ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

Слёзы (МС/Ричи; драма)

Настройки текста
Примечания:
            — Я хочу подойти ближе.             — Ты же понимаешь, что это очень тупая идея?             — Ну спасибо, я запомню это!             — Я говорила только про идею. Идти в лес одному вообще сомнительная идея, а когда там какой-то крик…       Но он не обращал внимания на её слова и продолжал идти в чащу. Эмма видела только расфокусированные дасквудские деревья.             — Тигрик, кто-то звал меня. Она наверняка в опасности. Я не могу просто проигнорировать это.       Эмма даже ничего не сказала по поводу странного прозвища. Ричи часто придумывал что-то такое, когда они переписывались в личном чате. Он говорил, что ей идёт такое, — подчёркивает необычную смелость. Обычно она раздражённо фыркала, но в этот раз… Это казалось не слишком важным.             — Ричи, я буквально умоляю тебя, не ходи туда один. У меня плохое предчувствие.             — Не переживай, не переживай! Ничего со мной не случится, я уже говорил. Кроме того, — Ричи на пару мгновений остановился, глядя в камеру. Несмотря на беззаботные слова, он выглядел взволнованным. Беспокойство отражалось в его тёмных глазах, привычной улыбки не было на его лице. — Я не один, Эмма. Со мной ты.             — Смею напомнить, я только возвращаюсь в Дасквуд и помощник из меня сейчас никакой.       Ричи не отвечал. Она покосилась на экран смартфона, заметив, что Ричи замер, вглядываясь куда-то вдаль. Эмма не видела, что его так потрясло, но почему-то ей это не нравилось. Какое-то неприятное, мрачное ощущение поселилось в груди, мешая дышать.             — Подожди, я что-то заметил.       Ричи бежал. Она видела только мелькание леса, блики света на экране. Тихий свист — вдавила педаль тормоза в пол, совершенно неаккуратно останавливаясь где-то на безлюдной дороге.             — Ричи?.. — тишина. — У тебя же просто глючит телефон? — снова. — Ричи, пожалуйста, скажи хоть что-то! По тёмному экрану прошла какая-то рябь. Эмма увидела это. Увидела его. Ричи… Её Ричи лежал в лесной листве. В его глазах застыли страх, отчаяние и ещё что-то — не получалось понять.             — Э-эй, ты упал, что ли?.. Ричи, пожалуйста…       С ней говорили только его глаза, но она не могла понять немого крика. И тогда Ричи заговорил… попытался заговорить. Изо рта потекла кровь, он замер, а мобильник упал, камера показывала только хмурое небо.       Её мир рухнул.       Если случилось то, о чём она не хотела даже думать, если угроза сбылась…       Для Эммы перестало существовать всё, кроме экрана. Руки дрожали, когда она снимала телефон с подставки, когда, поставив звонок на удержание, пыталась нажать на кнопку вызова в группе. Даже не обратила внимание, кто подключился первым.             — Пожалуйста… Пожалуйста, спасите Ричи!       Она, средоточение спокойствия и логики группы, не могла даже объяснить, что и где произошло, когда тут же попыталась позвонить в скорую.

***

            — Состояние тяжёлое, но стабильное.             — Я не понимаю, — покачала головой. — Ричи… Ричи будет жить?             — Сложно дать однозначный прогноз. Мы сделали всё, что от нас зависело. Сейчас важно всё зависит от пациента.             — Спасибо… Могу я… Могу я чем-то помочь?       Врач с сомнением окинул Эмму взглядом.             — Идите домой, девушка. Вы здесь два дня.             — Я его невеста, — на этих словах Джесси бросила на неё полный сомнения взгляд. — И я не собираюсь просто уходить, когда его пытались убить!             — Эмма, доктор прав, — Джесси взяла её за руку. — Тебе нужно отдохнуть. Я пока подежурю тут вместо тебя.             — Нет, Джесс. Я не могу так поступить       И видимо, что-то в её взгляде заставило врача кивнуть.             — Если динамика будет положительной, через пару дней я смогу разрешить посещения. Иногда поддержка близких людей помогает пациентам. Но вам, — тут он глянул уже на Джесси, — лучше не пытаться проникнуть в палату раньше.       Они обе пристыженно смотрели вслед удаляющемуся доктору. Потому что в голове каждой на самом деле была такая идея.             — Ты рассказала Полу?             — Я не смогла. Думаю, Ричи бы не хотел…       Эмма только вздохнула и, обхватив голову руками, сползла по стене. По щекам текли слёзы.       Джесси осторожно погладила тебя по голове.

***

      Эмма практически не выходила из палаты Ричи. Днём и ночью не оставляя его — будто опасалась, что с ним может произойти что-то плохое, если он останется один.       Куда уж ещё хуже?       Она сидела рядом, не решаясь прикоснуться к слишком бледной руке, боясь, что могла сделать хуже. Руки тряслись, слёзы не успевали высыхать, но она старалась улыбаться. Так, как всегда делал Ричи. Эмма шептала, что всё наладится, и пыталась в это верить. Она должна была верить ради них обоих.       По ночам она иногда проваливалась в полусонное состояние и просыпалась от самого тихого шороха. Казалось, что в палату вот-вот может войти этот… человек без лица, попытаться закончить начатое. Враг виделся ей в каждой тени.       И когда чуть более громкий, чем обычно, писк вырвал её из полудрёмы, Эмма в первую очередь глянула на дверь — закрыто, потом — на Ричи. И едва не подпрыгнула от удивления. Он смотрел на неё зелёно-карими глазами и улыбался уголками губ.       Он был жив.       Эмма прижала руки ко рту, стараясь не кричать.       Он в сознании.       Эмма не знала, мог он говорить или всё это игра воображения, но… она отчётливо слышала его голос: «Меня разбудили твои слёзы. Ты же из-за меня плакала каждую ночь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.