ID работы: 10412712

люблю, но...

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Этот вечер ничем не отличался от всех остальных. За окном моросил мелкий дождь, уже не совсем теплый, как могло быть пару недель назад, ведь начиналась осень. Для всех это был очередной конец дня, почти для всех. Серёжа подошёл к своему мини-бару, достал где-то из шухляды 2 стакана, положил по 3 кубика льда и налил виски. За окном погода соответствовала состоянию его гостя, который как раз сидел в гостиной на кресле. Серёжа хотя никогда и не углублялся сильно в личную жизнь парня, но прекрасно понимал, что сейчас ему нужна поддержка. С этими мыслями, последний раз выглянув в окно, он взял стаканы, развернулся и направился прямиком к Арсу. Где-то по дороге раздобыл плед и весь набор протянул ему. Арс сидел в кресле возле камина и наблюдал за тем, как огоньки вытанцовывают разные движения, как искорки разлетаются по сторонам, как это все гармонично смотрится, каждый элемент дополняет другой. Он сидит возле камина в надежде согреться, но вряд ли огонь может согреть душу. Немного выходя из транса, он заметил, как Сережа пытается уже пару минут вручить ему плед. Хотя Арсу и не было так холодно, но он улыбнулся и, не возражая, накинул на себя его. У него просто не было желания что-либо отрицать и о чем-либо спорить. Он просто хотел бы вот так посидеть, в тишине, с другом, которому не нужно ничего объяснять, к которому можно вот как вот в 11 вечера просто ввалиться в квартиру и смотреть на огонь. Который даже не зная полностью ситуации готов уже прийти к тебе на помощь. И Арсений это очень ценил. Сережа попивал виски, сидя на диване возле кресла и выжидал. Он не хотел первым начинать беседу, он просто не знал с чего начать, а так же знал, что Арсу надо время, что б самому собраться с мыслями и начать рассказ. Не может же молчание длится вечно? Через пару минут Арс полностью оторвался от огня и наконец-то повернулся к Серёже. Второй все ещё ждал пока первый начнет сам. Но Арсений не спешил. Он взял стакан с алкоголем со стеклянного столика, который находился между диваном и креслом, сделал глоток и, поморщившись, поставил на место. Он никогда не был поклонником распития алкоголя с поводом и без. Он считал, что это лишнее. Но не сегодня. Арс полностью ушел в свои мысли, думая о том, с чего все-таки начать рассказ Серёге. Нельзя же все-таки вот так просто ворваться в чужую квартиру и не сказать не слова, та и Арс хотел поделился этим, просто не знал как… Он снял с пальца кольцо, которое они с Шастом купили и носили как парные. У Шаста соответственно было такое же. Они носили их постоянно. Это был один из их знаков, знаков, что они всегда могут друг на друга положиться, что они всегда будут рядом. Арс рассматривал его, покрутил в руках. «Всегда будут рядом…» Смешно. -Месяц. Прошел ровно месяц с момента, как я последний раз видел и слышал Шаста, — начал был Арс. Сережа вслушивался в каждое слово, пытался поймать каждую эмоцию. Ему казалось, что вот вот и Арс совсем затихнет и кто знает на долго ли… — Месяц как он обещал написать и дать ответ… Сереж, — неожиданно для друга обратился он к нему. Тот, естественно, был весь во внимании. — Как думаешь, почему? Почему он просто не может это сказать? Я понимаю, что его молчание это уже ответ, но я хочу что б он сам сказал: нет, прости или да или что у него вообще на уме? Арс замолк. Сережа отпил немного жидкости со стакана и ответил: — Арс, прости, но я не совсем понимаю о чем идёт речь. Я знаю, что ты не любишь делиться фактами из своей личной жизни, но это не тот случай. Поэтому, если ты действительно мне доверяешь, можешь мне все рассказать (без явных подробностей, конечно). Сережа подвинулся на край дивана, как бы стараясь быть ближе к Арсу. — Я уверен, что сейчас лучший способ это просто выговориться, и мне действительно важно знать, что происходит с тобой сейчас. Арс, все ещё крутя в руках кольцо, вернул его на палец. Он не хотел переставать верить в Антона. Он просто не мог. Подняв голову на Серёжу, он улыбнулся ему самими лишь кончиками губ и сказал: -Хорошо, но это займет время. — У нас вся ночь впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.