ID работы: 10411815

Школа №13

Джен
G
Завершён
1
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Школа № 13. Вопрос жизни и смерти: что подарить девочкам на Новый год?!

Настройки текста
... Тихо блестела в углу новогодняя ёлка. В окнах, увешанных гирляндами, отражались, суетливо спешащие прохожие. Кто куда: кто за подарками, кто за едой( не трогай, это на Новый год!), кто за украшениями для ёлки, ( а кто-то до сих пор не может решить что лучше: живая ёлка или искусственная?)... Только в классе истории сидели четверо пацанов: Герман Шнайдер, Януш Кроу, Штефан Сальваторе и Луи дю Лак. На повестке у partagenosse остро стоял вопрос: Что подарить девочкам на Новый год?! - Значит, в классе у нас 15 девочек.- медленно начал Луи , заложив руки за спину. - Точнее, 14 девочек и Саня Илонеску.- заржал Януш. - На Сэнду не наезжать!- фыркнул Луи. - Ну что, gars, какие будут варианты? - Вот у меня есть шикарный вариант- улыбнулся Штефан- кружки с именами! - Так, вот только не надо передаривать им то, что они дарили нам! - Но они же нам передарили, !- удивленно фыркнул Сальваторе - Но они, по крайней мере, додумались напечатать имена на кружках! - Есть крутая идея- встрял Гера- медальки! - Чего?! - Ну медальки... У меня дядя кузнец, придёт вот с таким молотом, пеньком, из металлических заготовок медальки нам нашлёпает, а, kamraden? - Ваще бесполезная идея. - Тогда подарите морковку- выдал Януш- она же полезная... - О, я б щас от морковного торта бы не отказался... - Так, они нам подарок на 5 леев сделали, значит надо исходить из этой суммы. - О, а давайте им лотерейные билеты подарим- придумал Штефан- а что? - Ага, а если Сэнда не выиграет, ты нас от неё спасёшь? - Здорово , пацаны!- а вот и Александра, легка на помине! - Здорово. Ты чего хотела? - Столовка закрыта, жрать охота, яблоко у кого-нибудь есть? - Конечно. Вот , держи- Герман достал из портфеля яблоко. - Danke shön, спасибо- Сэнди благодарно захрустела яблоком. - Это тебе подарок на Новый год!- додумался пошутить наш ариец. Тут же в него прилетело этим яблоком. - Да ну тебя нафиг!- фыркнула гордая дочь Валахии и вышла из класса. - Хорошо , хоть ты в этот раз не с арбузом пришёл.- осторожно произнёс Штефан. - Интересно, ее в армию не заберут?- задумался Луи. - А давайте им подарим дезодоранты! - придумал Кроу. - Дезодоранты- это парфюмерия, дорого!- отпарировал Луи. - Да не, дезодоранты в туалет за 5 леев! - Не, ну это стремно!- хором согласились остальные члены команды. - А давайте им подарим пластиковые столовые приборы... Салфетки... Стаканчики...Памперсы... Зубные щётки ... - Ты откуда всё это берёшь?!- не выдержал Луи . - А я щас иду мысленно по гипермаркету, и что на полках вижу- в корзину складываю!- нашёлся Януш. - Там дальше кружки- подсказал Штефан. - Понял, пошёл... - Стоять. Да отстань ты со своими кружками!Так, на 5 леев ничего нормального не купить, значит , нас 15 пацанов, так что берём все деньги, и покупаем какой-нибудь общий подарок! - Да, на 75 нормальная сумма- одобрительно загудели остальные. - Можем хомяка купить.- придумал Штефан. - Будет у них классный хомяк! Все одобрительно засмеялись. - Сядь! У нас уже есть один классный хомяк, да, Герман?! Весь класс уже в фантиках от шоколадок и крошках! - Купим ему самочку!- фыркнул Штефан. - У меня уже есть одна самочка, куда мне ещё-то? - пробубнил Герыч. - Тогда давайте занятия в каком-нибудь кружке !- понял Януш. - Да какие тут есть кружки?!- удивился Луи. - Нормальные такие кружки, только не кружкИ, а крУжки!- добавил Штефан. - Так, давайте напишем на доске. Что у нас есть? - КружкИ... или крУжки... - КружкИ. И хомяк ! - Да, хорошие идеи. Тут в класс зашёл физрук, Ханс Иоахимович. - О, здорово, Jugend! - Здрасте, Ханс Иоахимович. А физры не будет?- невинно поинтересовался Герман. - Ага , щас, разбежались, прыгнули через козла, пробежали до каната , забрались, начали спускаться, опа-пол покрашен! А, да, не будет физры! Ну что, выбрали девочкам подарки... А, вижу. КрУжки и хомяк! Да, конечно, берите крУжки, это ж самое ценное в доме! Прям наиважнейшая вещь в небольшом количестве!- поерничал физкультурник. Что такое крУжки и что такое хомяк?! Кстати, что такое хомяк? - Да это грызун такой, милый, из семейства беличьих... - Век живи- век учись! Не зря я в школу работать пошёл! - удивленно выдал физрук, уходя из класса. - Тогда давайте им просто подарим 5 леев , раз ничего придумать не получается- наконец гениальная идея посетила Штефана. - Точно! О, Роза Каллен идёт , щас у неё и спросим! В класс манерной походкой зашла высокая блондинка в джинсе и розовой кофте, главная модница и красотка класса , Розали. - Роз, нам кое-что спросить надо... - Валяйте, только быстро. А то меня физрук запарил какого-то хомяка в учительскую дарить! Надо же додуматься- хомяка дарить! Пока дю Лак отвлекал, Кроу незаметно стёр с доски « Хомяк». - А если у тебя 5 леев будет, ты че на них купишь? - Одноклассников новых! Во вы жмоты- 5 леев! Ещё хомяк какой-то ...- фыркнула Каллен, гордо цокая каблучками по коридору. - Жмоты!- обиделся Сальваторе.- Давайте тогда вообще в школу не придем! И тут в класс вошёл высокий рослый бородатый мужчина в фартуке. - Gut, Jungs! Ну, что, Гера, со всех деньги собрал? Все тут же уставились на пухленького демона. - Че за фигня?! - Че! Я думал, вам идея с медальками понравилась- расстроенно протянул тёзка Геринга, Фалька, Титова и Гроссе. - А Вы подставки для кружек делаете? - Nein, только медальки. - Ну давайте медальки- поддержал друга Луи. - Хорошая так-то идея. - Давайте. Только сразу имена на них напишите , чтоб они нам их передарить не смогли! - Ну хорошо. Тогда, давайте- распорядился Герман- 14 медалек с именами и один военный жетон авиации Германии Второй мировой с именем и фамилией! - Завтра будут готовы! - Отлично! Погнали, пацаны, проветримся, а то такая запара вышла с этими подарками! Через полчаса наши джентельмены выходили из « Макдональдса», радуясь, как всё устроили, и намеревались пойти в кино на новый боевик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.