Часть 1
12 февраля 2021 г. в 00:20
Бывает так, что встаёшь утром на работу в хорошем настроении, птицы на улице радостно подпевают твоим мыслям, в холодильнике колбаска — уже тонко нарезанная — а на часах ещё 6:47, что означает, можно и в душ успеть.
Потом с аппетитом навернуть бутербродик, запить всё дело кофе со свежими сливками, и в любимую машинку — лететь на работу.
А бывает так, что встаёшь утром оттого, как сосед на кота орёт за обоссанные ботинки, грозясь оторвать яйца, в холодильнике только старый соевый соус — с плавающим внутри кунжутом — а на часах уже 7:50, что означает никакого, нахуй, душа.
Вот так Лёша Щербаков и начал своё утро понедельника — наскоро выпив таблетку йодомарина, с дыркой в правом носке и немытой башкой.
«Тут главное шапку надеть, никто и не заметит», — удивляясь своей хитрости, думает Лёха, заходя в лифт. Тот оказывается не пустым.
— Здравствуйте, — тихо бросил мужчина, не надеясь на ответное приветствие, и упёрся взглядом в стену с объявлениями.
Вместе с ним ехали две бабушки, с виду хер различишь, но с какой-то из них он, определенно, здоровался, и какая-то из них, определенно, ему отвечала. Но вот какая именно Лёха представления не имел.
Хотя ему не принципиально, главное, что он выполнял свой долг вежливости, а как уж там другие его выполняют ему по барабану.
— Это вы мне? — удивленно спросила та, что справа. Есть вероятность, что это «отвечающая» бабка, потому что левая вообще признаков наличия слуха не подавала.
— Ну, а кому ж ещё, — усмехнулся Лёша и повысил голос, перекатываясь с пятки на носок и обратно. — Кроме нас же здесь никого больше нет.
«Говорящая» бабуля покосилась сначала на «глухую» бабулю, потом на Лёшу, и замолчала, тоже потупив взгляд на стену с рекламой.
В тишине доехав до первого этажа, Щербаков со скоростью пули выскакивает из лифта, как только открываются двери, и бежит к своей любимой — Тойоте RAV4.
Перед тем, как сесть в машину, Лёша совершает регулярный обряд — «осмотр внешнего вида на наличие царапин и вмятин от пиздюков». Слава богу сейчас февраль и вертлявые головастики исправно ходят в школу, а не гоняют мяч по всей площадке, отчего сердце у Лёши всегда сжимается, как только круглик летит в сторону его ласточки.
Наконец, Щербаков завёл машину, проверил наличие бензина — полный бак — и двинулся на работу.
От дома ехать было недолго, без пробок меньше часа.
Стоя в одной из них, Лёха написал главному, что опаздывает. Хорошо быть любимчиком у начальника, единственным, кто на работу трезвым гоняет в отличии от тех, которые: «Шиномонтаж дело тонкое, без бутылки не разобраться».
Так что начальник с пониманием пишет в ответ: «лады» и Лёша выдыхает с облегчением.
«Надо бы ему за это что-то вручить…» — думает мужчина, отбивая ритм пальцами по рулю своей малышки.
Простояв в длинной пробке, Леха решает заехать в ТЦ и купить там начальнику в знак благодарности пачку сигарет.
Возле торгового центра машин не много, поэтому он с легкостью припарковывается. Присвистывая себе под нос легкую мелодию Лёша, покончив с сигаретами, лезет в машину и трогается с места.
«Полный бак бензина, за опоздание пиздючек не вставят… а утро не такое плохое, как казалось», — настроение медленно, но верно, ползёт вверх.
Говорила мама Щербакову, когда кажется, креститься надо.
— Тьфу ты, вот те раз, — не успевает Лёша выехать на дорогу, как его любимая старушка встаёт будто неживая, отказываясь ехать дальше. Он озадаченно смотрит на датчик бензина — тот гордо показывает полный бак. — Будьте здрасьте.
Поставив Тойоту на аварийку, мужчина выходит из салона, открывает капот, проверяет свечи, проводку. Упирается руками в машину, непонимающе хмурясь, будто та под гнетущим взглядом способна сама починиться.
