ID работы: 10412595

Волшебный лес и ужасный замок

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12. Конец игры

Настройки текста
Наступило утро. Новый король Дейи с хмурым видом сидел на пеньке и пытался понять, что с ним не так. «Ыыыыыы… наврал ты мне, Вергилий», — подумал Алекс, потому что теперь он чувствовал себя мёртвым одновременно и внутри, и снаружи. Вергилия, впрочем, муки совести не терзали. Он был слишком оживлён для некроманта, и никак не мог дождаться, когда же Алекс сядет на коня и поедет в свой замок. Тогда можно будет собрать всех мертвяков в окрестностях, и после церемонии вновь пройтись по землям и устроить славный погром во имя смерти. Алекс слушал его восторженную болтовню, кивал и приглядывался к воинам, которые приехали сопровождать своего господина до места назначения. Все они когда-то были крестоносцами из другой фракции, но потом какими-то судьбами перешли на сторону тьмы. Главное — мёртвые рыцари не имели никаких магических способностей, полагаясь только на силу и тактику. Это Алекса вполне устраивало. Когда вдохновленный лич стал вновь описывать, как он жаждет крови и разрушений, Алекс кивнул, мысленно вызвал заклинание и в мгновение ока испепелил надоевшего болтуна. Сработало точно и красиво — от Вергилия осталась лишь кучка золы. Рыцари, не ожидав диверсии, как по команде вцепились в поводья и вскинули оружие. Алекс откашлялся, пытаясь вернуть голосу уверенность. — Спокойно, господа. Я всего лишь казнил мятежника. Не думаю, что нам сейчас нужно развязывать бестолковую войну… впрочем, если кто-то не согласен — прошу покинуть мою компанию, — произнёс он, заметив, что говорить в новом облике довольно утомительно. Лёгкие больше не работали, так же, как и сердце. Ни одна физическая болячка его больше не угнетала. Тело ощущалось пустым и воздушным. Рыцари зависли, обдумывая сказанное, потом опустили оружие, подтверждая свою преданность короне. Алекс улыбнулся им, поднялся, затем с некоторым трудом вскарабкался на коня. Осиротевшую лошадь Вергилия пришлось взять под уздцы. — Если не против, мы заедем к моим товарищам, хочу заручиться их поддержкой.

