдержать свою клятву, но уже не мог. Вики рожденный демон. Она никогда не будет ангелом, никогда не станет той, кем была раньше. Дино помнил рассказы старых ангелов про времена Великого падения, когда Люцифер пал вместе со своей свитой. Все ангелы помнили об истинном правителе Ада, но все молчали, словно боялись, что за это их могут убить. После того, как Самаэль взял Ад в свои руки — тема стала запретной для всех слоев бессмертных. Демоны многого не знали, а кто знал — уже забыл. Но ангелы помнили все и до жути боялись судного дня. — Отец наш, Шепфа, молюсь за две души тебе. Умоляю, не дай им встать на путь зла, помоги направить. Я не справился с этим, так прошу, не дай моему сыну и Вики пасть в Ад.

***

      Тронный зал был необычайно огромен и постоянно находился в полумраке, даже сейчас из окон под самым потолком зала падал неяркий свет, на стенах горяли цепочки факелов. Каждый малейший звук разносился по залу протяжным эхом. Пол зала, украшенный золотыми узорами, был сделан из черного мрамора с белыми прожилками, прямо как скорлупа яйца черного дракона. В центре зала был расположен высокий трон самого короля, напоминающий череп страшного существа из потустороннего мира, такого же мрачного, таинственного и опасного, как и сам восседающий на нем когда-то Самаэль.       Люцифер прямым и ровным шагом прошел по темному залу. Вся атмосфера навевала о прошлых свершениях его «отца». Порою жестоких, порою даже немного грустных. Он знал через что ангелу Смерти пришлось пройти, чтобы дойти до этого трона. Переступил через всех вокруг. Даже через самого себя. Жалел ли бывший правитель об этом? Нет, не жалел. Он никогда не жалел о совершенных поступках.       Сев на трон названного отца, брюнет устало закрыл глаза, опустив вниз длинные ресницы. Со стороны казалось, что он не дышал. Когда Люцифер оставался наедине с собой, он мог быть просто демоном, который заблудился во тьме. Не сыном требовательного отца, не наследником всего Ада. Но только не сейчас. Именно сейчас ему нужно было стать именно тем, кем его хотели видеть многие — Владыкой.       Много воды утекло с того времени, когда они все жили в Раю. Ой как много. Только одно не менялось даже за эти века — склонённая голова самого преданного ангела, а позже демона.       Люцифер скучающе сидел на своем троне, факелы, что стояли рядом с троном, зажглись равно в ту секунду, когда в тронный зал вошла феникс. Она еще не пробудилась, не помнила его и боязливо пряталась за Астаротом, хотя всеми силами старалась показать, что она не боится Люцифера. А зря. — Итак, с чего начнем? Ты знаешь, Астарот, что я никогда не сомневался в твоей преданности, но этот поступок. Почему ты мне соврал насчет дочери? — демон говорил спокойно, словно его ничего не выводило из себя на данный момент. — Я не мог предать свое дитя, Вы же знаете, Владыка. — Знаю, но также прекрасно знаю, что должен казнить тебя за такую оплошность. Двадцать лет скрывать от меня свое дитя, которое должно было родиться моей любовью, да, подумаешь, мелочь какая.       Вики сжалась от голоса Люцифера, таким она его еще никогда не видела. Да, непризнанная видела его в гневе, но сейчас демон был просто в ярости. Еще немного и у него крылья загорятся тем же пламенем, что и горят глаза. Но внешне он был спокоен, что пугало еще больше. Как он так превосходно научился лишь голосом управлять другими…? — Совсем не от том думаешь, непризнанна, — фыркнул Люци и встал с трона, подходя к старому другу. — Неужели ты думал, что после всего, что мы пережили я убью твою дочь? Даже, если она не будет фениксом, да к черту эту птицу. Прости, Вики, — он на секунду перевел взгляд на девушку и вновь уставился на демона. — Неужели ты правда думал, что я смогу поднять руку на твое дитя?       Геральд замялся, не зная, что ответить. Не в его правилах вести себя так, но почему-то именно сейчас демон не мог ответить на такой простой вопрос старого товарища. — Это вышло неосознанно. Ее грозился убить Сатана — сработала защитная реакция.       Люци лишь недовольно сверкнул глазами и резко расправил крылья. — Нам пора возвращаться наверх. У тебя сейчас занятия с непризнанными. — Отрезал будущий Владыка и улетел прочь. Вики наконец высунула голову из-за спины отца и поджав губы шепотом спросила: — И что теперь? — А теперь у тебя занятие по Крылоборству.

