ID работы: 10412712

люблю, но...

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Арсений взял в руки стакан и опустошил одним движением. Ему так, как ему казалось, легче было рассказывать. Возможно, это действительно эффект от алкоголя, а возможно, что просто самовнушение. Всё может быть. Серёжа, наблюдав за этим, довольно сильно удивился, потому что он не припомнил, когда видел такое в последний раз. Как гостеприимный хозяин, он предложил Арсу обновить его стакан и тот, опять-таки, на удивление, согласился. Проделав несложную операцию со стаканом, льдом и виски, Арс снова получил возможность употреблять волшебный напиток, который помогает ему, конечно, не лучшим способом, но довольно-таки эффективно, потому что дальше он продолжил с новой силой свой рассказ. — Так вот, на протяжении следующих полгода, я пытался себя переубедить, что это была ошибка и ничего подобного и быть не может. И у меня получалось себе это внушать, всё действительно было хорошо до того момента, когда мы встречались с Шастом на площадке. Тогда, как бы это банально не звучало, но у меня действительно замирал весь мир при одном только его взгляде. Я не знал уже куда себя деть, но, в скором времени Алёна забеременела, и я действительно был этому безумно рад. Всё свое время с проводил с ней и буквально морально себя наказывал об одной только мысли об Антоне. Но я не мог ничего с собой сделать. Когда мы вместе импровизировали, для меня открывался новый мир, мир, в котором не существует никаких забот, никаких обязательств, только я и он. Хотя, для него это были обычные тренировки, но я просто таял от его взгляда или какого-то случайного прикосновения. Я считал это до безумия отвратным, потому что вот-вот родиться моя дочь, а я тайно мечтаю о любых взаимодействиях с ним. — Арс на секунду запнулся. — Сереж, прости, если описываю всё слишком детально, не знаю, как тебе это всё вообще нравится. Может, мне стоит прекратить? — Нет, нет, ты что. Да, я не привык, конечно, к такому формату бесед, — честно отвечал Матвиенко. Ну, а что, это и вправду было в новинку для него. Да, Арс был его хорошим другом, который часто приходил к нему за советом, рассказывал о сложившихся ситуациях, но такой исповеди (если можно так сказать) от Арса он не ожидал услышать. Он был готов к этому, но довольно неожиданно. — Я знаю, что тебе важно этим поделиться, и мне интересно узнать, что же всё-таки произошло, поэтому я внимательно тебя дальше слушаю. Арс принял эту информацию с неким облегчением и недолго думая продолжил. — Помнишь, у нас была очередная репетиция, по-моему, скоро у нас были сьёмки второго нашего пилота, на который мы так надеялись, так что прилаживали все силы на то, что б всё круто получалось. И тут мне звонят и говорят, что у меня родилась дочь. Я стал папой. Для меня в тот момент перевернулся весь мир. Я не знал, что мне делать, как себя вести. Вы все стали за меня радоваться, а я просто стоял в шоке и непонимании, что сейчас произошло. Тогда первым меня, так получилось, обнял Шаст со словами поддержки, и это глубоко врезалось мне в память. Первый человек, который разделил со мной самую большую радость в моей жизни стал Антон. Хотя для него это не такое большое значение имело, но на меня огромное. Помнишь, иногда, когда мы засиживались до поздна, Алёна с Кьярой приходили к нам и ждали меня, пока я не освобожусь. Сколько раз я говорил ей, что это лишнее и лучше бы им с Кьярой не ходить вот так вот, мало ли, что может произойти в дороге, а я же переживаю. Но она все равно приходила. Как-то раз, я помню, я захожу в комнату, где они двое всегда меня ждали и вижу, как Кьяра, сидя в коляске, заливается смехом, от того, как её развлекал Шаст. Я не знаю, где тогда была её мать, но в тот момент я увидел, как это всё органично и правильно выглядело. Антон корчил всякие рожицы и показывал какие-то фокусы малышке, а та в свою очередь просто смеялась, хлопала от восторга в ладоши и пыталась как-то взаимодействовать с Антоном: то просто схватит за палец, по попроситься на руки. Я наблюдал за этой картиной пару минут, потому что я не мог ничего с этим сделать, я просто стоял как зачарованный. — Арс немного начал смеяться и сказал: — В тот момент я понял в кого Кьяра, в кого у нее такое желание побыть с Шастом. Мне кажется, тогда я понял, что эта девчонка и этот мальчишка — это всё, что мне действительно нужно для счастья. Они оба просто горели … Даже не знаю, как это передать. Горели … жизнью. Когда Шаст меня заметил, Кьяра как-раз сидела у него на руках. 2 пары глаз уставились на меня и за каждые из них я тогда был готов отдать свою жизнь. Шаст тогда сказал: «О, а вот наш папа, да? Мы тебя уже заждались». Тогда я понял, что больше я не буду отрицать твои чувства, потому что это настолько бессмысленно, как стоя в озере отрицать, что вокруг есть вода. Он бережно передал малышку мне и тепло улыбнулся Кьяре. «Придешь к нам еще?» спросил он. «Да» ответила весело девочка. Было видно, что Антон легко нашел с ней контакт. Может, разница в 24 года не такая уж и большая? Серёжа не выдержал и сам стал улыбаться. Слишком мило это все звучало от Арса. Попов, рассказывая это все, на минуту аж сам начал светиться. Что не говорите, а этот момент был для него наполнен действительно отдельной атмосферой. Если б кто когда-то залез в голову к Арсу, то там, путаясь в постоянных каламбура и шарадах, можно было найти ключевые воспоминания, которые греют душу и дают мотивацию жить дальше. И между этими воспоминаниями обязательно это нашло б своё место. — В тот вечер я поехал домой совершенно другим человеком. Внешне ничего не выдавало во мне какие-либо изменения, но внутри меня всё бурлило. Тогда я первый раз серьёзно задумался о том, есть ли хоть малейший шанс у нас с Антоном быть вместе? Я тогда не понимал даже близко, что надо делать, но понимал, что по-прежнему уже не будет. По крайней мере для меня. На следующее утро у нас как обычно была репетиция. Я пришёл немного заранее, потому что поссорился с Алёной и не хотел долго быть дома. При входе в здание, где мы репетировали, я встретил Шаста на улице с сигаретой в руках. Мы постояли, пообщались о разном, пообсуждали вчерашнюю репетицию, подумали о том, как можно сделать шоу хоть немного лучше, хотя тогда нам казалось, что все и так прекрасно и мы большие молодцы. Докурив очередную сигарету, а наш разговор длился примерно пару выкуренных сигарет, он выбросил её в рядом стоящую урну и сделал то, чего я точно не ожидал. Он сжал своей рукой мою руку в кисти и сказал: «Всё будет хорошо», тепло улыбнулся и направился в сторону дверей. Хоть это был и маленький жест, но большой знак поддержки. Я не знаю, как он это делает, но он с легкостью считывает все мои перепады настроения, замечает все мои волнения. Возможно, это потому, что он сам человек-настроение, и, возможно, так он хотел поделиться этой энергией и позитивом со мной. И у него это получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.