***

«Если ты станешь некромантом, я убью тебя» — вспомнил Алекс слова Гелиогабала. — Ничего, я что-то придумаю… Надо сказать, что я на их стороне, заключаю союз… Как же тяжело с живыми существами, — думал Алекс. Лес преобразился за эту ночь — вернулись животные и птицы, исчезла серая муть, до этого висевшая в воздухе. Краски стали слишком яркие, насыщенные, и от этого обилия цветов Алекс от непривычки закрывал глаза, чтобы дать им отдохнуть. Цветная, хрупкая бабочка села на страшную морду коня, Алекс протянул к ней руку. Насекомое легко вспорхнуло и перелетело Алексу на ладонь, некромант с удивлением ощутил, сколько жизни и целеустремлённости было в этот маленьком создании. Алекс чуть пошевелил рукой, и бабочка сразу же улетела, вновь оставив некроманта в своём одиночестве. «Интересно, как же я выгляжу? Страшный, наверное», — подумал Алекс и дотронулся до своего лица, но не почувствовал прикосновения — нервная система пришла в негодность. До знакомого ручья ехали в полном молчании. Алекс был рад — он просто сидел в своём трансе, и ни одна зараза его не потревожила пустыми разговорами. Пожалуй, это было одно из немногих преимуществ нового способа существования. У воды он спешился, в чём ему помог один из рыцарей — как выяснилось, Алекс неожиданно стал бояться высоты, и прыгать вниз самостоятельно отказывался. Затем он перекинулся и робко заглянул в ручей, чтобы посмотреть на своё отражение. На него смотрел белоснежный, сияющий зверь с человеческим лицом, длинным телом льва и большими крыльями. Алекс сразу вспомнил изображение из книги по истории Месопотамии. Для полноты картины только рогатой шапки и пятой ноги недоставало. Каким-то образом Алекс превратился в шеду, только мёртвого и чумного. Это привело Алекса в дикий восторг. — Ъуъ съука, я прекрасен, — сказал он, рассматривая себя под разными углами. Он покрутится на одном месте, словно пытаясь поймать свой хвост, затем довольно захлопал крыльями, поднимая пыль с земли. Летать, как птица, он не мог, но всё же такое полезное приспособление ему очень понравилось. Затем Алекс по старой привычке забрёл в воду и начал лакать, вспомнил, что теперь не нуждается ни в питье, ни в пище, и сконфузился. — Смотрите, какой у вас хороший, годный король, где ещё такого найдёте, — довольно сказал Алекс. — Не знаю, какой я в тактике и стратегии, но хотя бы внешне я вполне. — Вполне, Ваше величество, — ответил всадник, который испытывал больше симпатии к Алексу, чем другие. — Только Вы немного с придурью. Точнее, с очень большой придурью. Надеюсь, это пройдёт со временем. Алекс пожал плечами. — Надейся, — беспечно произнёс он и от радости перепрыгнул пару раз через ручей, затем, сложив крылья, начал кататься по земле. — Ваше величество, кто-то идёт, из живых, — предупредил второй рыцарь. Алекс едва успел встать и отряхнуться, как увидел перед собой Тавманта с пустой бочкой воды. Мужичок шёл, повесив голову, что-то бормотал себе под нос, и поэтому не заметил всадников и шеду. — Привет, Травмат, — сказал Алекс робко. Тавмант остановился, увидел Алекса и почему-то испугался — глаза мужичка чуть не выскочили из орбит. — Мать честнАя! — произнёс он и уронил бочку. — Я думал, Вы умерли. — Нет, я не… Точнее, да, но… Но теперь я альтернативно живущий! Не бойся, пожалуйста. Он даже согнул лапы, чтобы казаться меньше, потому что был действительно огромен — ростом превышал коня, а крылья и густая львиная грива делали его визуально больше. — Ой, — сказал Тавмант, когда немного пришёл в себя. — Так Вы, милорд, теперь под другим знаменем? Эх, как же Марк Антоний огорчится, когда узнает… Алекс почувствовал, как где-то глубоко внутри, где раньше было сердце, больно кольнуло. — Я знаю, Тавмант. Но я должен с ним увидеться и предложить мир. Дейя больше не будет воевать с Нихоном. Тавмант недоверчиво покосился на Алекса, потом на мёртвых рыцарей и что-то пробурчал себе под нос. Затем посмотрел на пустую бочку, махнул рукой и пошёл к воде. Алекс молча ждал, пока Тавмант напьётся и умоется. — Я, конечно, не против, лично я… Нам, конечно, особо нечего предложить, кроме тоннеля и телепорта. А как насчёт Марка Антония — это не мне решать. Лучше будет с ним встретиться, хотя он совсем не в духе. Алекс почувствовал что-то, отдалённо напоминающее злость. «Правильно, ушли бы вчера вместе — и он в духе был бы, и я бы жив остался. Надо же было просрать такой шанс! А теперь опять разводить демагогию… Хотя бы Тавманта возьму в заложники, на всякий случай». — Хорошо, — кивнул Алекс и перекинулся обратно в человека. — Только ты сейчас пойдёшь с нами.

***

Марк Антоний действительно был не в духе — как только процессия вышла на полянку, на них как вихрь налетела мантикора. Гелиогабал был в бешенстве, брызгался ядом, рычал и скрёб когтями землю. Алекс подумал, что в поединке один на один Марк Антоний его точно грохнет, хоть и с большими потерями. Рыцари наставили на Гелиогабала копья, чтобы тот держался подальше, но так просто сбить с него боевой задор не получалось. — Пошли на хрен отсюда! — зарычал Марк Антоний и кинулся в атаку, но, увидев Алекса, остановился как вкопанный. — Антон Сергеевич, успокойтесь, пожалуйста, я сейчас всё объясню, — сказал Алекс и поморщился от банальности этой фразы. Тавмант пришёл ему на помощь. — Это новый король Дейи, некроманты предлагают перемирие и сотрудничество. Войны больше не будет, сэр. Гелиогабал завис на пару мгновений, переваривая неожиданную новость. На его лице отразилось недоумение, которое вдруг сменилось жалостью и болью. — Александр, ну твою ж мать! — в сердцах произнёс Гелиогабал, трансформировался в человека, сплюнул на землю и ушёл в дом, громко хлопнув дверью. Тавмант лихо спрыгнул с лошади, посмотрел на Алекса снизу вверх, преданно заглядывая в глаза. — Спасибо, милорд… Ох, простите, я по старой привычке Вас так назвал, — сказал он и машинально протянул руку, чтобы помочь. Алекс кашлянул, Тавмант очнулся и отступил на пару шагов. Один из рыцарей спешился, легко подхватил Алекса и поставил его на землю. — Я пойду и поговорю с Марком Антонием, хорошо? — сказал Алекс Тавманту.