Лёша по второму кругу проверяет всё внимательней, и обреченно выдыхает. Долго смотрит в карбюратор, осознавая проблему, и матерится вслух.
Оттолкнувшись от машины, Лёша выпрямляется, с хлопком закрывая капот, и поднимает голову к небу, зажмуривая глаза.
Сердце чуть щемит от несправедливости, а перед глазами пляшут белые точки.
«Гребаная старуха, надо срочно Порше брать», — со злостью думает Лёха, обходя машину и пиная в запаску.
— Пидарасина, — со злостью рычит Щербаков. — Ёбаная пидарасина!
Схватившись за шапку, хотел было ее кинуть на землю, но передумал.
Была бы у него канистра с бензином, он бы так не переживал насчёт внезапной поломки датчика, но кто же знал!
Постояв несколько минут в утренней тишине глубоко дыша, пуская клубы пара вокруг себя, Лёха решает — надо толкать.
«Главное на дорогу выехать, а там уже кого-нибудь вызову», — утешает себя мужчина, открывая водительскую дверцу и выворачивая руль.
ТЦ, в котором Лёше посчастливилось побывать, был небольшим. Тем более утром, когда все спешат на работу у магазина редко кого встретишь, поэтому Щербаков толкал свою машинку в тишине. Ему даже было уютно, толкай себе — никто тебя не трогает.
Он сделал небольшую передышку, поправляя шапку и штаны, всё норовившие сползти.
Какого же было его удивление, когда сзади, не спеша, к нему подъехал чёрный затонированный Кадиллак и остановился.
«Блять, — с презрением думает Лёша, — жирных мажорчиков мне ещё не хватало».
Он демонстративно проигнорировал звук опускающегося стекла, и снова взялся толкать машину, опираясь на неё плечом.
— Помощь нужна? — приятный низкий голос заставил Щербакова оглянуться, так и замерев в неудобной позе.
С водительского сидения на него смотрел молодой мужчина, участливо высунувшийся из окна.
«Казах, что ли?», — вскинулся Лёха, увидев хитрый прищур, угольные глаза, и высокие скулы.
Его предубеждение о том, что на Кадиллаке разъезжают жирные, немного рассеялось.
Молчание всё тянулось и Лёша понял, что надо принимать помощь, а то начальник не посмотрит, что он трезвый, и не видать ему премии.
Щербаков уже открыл было свой рот, но наткнулся на немигающий темный взгляд, направленный на его выпяченный зад.
Блондин тут же выпрямился, больно ударившись плечом о Тойоту.
— Блять, — Лёша втянул воздух сквозь сжатые зубы, потирая ушиб.
Казах не стал ждать ответа и уже вышел из Кадиллака, поправляя свою мажорскую прическу.
Ступал он по грязному снегу тоже по мажорски (именно ступал, не шёл), будто снег лично был виновен в том, что ему пришлось остановиться и выйти из нагретой тачки.
Лёша поправил шапку на волосах, словно пытаясь скопировать движения мужчины.
— Вот это шпала, — присвистнул себе под нос Щербаков, чуть запрокинув голову, рассматривая высокого брюнета в иссиня-чёрном костюме.
«Такой даже мешок из-под картошки наденет — все равно красиво выглядеть будет», — почему-то с твёрдой уверенностью решил Лёха.
— Что? — казах подошёл ближе чем хотелось бы, оглядывая с головы до ног забавного мужчину. Ясные голубые глаза на фоне покрасневшего от потуги лица, загорелая шея, выглядывающая из-под ворота куртки и шапка, не скрывающая порозовевших кончиков ушей.
— Что? — притворился дураком Лёша, сощурив глаза. Не нужна ему сейчас драка с широкоплечим высоким казахом с утра пораньше. — Машинка вот встала моя, бензина нема. У тебя трос есть?
Шмыгнув носом, Лёша вальяжно засунул руки в карманы старых спортивных штанов. Щербаков посмотрел в стороны на наличие других проезжающих машин, и ничего не приметив, поднял глаза на собеседника, снова натыкаясь на изучающий взгляд.
— Ну что, долго будем втыкать? Ты или помогай, или проваливай, — с вызовом произнёс Щербаков. — Я тебе не халк, ебать, ласточку свою тащить через всю Москву!*
Незнакомец сначала опешил от такого наезда, пару раз удивленно моргнув, потом обвёл презрительным взглядом старую Тойоту и недобро прищурился.
