ID работы: 10412438

Первая и последняя любовь

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Невидимые нити

Настройки текста
После знакомства с Полиной, Юрий не мог найти себе место. Что-то внутри жгло при одном только воспоминании. Он всю жизнь осуждал тех, кто в браке, смотрит на других, изменяет. Но после двух лет мук и борьбы, эта встреча стала глотком свежего воздуха. И вот пятницу он ждал девушку возле института. Пары закончились и Поля вышла, сразу узнав Юрия Николаевича. — Здравствуйте. Я не ожидала вас здесь увидеть. — призналась девушка — Что-то случилось? — Нет, я… — мужчина немного замялся — Просто хотел вас увидеть. Знаю, это очень странно выглядит. — Ну значит мне не придётся ничего объяснять. — Нет-нет, Полина, вы меня не поняли. — он взял девушку за плечи, ведь она уже собралась уходить, сделав неправильные выводы — Простите. Мне просто нравится с вами разговаривать и я хотел предложить просто часик прогуляться где-нибудь. Прошу вас. — Даже не знаю. Ну хорошо, только ненадолго. *** Погода была прекрасная, осень была очень тёплой в этом году. Юрий и Полина сидели на лавочке в парке и кормили голубей булкой, что купили по дороге. Еще пили горячий шоколад. — Знаете, а спасибо, что вытащили меня. — улыбнулась девушка — Я последний раз была в парке летом. — Хотите будем здесь чаще бывать? — предложил Юрий, сделав очередной глоток. — Права не знаю, мне с вами гулять как-то неловко. Ну я ещё малолетка. — Это тактичный намек на то, что я старый и скучный? — Нет-нет-нет, что вы? Вы не старый и мне с вами очень интересно. — Это главное. Ну, а еще, я могу помочь с учёбой. — Это вряд ли. Я сейчас пишу курсовую. — Какая тема? — Финансовый анализ и его роль в современных условиях. — Какое совпадение! Я писал эту тему. Скажите, у вас курсовая собой? — Нет, дома. Но парк недалеко от дома. Зайдёте может быть? — Конечно, если вы не против. *** Квартира у Полины была небольшая, скорее студия. И к чаю дома оказалась только шоколадка. — Так, вот это место лучше исправить. — проговорил Юрий, внимательно читая курсовую. — А как? — спросила девушка, сидя на другом конце дивана. — Ну, смотри. — мужчина подсел ближе, даже не заметив что перешёл на ты — Тут все правильно, но много лишнего. — Хм, кажется, я увлеклась. Пока девушка читала, Юрий смотрел на нее, любовался, вдыхал запах ее волос. Нужна. Необходима. Он забыл о своих обязательствах. Безумно влюбился. Ее глаза вдруг застыли, внимательно изучая его лицо. Жадно запоминая каждую черточку. Полина вздрогнула когда горячие губы коснулись ее пальцев. Юрий не смог сдержать этот порыв, его так сильно тянуло к этой девочке. К его маленькой девочке. Она аккуратно положила ладошку ему на лицо, заставляя сердце биться быстрее. Вдруг послышался звонок. — Мама звонит. — выдохнула девушка. Полина отсела и ответила на звонок. Разговор был всего пять минут. Затем наступила тишина. Было очень неловко. — Прости, Юр. Не нужно было приходить сюда. — А я не жалею, эти две минуты были счастливыми. — Ты женат, а я еще очень маленькая. Уходи, прошу. Мужчина ушел, ни сказав ни единого слова. А Полина заплакала, понимая что отдала ему частичку своего сердца. *** На следующий день Полина как всегда поехала в супермаркет за покупками. Она выбирала тетради и вдруг увидела Юрия. С ним была маленькая девочка и они выбирали раскраски. Девушка хотела улизнуть, но была замечена. Пока маленькая Лена выбирала раскраски, мужчина и девушка смогли поговорить. — Вы простите меня за вчерашнее. Голову потерял, старый дурак! ‐ Не переживайте, Юрий Николаевич, будем считать инцидент исчерпан…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.