ID работы: 10412698

Последствия

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

Талант Спока

Настройки текста

Важен тот человек, который приходит на помощь тогда, когда его даже не просят. Клиника (Scrubs) Доктор Джон «Джей Ди (J.D.)» Дориан

- Ты должен понять, - завел опять свою шарманку Боунс, - тебе нужна помощь. У тебя даже руки не скоординированы. - Я не беспомощен, - продолжал отнекивался Кирк. На самом деле это выглядело забавно и грустно одновременно. - Да, так съешь этот чертов суп! - в сердцах выпалил Маккой. И ушел к себе за стол. Джим очень пытался удержать ложку, но все выплескивалось, пачкая все вокруг. - Капитан, вам помочь? - раздался голос вулканца прямо над душой больного. И как он его раньше не заметил? - Я сам, - недовольно пропыхтел блондин, но так и не смог донести ровно ложку до рта и все вылилось на форму Спока, - черт, прости. Я... - Не беспокойтесь. Я помогу вам. - Но я должен научиться сам. - Научитесь, когда поедите, а теперь кушайте, - после этих слов старпом забрал ложку. И, как первоклассная няня, стал кормить капитана. Это было комичное зрелище. Для всех, кроме доктора Маккоя. Он не раз видел, как в больнице кормили лежачих пациентов, но впервые это выглядело настолько личным. Казалось, что это должно быть спрятано под замком, пароль от которого известен только им двоим. Старпом аккуратно набирал теплый суп в ложечку, дул на него и отправлял в рот к капитану. Потом протирал его рот салфеткой. И все повторялось снова. Обычные действия, не так ли? Но в исполнение этих двоих все переворачивалось с ног на голову. Казалось, что они не суп пытаются съесть, а друг друга глазами, их взгляды были прикованы. Ничего не могло нарушить данную идиллию. - Спасибо, Спок, но я должен научиться все делать сам. - Я не спорю, Капитан, поэтому могу предложить. Раз я вас покормил против вашей воли, то могу помочь с физиотерапией. Я брал дополнительные курсы в академии, - эта идея странным образом показалось заманчивой Кирку. Провести ещё немного времени с другом, а почему б и нет? Но сказать такое было нельзя. - Я не хочу вас отвлекать. Вы и так потратили на меня свободное время, - начал отнекивается капитан. Вообще-то это было не в его природе. Он всегда делал то, что хотел. Но сейчас почему-то это представлялось неправильным. -Это малая цена, которую я могу заплатить за спасения корабля и экипажа. Плюс, мы же друзья? - Друзья, - как-то обречённо прозвучал голос капитана. - Ушастый, а ты лечащего врача не забыл спросить? - недовольно поинтересовался Боунс, о существовании которого, казалось, уже забыли. - Вы часто отправляете ко мне членов экипажа на массаж и терапию, а в чем отличие, что я это предложил? - Отличия в том, что это мои пациенты. И я сам решаю, как их лечить. И Джим прекрасно справится без массажа. - Думаете? - недоверчиво, немного с усмешкой, выгнул бровь старпом. - Уверен, а теперь катись колбаской, пришло время лечения, - ответил доктор, разминая свои руки. Нет, он не мог похвастаться техниками вулканца, да и сил у него было не так много. Но дать свободу этому зеленокровому в лазарете? Это уж враки. Лазарет - это царство, королевство, если хотите корабль, Маккоя. А Спок и так уже командовал всем кораблем, не хватало его ещё и здесь. *** Заместитель капитана вышел из лазарета. Он пошел в инженерную, проверить Павла, временно снятого с мостика ради улучшения технологии невидимости. Да и надо б узнать мнение Скотта насчёт этого. Хоть все и считали вулканца грубым, бесчувственным, неприятным, но он всегда заботился о членах экипажа, за которых нес ответственность и не только перед Звездным Флотом, их семьями, но и перед самим Капитаном. А последнего подводить, ну очень уж не хотелось. *** - Вы взломали мой тест, - констатировал факт Спок, стоя рядом с провинившимся кадетом. Кроме них двоих присутствовал ещё капитан Пайк, открыто смеявшийся над этой ситуацией. Впервые кто-то уделал вулканца. И не просто левый человек, а тот, на кого и нельзя