ID работы: 10412698

Последствия

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

Спящая красавица

Настройки текста

Если вы хотите, чтобы с работой не просто справлялись, но и преуспевали в ней, вам нужны люди, которым вы сможете доверять. Ричард Брэнсон

Кирк лежал уже неделю на больничной койке. Постоянно пиликали приборы, раздавались знакомые голоса, слышались чьи-то стоны. Джим все слышал, но не мог ничего сказать... - Как он? - раздался снова голос Спока. В последнее время он был одним из самых частых посетителей лазарета. Его тембр слышится два раза в день: перед и после альфа-смены. - Без изменений, - ответил Маккой, лишь на секунду прерываясь от заполнения медицинской карты. - Доктор, когда он придет в сознание? - с какой-то грустью, надломленностью прозвучал голос старпома. Нет, скорее всего, Боунс и не заметил этого. Но от внимательного капитана это не могло проскользнуть. - Когда его организм будет готов, - не отрываясь от вбивания данных, произнес глава медицинской службы, а потом добавил, - есть мнение, среди нас, что в коме люди все слышат, но не могут ответить. Вся команда приходила поговорить, может, и вы хотите? - Доктор, это не научно, - отнекивался вулканец, посильнее сжав руки за спиной. В нем боролись 2 демоненка: человеческая часть души хотела провести диалог-монолог с капитаном, в то время, как вулканская винила даже за поход в лазарет, вопросы доктору и эти мимолётные взгляды на кровать. Так и боролись 2 части единого целого. - А приходить в лазарет научно? - съязвил медик. - Логично интересоваться состоянием капитана. Он спас корабль, он важная и образующая часть команды, - после этих слов старпом ушел. - Спорная логика, мистер Спок. *** - Добрый день, Капитан, - начал своим задорным, молодым голоском русский энсин, - я знаю, что вы, возможно, меня слышите. Поэтому и пришел. Моя бабушка из Ленинграда всегда говорила, что сон лучшее лекарство. Но как-то вы слишком долго спите. На корабле все хорошо. Мистер Спок исполняет ваши обязанности. Он очень старается, но заметно, что это не его. За вами ему комфортнее. - Чехов, не несите ерунды, - начал возмущаться Маккой. - Я не несу. Это правда так, - послышался недовольный голос Павла. - Идите уже. Кирку нужен отдых. *** - Ну, и зачем ты это сделал? - послышался недовольный голос судового хирурга, - нет бы, как нормальный капитан, сидишь на мостике, ничего не делая. Нет, он поперся к варп-ядру. Для чего? Да, ты спас экипаж. Но какой ценой, Кирк? Стоило ли оно того? - Стоило, - ответил сам себе Джим. Он знал, что никто его не услышит, да и не было у него такой цели. Он ни о чем не жалел, а это главное. *** - Эх, Капитан, я не знаю, что сказать. Вы спасли мою жизнь, мою Серебряную Леди, - начал свою исповедь главный инженер, - если б не вы, то пошел я. Я стал опасаться мистера Спока. Он винит в случившемся меня. Нет, конечно, он не говорит об этом. Но мне так кажется. Я поражаюсь тому, как спокойно вы спите, не боясь, что вас могут убить. Да у нас на корабле лучший экипаж. Но все ж всегда есть завистники. Я не знаю, что ещё сказать. Выздоравливайте скорее. *** - Капитан, может, у нас с вами и не было теплых отношений, - начал свой монолог Сулу, - но спасибо, что спасли экипаж. Не знаю, что вы испытывали, но я б так не смог. Я не уверен, что так смогу в случае опасности. Да и если честно после событий с Ханом. Я иногда задумываюсь, может, мне уйти с флота, чтоб быть ближе к семье. Что думаете, Капитан? - Думаю, что это ошибка. Надо будет поговорить с тобой потом. - Мистер Спок сейчас командует кораблем. Наверное, вам будет интересно узнать, что уже 2 битвы с клингонами и 1 с ромуланцами мы выиграли. Все ж спасибо Чехову. Он смог, не ставя корабль в доки, разработать систему невидимости. Когда вы выйдете из комы, вам это покажется интересным. Его изобретение уже стоит на 3 кораблях Федерации. И это только начало. *** - Что хочет адмирал? - раздался злобный рык главы медицинской службы. - Если капитан Кирк не проснется через неделю, то нам приказано доставить его на Центра Вегу V, - раздается спокойный голос старпома. - Да чем он там думает? Мы не можем отдать ему Кирка. Ты меня слышишь, гоблин остроухий. - Я прекрасно вас слышу, но тем не менее приказ получен. - Ты хоть что-то пытался сделать? - раздался обречённый голос Маккоя. - Приказ получен. Больше мы не будем затрагивать эту тему. Готовьте сопроводительную документацию, - говорил Спок спокойно, но впервые в его голосе были слышны отчётливые нотки стали. - К Джиму больше не подойдёшь. Гад зеленокровый, - но этих оскорблений заместитель капитана уже не слышал. Он вышел из палаты. *** - Капитан, с вашим кораблем все хорошо. Чехов улучшил технологию защиты с помощью невидимости, мистер Скотт разобрался с щитами, теперь их мощность увеличена ещё на 23%. Я понимаю, что это глупо, но, пожалуйста, если вы меня слышите, очнитесь, - сейчас Спока никто, кроме самого Кирка, не слышал. Оно и к лучшему. Этот голос был наполнен такой болью. - В-в-воды, - неожиданно прохрипел Капитан. - Джим, - воскликнул старпом и бросился к коммуникатору, - доктор М'Бенга, капитан пришел в себя. С этого момента все закружилось. Все вились вокруг пациента, как мухи. Они то трогали, то кололи ему что-то. Выдержки на то, чтоб не послать всех еле хватало. - Как ты себя чувствуешь? - раздался участливый голос Маккоя. - Я ничего не чувствую, - пожаловался Кирк. - Неудивительно. Тебе заново придется учиться владеть своим телом. Радует, что мозг не пострадал. Спок, а ты что здесь делаешь? Тебе не рады. Уходи, - недовольно произнес врач, выгоняя из палаты незванного гостя. Спок покинул палату. Он не пытался спорить с доктором. Теперь Кирк пришел в себя, а это главное. - Спок, подожди, - раздался голос Ухуры в конце коридора. - Ты что-то хотела? - полюбопытствовал вулканец. На самом деле ему не очень хотелось сейчас вести диалог. Но что поделаешь, ведь Нийота итак многим жертвовала ради него. - Нам надо поговорить, - твердо заявила девушка. - Хорошо, пойдем в мою каюту. Дорога до конечной точки впервые была слишком короткой. Не то, чтоб Спок чувствовал себя неуютно, просто ему так хотелось провести время в одиночестве. А последние разговоры со связисткой выбивали из колеи ещё сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.