ID работы: 1041280

Последний свет

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Lincoln Loud бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каньон тьмы

Настройки текста
Задолго до того дня, как между командами впервые состоялась битва, на западе Шугазума произошла одна история… Там находился каньон тьмы. Об этом месте ходило много легенд. То о гигантских змеях и пауках, то страшных летучих мышах, а то и про странное существо, которое спасало всех в этом каньоне. Это была робот обезьяна, которую звали Лиана. Она забралась на самую высокую гору, начала смотреть на Шугазум. Был вечер, и от города исходил яркий свет, словно от солнца. Лиана с тоской смотрела на Шугазум, вспоминав, что с ней недавно произошло. Она очень хотела вернуться туда, но не могла... Внезапно в небе произошла вспышка. Лиана посмотрела на небо. «Похоже, метеорит падает» подумала она. Как только метеорит упал, Лиана вновь стала смотреть на город, но потом ветер донёс до неё крик. Лиана быстро спустилась, и побежала к тому месту, где только что упал метеорит. Тем временем, в том месте была драка, между гигантской змеёй и белым, с розовым отливом окрасом роботом обезьяной, которую звали Келти. Змея махнула хвостом. Келти подпрыгнула, и когтями попыталась ударить змею, но змея будто растворилась, а через секунду оказалась за спиной Келти. Затем схватила её хвостом, и начала сжимать. Келти попыталась освободиться, но не смогла. И она вскрикнула от боли так, что эхо раздалось по всему каньону, но вот змея начала открывать пасть, и приготовилась съесть свою добычу, которая была почти без сознания. Но вдруг кто-то прыгнул на голову змеи, что она выпустила Келти: - Кто ты? - спросила Келти - Друг Змея вновь махнула хвостом. Друзья подпрыгнули: - Давай сделаем из него чемодан! - крикнула Лиана Она прыгнула и ударила когтями змею прямо в глаз. Он зашипел, и отбросил Лиану прочь. - Получай! - крикнула Келти, и, трансформировав руки в дрель, ударила змея. Он зашипел ещё сильнее, но не отвлекся от Лианы. Змей посмотрел в глаза Лиане, и его глаза загорелись, и Лиана начала подниматься в воздух - Ах ты глупый ремень! Келти трансформировала руки в кулаки, и прыгнула на голову змее. И он выпустил Лиану, потом начал громко шипеть: - Прости, но на ночь вредно есть! - сказала Келти, и со всей силы ударила змею Змей стал уползать, и прошипел: - Я ещё вернусь Лиана - Ещё раз здесь появишься Нага, я из тебя сумку сделаю, и матери своей передай! К ней это тоже относиться. Лиана посмотрела на нового друга: - А ты неплохо сражаешься. Если честно, в первый раз вижу такое разнообразие оружия у одной обезьяны. - Спасибо. И большое спасибо за то, что спасла меня. - Не за что. Меня зовут Лиана. - Меня Келти - Пошли ко мне в пещеру. А то в такой поздний час можно увидеть не только змей. Когда Келти и Лиана зашли в пещеру, то стало светлее из-за костра. Келти посмотрела на Лиану и испугалась. Лиана сама была темно фиолетовой. Глаза были разного цвета. Правый голубой, под которым был черный шрам. А левый чем-то напоминал Короля Скелета. Да не только глаз. А вся левая часть лица Лианы напоминала скелет. На голове Лианы были черные волосы, и небольшая трещина, но больше всего Селти испугалась, что у Лианы на груди был знак Короля Скелета: - Эй! А ну стой! - Что? - Ты что? Служишь Королю Скелету? Если да, то я тебя в клочья разорву! Я ни хочу иметь с ним никакого дела! Из-за него я здесь! Лиана опустила голову, и тяжело вздохнула: - Как мне надоело, что все думают, что я ему служу. Если на мне его знак, это не значит, что я ему служу! Ты не поймёшь моего прошлого! Я не хотела выглядеть так. Но мне пришлось. Это моя судьба. Стать отшельником, и провести здесь 5 лет! Пока пророчество не начнется... - Какое пророчество? Лиана хотела ответить, но до неё вновь дошёл звук драки, и она вышла из пещеры: - Ты куда? - Кому-то нужна помощь - Я с тобой! - Нет. Тебя еле ноги