ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

Розыгрыш (Джейк/МС, романтика)

Настройки текста
Примечания:
            — Осторожнее! — закричала Камила, хватая Джейка за рукав и кое-как оттаскивая его в сторону от дороги. В паре сантиметров от них пронеслась машина. — Боже мой… Ты едва не…       Она бессильно уткнулась лбом в его плечо, почти плача и понимая, что попытка сделать Джейка немного более открытым таким способом была плохой, очень плохой идеей. Может, способ Фила был не лучшим вариантом в случае с Джейком. А может, она просто немного переборщила с количеством коктейлей. В любом случае…             — Я серьёзно не настолько пьян, Камила, — пробормотал Джейк и развернулся к ней.       Что бы ни говорил молодой хакер, он был пьян — Камила знала это точно по двум причинам. Во-первых, он едва стоял на ногах, во-вторых… Ну, она сама заказывала ему те официально безалкогольные и слабоалкогольные коктейли.             — Просто успокойся, Джейк, я отведу тебя домой.             — Я серьёзно не настолько пьян, Камила! — он схватил её за плечи, крепко сжимая и смотря в глаза. Джейк так близко, что она могла чувствовать алкогольный запах, когда он говорил. — Хватит опекать меня, как малое дитя!       Камила с трудом сглотнула. Такой Джейк немного пугал, она не знала, чего ожидать от этого человека с глазами, за зеленоватой дымкой которых горело пламя. Хотела, чтобы он немного расслабился и стал чуть более открытым и решительным, но не учла одного факта: Джейк обладал многими талантами, но умение пить — точно не один из них. И теперь, когда он толком не контролировал себя…             — Ты не дитя, конечно нет, — она коснулась его руки кончиками пальцев. — Ты мой любимый взрослый, — проглотила слово «хакер» почти слетевшее с языка, — мужчина.       Несколько секунд Джейк смотрел на неё всё тем же лихорадочным взглядом, затем его руки расслабленно опустились.             — Извини. Я был груб, просто… Иногда мне кажется, ты не воспринимаешь меня всерьёз. Это обидно.       Джейк отвёл взгляд, теперь предпочитая рассматривать свои ботинки. Освобождённая от хватки, она подошла ближе и обхватила руками за талию, прижимаясь к груди так тесно, как только возможно. Джейк легонько дрожал, но Камила не могла понять, в чём причина. На улице даже не очень холодно.             — Я просто старалась заботиться о тебе, потому что волнуюсь. Не могла и подумать, что ты воспринимаешь это так. Извини.       Почувствовала прикосновение к волосам — сначала нежное и почти невесомое, затем пальцы запутались в прядях и немного потянули, заставляя запрокинуть голову. Джейк умел чувствовать грань, переход через которую был бы болезненным. И сейчас он не пересекал черту, просто глядя на неё и медленно приближаясь, пока в конце концов не коснулся уголка её губ своими. Камила чувствовала горячее дыхание на коже, видела непривычно горящий взгляд и могла только прошептать:             — Джейк, ты пьян.             — Но это не мешает мне сделать так, — он отпустил волосы и подхватил её на руки. С непривычки перехватило дыхание, Камила обвила руками его шею.             — Я не так серьёзно пьян, чтобы не суметь отнести тебя домой.             — Но я живу у Джесси, это в другой стороне, — напомнила она.             — Разве я говорил «к тебе домой»? — он улыбнулся, и в этом было что-то пугающее.       Его шатало из стороны в сторону, и ей казалось, что они оба вот-вот упадут на землю, но Джейк держался лучше, чем она думала. ★       Джейк усадил Камилу на край стола — рядом с ноутбуком. Он стоял перед ней, глядя в глаза. Колено между ног. Пальцы в волосах, он — весь красный — приблизился ещё сильнее. Между лицами почти нет расстояния. Дыхание слишком тяжёлое. И дрожь всё ещё била его тело.             — Ты в порядке?             — Раз ты спросила… Нет. Мне всегда нехорошо от крепкого алкоголя, поэтому я старался не пить его. Видимо, теперь слабый алкоголь мне тоже нельзя. Голова кружится.       Джейк упёрся ладонями в стол, вплотную прижимаясь к Камиле. Теперь её щёки тоже горели.             — Прости меня, — прошептала в его толстовку. — Я не знала. Давай поменяемся, это тебе лучше присесть.       Она ловко соскользнула на пол и, как только Джейк сел на столешницу, осторожно взяла его за руки.             — За что ты извиняешься?             — Ну… Я…             — В том коктейле было что-то более крепкое, не так ли? — на его губах грустная улыбка. — И в этом участвовала ты?             — Извини-извини-извини! — Камила села на пол, положила подбородок Джейку на колено, посмотрела на него, как будто надеялась, что во взгляде он увидит раскаяние. — Мне просто хотелось, чтобы ты действовал немного увереннее, не стеснялся. Могу я сделать что-нибудь, чтобы ты простил меня?       Немного склонив голову, Джейк улыбнулся, но в этом было что-то непривычное, от чего по коже бежали мурашки, а щёки краснели.             — На самом деле, — он провёл рукой по её щеке снизу вверх, затем убрал несколько прядей волос за ухо, — ты можешь. Но сначала сменим место, хорошо? На диване будет удобнее. Вставай.       Как будто будучи под гипнозом от одного взгляда, Камила подошла к дивану и села на край. Джейк немного неловко встал со стола, подошёл и опустился рядом.             — Ложись, — он хлопнул себя по коленям, и Камила послушно выполнила просьбу.       Она не могла понять, какое отношение всё это имело к извинениям, но продолжала лежать мирно, тая от прикосновений к волосам и коже.             — Закрой глаза, — это сказано всё тем же тихим гипнотическим голосом, что не возникло даже мысли противиться.       В полной темноте прикосновения ощущались ещё более горячо, и Камила прикусила губу.             — Не нужно, лучше открой рот.       Его палец на губах заставил немного приоткрыть рот.       Его руки на теле.       Шорох одежды, звон пряжки ремня…             — Джейк?!       Камила распахнула глаза и дёрнулась, но не смогла подняться, по-прежнему удерживаемая его неожиданно сильной рукой.             — Тише, Камила. Я не собираюсь делать ничего действительно плохого.             — Что в твоём понимании «действительно плохо»?       Тихий смех. Джейк немного наклонился, улыбаясь — всё ещё жутко — но вдруг потрепал её по волосам, как делал прежде.             — Скажи… Таким ты хотела меня видеть, Камила?       Он убрал руку, позволяя подняться, но Камила осталась на месте, просто глядя ему в глаза.             — Обычный Джейк нравится мне больше, но если это часть тебя…             — Когда я на самом деле пьян, просто засыпаю, почти сворачиваясь клубком.             — Как кот? — улыбнулась и протянула руку, чтобы осторожно тронуть свисающую прядь его волос.             — Наверное. Признаюсь, не думал в таком ключе.             — Так значит, — сжала его волосы и чуть потянула, — ты разыгрывал меня? С самого начала?             — Конечно.             — И что ты хотел сделать на самом деле?             — Если используешь школьные розыгрыши, будь готова к школьному ответу. Потому… Планировал дать тебе ремня.       Она нервно хихикнула.             — Ладно… Справедливо. Хотя я не ожидала. Как ты узнал?             — Мне стало любопытно, почему ты пишешь Филу. И подумал, что могу показать тебе и открытость, и всё остальное.             — Больше не подшучиваем друг над другом?             — Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.