***

— Антон Сергеевич… — начал Алекс. Тот сердито махнул на него рукой и отвернулся. Судя по виду, он пребывал в большом стрессе. — Александр, идите нафиг! Вы отравили мой девичий мозг, Вы растоптали мои эдельвейсы! Так убирайтесь, пархатый Вы монстр… Блять, что я несу? — он на пару мгновений заткнулся, собираясь с мыслями, потом продолжил: — Короче, Алекс, ты должен был бороться со злом, а не возглавить его. Зачем? Зачем ты это сделал? И не говори мне, что теперь всем стало от этого лучше, пожалуйста! Алекс поморщился. — Действительно, — сказал он. — Я решил Вашу проблему, между прочим, а Вы, как барышня, всё недовольны. — Но я же не думал, что ты ради этого умрёшь! Это читерство, между прочим. Алекс по привычке коснулся лица, чтобы скрыть лёгкую досаду. — Что не сделаешь ради Вас, Антон Сергеевич. Вы же сами недавно говорили, что готовы умереть за отчизну. Гелиогабал хотел возразить, но не нашёлся, что сказать. Он до сих пор сильно нервничал — Алекс видел, как у него дёргается кадык и мелко трясутся руки. Гелиогабал, не смотря на Алекса, подошёл к кровати и сел, сгорбившись. — Садись, что стоишь, как неродной? — наконец обратился он к молчащему Алексу, который успел застыть в трансе и не чувствовал никакого дискомфорта. — Ок, — согласился Алекс, не желая ссориться. Он подошёл к кровати и осторожно сел на краешек, подальше от Гелиогабала. Внезапно он понял, что его утомляют хлещущие через край эмоции мужчины, поэтому всё же подвинулся ближе и взял его за руку, чтобы успокоить. — Простите, я не думал, что Вы так отреагируете. Марк Антоний вздрогнул, но не убрал руку. — Да, конечно, — произнёс он с неожиданной горечью. — Я же бездушный, самовлюблённый гад. Не скажу, что это неправда, но ведь это не весь я, поймите, Ваше величество. Алекс испуганно моргнул. Разговор повернул куда-то не туда, в нехоженные дебри чувств, где сам чёрт ногу сломит. Алекс не понимал, почему Марк Антоний так злится, хотя всего лишь день назад ему было всё равно. В комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь дыханием Гелиогабала. Он ещё до конца не успокоился, но хотя бы перестал истерить. Алекс посмотрел на него украдкой. Ему вдруг захотелось погладить Марка Антония, но он не решился. «Какой же красивый», — просто думал он, любуясь, запоминая черты лица, и чувствовал нечто похожее на счастье. Или, скорее на благоговение. А ещё он заметил, что теперь его перестали раздражать проявления жизни — дыхание другого существа больше не вызывало бешенство. «Живой и тёплый, мне это нравится», — думал Алекс. Он слышал сердцебиение Гелиогабала, отследил пульс на руке и пришёл в полный восторг. Ему даже показалось, что он чувствует движение крови по венам. — Кстати, я убил лича Вергилия. Может, я перегнул палку, но… Марк Антоний посмотрел на него как на чудотворца. — Да ну, — сказал он и машинально придвинулся ближе. — Спасибо тебе большое, благодетель ты наш! В благодарность он хлопнул Алекса по плечу, так, что выбил ему сустав. Алекс поморщился и дёрнул рукой, чтобы вправить вывих. — Я просто подумал, что… — Я же два года не мог его поймать, этого засранца! Сколько же он нам крови попортил!.. Теперь и уходить не страшно. — О, — удивился Алекс. — Значит, теперь Вы всё-таки хотите домой, да? — Я теперь могу быть спокоен, Ваше величество. Хотя ты меня всё равно бесишь, некрофил поганый, — проворчал Марк Антоний и подвинулся ещё ближе. Алекс подумал, что ещё один такой манёвр, и Гелиогабал залезет к нему на колени. — То есть, теперь я вполне… в смысле, как король, и Вы не против, так сказать, моего покровительства Нихону? — осторожно уточнил Алекс. Гелиогабал сердито посмотрел на Алекса. — Ну, по-моему, ты как был унылым говном, так им и остался… Да ладно, я шучу. Ты что, обиделся? — спросил он. Алекс улыбнулся. — Я теперь добрый чумной шеду, который будет заботиться о Нихоне. Гелиогабал взъерошил ему волосы. — Чумная ты гаргулья с еб*ниной в голове. Ну вот как на тебя можно злиться, а? Бестолочь ты несчастная. Алекс помотал головой, не соглашаясь. — Вполне даже счастливая. Я теперь аки терминатор. Хотя… Почему-то я думал, что мои чувства к Вам исчезнут, но Вы мне до сих пор небезразличны, Антон Сергеевич. Марк Антоний как-то странно посмотрел на Алекса. В его серых глазах промелькнул нездоровый интерес. — По-моему, Алекс, ты мне тоже, — сказал он и подозрительно заёрзал на месте. Алекс пришёл в замешательство. — Вы не… Вы же не можете, Антон Сергеевич… Я же мёртвый… Я же труп, — начал он жалобно. — Могу, — возразил Марк Антоний и крепко схватил Алекса за руку. — Тем более, что ты совсем недавно умер, не успел ещё остыть. Как говорится, один раз — не некрофил.

