ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

You're mine (Фил/МС/Джейк; почти повседневность)

Настройки текста
      Джейк оставил сообщение, что теперь судьба Ханны полностью в руках Анны — это стало спусковым крючком для неё. Сидеть на месте, когда остальные каждый день подвергаются опасности, не иметь реальной возможности помочь в случае чего, просто невыносимо. И раз уж теперь Джейк оставил поиски своей сестры ей… так Анна приняла одно из самых безрассудных решений в жизни: поехать в Дасквуд. В тот самый сонный городок, где сначала пропала девушка, потом нашли труп, а десять лет назад вообще происходили события, кровавый след которых тянулся и в наши дни. Ну разве не прекрасное место?       Решение всех рабочих проблем заняло почти неделю, так что в Дасквуд она приехала тогда, когда и обещала Филу. Он вообще был единственным, кому она рассказала о своей поездке. Во всяком случае, Анна так думала.       Фил, за которым она наблюдала в переписках, и Фил, с которым удалось поговорить самой, словно два разных человека. И если первый казался неприятным парнем, второй очаровал в один момент. Его голос, манера держаться, мысли, смайлики… Ей нравилось буквально всё. Может, не в том смысле, в каком ей уже давно нравился Джейк, но Фил определённо был ей симпатичен. Уже поэтому, решила Анна, и нужно поговорить с ним лично — о расследовании и не только. Поэтому в «Аврору» она пришла, как только привела себя в порядок после долгой дороги.       Бар открывался в десять. На часах было без пяти минут, когда Анна потянула тяжёлую дверь и вошла.       В баре тихо, Фил — единственный человек в зале — стоял спиной к ней, ровняя мишень для дартс.             — Мы ещё закрыты, — сказал он, не оборачиваясь.             — Поэтому я и пришла, — улыбнулась она. — Привет, Фил. У нас есть время?             — А, Анна. Привет. Для тебя у меня всегда найдётся время.       Фил медленно подошёл к ней, взял за руку и коснулся губами тыльной стороны ладони. Анна вздрогнула. Не привыкла она к такому поведению. Фил был непривычным, непонятным, странным мужчиной. И привлекательным. Ей стыдно за это, но с тех пор, как она оказалась в «Авроре», расследование было последним, о чём она думала. Смущённая, потерянная в собственных мыслях, она пробормотала:             — А ты не такой, как я представляла.       Хриплый смешок сорвался с его губ.             — Ты уже говорила это.             — Ты ещё более «не такой» в реальности, — она тряхнула головой, пытаясь избавиться от наваждения, мысленного оцепенения. — Так почему ты сказал «в следующий раз»?             — Так ты не помнишь, как была здесь в прошлый раз? Интересно. В любом случае, добро пожаловать в «Аврору», Анна.       Стрелка часов показала ровно десять. Фил включил негромкую музыку.             — Спасибо. Давно хотела побывать здесь. Как идут дела?             — Хорошо настолько, насколько дела могут идти в условиях происходящего в Дасквуде. Поговорим позже?       В зал вошла группа людей, и Анна поняла, что сейчас Филу не до неё. Но сидеть просто так весь день не хотелось, а бродить по незнакомому городу, когда по нему ходит преступник — идея не самая безопасная. Анна не такая отважная, как ребята из группы, готовые в одиночку идти в лес даже после всех предупреждений.             — Может, я тебе помогу? Небольшой опыт есть.       Фил окинул её взглядом. Анна маленькая и быстрая. Кивнул:             — Попробуй. Возможно, я даже не пожалею об этом.

***

      К ночи люди предпочитали расходиться, так что перед закрытием они с Филом снова остались в «Авроре» одни. Анна вытянула ноги.             — Устала?             — С непривычки немного, да. Наверное, до мотеля я буду ползти босиком.             — Я провожу тебя. Посиди уже до закрытия.             — Волнуешься? — хихикнула Анна, прикрыв рот ладонью.             — Конечно. Ты сейчас главная дасквудская знаменитость, — усмехнулся Фил, — но эта популярность вряд ли защитит тебя.       Анна рассмеялась. Почему-то рядом с Филом ей было легко. Гораздо легче, чем она когда-нибудь могла представить.             — Что ж, я не против. Особенно если ты расскажешь про Ханну. Кажется, ты знаешь о ней больше, чем остальные.             — Ты хотя бы не спрашивала об этом при клиентах.       Но поговорить о Ханне у них не получилось — Фил ловко уводил тему в сторону, заставляя Анну хохотать до слёз, забывая о человеке без лица, расследовании и неприятностях, которые на самом деле уже кружили над их головами и выжидали подходящего момента.       Они остановились недалеко от мотеля. Она несильно потянула Фила за рукав.             — Могу я признаться кое в чём? — после короткого кивка Анна огляделась.             — Целый день мне кажется, что за мной кто-то наблюдает.             — Так и есть, за тобой весь день наблюдали посетители «Авроры».             — И один обворожительный хозяин бара. Но я про другое.             — Тогда просто замечательно, что я здесь с тобой.             — Говоришь так, будто ты теневой хозяин города, так что рядом с тобой мне не угрожает ничего.             — Всё может быть, — хохотнул Фил.             — Тогда спасибо.       Она приподнялась на цыпочках, порывисто обняла его. Не упуская возможности, он обвил рукой её талию, прижал к себе. Анна настороженно замерла, глядя в тёмные глаза. Фил немного приблизился, и она почувствовала, как дрожат ноги.             — Я не уверена…       Анна уже кожей чувствовала его дыхание, когда тишину ночной улицы и напряжённость момента нарушил звонок.       Фил посмотрел на экран мобильного, усмехнулся.             — Шутка какая-то, — ответил на неозвученный вопрос и повернул телефон — на экране застыла надпись «Не смей её трогать!». Анна огляделась снова.             — Ты знаешь… Я лучше сама дальше.             — Испугалась шутника?             — Нет, просто мы зашли дале…             — Не будь такой безрассудной, Анна. Ходить одной, когда за тобой следят…             — Тупое решение, правда? Я понимаю. Просто сейчас мне стало казаться, что этот наблюдатель не причинит мне вреда.             — Я взял на себя ответственность проводить тебя, не так ли? — и Фил беззаботно приобнял её за плечи.       И они делали вид, что ничего не произошло, обсуждали рабочий день, пока не подошли к двери номера.       — Спасибо, что проводил. Будь осторожен.       Попрощавшись с Филом, Анна притворилась, что открывает дверь. Выждав пару минут, уткнулась лбом в дверь.             — Обязательно было это делать? — спросила она, уверенная, что «таинственный» наблюдатель слышит её, что ответ придёт на мобильный, ведь прежде Джейк говорил с ней только так. Но голос — впервые не механический — прозвучал прямо за её спиной.             — Обязательно, — судя по паузе, говоривший немного смущался. — Потому что… Потому что ты моя…       И хотя смущённое бормотание фраз, которые должны были звучать уверенно и бойко, заставило Анну улыбнуться, она не могла не уточнить:             — «Твоя» кто? Ты ведь отверг мои чувства, не так ли?             — Нет, Энни, ты не так поняла. Я просто не мог… Ох…       Негромкий шелест заставил её обернуться и испуганно вздрогнуть. Кто-то — в тусклом свете Анна видела только кепку с надписью «ФБР» — обхватил одной рукой за талию, другой, в которой был зажат пистолет, — за шею. Джейк, морщась, пытался хотя бы ослабить хватку.             — Он не мог сказать тебе ничего, потому что знал, что это вопрос времени. Потому что ты, малыш Джейк, мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.