ID работы: 10412712

люблю, но...

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Арсений еще немного подумал, с чего же начать рассказ Серёже, ведь тот, конечно, в курсе о том, что они давно испытывают симпатию друг к другу, что они далеко больше чем «коллеги», знал и видел как развивались их отношения. А как тут не видеть, когда это всё буквально происходило у него на глазах, на съемках Импровизации и других совместных проектах. Но несмотря на это, он решил, что Серёжа побудет его другом-психологом, или даже не так. Побудет его писарем, который запишет всю историю их с Шастом отношений, правда не на бумагу и не сложит эти все странички в томик потом, но запишет у себя в голове это точно. Арс всегда удивлялся, как Дима и Серёжа легко отнеслись к этой всей ситуации. Но как они смогли с этим всем смириться, если даже сам Арс долгое время не мог это принять в себе? Они, конечно, никогда не влазили с расспросами, им было достаточно простой констатации факта. И это всегда устраивало обе стороны. — Тебе начать рассказ именно с того момента, из-за которого я тут или … — Та начни уже хоть с чего-то. — Серёжа был немного не терпелив, поэтому это ожидание нельзя сказать, что было ему в радость. — Арс, начни с того момента, с которого ты сам посчитаешь нужно. «Логично» подумал Попов. Мысли роились у него в голове, и он просто не мог начать. В конце концов, он откинулся на спинку кресла, прикрыл глаза (он всё еще был закутан в плед) и начал вспоминать всё. Выдохнув, он сказал: -Хорошо. Ты не против, если я начну с самого начала? — он взглянул на Серёжу, но он не надеялся на ответ, это был скорее риторический вопрос. — Ты знаешь, это все началось задолго до того, как мы стали… — Арс не знал как сказать дальше, потому что «встречаться» это очень громкое слово, да и не уместное. И тут Арс немного впал в ступор. Как можно сейчас охарактеризовать их отношения? Если б он не был сейчас у Серёжи, а его эта мысль застала б где-то дома в его состоянии сейчас, у него скорее б всего началась… истерика, что ли? — В общем, стали общаться … Серёжа не мог даже ничего на это ответить Арсу, на эту заминку, ведь он знал, что сейчас их отношения нельзя как-то адекватно охарактеризовать, что б хоть как-то поддержать друга, поэтому он просто стал слушать дальше. — Как только нас соединили с ребятами с Воронежа, я был с одной стороны в восторге от того, что у нас может выйти свое шоу, своя передача, что мы сможем вот так просто шутить и попасть в телевизор, особенно мне было радостно с последнего, я же все-таки актёр, — Арс никогда не упускал возможность об этом напомнить, даже если это был человек, который об этом прекрасно знает, — но с другой стороны, мне было даже в какой-то степени страшновато, ведь как мы сможем с ними сработаться. Но не в этом суть. Когда я в первый раз увидел Антона, у меня он не вызвал никаких эмоций, так что любовь с первого взгляда, бабочки в животе и всё это это точно не про меня. К тому же я тогда был ещё женат с Алёной. Да… Давние времена. Серёжа видел, как нелегко это всё даётся Арсу, но что поделать? Вспоминать прошлое действительно не всегда легко. -Это всё было в новинку для меня. Если у вас всех был опыт в жанре комедии, то для меня это всё было настоящим открытием. Но мне это нравилось. Мне нравилось играть в игры, пробовать разные жанры импровизации. Я восхищался этим. Со временем, когда мы действительно сдружились с Димкой и Шастом, я увидел в них тех самых людей, без которых, в тот момент я, конечно, этого ещё не знал, но мне больше не прожить. Каждый из вас меня вдохновлял и дарил энергию для чего-то нового, а так как новым было всё, то мне действительно это все было жизненно необходимо. Но всё же меня больше всего к себе манил Шаст. Его бесконечная энергия, его постоянные шутки, которые лезут отовсюду, его позитив, жизнерадостность, огонь в глазах — это все просто покорило меня. Иногда, когда мы сидели в компании и обсуждали что-то, я мог просто сидеть и наблюдать за тем, как Антон себя ведет и как коммуницирует с другими. Это всегда заставляло меня улыбаться. В тот момент я просто видел его как человека, который меня вдохновляет. Арс сидел еще с прикрытыми глазами и невольно начал улыбаться. Эти воспоминания радостно откликались в его душе и он просто не мог в этот момент выглядеть как-то по-другому. То время действительно было очень светлым в его жизни. У него все было замечательно: работа, на которую он ходил с удовольствием, любимая жена, новые возможности, амбиции — разве есть что-то, о чем еще можно было мечтать? Немного еще поулыбавшись недавно нахлынувшим воспоминаниям, Арс все-таки продолжил. — Спустя некоторое время, когда мы уже все привыкли к той атмосфере, мы начали тренироваться играть разные игры, как вот, например, «красная комната» или «меняй», в который мы обычно тесно взаимодействовали. Стас часто нас с Шастом ставил вместе, потому что из нас получалась неплохая команда. Серёжа слушал и не перебивал. Он, конечно, это все знал, так как сам там присутствовал, но он все равно заинтересовано слушал дальше, периодически попивая содержимое стакана. — И вот, когда мы в очередной раз играли в «меняй», я уже точно не помню что была за ситуация, которую мы должны были отыгрывать, но я точно помню, что мы играли влюбленную пару, где Шаст был парнем, а я девушкой и что-то было связано с 14 февраля — днем всех влюбленных. В общем, нам надо было для сценки взяться за руки и, глядя друг другу в глаза, сказать какую-то романтическую ерунду. В тот момент, когда Антон взял меня за руки и посмотрел мне в глаза, я сам не знаю что со мной произошло. Я буквально начал тонуть в нем, в этом моменте. Я понятия не имею, как все закончилось, я был полностью погружён в тот миг, когда наши взгляды и руки соприкасались, тогда я даже на мгновение, всего лишь на долю секунды представил, что это не игра, а реальная жизнь. После мы как обычно просто посмеялись и, похлопав друг друга по плечу, разошлись и сели на разные пуфики. В тот момент сама мысль о том, что Антон Шастун, мальчик из Воронежа (а он тогда еще действительно был ребенком, сколько ему тогда было, когда нас соединили, 21-22 года?) с невероятной аурой и энергией может мне понравится очень испугала меня. У меня такого раньше никогда не было. Поэтому, я хоть и понимая все свои эмоции и чувства пытался это подавить в себе, максимально скрыть, потому что я считал это чем-то диким и странным для меня. После этого рассказа Арс решил, что надо бы немного передохнуть, прежде чем продолжить, поэтому он, будто просыпаясь после продолжительного сна, попытался сменить позу для сидения в кресле и не на долго замолк, пытаясь снова погрузиться в воспоминания того времени. Шумно выдохнув, он продолжил: — Не знаю, к счастью или к сожалению, но у меня ничего из этого не вышло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.