ID работы: 10412557

Ты черт?!

Смешанная
NC-17
Завершён
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тушь и виски 1 часть

Настройки текста
Быстро прошли несколько дней ожидания. У Алисы все было идеально распланировано, уже куплено все что было необходимо. Мама без лишних вопросов согласилась на выходные уехать на дачу. Так что три дня квартира свободна. Конечно каждый день вечеринки не будут, вечера пятницы обычно всем хватало. А вот убраться после 9 человек. Да конечно все люди аккуратные, но все же. Алисе сразу понравилась идея, у нее самой неприятная полоса в жизни, а подготовка к вечеру пятницы отвлекает от грустных мыслей. Все дело в ее друге - Леше Позднякове. Что то было в этом мальчике, что то бледное, холодное, с искорками, со вкусом бабл гама. Это был мальчик среднего роста, худого, складного телосложения, с спрятанными за горящим льдом голубыми глазами. Он был не много замкнут, но не был нелюдим. Было в нем что то "romantique ", но не лишен черт персонажа классического произведения. Он не был Евгением Онегиным или Пьером Безуховым. Нет, вышедший из-под пера неизвестного автора это был абсолютно оригинальный персонаж. Это была девушка с волосами вкуса карамельного кофе со сливками. Светлая кожа, тонкие длинные пальцы, она будто сошла из книг сестер Бронте. Она не была натурой прозаичной, нет книга о ней была бы в стихах. Сложный характер, но это добавляло ей своих горьких трещин, пропитанных чернилами на страницах книги. Мало у кого из не плоских людей простой характер, у каждого свой орнамент. Так же у всех своя грусть, у персонажей книг всегда есть своя песня Сольвейг. Однажды встретившись, они стали друзьями, но медленно сердце Алисы получило сеточку трещинок, как на старых механических часах, и по эти трещинкам, словно ртуть растеклась сладостная горечь от прикосновения воздуха, от цветения вишни и грохота воды. Да, наша героиня окончательно и бесповоротно влюбилась, но знал ли другой наш герой об этом? Никто не знал. Вот наступила пятница, словно за секунду пролетели уроки и компания друзей разошлась по домам. договорившись встретиться через полчаса возле школы. Алиса с Лешей сразу направились домой к Алисе (портфель Леши забрала младшая сестра). Алиса сразу пошла на кухню и открыла портфель, куда предварительно Валера положил несколько бутылок алкоголя: две с красным вином, две с белым и одну с виски. Леша уселся на кухонный стул. -Ребята, Валера походу ограбил магазин. -Ой, Леша, очень смешно, мы так то скидывались и покупали через знакомую Валеры -Знакомую, понимаю - Леша взял в руки бутылку с виски - А дорогая Алисочка подумала о еде? -Да, курьер будет через час, все остальное в холодильнике И как бы в доказательство своих слов, Алиса распахнула дверцу холодильника, плотно набитого едой. Леша выпятил нижнюю губу и качнул головой -Уважаю Алиса улыбнулась с ноткой сарказма. Леша поднялся. -Ладно, Алисочка, давай лучше пойдем быстренько к школу и наших заберем. -Да, сейчас - Алиса вышла из кухни - Только мне нужно переодеться и поправить тушь, она кажется осыпалась. Леша прошел в прихожую и медленно стал одеваться. Как бы показывая Алисе, которая в этот момент уже переоделась (ей на это понадобилось буквально пару секунд) и поправляла макияж. -Очень смешно, Леша, помоги мне куртку надеть С явным переигрыванием Леша галантно помог Алисе и распахнул перед ней дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.