ID работы: 10412815

Возлюбленная Дамблдора

Гет
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
На следующий день девушка встала от стука в окно. К ней прилетела рыжая сова, она никогда её раньше не видела. Впустив, она сняла с лапки пергамент. Внутри был флакончик и письмо. По почерку она узнала Дамблдора. «Доброе утро, мисс! Как и обещал (а я сдерживаю своё слово), вот зелье. Попрошу его выпить в большом зале после обеда. И не пытайтесь меня обмануть, юнная леди. Я всё равно об этом узнаю.» Сова всё так же сидела у окна ожыдая ответного письма. Девушка села писать, но не Дамблдору. И только спустя несколько минут заметила скучающие животное. — Лети лети. Ничего я этому мерзавцу передавать не буду — птица развернулась и улетала. Она продолжала писать тёте, надеясь на её доброту. Ведь если она разрешит, то словами Дамблдора для неё не будут стоить и галлеона.

***

За обедом Альбус не отводил глаз от девушки. И вот она достала пузырек и выпила. Парень рядом пнул её в бок. Явно он что-то спросил, но из далека мужчина не мог слышать что именно. Как ему показалось мальчишку ответ удовлетворил, он отвернулся и продолжил и есть.

***

После этого они сильно не общались. Скорее проффесор был не против, но девушка никак к нему не подходила. А если бы он сделал первый шаг, то посчитали бы что он пристаёт. Та и времени у него было немного, большую его часть он проводил в библиотеке. Разрабатывая идею как победить Грин-де-Вальда. Настали летние каникулы. Альбус проснулся от лучей света, в своей просторной спальне. Подошёв к окну он заметил в далеке чёрную сову. Сначала ему показалось что она летит не сюда, но вот она уже сидит на его оконной браме. Птица протянула лапку с письмом. « У нас.

Г. Г. д. В. » Дамблдор сразу понял кто отправитель, по большим кляксам в краю листка и подписи, он узнал своего старого друга. Именно такую метку оставлял Геллерт когда они переписывалась. Но профессор не сильно понял смысл письма. Кто или что “у нас ”? Это оставалось для Альбуса загадкой. — Никогда он не умел чётко выкладывать свои мысли! — бурчал себе под нос проффесор. — Ладно, он просто меня провоцирует. Кого или что он мог такое заполучить, чтобы мною манипулировать? Нич.. — Альбус вспомнил о Дэми. — Глупости, никто о нас не знал. Тем более Геллерт. — но даже после таких размышлений его сердце стало биться чаще. И мужчина не мог сам себя успокоить. В таком стрессе прошло несколько дней. До момента за обедом. Он сидел рядом с учительницами травологии и прорицания. — Ты слышала о том что случилось в поезде? — —Конечно, всё об этом слышали — — Ещё одна ученица вроде с Гриффиндора тогда пропала. Думаешь как-то связано? — — Разумеется, только я не понимаю зачем такому волшебнику студентка — — Мало ли там у него причуд? Откуда я знаю — в разговор вклинился Альбус. — Я тут случайно подслушал ваш разговор, а о чем идёт собственно речь? — — Ой та в Хогвартс Экспресс попали приспешники Грин-де-Вальда. И какая-то ученица пропала — — А как её звали? — — Дори, Дони, или что-то на -"Д" — — Дэми? — спросил мужчина — О да-да. Совсем вылетело с головы. Здесь её мать или бабушка или тётя, такой скандал закатывала. Орала как мандрагора — 2 волшебницы залились смехом. — Что именно она говорила? — мужчине с этой ситуации было вовсе не смешно. — Ой-ой почему у вас по поезду тёмные волшебники бегают? Куда пропало мое дитя? Что с ней и моим племянником — кривляясь говорила она. — Представляешь Альбус? Только закончила Хогвартс, а уже матерью стала. Вот поколения пошло! — добавила вторая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.