ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
133 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 246 Отзывы 61 В сборник Скачать

Лучше слов (Джейк/МС; флафф)

Настройки текста
      Если им когда-нибудь придётся рассказывать, как впервые встретились, они ни за что не расскажут правду. Потому что их поведение в тот момент сродни безумию. Потому что у каждого из них в тот момент просто испарилось чувство самосохранения. Потому что лично они впервые встретились в тёмном переулке.       Анна шагала по улочке Дасквуда, прокручивая в голове последние события и пытаясь соединить зацепки, собирая осколки утраченных воспоминаний. Преступник победил — она приехала в городок. Но почему теперь он бездействовал?       Уже стемнело, дорога освещалась несколькими зловеще-тусклыми фонарями, так что Анна хотела как можно скорее попасть в съёмную квартиру. Настолько, что свернула в узкий переулок, чтобы сократить дорогу. Так темно, что пришлось подсвечивать путь фонариком на мобильном.       Когда луч света выхватил из тьмы фигуру человека, напряглась, замерла на мгновение. После нападения на Джесси таинственные фигуры не вызывали доверия. Разум подсказывал, что надо брать ноги в руки и бежать, даже лететь подальше от этого переулка, запереться в квартире и играть в невидимку. Но когда она вообще слушала разум? И Анна, повинуясь беспечному эмоциональному порыву, зашагала по переулку, стараясь осветить фигуру как можно быстрее и полнее.       Это был мужчина. Молодой мужчина в чёрном, сидевший прямо на земле, подтянув ноги к груди. Он был бледен и дышал тяжело.             — Ты как?       Он поднял голову. Расфокусированный взгляд искал источник голоса.             — Бывало лучше, — едва слышно произнёс он. Анна подошла ближе, присела на корточки, взяла за ледяную руку, тут же ощутив мелкую дрожь, бившую молодого человека.             — Божечки, совсем ведь замёрз. Тебе некуда пойти?             — Я найду, просто… — не договорив, уткнулся лбом в колени.             — Эй-эй, радость моя, только сознание не теряй! — всполошилась Анна.       Случайно опустив телефон, она увидела, в чём проблема. Серая штанина разорвана, пропитана кровью. Умеет она находить неприятности.             — Энни, не волнуйся. Это царапина.       Услышав это имя, едва не расплакалась. Так её называл только один человек в этом мире. Но зажмурилась — сейчас не время для эмоций.       — Джейк, ты ранен. Позволь мне помочь тебе, обопрись на меня и пойдём. Маленькая и совсем не сильная, она и сама не понимала, как сумела помочь ему подняться. Обхватила за талию, пытаясь быть опорой, хотя ноги под весом почти бессознательного Джейка даже не дрожали — подгибались. Она должна помочь. Она обязательно справится. ***       Когда Джейк открыл глаза, первым, что он увидел, был потолок. Простой серый потолок, покрытый сетью трещин. В комнате светло и тихо. В памяти — разрозненные образы, калейдоскоп случайных картинок. Побег по крышам, слежка, бегство. Боль — ослепляющая, вышибающая дух и вызывающая понимание, что останавливаться нельзя. Тёмный переулок. И Энни. Энни, которая должна быть в тысяче километров от Дасквуда!       Джейк был бы готов принять факт, что видел кого-то другого, что это просто воображение шутило, потому что мысли об Энни не покидали его голову уже много дней, мешая сосредоточиться на поисках Ханны и собственной безопасности.       Да, Джейк готов был поверить в это, если бы не одно «но». Маленькое кудрявое «но», в полудрёме положившее голову на кровать и державшее его за руку. Его маленькое нежное недоразумение. Джейк протянул руку и убрал за ухо прядь волос, чтобы увидеть едва заметные веснушки на бледном лице. Энни вздрогнула и открыла глаза.             — Прости, не хотел тебя будить.             — Ты… Идиот ты! — она шмыгнула носом и, подорвавшись, заключила его в объятия. Плечи Энни дрожали. — Я так волновалась, — она подняла голову, в её карих глазах слёзы блестели маленькими льдинками.             — Прости, Энни. Я…             — Молчи, просто молчи, — Энни положила ладонь ему на рот и в таком положении коснулась губами. Ненастоящий поцелуй в ненастоящих отношениях. Ненастоящий, но такой нужный обоим.       И как только Энни убрала руку, приблизился и поцеловал уже по-настоящему.       Она могла только выдохнуть, видимо, не ожидая от него такой смелости. Как только отстранился, не давая заговорить, прижал её к груди.             — Джейк, ты ведёшь себя странно.             — Знаю.             — Почему?             — Ты очень помогла мне, Энни. И сейчас, и тогда… С твоим сообщением.             — Но это была идея Лили…             — Но ты поддержала её. Я не мог найти слов, чтобы выразить свою благодарность.             — Это было лучше слов.       Она едва не плакала от счастья.             — Могу я сделать что-нибудь ещё, чтобы получить такую благодарность снова?       Джейк улыбнулся, зарывшись носом ей в волосы.             — Энни…             — Мм?             — Ты такая тёплая.       И он прижал её к себе ещё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.