ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
427
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 251 Отзывы 63 В сборник Скачать

Птичка (dark!Джейк/МС, Ханна; драма)

Настройки текста
Примечания:
      Ты с самого начала такая. Рисковать, бросаться в центр событий, наплевав на опасность. Ты без раздумий соглашаешься искать незнакомую девушку, доверяешь незнакомцу из сети, игнорируешь угрозы и всего лишь смеёшься, когда на тебя направлен пистолет.       «Кто сказал, что я собираюсь уходить?», хах?       Ты не дурочка. Нет. Ты совершенно чокнутая.       Тебе наплевать на свою безопасность, это то, чем ты пожертвуешь ради других в первую очередь. Я же… Я могу защитить тебя от всего, маленькая птичка. Даже если ты этого не хочешь.       Я провожу рукой по стене, отыскивая активатор созданной конструкции — направленный на древнюю камеру фонарик зажигается тусклым светом. Мне повезло, что Дасквуд — старый городок со старыми тайнами.       Ты храбришься, моя маленькая птичка, моя Рейвен. Машешь рукой, улыбаешься:             — Привет, безликий господин!       Но твои пёрышки дрожат каждый раз, когда я захожу в камеру. Я вижу, как ты сильнее прежнего сжимаешь пряди волос задремавшей у тебя на коленях Ханны. Она вздрагивает, но всё ещё спит.       Я ставлю на каменный пол пакет с необходимыми вещами и подхожу к вашему матрацу — я постарался обустроить это место, ведь мне всё ещё не нужно, чтобы вы умерли здесь. Ни одна из вас не виновата ни в этой истории, ни в том, что было раньше.             — Здравствуй, птичка, — я улыбаюсь, присаживаясь на корточки рядом. — Как ты себя чувствуешь?             — Настолько прекрасно, насколько возможно в такой ситуации, — ты окидываешь взглядом камеру. Я хрипло смеюсь, провожу ладонью по твоей щеке, почти касаюсь пальцами губ, когда ты хватаешь меня за руку. Сильная птичка, наверняка останутся следы. — Джейк? Может, ты уже станешь нормальным главным злодеем из фильмов и расскажешь о своих планах?             — Злодеем? — я улыбаюсь, освобождаясь от твоей хватки. — Нет, мне далеко до злодея. Может, антигерой.             — Может, тогда не поздно всё исправить?       Я вздрагиваю от звука этого голоса. Я был уверен, что Ханна спит, но сейчас она кладёт руки мне на колено и смотрит мне в глаза. Я не могу, не выдерживаю — зажмуриваюсь. Этот её взгляд…             — Джейк, расскажи нам всё. Возможно, мы сможем понять тебя.             — Ханна…             — Безликий Джейк, мы хотим понять тебя и помочь всё исправить. Ведь ты не зашёл слишком далеко?       Я улыбаюсь, глажу Ханну по волосам и убираю её руки. Сейчас у меня нет времени на тебя, дорогая сестрёнка, мы поговорим позже.             — Может, зашёл, может, нет… но мне не нужно ваше понимание. Я не хочу причинять тебе вред, Ханна, но он будет страдать в этой неизвестности за то, что сделал.             — А я?       Я поворачиваюсь на голос. Рейвен смотрит на меня в упор, хмурясь. Теперь она не выглядит такой самоуверенной. Даже жаль.             — Ты… Особенный человек, Рейвен, — я снова поворачиваюсь к тебе, смотрю в глаза. Нет, тону в них… — Человек, которого я хочу защитить от всего этого.             — Но если мне не нужна твоя защита?       Она спрашивает это так спокойно и тихо, пристально смотрит на меня. Маленькая птичка. Отважная, как и всегда. Улыбаюсь.             — А разве я спрашивал тебя?       Ты вздрагиваешь, но вдруг улыбаешься тоже.             — Ты прав. Я просто наивная дурочка, попадающая в неприятности с завидной частотой, — ты честно смотришь мне в глаза. — И мне нужна твоя забота, — кладёшь руки мне на щёки. — Ты покажешь мне, как можешь позаботиться обо мне?       Твои ладони опускаются мне на плечи, ты немного надавливаешь на них — я теряю равновесие, падаю на тебя. Такая мягкая, такая тёплая… Моя маленькая птичка. Если бы ты знала, как я устал. Прижимаюсь к тебе теснее, закрываю глаза. Слышу стук твоего сердца и скрип двери камеры. Оборачиваюсь — Ханна выскользнула из камеры и теперь бежала по подземелью. Ярость заполняет каждую клеточку тела. Они не могли придумать всё это. Не могли!             — Джейк… Пож…алуйста…       Твой тихий хрип буквально возвращает сознание. Я сижу на твоих бёдрах, сдавливая горло. Слёзы в твоих покрасневших глазах. Отдёргиваю руки, встаю. Прислоняюсь лбом к стене.             — Я рассказала Ханне, кто ты. И она ничего им не скажет, — хрипишь ты.             — Тебе тоже нужно идти. Я не могу защитить. Я чудовище, Рейвен.       Я только разрушаю всё, к чему прикасаюсь. И я жду нового скрипа двери. Улетай, птичка. Улетай, пока можешь. Ты должна оставить монстра в его кошмаре.       Но ты… Ты обнимаешь меня со спины, смыкаешь пёрышки на моей груди. Такая мягкая, тёплая. Моя маленькая птичка.             — Кто тебе сказал, что я собираюсь уходить?             — Нет?..             — Не. Вместо этого, — ты отстраняешься, тянешь меня за толстовку, пока мы оба не падаем на матрац, — давай, малыш Джейк, расскажи мне, что тебя тревожит.       Ты лежишь рядом и гладишь меня по волосам. Даже сейчас, зная, что перед тобой монстр, ты просто гладишь его, как бездомного котёнка.             — Ты такая странная, Рейвен.       И мы на самом деле стоим друг друга. Ты неправильная, я поломанный. Ты зависима (от меня), я зациклен (на тебе). Мы два существа, которые не должны были встречаться. Мы ломаем друг друга ещё больше. Без тебя я бы не дал Ханне бежать. Без меня ты… Ты была бы счастлива, правда? Я просто отравил тебя однажды своим существованием.             — Джейк?       Я поднимаю взгляд — ты прижимаешься губами к моим.             — Мне нравится быть отравленной, Джейк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.