ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
133 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 246 Отзывы 61 В сборник Скачать

Дурочка (dark!Джейк/МС, драма)

Настройки текста
      Ханна, эта хитрая девчонка, сумела спрятать телефон и отправить своему парню номер детектива, который ей передал Алан. Смешная ситуация: детектив решил отойти от дел, а телефоном завладела его дочурка. Смешная и до чего удачная. Старого волка он вряд ли бы смог обмануть, но вот ещё совсем молодая неопытная Рейвен — другое дело. Продемонстрировать навыки и природное обаяние — и вот она уже доверяет ему, как никому другому, спрашивает советов и слушается.       Дурочка.       «Тебе страшно? Я вижу тебя», — хрипит незнакомец в трубке.       И Рейвен бросается к нему — делится переживаниями. Джейк откидывается на спинку кресла и смеётся — хрипловато, надрывно. Но отвечает, притворяясь, что не понимает, о чём речь.       Дурочка.       Но довольно милая.       «Это просто игра для тебя, не так ли? Тебя предупреждали», — он говорит это, закрывая камеру ладонью.       И Рейвен снова бросается к нему, ища поддержки. Она даже не допускает мысли, что Джейк может быть к этому причастен.

      Пожалуйста, не говори об этом остальным.

Хорошо, не скажу. Я доверяю тебе.       Дурочка.       Но почему-то её «Я доверяю тебе» царапает его давно потемневшую душу.       Он прикрывается сказкой о преследовании правительством, притворяется неловким юношей. А она верит.       Дурочка.       Но… Точно ли он только притворяется?       Джейк видит Рейвен. Он наблюдает за каждым её шагом, контролирует, пытается напугать и заставить отказаться от расследования. Но она продолжает цепляться за поиски. Как иронично — из-за него. Из-за его светлой стороны угрозы настоящего Джейка не действовали.       Джейк рискует. Приходит ночью к ней домой, чтобы оставить ещё одно сообщение. Знак ворона для Рейвен, какая ирония. И с утра она уже в панике пишет ему целую кучу сообщений, добиваясь возвращения в онлайн и только после отправляет фото. Джейк наконец-то может оценить своё творение со стороны. Хорошо получилось.

      Ты уверена, что хочешь продолжать? Я не обижусь, если ты бросишь расследование.

      Пожалуйста, пожалуйста, брось это дело, дурочка. Нет, я тебя не оставлю!

      Рейвен, ты…

      Дурочка, дурочка, дурочка!       Если она не остановится, он… Ему придётся…       «Я предупреждал тебя, не так ли? Игры кончились, теперь слишком поздно. Я уничтожу тебя».       Странно, что это сообщение она не пересылала. Но это ничего. Рейвен по-прежнему доверяет ему, а Джейк… Он уже не может прекратить это.       Он скользит призраком по темноте улицы, крадётся, чтобы неслышно напасть — ровно так же, как сделал это в случае с Джессикой. Но Рейвен снова ломает все планы, оборачиваясь, хватая его за руку в последний момент.             — Джейк, — шепчет она, и у него словно всё внутри переворачивается. Она узнала его, хотя прежде видела только размытый образ в толстовке. Это была та же толстовка?             — Здравствуй, Рейвен. Удивительно.             — Я чувствую тебя и твоё смущение.       Рейвен чуть улыбается и подаётся вперёд, бросаясь ему в объятия. Джейку только это и нужно. Притворяясь — ведь так? — неловким юнцом, смущается в первые мгновения, но берёт инициативу в свои руки. Отстраняет её, подталкивает к стене и, прижимая своим телом, целует. Её дыхание на коже, жар хрупкого тела… В свете тусклого уличного фонаря он видит собственное отражение в её глазах и на несколько секунд теряется. Может, ещё есть шанс остановиться? Может, она поймёт? Но процесс уже запущен.             — Я… Я не ожидала и… Ты…       Глаза закрываются, Рейвен медленно сползает по стене, в прямом смысле оказываясь в руках Джейка.

Любовь — это яд.

Яд — это химия.

А Джейк хорош в химии.

Рейвен уже ждёт мешок и специальная комната. ★★★       Дуло пистолета направлено прямо в лоб. Рука дрожит.             — Ты пятый раз направляешь на меня пистолет, — Рейвен чуть наклоняет голову. Связанная по рукам и ногам, всё, что она может, сверлить его взглядом. — Мы оба знаем, что ты не выстрелишь в меня.             — Замолчи, — рычит Джейк.       Злоба кипит в крови, но зол он лишь на себя. Потому что она права. Он мог угрожать ей, разбираться с теми, кто бродил по лесу, мог атаковать Джессику и, в конце концов, похитить любимую сестрёнку — на самом деле лишь для того, чтобы отомстить отцу, заставить его почувствовать боль утраты.       Злоба кипит в крови. Джейк стискивает зубы, крепче сжимает пистолет. Рейвен — просто помеха, от которой он должен…       Он должен…             — Шестой раз будет?       …опустить этот чёртов пистолет.       Ну и кто здесь дурак?             — Я не могу отпустить тебя после всего.             — А кто сказал, что я собираюсь уходить?       Любовь — это яд, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.