было поставить, ведь он имел весьма ненадежную репутацию - Вы хотели сделать тест нерешаемым, значит, вы тоже сжульничали, - едко отозвался Кирк, глядя прямо в глаза профессору. Он ещё долго выслушивал лекцию о предназначении этого теста, о том, что нужно уметь принимать безвыходные ситуации. Но даже спустя 7 лет 2 месяца и 29 дней. Он этому не научился. "Не бывает безвыходных ситуаций" - это был девиз Кирка и всего корабля. С этого момента и начались эти странные отношения, у них была какая-то тонкая грань между дружбой, соперничеством, ненавистью и страстью. Видимо, сейчас они нашли свою нишу. *** Этот эпизод всплыл в голове вулканца, когда он застал двух членов экипажа за спором. - Вы не можете поставить данные транзисторы, - начал свою шарманку Скотт, отбирая у Чехова ящик с инструментами. - Сэр, я уважаю вас. Но в данный момент вы ошибаетесь. В этой схеме их только и не хватает. А шансов, что выйдут из строя уже установленные, практически нет. - Павел, если б я не знал этот корабль, то согласился. Но тут всегда что-то ломается в неподходящий момент. Я не могу дать запас на черный день, - успокоился инженер. - Что тут происходит? - поинтересовался Спок, когда прения немного сошли на нет. - Установка системы защиты - приоритетная задача. А мистер Скотт не хочет давать транзистор. - Но это.... - начал было объясняться главный инженер, но глава научной службы остановил его. - Что нужно для синтеза нового транзистора? - 15 Грамм золота, сырые кристаллы и медь, - перечисл компоненты молодой парень. - Хорошо, зайдите ко мне после гамма-смены. Мы что-нибудь придумаем. И, пожалуйста, не используйте чрезвычайные запасы. Мистер Скотт прав. - Есть, Капитан, - ответил Чехов и ушел восвояси. - Быстро же вы. Вы что-то хотели? - поинтересовался инженер, заново перебирая инструменты в ящике, - все ж нужно подарить Чехову собственный набор. - Мистер Скотт, как справляется Чехов с новыми обязанностями? - Очень хорошо. Конечно, иногда возникают споры с научниками, но, в целом, все хорошо. Он профессионал своего дела. - Рад это слышать. Ну, что ж я тогда пойду. - А зачем приходили? - Просто узнать про Чехова. Было б предпочтительно, чтоб он чувствовал себя уверенно на должности заместителя руководителя научного отдела. - Вы собираетесь уходить? - Нет. Но состояние экипажа - прерогатива капитана. А пока я исполняю его обязанности, я тоже об этом должен быть осведомлен. *** - Ммм, - раздалось недовольное мычание Кирка, - я хоть и не могу двигать телом, но все чувствую. - Да, давненько я не практиковался. - Почему ты так взъелся на Спока? - задал давно волновавший его вопрос Джим. - Пока ты был без сознания, поступил приказ о переводе тебя в госпиталь. При отсутствии улучшений. И Спок согласился его выполнить! Понимаешь, он был готов отдать тебя?! - Он вулканец, это их природа, - начал было оправдывать действия старпома Кирк, как Маккой куда-то нажал, - ети же пассатижи. Нет, хватит. Проси его закончить. Ты ко мне больше не подойдёшь. - Но, Джим... - Боунс, ты прекрасный врач, но как физиотерапевт. Это что-то. Боунс подошёл к коммуникатору и произнес: "Мистер Спок, зайдите в лазарет". - Так и не называешь его капитаном? - язвительно поинтересовался Кирк, до сих пор ощущая адскую боль в теле. - Он не капитан. Об этом знают все. Спок пришел достаточно быстро, но создавалось впечатление, что его оторвали от чего-то важного: грязная форма, взъерошенные волосы. Это было крайне непривычно для такого спокойного вулканца. - Что случилось, доктор? - поинтересовался старпом безэмоциональным голосом, на самом деле Джим заметил след волнения и раздражения в нем, но Маккою было не до этого. - Мистер Спок, не могли б вы позаниматься с капитаном? - преодолев себя, поинтересовался судовой хирург. - Конечно, - раздался голос. Такой сладкий и приторный. Казалось, что он наслаждается этой ситуацией. Но что вы? Он же вулканец. Они находят это нелогичным. Или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.