***

      Нужно ли говорить, что Вики решила прогулять это занятие? Она все еще помнила Дино, что в ярости буквально не убил ее, помнила его взгляд и просто не могла быть на занятиях. Рана еще болела, как и все тело. Да, регенерация делала свое дело, но все же не по щелчку пальцев все заживает. Как прежде было тяжело дышать. Еле слышно всхлипнув, девушка упала на свою кровать.       В комнате было слишком тихо, слишком пусто. Мими не появлялась уже несколько дней — пошла по стопам отца и завершала его дела, сделки, которые еще были в силе. Не мог же ее род ударить лицом в грязь.       Вики не хватало подруги, но что она могла сделать? Пойти помогать своей подруге в разгар подготовке к битве с Малем? Малем… Бонтом. В ее милой голове до сих пор не было четкого понятия с кем они собираются воевать и надо ли этого вообще, ведь она знала Бонта как милого, наивного паренька… — Я рад, что ты обо мне такого мнения, — полудемон-полуангел довольно потянулся, поджав ноги под себя. Он забавно сидел на подоконнике, лениво поглядывая на Вики. — Вот скажи, я могу побыть одна? Что за дурацкая привычка меня пугать? То ты, то этот названный, непонятно откуда взявшийся брат, который должен за мной следить. Но как я понимаю, его тут нет, раз ты тут. — Правильно понимаешь. Его тут нет. А вот я тут и сижу перед тобой. Вики покраснела и отвела взгляд от этого наглого бессмертного. — Ох, малая, неужели ты подумала о чем-то пошлом? — он хитро улыбнулся и поиграл бровями. — Ладно, к делу. За Дино можешь не волноваться, ты его не увидишь ближайшее время. — поймав непонимающий взгляд, продолжил. — Я решил наказать ангелочка за его поведение, но когда я пришел к нему, то нашел пернатого полуживого в луже собственной крови. Вики в панике прижала ладони ко рту. — Нет, он жив, к сожалению, как я понял за тебя уже, отомстили. Я лишь врезал ему пару раз и бросил его в окно лазарета. — Уже отомстили? Но кому… Мальбонте откровенно засмеялся и слез с подоконника, осторожно садясь рядом с девушкой. — Ты сейчас серьезно? Кто может за тебя отомстить? Конечно Люцифер. Таким… Мужчиной мне он нравится больше. — Маль осторожно щелкнул Вики по носу. — Во все времена феникс была женой Люцифера, — его томный голос завораживал, заставляя девушку забыть как дышать. Но потом он усмехнулся, — конечно кроме того раза, когда она случайно встала на путь ангелов. — Ты так много знаешь обо мне, о моей прошлой жизни. — Ничего, скоро сама вспомнишь. И поймешь, что война ни к чему. — напоследок Бонт, еле касаясь кожи девушки, чмокнул ее в лоб и исчез так же незаметно, как и появился. — Я когда-нибудь сойду с ума.

