ID работы: 10412595

Волшебный лес и ужасный замок

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная встреча

Настройки текста
— Эй, прекрасное создание! Вы живы? «И здесь достанут, да что ж такое!» — подумал Алекс, открыл глаза и увидел перед собой неприятную физиономию. Голова у Алекса болела, и самого его подташнивало. Он отвернулся, не желая никого видеть, и опять задремал, но назойливый собеседник бесцеремонно толкнул его в плечо. — О, Вы вполне живы, к моей радости! Смею заметить, что вам лучше здесь не находиться. Ночью здесь небезопасно. Алексу показалось, что незнакомец, во-первых, безудержно болтлив, во-вторых, говорит как-то вычурно. Словно из лучших веков. — Отстаньте, пожалуйста. Я уже одну ночь пережил, и ничего со мной не случилось. Лучше таблетку дай от головы, — слабым голосом сказал Алекс и закрыл глаза рукой. — Не всем так везёт, как вам, и, кстати сказать, времена сейчас лихие… А насчёт головной боли — это вам к магу нужно. Алекс засмеялся и сел. Странный товарищ испуганно отскочил на полшага назад. Он был невысокий, худой, взъерошенный, с большими, по-детски наивными глазами. Одет он был в какое-то маскировочное тряпьё — словно снайпер из кустов вылез. Для полной картины только винтовки и каски не хватало. — Не, я сам, блять, маг восьмидесятого уровня, а толку-то?.. Помогите встать, — попросил Алекс и с неприязнью добавил: — Пожалуйста. Хилый мужичок взял его за руку и с неожиданной ловкостью поднял. Он оценивающе осмотрел Алекса с ног до головы. — Нет, милорд, вы себя переоцениваете. Я бы в темноте вас за простого крестьянина принял — вам даже до второго уровня ещё расти и расти. Так получилось, что нам нужны рекруты, или, позвольте так выразиться, пушечное мясо, чтобы хоть как-то отстоять свой замок. Тем более что в нашей сборной армии нет пока героя, и мы будем очень рады встать даже под ваши знамёна. Алекс внимательно слушал этот бред. «Наверное, я по ошибке набрёл на территорию реконов, или толчков, или как их там… Тогда это моё счастье. Хуже, если мне попался маньяк-затейник». Он всерьёз испугался. Хоть маленький мужичок и был на голову ниже его, он явно представлял опасность. Алекс посмотрел в горящие энтузиазмом глаза и осторожно выдохнул. Нужно было сделать вид, что всё нормально, ввести противника в заблуждение, а потом свалить по-тихому. — Да, я не против, — проскрипел Алекс и убрал дрожащие руки за спину. — Думаю, замок находится где-то здесь? Мужичок (теперь Алекс разглядел, что ему было около тридцати, но выглядел он плоховато для своего возраста) радостно улыбнулся, показав свои неприятные, кривые зубы. Алекс почему-то сразу вспомнил о гиенах и стервятниках. — Да, милорд, вы совершенно правы, всего трёх километрах… Позвольте узнать, а где ваша лошадь? Алекс нервно почесал подбородок. Ему всё больше и больше не нравился этот абсурд, но выйти из игры пока что не было возможности. Алекс решил, что лучше не провоцировать маньяка и спокойнее реагировать на его рассказы. — Съел, — сказал он, невозмутимо глядя в сторону, на холмы и перелески. Его странный спутник воззрился на Алекса с немым благоговением. — Чудесно, милорд! У Вас в роду мантикор случайно не было? А то мой любезный друг мне очень часто говорил, что мечтает поймать и съесть единорога, люди ему как-то уж очень надоели. Алекс почувствовал, что его сердце очень медленно уходит в пятки, а на висках выступил холодный пот. «Так, у него ещё и подельник, ещё и каннибал. И поведёт меня этот чудесный юноша прямиком к местному Ганнибалу Лектеру. Что ж они так плохо шифруются, однако?». — Ну да, были, — сказал он и вымученно улыбнулся. — Я б тоже не отказался. Счастливый мужичок глядел на него, не отрываясь, с каким-то идиотским обожанием, Алекс видел свое отражение в его светло-зелёных глазах. Чувствуя, что молчание как-то нехорошо затягивается, он махнул рукой в сторону, пробормотав что-то вроде «смотри, вот оно». Незнакомец на секунду отвлёкся, повернув голову, и Алекс кинулся бежать обратно в лес. Ему казалось, что обманутый затейник сразу же достанет из кармана винтовку и расстреляет его за попытку к бегству, но тот так и остался стоять и только кричал вслед о том, как сожалеет, что милорд не хочет присоединиться к его друзьям. Милорд, действительно, не хотел. Как только вопли снайпера затихли вдалеке, Алекс без сил упал на землю, пытаясь перевести дыхание. «Вроде бы спасся… а вроде и нет. Если этот дебил такой сильный, ему ничего не стоит меня нагнать. Нужно возвращаться», — думал он, и в то же время не мог пошевелиться. — У вас всё хорошо, мой друг? Если вы так не желаете обзавестись армией, то я не буду настаивать, но моё сердце печалится оставлять вас здесь в одиночестве, среди врагов. Я просто хочу убедиться, ваша светлость, что с вами будет всё в порядке, — послышался голос. «Вот зануда», — мрачно подумал Алекс. Он через силу поднялся на ноги. Когда незнакомец подошёл слишком близко, Алекс грубо толкнул его в грудь. — Держи дистанцию, — сказал он с угрозой. Мужичок поднял руки в примирительном жесте. — Хорошо, хорошо, как скажете. Я совсем не буду вам докучать. Извините, милорд... кстати, прошу прощения, не представился. С вашего позволения, Тавмант, — он протянул вперёд ладонь. — Александр, — сказал Алекс и аккуратно, почти брезгливо, пожал худую, покрытую шрамами кисть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.