ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

Блёстки (Джесси/Джейк, флафф)

Настройки текста
Примечания:
            — А ты… Не такой, каким я представляла, — Джесси говорит тихонько, всё ещё немного опасаясь.             — И каким я был в твоём воображении, Джессика? — Джейк отвечает совершенно спокойно, только пряча дрожащие пальцы в карман толстовки.       Джесси с трудом сглатывает. В её голове вновь оживает образ жуткого хакера — с красными глазами и поистине демоническими рогами и изогнутыми конечностями.             — Ну… Более жутким. Ты был не очень-то дружелюбен.             — Это всё меры предосторожности.             — Да-да, я помню. Ты хакер, в поимку которого уже вложена куча сил и денег. Ну… Должна признать, ты крут, если столь успешно убегаешь от них.             — Спасибо, Джессика.       Они впервые встретились лично в этой маленькой гостиной, чтобы помочь с украшениями для вечеринки ко дню рождения Ханны, пока Ви с Клео заняты на кухне. Кажется, ему неловко наедине. Джесси, немного склонив голову, наблюдает, как Джейк то прячет руки, то снова достаёт их из кармана, то отворачивается, то снова косится на неё.             — И всё же меня зовут Джесси. Пожалуйста, обращайся ко мне так.       Джейк перевёл взгляд на неё, несколько секунд изучая слегка нахмуренные брови, едва заметную складку между ними, блеск в зеленоватых глазах.             — Хорошо… Джесси.       Она просияла.             — Ну вот! Это же несложно?       Джейк кивнул и, взяв ножницы, снова склонился над столиком, пытаясь вырезать детали максимально аккуратно.             — Ой! У тебя блёстки тут, — Джесси протягивает руку, смахивает несколько блестящих точек с чёрных волос. — Такие мягкие…       Джейк поднимает голову.             — Сп…             — Смотри, тут тоже, — прерывает Джесси. Она немного придвигается и начинает убирать блёстки с его щёк, подбородка, губ. — И как ты так сумел?             — Пузырёк разбился и… — он отвёл взгляд. — Я старался убрать всё, что возможно. Видимо, этого было мало.             — Теперь я понимаю, почему Ви с самого начала говорила, что ты ей нравишься. Не смотри так, ты тоже поймёшь однажды, — Джесси хихикнула.             — Ну вот, ты ещё и краснеешь так просто. Просто милашка!       Чувствуя, как горят щёки, Джейк зарывается пальцами в волосы. Как всё странно получилось из-за разбитого пузырька с блёстками.             — Эй, знаешь, будет лучше, если я проверю, всё ли убрала. Не будем давать Дэну поводов для шуток.       Джесси поднимается, обходит его со спины. Она смахивает блёстки с капюшона, иногда случайно касаясь пальцами шеи — Джейк вздрагивает каждый раз, когда это происходит.             — Ну вот, теперь точно всё, — она улыбается и слегка приобнимает его за плечи. Джейк напряжённо замирает. Всё определённо слишком странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.