***

      Никто и никогда не внушал Люциферу мысли о восстании. Идея самоутверждения в противоположность воле Михаила и планам Всеобщего Отца — в том виде, в каком они представлены в Михаиле, — родилась в его собственном сознании. Его взаимоотношения с Сыном-Создателем были близкими и неизменно сердечными. До возвеличения своего собственного разума Люцифер никогда не выражал открытого недовольства вселенским управлением. Несмотря на его молчание, в течение более чем ста лет стандартного времени находящийся на Салвингтоне От Века Единый, через систему отражения, сообщал на Уверсу о том, что разум Люцифера неспокоен. Такая же информация передавалась Сыну-Создателю.       В течение этого времени Люцифер всё более критически относился ко всему плану вселенского управления, однако неизменно демонстрировал полную преданность Высшим Правителям. Первый случай откровенного вероломства произошел в связи с визитом на Иерусем Гавриила всего за несколько дней до открытого провозглашения «Декларации свободы» Люцифера. Гавриил был настолько потрясен неотвратимостью надвигавшегося мятежа, что сразу же отправился на Эдемию для совещания с Отцами Созвездия относительно шагов, которые следовало принять в случае открытого восстания. Очень трудно назвать точную причину или причины, которые в конечном счете привели к восстанию Люцифера. Мы уверены только в одном: какими бы ни были эти причины, они возникли в сознании Люцифера. Скорее всего, его гордыня разрослась до состояния самообмана, так что на какое-то время Люцифер действительно убедил себя в том, что задуманное им восстание на самом деле будет во благо системы, если не вселенной. Ко времени разочарования в своих планах он, несомненно, зашел слишком далеко, чтобы его своеобразная, вредоносная гордыня позволила ему остановиться. На каком-то этапе он стал лицемерить, и зло вылилось в преднамеренный и умышленный грех.       Подтверждением тому является последующее поведение этого выдающегося управляющего. В течение длительного времени ему предоставлялась возможность покаяться, но лишь некоторые из его подчиненных воспользовались предложенным милосердием. От Века Верный Эдемии, по просьбе Отцов Созвездия, лично представил план Михаила по спасению этих ужасных преступников, однако милосердие Сына-Создателя неизменно отвергалось, причем каждый раз со всё большим презрением и негодованием.       Вики тяжело выдохнула и выкинула очередную книгу на пол. Почему-то именно сейчас девушка решила, что кабинет ее отца станет самым безопасным для нее местом, в которое никто не сунет свой нос. Ей хотелось побыть одной, подумать, почитать что-нибудь, да, блин, в конце концов выкинуть всю фигню из головы. Ведь она ее не касалась.       Наконец, сидя на полу в кабинете Геральда, Вики поняла одну простую истину — она никто в этом мире. Простая непризнанная школы ангелов и демонов. Почему это она вдруг решила, что Люцифер будет за ней бегать? У него своих проблем хватает. Дино? Он тоже в своей вселенной. Мими? У нее вообще проблем хватает с прошлым отца. Геральд? Он за школу отвечает. — Черт. — прошипела Вики, прикрывая рот ладонью, стараясь успокоится.       Ведь он даже не узнал, как ее здоровье. А ведь ее откровенно избили у него на глазах… Брат? Валафар, да нахер она вообще ему сдалась, девка какая-то, пусть и сестра по крови. Они даже не общались нормально в этом мире. Только лишь тот единственный раз, когда он ворвался в ее комнату, как пару часов назад Мальбонте. Что за привычка. — А ведь даже сейчас… — девушка прошептала, смотря на в окно. — Я одна.       Обида застряла в горле, но вот слез не было. Не главная героиня нелепой драмы, не пуп земли, она просто девушка, просто ученица. Обидно, да? Пока она не феникс она никому не нужна. Да, Люц заступился за нее… Но, если смотреть правде в глаза, то просто нашел повод побить Дино, не более. Ведь сто процентов — руки у него чесались давно. И то это все со слов Мальбонте. — Как глупо, какая же я дурочка.       В ту же минуту по школе начали разноситься визги бессмертных, но Вики отчетливо услышала одну страшную фразу: — Убили ангела!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.