— Да какая ласточка, — насмешливым тоном произнёс казах. — Максимум голубь с Люберцев.
— Что?
Прекрасно зная о неблагополучности района, Лёша достал руки из карманов и угрожающе сжал ладони в кулак. Да, его Тойоту называли полным дерьмом с протёртыми сиденьями, но так ещё никто не оскорблял.
— Что? — Видимо, брюнет тоже умел играть в дурачка. — Есть у меня трос, говорю, надо только ласточку твою на дорогу вывезти. Больно уж много места она занимает для такой… птички.
И обходит машину, на ходу снимая темный пиджак. Открывает дверцу переднего сиденья и небрежно кидает туда верхнюю одежду.
Лёша словно олень в свете фар, стоит и смотрит, как казах выученными движениями закатывает рукава чёрной рубашки, оголяя сильные руки с виднеющимися венами.
«А в нем вообще есть что-то не красивое?» — думает Лёша, уже остынув от фамильярности по отношению к его любимой.
— Что смотришь? — фыркает брюнет, наблюдая за очарованным блондином.
— Любуюсь, — выпаливает тот, не меняясь в лице. Привычным уже движением поправляет шапку и упирается руками в машину, готовясь толкать. — Не боишься испачкаться?
Брюнет повторяет позу Щербакова, правой рукой придерживая дверцу автомобиля.
— Не, не боюсь, — старается говорить ровно, толкая машину, и не показать ни грамма усилия в голосе. — У меня тоже когда-то была Тойота.
И смотрит, гад, в сторону Лёши, ожидая реакции. Но Щербаков тоже не простой орешек.
— Корова?** — Тяжело дышит тот, даже не стараясь показаться круче.
— Что? — Казах от непонимания даже останавливается на мгновение.
— Ну, Тойота Корова была? — Лёха идёт до конца, даже несмотря на казаха, работая вовсю.
Тот хмурится, бубнит что-то про «гандонов деревенских» и продолжает толкать.
— Слушай, а Кадиллак тебе кто подарил? — Лёша решил, что выдавит из этой ситуации всё, что сможет. Не уйдёт он, что-ли, победителем?
— Заработал, — в голосе брюнета проскакивает гордость.
«Может, я ошибся, может, это и не мажор вовсе», — Леше на мгновение становится стыдно за свои мысли. Он даже начинает проникаться неким уважением к мужчине, который остановился и решил помочь, хотя мог бы и не делать этого.
Разъезжая на Кадиллаке в чужие проблемы вникать то особо и не хочется. Значит, человек добрый, не зажравшийся.
— Как так вышло, что ты не заметил отсутствие бензина, — не отстаёт брюнет, уже решая не выебываться, и тяжело дышит. — Ты, типа, принципиально не смотришь на датчик? Думаешь, машина самостоятельно заправляется?
Лёша запинается на ровном месте и неожиданно смеётся, запрокинув голову, выпуская пар изо рта.
Когда он поворачивается к мужчине, то все ещё широко улыбается, показывая зубы. Вокруг глаз собрались морщинки, делая взгляд блондина теплее.
— Не представляешь, но в детстве я так и думал, — Лёша шмыгает носом, откашливаясь, и снова натыкается на темный взгляд. Почему-то дико смущается и начинает толкать сильнее. — Давай, ещё чуть-чуть осталось.
Несколько секунд они работали молча, пока казах снова не заговорил.
«И не заткнешь ведь теперь», — с усмешкой думает Лёша. Почему-то разговорчивость мужчины ему нравилась.
— Сколько лет твоему коры… машине? — решив не портить момент единения, спросил брюнет. — Двадцать?
Лёша смотрит на мужчину с улыбкой.
— Обижаешь! — Казах думает, что тот слишком уж радостный для обиженного. — Двадцать шесть.
— Пиздец, — коротко отвечает мужчина, округлив глаза.
Дальше они медленно, но верно, вытолкали Тойоту на дорогу.
Казах направился к своей машине, а Лёша, сев в свою, не терял надежды завести любимую, проворачивая ключи. Конечно же, у него ничего не вышло.
