ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

Затишье (Ричи х МС, флафф)

Настройки текста
            — Эй? Как дела? — спрашивает он, подходя к ней.       Джуди не отвечает и только заворачивается в коричневый плед сильнее, пряча заледеневшие ноги. На улице не так и холодно, но она не может унять дрожь.             — Тебе нехорошо? — он заботливо касается лба. — Вроде бы у тебя температуры нет.             — Я в порядке, Ричи, — Джуди кутается в плед ещё сильнее, прижимая колени к груди. — Спасибо.       Теперь он молчит. Садится на ступеньки рядом с ней и молчит, наблюдая за лесом.             — Мне некомфортно в группе. После всего, что мы пережили, и зная, что это, вероятно, только начало… не могу смотреть им в глаза.       Ричи обнимает её за плечи.             — Но никто не винит тебя в произошедшем, Джу. Даже больше. Ты всем нравишься. Ты даже подружилась с Лили — хотя для меня до сих пор загадка, как.       Она осторожно улыбается.             — Скажем так, у нас появилась одна большая общая проблема.             — Дай-ка угадаю: она связана с рисунками на стенах и этим призрачным Джейком?             — «Призрачным»? — хихикает Джуди. — Почему?             — Я всё ещё сомневаюсь в его существовании. Наверняка это кто-то из нас.       Она не стала отвечать на это, не желая ни спорить, ни — на самом деле — обсуждать Джейка. Достаточно, что прямо сейчас они всей группой оказались в полном спокойствии в арендованном Ричи лесном домике. Вне Дасквуда, вдали от человека без лица, его угроз. Джуди даже выключила телефон, чтобы точно отрешиться от расследования. И даже если это всего лишь краткий миг спокойствия в бесконечном беспорядке, просто затишье перед бурей, прямо сейчас…             — С тобой так хорошо, — она кладёт голову Ричи на плечо — он чуть ощутимо вздрагивает.             — Ох! Такого я не ожидал, Джуди, — он молчит несколько секунд, глядя куда-то в сторону лесной чащи.             — Мне тоже приятно общаться с тобой. Особенно вот так, не через телефон.       Джуди не может видеть, но знает точно, что в этот момент на губах Ричи застывает мягкая улыбка.             — Мне казалось, тебе не нравится личное общение, — вспомнив о том, как пару дней назад пыталась рассказать о звонках человека без лица, замечает Джуди.       Мрачные воспоминания об угрозах не оставляли её даже теперь, во время перерыва. Человек без лица не показывался с тех пор, как напал на Джесси, и тебе казалось, что прямо сейчас, пока они отдыхали, он готовит что-то грандиозное. «Следующая встреча с ним может быть смертельной», — эта мысль поселилась в её голове после прошлой выходки, и теперь билась там в слепой попытке выбраться — как муха, уверенная, что с каждым новым ударом оконное стекло становится менее крепким и однажды разлетится вдребезги, вернув ей свободу. Джуди не могла и озвучить это страшное предположение, потому что это было равносильно признанию его вероятности.       Ричи как будто чувствовал её сомнения, каждое переживание, и просто обнял её немного сильнее.             — Мне некомфортно от звонков, личное общение это немного другое. К тому же, — он негромко смеётся, — ради тебя я готов потерпеть даже звонки.             — Как мило, — улыбается Джуди. — Спасибо. Но звонки я тоже не люблю.             — Тогда мы нашли друг друга. Уже неплохо, правда?       И она не может перестать улыбаться только потому, что Ричи здесь, рядом с ней.             — Ричи, а ты можешь… — замолкла на половине фразы, потому что озвучить мелькнувшую в голове мысль непросто. Вздохнула, отвела взгляд.             — Что? — Ричи коснулся её плеча. — Выполнить просьбу твоей футболки и принести немного кофе?             — Кофе?.. — она даже не помнила, какую футболку надела этим утром. А он заметил. — Да… То есть нет! Я хотела… Ммм…       Путаясь в своих мыслях, она не успевает договорить, когда губы Ричи касаются её. Быстрое, полное нежности прикосновение — и Ричи отстраняется с горящими кончиками ушей.             — Совсем забыл, что в доме нет кофе.             — Если это была компенсация, — Джуди прикасается к губам кончиками пальцев, — я готова даже отказаться от кофе на пару дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.