***

«Какие странные дела творятся», — подумал Алекс. Одним разом, конечно же, не ограничилось. Растерзанный Алекс, впрочем, почти ничего не чувствовал и отнёсся к бандитскому покушению на собственную ж*пу с философским спокойствием. Ему было немного неудобно перед Тавмантом и рыцарями, которые, похоже, заждались его. — Как же курить хочется, бог ты мой, — лениво сказал Марк Антоний. — Вот всегда так — здесь нет сигарет, а там не будет тебя. Мир несправедлив, увы. Алекс кивнул. — Мне тоже будет Вас не хватать, это правда. Хоть у меня теперь есть собственная империя, войско и оруженосцы… Да, я хорош и прекрасен, сам тащусь от своего богоподобия. Марк Антоний ревниво покосился на Алекса и притянул его поближе к себе. — Честно говоря, мне будет скучно без тебя в нормальном мире. Может, пойдёшь со мной? Конечно, там ты опять станешь живым нудным уродцем, будешь стареть и ныть, но меня пока это устраивает. Не хочу, чтобы ты ещё кому-то принадлежал. Алекс аж поперхнулся от такой наглости. — А как же Нихон? Гелиогабал придавил его сильнее. — Да ладно, назначишь кого-нибудь вместо себя, это же не проблема. Из тебя король — как из говна пуля… Ай, больно же, Ваше величество, — сказал он, когда Алекс укусил его в отместку. — Я пошутил, я пошутил, на самом деле, такого мудрого и… гм… своеобразного правителя я ещё не видел.

***

— Бедный Тавмант, теперь он за главного. Наверное, не ожидал, ребёнок, что на него такое счастье свалится, — сказал Алекс, вспоминая удивлённое лицо гарпии, когда его объявили местным лордом того ужасного замка, в который Алекс так ни разу и не попал. — Ну хватит о нём, я ревную, — проворчал Антон Сергеевич. — Ладно, — пожал плечом Алекс. — А вот кстати, Антон Сергеевич, Вы мне должны деньги на лечение у психотерапевта. Вам же так не нравится моя депрессия. Как только мы вернёмся обратно, депрессия тоже вернётся. — Знаешь, мне всё нравится. После того, как я полдня трахал говорящее мёртвое тело, мне уже ничего не страшно, если честно. Просто я не хочу, чтобы ты душевно страдал, майне либе. Алекс засмеялся. Он перепрыгнул через медленно идущего Гелиогабала и от восторга начал скакать вокруг него, хлопая крыльями. Алексу было удивительно легко и приятно на сердце. Ветер мягко развевал его белоснежную шерсть. — По-моему, я только что обнаружил внезапное проявление сострадания. Ушам своим не верю. Антон Сергеевич, так Вы больше не тот самовлюблённый гад, которого я знал прежде? Антон Сергеевич широко улыбнулся. — У каждого свои недостатки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.