Смирившись с судьбой, он погладил руль, наблюдая в зеркало заднего вида за подъезжающим Кадиллаком.
— Что делать-то, блин, с этим казахом, — озадаченно прикусил губу. — Не мой уровень.
Сразу вспомнился мем с чеченцем «не твой уровень, дорогой»*** и стало как-то не весело.
Лёша ещё в армии понял, что ему не нравятся девочки. Служить в спецназе было тяжело, но и Щербаков был не из простых.
Однако он не думал, что самое сложное в армии будет не стоять шесть часов, бросая и поднимая шапку по уставу из-за какого-то придурка, а осознать свою ориентацию и принять её.
Сначала Лёша все никак не мог понять, почему во время дрочки в армии ему представлялись вовсе не девки пожопастей, а самые натуральные мужчины, в основном без лиц, просто крепкие тела с перекатывающимися мышцами и загорелой кожей.
Ведь до армии Щербаков и не думал про секс, не дрочил даже. Но на красивых девочек все же заглядывался, хоть и они вызывали у него больше восхищение, чем желание.
Пока его сверстники хвастались историями про первые поцелуи и свидания, на которых посчастливилось мять женскую грудь, Лёша придумывал как бы прикольнуться над лохом в их классе. Да, он был тем ещё говнюком.
Какого было его удивление, когда во время первой дрочки ему на ум лезла не стройная грудастая блондинка, а мускулистый высокий брюнет.
Лёша тогда прошёл все фазы принятия своей ориентации: отрицание («Надо постараться представить мокрую киску и всё станет снова нормально»), гнев («Говорил мне батя не дружить с Васей из 4 В. Вот те здрасьте — заразился пидорством и не заметил!»), торг («А дрочить на девушек с хуем считается за гейство?..»), депрессия («Всё, теперь мне и в дом родной дороги нет, и друзья бросят, нахер им я такой сдался»), принятие («Что ж, вечно дрочить тоже неплохо, зато жена не пилит и мелких спиногрызов нет»).
Конечно, Лёша после армии пытался познакомиться с девушками, но дальше поцелуев дело не продвинулось. Зато мужчина преуспел в отсосах незнакомым парням в клубах. Лёха мог похвастаться не только болтливостью своего языка. Конечно же, все это без поцелуев — только мужской жесткий оральный секс.
Но заводить отношения он боялся, решив не распространяться насчёт своего гейства. Он, конечно, смелый мужчина, но умереть пока не готов.
Зависнув в своих мыслях, Лёша не сразу заметил, что чёрный Кадиллак уже объехал его Тойоту и встал на аварийку.
Мужчины вышли из машин одновременно, хлопнув дверцами.
В руках у казаха был трос. Он присел и методично прицепил его к своей тачке.
— Я свою часть сделал, теперь твоя очередь, — вставая, казах протянул ему руку с тросом, как бы намекая, чтоб Лёха наконец-таки взялся за дело.
— Мгм, — пробурчал себе под нос блондин.
Лёша всегда был в прекрасной физической форме. Ребята в школе завидовали его подготовке, а друзья восхищались способностью мастерски прыгать через заборы.
Армия же сделала из Лёши настоящего атлета. Он знает это по взглядам, которые кидают на него женщины. И не только женщины.
А ещё Лёша был сорокой. Его всегда привлекали красивые вещи, необычные. А тут, вот те раз, на дороге валяется красивый казах, без кольца на пальце и с хитрыми глазами.
Кто Лёша такой, чтоб отказываться? Ему впервые в жизни хочется понравиться человеку, даже если это ни к чему не приведёт.
Поэтому он берет трос, соприкасаясь на удивление с тёплой ладонью казаха и медленно наклоняется вниз, выставляя на показ свой круглый зад.
Цепляя трос, он слышит, как мужчина прокашливается в кулак и мысленно ликует.
— Ну что, поехали, получается? — спрашивает Лёха.
Казах кивает, и они договариваются о моментах буксировки и остановки на светофорах.
— До ближайшей заправки где-то 2 километра, — говорит тот приятным низким голосом, посылая табун мурашек в район Лёшиной шеи. — Там, кстати, и шиномонтаж есть, как раз покажешь свою поломку.