держат. Я сама ********************** Лиана прыгнула на выступ, и побежала в ущелье мрака, главный вход в каньон тьмы. «И кого ещё сюда занесло» подумала Лиана. В ущелье была драка, между ещё одним роботом обезьяной, и пауками. Но вот когда, пауки окружили её, Лиана стала помогать незнакомцу. Когда пауков не стало: - Спасибо за помощь Лиана на него посмотрела, и он слегка испугался: - Не бойся, я твой друг. Незнакомец улыбнулся: - Меня зовут Джон. А тебя? - Лиана Джон был роботом обезьяной, голубого окраса, с черным крестом на груди, с светло голубыми глазами и белыми зрачками на нем. Лиана тоже привела его в пещеру, где была Келти. Но Лиана вновь услышала звук драки. И на этот раз она спасла ещё одну робота обезьяну, Хэла. Хэл был темно синий с черной грудью. И таким образом, у Лианы было трое новых знакомых: - Вы можете сказать, что всех вас сюда привело? Первым начал Джон: - Меня послал за кристаллами мой брат Антари. Их просто ночью лучше видно. - А я искал своего отца. Мандарина. - Мандарина? - спросила Лиана у Хэла с тревогой - Да - Он здесь? - Да. А что тебя удивляет? - Нет просто... - Их же два стало. Один у Короля Скелета, а второй мой отец. Лиана вздохнула с облегчением. Все остальные переглянулись: - А я помню только, как было горячо, будто я была в огне, и ещё... - Селти разозлилась - А ты отведёшь нас домой? - спросил Джон - Да, конечно. Пошли. Лиана махнула рукой, и они побежали. Они бежали до врат мрака, но Лиана остановилась, и прислушалась. Хэл прислушался, но ничего не услышал и отбежал к вратам. Лиана подбежала к нему, и оттолкнула в сторону: - Ты чего? Лиана прижала его к стене и крикнула остальным: - Спрячьтесь! Келти и Джон спрятались в щели. А Лиана закрыла собой Хэла: - Что случилось? - Тихо! Внезапно из ущелья появился сильный ветер, а потом сильнее потемнело. Послышались страшные звуки. Все четверо посмотрели вверх. Они увидели монстров с красными глазами, от которых шёл дым. Они влетели в ворота, и через секунду раздался страшный визг, и просвет в воротах исчез: - Вот этого я и боялась… - Кто это? - спросила Келти - Души изгнанников, которые поддались тьме. В основном они все из долины страха. Самое страшное, что прямой путь в Шугазум закрыт. Началась миграция этих тварей. А она идёт очень долго. - И что теперь делать? - спросил Джон - Можно попробовать ещё один выход. За мной! Через несколько минут они были у скверных ворот. Друзья бежали, пока не врезались в невидимую стену: - Что это за... - начал Хэл Раздался смех: - Нагаина - прорычала Лиана Огромная змея, в три раза больше предыдущей змеи, заслонила луну: - Теперь ты отсюда никуда не уйдёшь! - Кто это? - спросил Джон - Я Нагаина! Королева каньона тьмы! Лиана огляделась, и быстро всем шепнула: - Не шевелитесь! Их начали окружать змеи. Десять, или меньше: - По моей команде прыгаем вверх и валим отсюда! - проговорила тихо Лиана Змеи начали подползать. А когда были уже готовы наброситься, то Лиана крикнула «прыгай» и друзья убежали. В пещере Лианы: - И что нам теперь делать Лиана? - спросил Джон - Есть ещё один выход, но он более сложный. Нам придется идти в змеиный лабиринт, в обитель зла. Там была однажды лаборатория, а в ней был телепорт. Он хоть и старый, но должен работать. - Лиана, а кто эта змея? - спросила Келти Лиана усмехнулась: - Нагаина, змея с маразмом. Возомнила в себе королеву каньона. И собирает армию, что бы напасть на Шугазум. - Она служит Королю Скелету? - Нет. Она никому не подчиняется. Считает себя выше других. - Секунду! Я ведь могу связаться с командой! Они нам помогут! - воскликнул Джон - Не получится. Здесь район магнитной бури, и связь не работает. Последовало молчание. Затем Лиана, посмотрев на своих новых друзей, сказала: - Ладно, впереди у нас трудный день. Давайте спать. Все заснули, кроме Лианы. Она посмотрела на закат, и уснула, как только ветер подул ей в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.