ID работы: 1041280

Последний свет

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Lincoln Loud бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь на Хэллоуин

Настройки текста
Робот анти команды летел в Шугазум. В нём Вортекс спал у пульта управления, Мандарин медитировал. Тайфи спала на потолке. Райгар отрабатывал приёмы. А Грейдар с Ди прорабатывали курс: - Что будет, когда мы прилетим в Шугазум? - Я посмотрел, будет Хэллоуин. - Хэллоуин? - Воскликнули поочередно все члены анти команды. - Я обожаю Хэллоуин! - воскликнул Вортекс - Люблю всех пугать - Вортекс злобно рассмеялся. Тут позади него приземлилась Тайфи, и зевнув, спросила: - Что за шум, а драки нет? - В календарь посмотри. Тайфи удивленно на него посмотрела. Потом она подошла к пульту управления и нажала кнопку. Посмотрев, она испугалась и улетела к себе в комнату. Ди пошла за ней. Когда она зашла к Тайфи в комнату, то увидела, что её подруга трясется в углу, бормоча себе под нос как сумасшедшая «нет, не хочу»: - Что случилось Тайфи? - Я боюсь - Хэллоуина? - Да. Со мной кое-что произошло до того, как меня нашёл Король Скелет… Тайфи начала вспоминать. ************************** Раньше Тайфи жила в долине страха, и у неё была старшая сестра Вендетта, которая была оборотнем. Они жили в мире, пока однажды... - Догоняй Тайфи! Вендетта и Тайфи были в кристальном лабиринте. Сёстры часто играли в нём. - Подожди Вендетта! Я не могу так быстро летать! У меня ещё крылья короткие. Вендетта забежала в странное место, где было полно чёрных кристаллов. Внезапно она, подойдя к одному из них, кое-что увидела… - Вендетта! Вендетта! - звала её Тайфи - Где ты? Вдруг позади неё мелькнула тень. Это была Вендетта. - Ты куда пропала? - Да так заблудилась…. - Нам нужно домой, уже поздно. Вендетта оскалилась. - Разуметься сестричка, только пойдём через кладбище, а за одно и посмотрим, растет там лунный цветок или нет. - Лунный цветок? Ты ведь не веришь в эту легенду. - Да, но кто знает. Может это, правда. Тайфи с удивлением на неё посмотрела. Раньше Вендетта и слушать легенду про лунный цветок не хотела, но сейчас... - Ну, так что? Тайфи тряхнула головой, отгоняя дурные мысли. - Пошли. Дорога к кладбищу много времени не заняла. Честно сказать это было жуткое место, здесь всегда был туман. Они дошли до кладбища, и остановились. - Что дальше? - спросила Тайфи Вендетта вновь оскалилась: - Что дальше? Это уже моё дело. Вендетта резко повернулась к Тайфи и прижала её к земле: - Вендетта! Что ты делаешь?! - То, что мне приказали! - Кто? Вендетта завыла и начала меняться. Через несколько секунд над Тайфи был оборотень, в четыре раза больше её. Вендетта посмотрела на Тайфи. Летучая мышь испугалась: - Нет! Не надо! Вендетта! Но Вендетта ничего не слышала, она наклонила голову и укусила Тайфи. Её крик прорезал ночь, к счастью её родители были рядом и сразу полетели на помощь. Родители приземлились на кладбище и испугались, увидев, как огромный оборотень поднял окровавленную морду и, завыв убежал. Родители Тайфи унесли её домой. Они очень сильно за неё переживали, так как если Тайфи станет оборотнем, то она может умереть. Ведь летучие мыши этой породы не переносили любой мутации, и за силу платили жизнью. Тайфи не могла смотреть, как родители страдали при одной мысли, что при первом полнолунии их последняя дочь может умереть, и убить всех своих родных. И она улетела, в пустыню смерти, искать свой путь. Спустя пару дней, когда у неё не было надежды, и она готова была умереть, её нашёл Король Скелет… ******************** - Значит, ты боишься убить нас? - Да - Но мы ведь будем рядом, и поможем! Тем более, сегодня там пасмурно, и неба почти не видно! - Ладно, пошли. ********************** - Как ты сказал? Хэллоуин? - спросил Отто - Да, это мой второй самый любимый праздник в году - ответил Чиро - Во время него можно конфеты собирать. Кто пойдет со мной? - Я! - воскликнули Антари, Спаркс и Отто - А ты Гибсон? - Я