ID работы: 10412438

Первая и последняя любовь

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Встреча, которая изменила ни одну жизнь

Настройки текста
— Мам, я приехала. Эту фразу Полина говорила через день последние полгода. Как девушке исполнилось двадцать лет, она решила снимать квартиру и жить отдельно. На это был ряд причин, но об этом позже. В прихожей висело незнакомое пальто, значит у родителей были гости. Поля поправила волосы и прошла на кухню. У родителей в гостях был партнёр отца, но девушка никогда не видела его. На вид ему было лет сорок, высокий, статный брюнет, который читал какие-то бумаги, изредка поднимая серые глаза на Петра Андреевича. Еще на его безымянном пальце блестело кольцо. — Добрый день. — улыбнулась девушка — Кажется, я не вовремя. — Нет- нет. Заходи, сейчас я тебе покушать разогрею. — Екатерина Васильевна обняла дочь и шепнула на ухо — Пожалуйста, разряди обстановку между папой и Юрием Николаевичем. — Пап, ну что случилось? — спросила Полина, сев за стол. — Вот дочь моя, будущий специалист. Давай ее спросим? — Пап, я только на третьем курсе. Я даже не хочу брать ответственность за ваши дела. — Полина говорила тихо, но достаточно твердо. — Согласен, слишком большой риск. — Юрий взъерошил пальцами волосы, которые уже слегка поседели. — Наверное, надо подумать ещё. В этот момент женщина подала еду и напряжение сошло на нет. Полина общалась и улыбалась. Юрий вдруг заметил что впервые за долгое время забыл о своих проблемах, слушая эту девушку. Красивую девушку. Длинные чёрные волосы лежали на худеньких плечах. Голос, подобен колокольчику. Голубые глаза. У нее были интересные мысли и взгляды на жизнь. Эта беседа стала для мужчины небольшой передышкой от ада, который был в его жизни последние два года… *** Чёрный нисан подъехал к дому, где жила Полина. В машине тихо играло радио и пахло сигаретами. Девушке не нравился этот запах и она постоянно невольно морщила нос. Но несмотря на это, они с Юрием проговорили всю дорогу, и время пролетело незаметно. — Серьёзно говорю, так и было… — мужчина неожиданно прервал свой рассказ, понимая что время вышло — Черт, не хочу вас отпускать. — Вы… — Полина явно чего-то смутилась. — Да. Уже поздно. Пора по домам. И они расстались, каждый думая о своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.