ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

Ошибка (Джейк/МС; ангст)

Настройки текста
Примечания:
      Джейк знал, как выглядит Руби, только по фотографиями в её соцсетях. Он мог получить доступ к камере — ещё в начале расследования — причём так, что она даже не заметила бы этого. Он мог, но не делал этого, доказывая своё доверие. Потому что, когда исчезла Ханна, Руби стала единственным человеком во всём чёртовом мире, которому он мог доверять.       Джейк думал, что сможет защитить хотя бы её, отказавшись от общения. Думал, что так будет лучше.       Это было очередной ошибкой.       Когда ситуация стала на половину мизинца лучше, когда Джейк признал, что не сможет и дальше разумно действовать один, он воспользовался своими навыками и пришёл к двери квартиры Руби.       Что что-то было не так, он понял уже в тот момент, когда дверь просто открылась. Где же привычная осторожность Руби? Почему она так просто среди ночи открыла незнакомцу в балахоне? Даже не спросила, кто к ней пришёл и зачем. Но когда он увидел её, Джейку показалось, что перед ним кто-то другой, что он ошибся адресом.             — Руби?       Она была бледна, под глазами залегли тени, волосы наскоро собраны в пучок на затылке. Она была похожа на него самого.             — Ну да, — Руби кивнула, на её губах играла шальная улыбка. — Никогда не знаешь, кто скрывается за фильтрами в инсте, да? — она хихикнула.       Джейк чуть нахмурился.             — Ты пьяна?             — Трезва, как стёклышко, — немного помедлив, ответила Руби. Джейк заметил, что её взгляд ни на секунду не задерживался на чём-то одном. — Заходи уже, а то покажешься подозрительным соседям.       Может, она просто приняла его за какого-то знакомого? Не могла же Руби просто позвать в квартиру незнакомца?       Руби нетвёрдой походкой шла по коридору, Джейк — за ней.       Она рухнула на диван, широко раскинув руки.             — А-а-а, рада тебя видеть, Жд… Джейк. Ты не такой, как я представляла.       Она говорила медленно, едва ворочая языком и по-прежнему странно улыбаясь.             — Ты в порядке, Руби?             — О, я првосходно — ха-ха — себя чувствую. Я счастлива. Какая заботливая галлюцинация. Я хочу спать, глюк. Поговорим позже.       Происходящее выбивало землю из-под ног и воздух из груди, так что в первый раз Джейк мог лишь растерянно наблюдать, как она высыпает на ладонь горсть таблеток, глотает их…             — Что ты делаешь?             — Становлюсь счастливой, начинаю нормально спать… Я слишком много волновалась, пришлось.       Джейк подошёл, осторожно — будто она была фигуркой из тончайшего стекла — коснулся плеч. Он посмотрел прямо в глаза.             — Сколько ты это пьёшь, Руби?             — Почти полгода, — она отвела взгляд.       Джейк вздрогнул. Примерно столько времени прошло с их последнего разговора. Неужели она из-за него подсела на эту дрянь? Чёрт! В роли защитника он провалился в очередной раз.             — Ты можешь рассказать мне всё, Руби. Мы попробуем справиться с этим вместе, обратимся к…             — Ты такой милый, — она поднялась на цыпочках и быстро поцеловала Джейка, заставив его покраснеть. — Но кто сказал, что я хочу с этим бороться? Меня всё устраивает.             — Руби, это говоришь не ты. Это говорят таблетки. Пожалуйста, Руби, послушай меня…             — Знаешь, что я чувствую, когда пью их? Ничего. Тревоги, переживания, чувство вины — всего этого нет. Это как полёт в невесомости. Ты многое пропустил, Джейк. Тебя не было в самые тяжёлые моменты. Теперь всё равно.       Её слова звучали резко, но от того только более правдиво. Да, он ушёл не вовремя. Оставил её одну разбираться с поисками, молчал, когда она писала, отчаянно моля о помощи, думая, что выбрал лучшую тактику. Он никогда так не ошибался.             — Я понимаю, что подвёл тебя тогда, Руби, но, пожалуйста, доверься мне ещё раз. Позволь исправить ошибку.             — Ты подвёл не меня, Джейк.       Руби не закончила фразу, но даже по одному взгляду он понял, что она хотела сказать. «Ты подвёл всех». Руби, группу, Ханну. Если бы он вмешался, всё могло бы пойти по-другому, они могли бы успеть. Впрочем, какая теперь разница? Исправить бы то, что теоретически можно исправить.             — Я не хочу ничего менять, но буду рада, если ты останешься. Я дождалась, — всё та же странная улыбка на её лице. — Теперь пойду к себе в комнату, мы поговорим с утра.       Джейк хорошо разбирался в компьютерах, но не в людях, так что провёл остаток ночи, читая статьи по психотерапии, ища информацию, как помочь Руби, к кому лучше обратиться. Он должен был исправить эту ошибку. Ему нужно спасти хотя бы Руби.       Когда рассвело, Руби так и не вышла из комнаты. Джейк подождал час, другой и решил, что может осторожно заглянуть к ней. Стоило это сделать, пол ушёл из-под ног, мир поплыл перед глазами белеющими пятнами. Руби лежала неподвижно, её длинные волосы разметались по паркету, вокруг рассыпаны упаковки таблеток — пустые. Джейк опустился на колени рядом с ней, обхватил холодеющее тело руками. Что-то мокрое текло из глаз, падая на её кожу.             — Руби, всё не должно так закончиться. Прошу тебя, открой глаза.       Его голос надломленный, дрожащий. Джейк осторожно коснулся руки и заметил, что пальцы Руби сжимали какую-то бумажку. Не без труда высвободил записку, пробуя прочитать написанное неровным почерком послание.       «Привет, Джейк.       Когда ты прочитаешь это, меня уже не будет. Кажется, раньше ты мне это говорил, да?       Но я хочу, чтобы ты знал: я безмерно, безумно счастлива познакомиться с тобой. Наверное, это лучшее, что случилось в моей жизни.       Если честно, у меня совсем нет сил. Сначала таблетки помогали справляться с эмоциями, недавно перестали спасать и они. Я пыталась бороться, но устала.Теперь я хочу попробовать стать счастливой. И совсем не хочу, чтобы ты страдал из-за меня. Это — единственное решение, которое я принимаю без колебаний. Я рада, что смогла увидеть тебя настоящего. Помни: ты не виноват. P.S. Я люблю тебя. P.P.S. Отвечая на вопрос, который ты наверняка задашь: да, это того стоило. Риск потерять всё — ничто по сравнению с тем, что я испытывала без него. Прощай.

Твоя Руби».

      Джейк аккуратно сложил записку.             — Нет, Руби, — прошептал он, — это того не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.