— Ага, покажу, — хмыкает Лёха, переступая с пятки на носок. — И сделаю, и заплачу, и пизды от начальника получу.
Казах в непонимании смотрит на Щербакова.
— Работаю я там, — поясняет блондин, глядя на часы. — И опаздываю вот уже на добрых два часа.
— Оу, — мужчина не улыбается и в его голосе нет презрения. Есть ощущение, что он даже сочувствует. Лёше снова становится стыдно, что про себя он называл его мажорчиком. — Не твой день.
— Ну почему же, он ещё не закончен.
Щербаков поднимает взгляд на собеседника и сталкивается с темными глазами.
Тот с любопытством смотрит в ответ, потом улыбается, показывая маленький клык в верхнем ряду зубов и все внутренности Лёши в миг переворачиваются.
— Нурлан, — мужчина протягивает ладонь.
Щербаков пожимает ее, замечая, как рука казаха полностью покрывает его ладонь и все внутренности Лёши снова переворачиваются.
Теперь всё на своих местах.
— Лёха.
Мужчины садятся каждый в свою машину и не спеша едут в указанном направлении.
Доехав до заправки, Нурлан останавливает возле колонки с 95-м. Лёша быстро выходит из своей ласточки, на ходу бросив подошедшему парню «полный бак» и бесцеремонно открывает дверь Кадиллака.
— Слушай, я тут перекантуюсь пока, — сев в салон, Лёха понял, что в таких машинах ему ещё побывать не удавалось.
По состоянию автомобиля понятно — хозяин за ней следит. В салоне удобные кожаные сидения, ни одной пылинки на панели и вкусно пахнет мускусом. Повертев головой, Лёша не увидел привычной ему «ёлочки» и понял, что это запах самого мужчины.
Следующие несколько минут прошли как мгновение.
В ходе разговора выяснилось, что Нурлан бизнесмен, который владел несколькими ТЦ, в том числе тем самым, где останавливался Лёша.
Стало понятно, почему весь из себя крутой чувак в костюме ошивается ни свет ни заря возле торгового центра.
Затем разговор плавно перетёк о машинах и тут уже Лёху было не заткнуть.
Оказывается, Нурлана тоже.
Сначала Лёша объяснял некоторые детали своей работы в мастерской, затем ответил на вопросы Нурлана о машинном масле, которое казах не менял и всегда тянул до последнего. Конечно же, мужчины успели поспорить о том, какие машины лучше всех. Сойдясь на мнении, что немцы делают авто на совесть, они перестали перебивать друг друга.
В стекло постучались, намекая на оплату, и Щербаков со скоростью света выскочил из салона.
На кассе ему пришла в голову мысль купить что-нибудь Нурлану в благодарность, но он тут же её отмёл понимая, как дёшево будет смотреть шоколадка, купленная на заправке.
Оплатив за бензин, он подошёл к Кадиллаку и, просунув лицо в окно, торопливо принялся объяснять.
По простому — врать.
— Ты же знаешь, машину после буксира нельзя резко заводить, ещё колодки испорчу, — Лёха нервным движением поправил шапку, хотя с той все было в порядке. Казах жадно проследил за движением. — Довезешь до мастерской? Тут до неё меньше километра.
Нурлан кивнул, отчего радостный Лёша буквально крикнул «спасибо» и побежал к своей Тойоте.
«Лишь бы это утро не заканчивалось», — Щербаков лихорадочно думал, чтобы ещё этакое выкинуть, чтоб казах оставался с ним подольше. Но ничего, что было бы в рамках закона, на ум не приходило.
Так, в гнетущей атмосфере грядущего пиздеца от начальника, Леху довезли до мастерской.
Место для парковки было маленькое, поэтому Нурлан, матерясь про себя, припарковался кое-как.
Щербаков, как истинный спецназовец бесшумно вышел из машины, быстро снял трос с машин, и также тихо снова сел к казаху в машину.
— Слушай, хотел спасибо сказать, — произнёс Лёша и от смущения провел ладонью по лицу. — Не каждый бы остановился.
— Ты так сосредоточенно толкал машину, что я восхитился твоему упрямству, — с улыбкой произнес Нурлан.
Щербаков криво улыбнулся, выпустив короткий смешок.
