ID работы: 10412595

Волшебный лес и ужасный замок

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Прекрасная ночь

Настройки текста
Смеркалось. Чем темнее становилось в лесу, тем сильнее нервничал мужичок, имя которого Алекс сразу же забыл, а попросить напомнить стеснялся. Они как-то между прочим отмахали километров пять по пересечённой местности, мистер Как-его-там держался поодаль, но сбежать от него никак не получалось. Алекса начало раздражать туповатое упорство своего спутника. Лес, к сожалению Алекса, реже не становился. Отлично развитое чувство направления, никогда не подводившее Алекса, вдруг дало осечку, так как после двух часов блужданий он вместе с мужичком вышел к тому же дереву, от которого начал свой путь. — Надо было Вас подождать, наверное, я бы силы сберёг, — осторожно произнёс попутчик. — Раз мы так никуда и не пришли… то, может быть, на ночлег здесь остановимся, Ваша светлость? Ваша светлость тем временем пребывала в мрачном настроении. Алекс устал, хотел пить, был голоден и больше всего мечтал о горячем душе и мягкой постели. Но вместо этого ему приходилось коротать ночь в обществе психа. Прошлую свою ночь Алекс провёл в относительном комфорте — сделал себе навес из веток, укрылся курткой и проспал почти до утра. — Валяй, — согласился Алекс. — Только я не очень настроен на общение. У тебя ничего пожрать не найдётся? Или хотя бы попить? Мистер Как-его-там горестно вздохнул. — Эх, милорд, у моего дорогого товарища всё есть, но до него идти километра два, в потёмках, и здесь звери страшные водятся. С болот — горгоны, с гор — варги, и лучшее, что мы можем сделать — это сидеть здесь и не привлекать к себе внимание. Вы же не хотите умереть в первом же бою? Алекс открыл рот, чтобы возразить, но потом смирился. Чтобы как-то отвлечься, он наломал веток и положил их рядом со стволом дерева, затем сел, опираясь на него спиной. Его спутник высоко подпрыгнул, схватился одной рукой за толстую ветку, подтянулся, и через пару мгновений уже удобно расположился наверху. Алекс в очередной раз подумал, что мистер Как-его-там то ли сбежал из цирка, то ли сидит на каком-то допинге. «Главное — потерпеть несколько часов, как начнётся рассвет, я сбегу от этого придурка», — успокаивал себя Алекс, но раздражение всё больше завладевало его сознанием. — Эй, как тебя… Травмат… А почему ты сразу не сказал, что мы недалеко от твоего друга? Сверху послышалась возня, и наконец мужчина подал голос: — Я Тавмант, Ваша светлость. К сожалению, Вы сами выбирали маршрут, я не имел право вмешиваться. И да, Вы же не захотели даже в наш чудесный замок идти. Я и не подумал, что Вам придётся по вкусу жилище моего товарища. Алексу захотелось кинуть в него чем-нибудь тяжёлым. Ему никогда не нравились такие навязчивые и вместе с тем бестолковые личности, но теперь выбирать не приходилось. «Ладно, нужно только чуть-чуть потерпеть, когда-нибудь этот дубиноголовый обязательно заснёт. Интересно, в какой стороне дом его подельника?» — думал Алекс, глотая вязкую слюну. За полтора дня он видел только один ручей, и то не решился из него пить, опасаясь подхватить какую-то местную заразу. — А ты не скажешь, где он находится? — Кто, Ваша светлость? — Дом твоего друга? — терпеливо уточнил Алекс. — К западу, — ответил Тавмант. «Отлично», — подумал Алекс и даже улыбнулся. Он пока не знал, что будет делать, когда придёт, умирающий от жажды, к дому психа-людоеда, но мысль о том, что где-то существует вода и еда, прибавляла силы. Сколько бы Алекс не пытался гнать от себя сон, усталость взяла своё. Уже в полудрёме он услышал подозрительный шорох сверху, а затем Тавмант спрыгнул вниз, к нему на землю. Алекс резко дёрнулся, заодно почувствовал, что сильно замёрз. Мужчина как-то неприлично близко жался к нему, весь дрожал, но не от холода, а от страха — у него даже зубы стучали, а дыхание было частое и поверхностное. — Что случилось? — сонно спросил Алекс и машинально отодвинулся. — Мне страшно, — честно ответил Тавмант, забыв весь придворный этикет. Алекс тихо выругался сквозь зубы, когда мужчина вновь начал лезть к нему. Впрочем, он был тёплый, и Алекс вспомнил какой-то рассказ, когда охотник вспорол живот своей собаки и отогревал руки в её горячих внутренностях. «Ещё одна такая адская ночка, и я сам стану маньяком», — подумал он. — Здесь же никого нет, Травмат. Спи, — сказал он, пытаясь успокоить мужчину. — Вот я и удивляюсь. И… и не всем так везёт, как Вам, милорд, — сказал Тавмант жалобно. — По-моему, этот лес чудо как хорош, ещё бы здесь река была, или озеро — цены бы ему не было. Давай спать, — миролюбиво предложил Алекс. — Какую же Вы глупость говорите, — тяжко вздохнул мужчина. Алекс решил, что спорить бесполезно, и вновь облокотился о ствол дерева. Между тем, разговоры благотворно повлияли на попутчика — он перестал так сильно трястись, но его присутствие рядом всё равно раздражало. За последние лет пять Алекс привык спать один, и теперь тихо бесился. — Может, ты наверх пойдешь? — предложил Алекс. — По-моему, там намного безопаснее, чем здесь, со мной. — Нет, — сердито ответил Тавмант. «Окей, тогда хотя бы погреюсь». Некоторое время они возились, устраиваясь удобнее, затем уселись спина к спине. Алекс, преодолевая неприязнь, всё же заметил, что так будет намного лучше, если не задумываться, насколько интимной была эта поза. «Как будто мы с ним уже сто лет друганы и вдвоём, блять, в туристические походы ездим», — подумал он, кусая изнутри щёку, чтобы не рассмеяться от неловкости. — Доброй ночи, милорд, — вдруг сказал мужчина. Алекс только хмыкнул в ответ и стал терпеливо ждать, когда его чудо-товарищ заснёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.