не собираюсь тратить время на бессмысленные походы за конфетами. Я лучше останусь здесь, и буду смотреть за городом. А то, мало ли что. - А где Нова? - спросил Чиро - Она уже костюм готовит - ответил Спаркс ******************** Через час команда была в городе, как и анти команда: - Так, Вортекс и Грейдар, персонально вас предупреждаю, не разбегаться! Но не успел Мандарин договорить, а эта парочка уже бежала к первому дому, с возгласами «конфеты или жизнь!». Мандарин хлопнул себя по голове, и подумал «и за что мне этих недоумков учить» Ди шла в капюшоне, чтобы её не заметили, а вместе с ней шла Тайфи, которая то и дело смотрела на небо, с надеждой, что луна не взойдет. Но сколько они не прятались, Спаркс их заметил, и связался с Чиро: - Эй, Чиро. Помнишь ту девчонку, которая тебя два дня назад чуть не убила? - Ты про Ди? - Да. Так вот. Они все здесь. Чиро связался с остальными, и они все вместе выдвинулись за анти командой. И вот, в центре Шугазума команда застала злодеев врасплох: - Ну, и что вас сюда привело? Вам того раза не хватило? - спросил с ухмылкой Спаркс - Что вам снова здесь нужно? - спросил Чиро - Ваша смерть! - крикнул Мандарин и накинулся на Чиро И так Мандарин развязал битву. Они бились, пока не взошла луна. Она заполонила весь Шугазум своим светом. - О нет, - воскликнула Тайфи, и она начала меняться. Все остановились и стали смотреть на Тайфи: - Что...? что с ней происходит?! - спросил Вортекс - Она мутирует. - Это хорошо для нас Ди? - Нет. Когда она мутирует, то она становиться подобием первобытной летучей мышью и убивает всех на своём пути… Тайфи выросла в четыре раза. - Гибсон, тебе это ничего не напоминает? - Да. Напоминает. Тайфи посмотрела на Ди горящими глазами: - Тайфи? Мутант набросился на неё и прижал к земле: - Кроооооооооооооооооооооовь! - протянула Тайфи Вортекс не терял времени, и ударил мутанта в спину шаром. Тайфи взвизгнула, и отпихнув Ди в сторону, полетела на Вортекса. Но Нова тоже отреагировала и стукнула её в крыло. Тайфи её тоже отпихнула. - Эй ты! Летучая мышь переросток, а ну отойди от неё! - и Спаркс использовал магно-удар Тайфи увернулась, и пихнула Спаркса. Чиро и Ди одновременно использовали удары. Чиро - грозовой кулак, а Ди – тёмный разлом. Но мутант был неуязвим, и отпихнул их прочь. В итоге обе команды были без сил. Кроме Антари. Он смотрел на Тайфи, и понял, что силой её не возьмешь, и он попробовал, кое-что другое. Он подлетел к Тайфи: - Тайфи! Мутант посмотрел на Антари. Вокруг него засветился зеленый свет. - Тайфи, прошу, очнись. Я знаю, ты сможешь вернуться в прежний облик. Он дотронулся до Тайфи, и через пару секунд, она была у него на руках. Ди подошла и взяла её. Затем она посмотрела на Антари: - Спасибо Антари - Не за что. И Антари улыбнулся. ********************************* Вскоре, в корабле в космосе: - Это вообще! Что сегодня было? - спрашивал Вортекс, ходя кругами. - Я откуда знаю? Ты ведь сам всё видел - буркнул Грейдар Тайфи была без сознания, а анти команда приходила в себя. - И как после очередного провала к повелителю идти? Он ведь нас убьет! - Вортекс! Заткнись, сядь и прижмись. Нечего мне на нервы действовать. А то ты умрёшь раньше - рявкнул Рейгар - Я сама к нему пойду - сказала Ди Грейдар соскочил и пошёл вместе с ней. - Если получать так вместе. В главном зале: - Значит так, ты Грейдар, вместе с Вортексом завтра пойдете со мной в ледяные земли. А все остальные останутся здесь. Свободны. Грейдар и Ди повернулись и собрались уйти, но Король Скелет остановил их: - Кроме тебя Ди… Ди испуганно посмотрела на Грейдара. А он в ответ посмотрел на неё, как бы говоря взглядом «удачи» и ушёл. - Завтра ты отправишься в каньон тьмы, и найдёшь там старого дракона Оксида. Ди пошла к себе. Когда она пришла в отсек анти команды, то увидела, что все спят. Тогда она ушла к себе, и сев на кровать подумала «а правильно ли мы всё это делаем?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.