— Не знаю даже, как отблагодарить.
— Ничего не нужно, я уверен, любой бы поступил также.
Наступила небольшая пауза в разговоре и Щербаков не стал упускать момент.
— А ты, ну, — запинаясь, Лёша поднял руку и указал на безымянный палец. Туда, где должно красоваться обручальное кольцо.
Нурлан оторвался от рассматривания панели, проследив взглядом за руками Лёши, и снова отвёл глаза.
— Если бы было так, моя мать была бы самой счастливой женщиной на свете, — он изобразил подобие улыбки, но глаза оставались серьезными. — Иногда я думаю, что единственная цель в её жизни — это выдать за меня какую-нибудь казашку.
«Ага, значится, я был прав — казах он. А говорят, что все узкоглазые на одно лицо», — внутренне возгордился Лёха своей догадливости.
— Мои, конечно, не такие, но душат знатно. Вот всё думаю, — Лёша громко сглатывает перед тем как произнести тяжелые для него слова вслух. — Думаю, если сказать, что я пидор, отстанут?
И впивается взглядом в Нурлана, отбивая неровный ритм на коленке указательным пальцем.
Брюнет облизывает губы едва заметным движением (но Лёша замечает юркий язык) и медленно поворачивает голову в сторону блондина.
Лёше кажется, что он в каком-то клипе или малобюджетном фильме, где всем ясно дают понять, что сейчас будет сцена с поцелуем.
Вот он замирает, переставая тарабанить пальцем по коленке. Вот Нурлан крепче сжимает руль в левой руке, прикрывает глаза и словно под гипнозом тянется вперёд, к Леше.
Вот какой-то ублюдок сзади сигналит им, намекая на то, что пора бы сваливать, парковка ведь не резиновая.
Нурлан дёргается назад, заводя машину, то и дело скашивая взгляд на ошалевшего Лёшу.
— В общем, — голос Щербакова даёт петуха и он прокашливается. — И целом, спасибо ещё раз.
И протягивает ладонь для рукопожатия.
Нурлан пару секунд смотрит на руку и крепко пожимает.
Щербаков уверен, что это самое долгое рукопожатие в его жизни. Сердце Лёши сжимается, словно обугленный окурок, брошенный на асфальт, но он не позволяет чувствам выйти наружу.
Блондин первым отпускает руку, бросает тихое «прощай» и открывает дверь машины.
В глаза бьет белый свет. Так бывает, когда долгое время не выходишь из темного помещения. Приходится зажмуриться.
«Может выпить сегодня с пацанами, а то сдохну от одиночества», — зажимая пальцами переносицу, думает Леша.
Открывая глаза, он тянет руку к дверце машины, намереваясь ее закрыть, но его останавливают.
— Лёха.
Блондин резко оборачивается и видит серьезного Нурлана, который все ещё крепко держится рукой за руль, до побелевших пальцев.
— Я думаю, если ты расскажешь, — доверительно понизил голос казах, хотя, казалось бы, куда уж ниже. — Мир не перевернётся. Ты не одинок.
В эту же секунду Нурлан переводит глаза за спину Щербакову, и его широкие брови медленно поднимаются в недоумении.
Лёхе, если честно, плевать, даже если позади него будет бежать толпа амазонок с ядовитыми стрелами.
Ему буквально только что сказали «гействуй». У Лёши внутри бегает маленькая истеричка и кричит, кричит, кричит. В ушах стоит белый шум, ничего не слышно, и голова не взрывается только потому, что он не хочет запачкать красивое лицо Нурлана.
Поэтому Лёха не слышит скрип шагов позади себя.
— Щербаков, твою мать, где тебя носит? Там снова та блондинка приехала, которой ты противотуманки ставил. Опять у неё что-то сломалось, а нам посмотреть даже не даёт — тебя ждёт. Давай, метнулся кабанчиком!
Начальник всматривается в ошалелое лицо подчиненного, быстро оглядывает чёрный Кадиллак, и наконец, замечает не перестающего сигналить долбаёба.
Беглый осмотр не дал понять, что происходит, и он берёт дело в свои руки.
— Так, Щербаков, давай ключи от машины, — он грубым движением выхватывает связку из рук Лёши и торопится к Тойоте. — Я сейчас её переставлю, а ты иди к той бабе, выясни, что там у неё. Нельзя нам клиентов терять.
Из состояния шока его выводит хлопок закрывающейся дверцы Кадиллака.
Все происходит быстро: сначала отъезжает сигналящий долбаеб, за ним сдаёт назад начальник, и Нурлан не спеша выруливает на дорогу, пару раз моргнув фарами на прощанье.
Стоя посреди парковки, Лёша провожает взглядом Кадиллак.
Снимает шапку, комкая ее в руке и слышит только отдаленные обрывки фраз переругивающихся начальника и долбаеба: «ахуенное обслуживание» и «это ещё тебя не обслужили».
Но Леше сейчас так похуй, он, возможно, проебал свой единственный шанс построить что-то важное. То, что он бы нежно хранил и лелеял. То, что никому не давал бы увидеть (даже глазом посмотреть) как жадный до золота дракон.
То, что он боится называть вслух.
Щербаков отряхивает в руках шапку от невидимой пыли, надевает набекрень и плетётся в сторону шиномонтажки.
— Стой! Лёха, стой, — начальник неуклюже бежит по рыхлому снегу, пару раз запинаясь. В руках он несет что-то тёмное. — Ты забыл в машине.
Мужчина протягивает ему темно-синий пиджак и ключи. Щербаков машинально забирает вещи.
— Ну, что встал? Работа не ждёт, — похлопав по Лёхиному плечу, он не спеша пошёл в мастерскую, на ходу доставая пачку сигарет.
«Блять, сигареты», — проносится у Щербакова в голове. А следующая мысль, слово гроза в летний день: «понюхай».
Не думая, Лёша подносит ткань к лицу, глубоко вдыхая приятный мускусный запах и прячет безумную улыбку в воротнике.
Ему хочется смеяться, кричать и плакать. Хочется бросить всё, поехать домой, и закутавшись в мягкий пиджак, лежать так, пока не придёт принц и не спасёт его от воздержания.
Лёша в последний раз глубоко дышит запахом Нурлана, и нехотя лезет в карманы.
В одном он находит стильную тяжелую ручку, обрамлённую золотистым узором.
«Мда, ещё имени какого-нибудь дебильного не хватает, написанного курсивом — Николай или Вадим», — в голове сразу проносятся образы того, как элегантно смотрелась бы такая ручка в ладони казаха.
Во втором он находит несколько визиток. Они фактурные и приятные на ощупь, цве́та слоновой кости.
Лёша читает и не может поверить своей удаче: «Нурлан Сабуров, ИП ЛБК».
Чуть ниже выведен номер и несколько адресов.
Перебрасывая пиджак через плечо, он лихорадочно проверяет карманы в поисках телефона.
Ничего не найдя, он бежит к машине, открывает её и буквально набрасывается на телефон.
Лёша в спешке набирает номер, ошибается два раза, стирая и снова набирая.
Гудок, второй, третий.
Про себя думает:
«Посчитаю до восьми и сброшу».
Никогда больше не буду вестись на высоких красивых казахов — этого он не добавляет.
— Сабуров у аппарата.
Низкий голос заставляет мурашек Щербакова прокатиться по всей спине, как на Американских горках.
— Нурлан, это Лёха, — говорит (задыхается) блондин. — Ты пиджак у меня оставил.
На несколько секунд повисает пауза и Лёха уверен, что трубку сейчас сбросят и добавят его номер в чёрный список. Или на том конце скажут о том, что ошиблись номером. Или…
— Я знаю, Лёш, — улыбается казах. — Я заеду вечером, может сходим куда-нибудь, выпьем за знакомство?
В голосе Нурлана слышны заигрывающие нотки.
— Это что, свидание, получается?
— Получается, что да, Лёш.
Щербаков никогда не ходил на свидания с мужчинами, но почему-то уверен, что это будет лучшим в его жизни.
Примечания:
* видео о том, как алексей машину толкал https://www.youtube.com/watch?v=-x0YIGcCURk
** есть такая машина - тойота королла - и с ней мемы по типу http://superdemotivator.ru/dem/demotivatory_859/29.jpg
*** мем с чеченцем https://www.youtube.com/watch?v=pnzKZQ_vDDQ