ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 251 Отзывы 63 В сборник Скачать

Давай представим (Джейк/МС, hurt/comfort)

Настройки текста
Примечания:
      Джейк: Рейчел? Ты ещё здесь?       По её лицу текли слёзы. Пальцы дрожали, и она не могла даже отправить новое сообщение. Ни объяснить, почему вдруг пропала, ни поучаствовать в обсуждении улик. Рейчел смотрела на фотографию, которую случайно нашла в одной из книг своей бабушки, и все недостающие кусочки мозаики становились на свои места. Всё было так просто с самого начала. Её участие в этом деле, ощущение, что она знала Ханну и Соню, ощущение, что слышала легенду о человеке без лица до того, как Джесси рассказала о ней. Ощущение, что светлые улочки Дасквуда знакомы не только благодаря виртуальной экскурсии.       Джейк: Пожалуйста, не молчи. Мне нужно твоё мнение.       Рейчел попыталась ответить, но дрожавшие пальцы не попадали по клавишам, так что текст превращался в неразборчивое полотно. Понимая, что ничего не добьётся таким образом, она зажала кнопку голосового сообщения.             — С самого детства меня преследовал кошмар. Я никогда не могла вспомнить детали, но каждый раз просыпалась в слезах. С самого начала расследования мне почему-то казалось, что я видела Ханну прежде. И сейчас, переслушивая ту запись с сеанса у доктора, я понимаю, в чём дело. Тот кошмар всегда был реален.       Нас было трое, Джейк. Три девочки, которые просто хотели погулять подальше от взрослых и увидели то, что не следовало. И теперь одна мертва, другая в лучшем случае просто похищена. Осталась я. И мне страшно.       Джейк оставался онлайн и терпеливо ждал её аудио, поэтому начал слушать в тот же момент, когда сообщение было получено.       Джейк: Я могу слышать это. Твой голос дрожит. Ты плачешь, Рейчел?

Вы: Нет 🙂 Я в порядке 🙂

      Джейк: Могу я позвонить?

Вы: Но зачем?

      Но вместо ответа она увидела оповещение о входящем видео вызове с неизвестного номера и только вздохнула. Ладно. Может, так действительно лучше. Может, эта видимость общения поможет ей чувствовать себя лучше.             — Затем, что, когда тебе плохо, я хочу хотя бы так быть рядом с тобой, Рейчел, — экран был полностью чёрным, а на голос Джейка снова наложена куча эффектов. И пусть это казалось пугающим, она только странным образом ощущала взгляд таинственного хакера на своём заплаканном лице, она…             — Спасибо, Джейк. Это очень, очень мило с твоей стороны.             — Пожалуйста. Так… Что это был за кошмар? Могла бы ты рассказать? Рейчел вздохнула.             — Я плохо помню. Десять лет прошло. Ну, — она зарылась пальцами в волосы. — Я просто приехала в Дасквуд с родителями на несколько дней и сразу познакомилась с Ханной, жившей по соседству девочкой. А она познакомила меня с Эми — немного отстранённой девочкой с другого конца города. Не помню, жила она в Дасквуде или тоже просто приехала. Мы быстро поладили, много времени проводили вместе. И в лес тогда тоже пошли втроём. Ханна была впереди, она заметила первой и попросила нас остановиться. Представь: лес в сумерках, свечи, лепестки цветов — не знаю каких, но фиолетового цвета. Девушка с поникшей головой привязана к одному из деревьев. Я даже не знала, что её звали Дженнифер, возможно, поэтому не узнала сразу, о чём речь на записи. Она сглотнула ком в горле, переводя дыхание. Джейк истолковал её заминку по-своему.             — Рейчел, ты слышишь меня? — она кивнула, не задумываясь, может ли он видеть её. — Хорошо. Я хочу сказать… Это наверняка страшно вспоминать и ещё страшнее пережить. Поэтому спасибо, что делишься со мной.             — Если честно… Мне немного легче, когда я рассказываю. Так что это мне следует благодарить тебя. Спасибо, что слушаешь. Я продолжу?             — Конечно, если готова.       Она вздохнула снова.             — Там было темно. Я не так много видела. Кажется тогда, в одиннадцать, даже не очень поняла, что произошло. Знаешь… отблеск огня на металле. Она кричит и полностью безвольно повисает на верёвках. Ханна тут же отталкивает нас, говорит бежать. Но он слышит тоже, оборачивается. И в огне свечей я могу увидеть мужчину в маске — той самой, из легенды — и с мешком чёрных перьев в руках. Мы убегаем, я отчётливо слышу шаги за нашими спинами. Иногда кажется, я слышу их до сих пор. Вот и всё, в общем-то. Не так много полезной информации.             — Каждая деталь может привести нас к Ханне. Благодаря тебе мы точно знаем, что произошло с Дженнифер, теперь нам будет проще отыскать информацию о том, что было дальше и почему официальная причина её гибели — авария.       Рейчел кивнула, тихонько всхлипнув. Ей казалось, Джейк хотел сказать что-то ещё, но замолчал.             — Ты… Ты ещё здесь? — через несколько секунд решилась спросить она.             — Да, я просто… Я смотрю на тебя сейчас и пытаюсь подобрать нужные слова, но я не могу.             — Да, ты не очень хорош в таких беседах, я помню. Но ты здесь. Этого достаточно. Мне легче даже без особых слов.             — Спасибо, — ещё несколько секунд тишины. — Мне немного неловко признавать это, но прямо сейчас я бы действительно хотел просто взять тебя за руку.             — А я хочу обнять тебя. Схватить тебя за толстовку, прижаться и никуда не отпускать.             — То есть так можно было?       Конечно, Рейчел не могла видеть, но была уверена, что Джейк улыбался, а его щёки немного покраснели. Таким уж она представляла его.             — Так нужно было.             — Тогда давай начнём с самого начала. Я бы принёс тебе кружку какао. Ты же его предпочитаешь?             — Ты помнишь, ого.             — Как я могу забыть, если это касается тебя? В общем… Я бы тоже предпочёл обнять тебя и сидеть рядом, пока ты не успокоишься. И потом…       Джейк замолчал, и она услышала звук, будто что-то упало на клавиатуру.             — Эй? Всё в норме? — тишина. — Там что-то упало, да?             — Это я… О клавиши стукнулся. Думал, что так избавлюсь от мыслей. Они заходят слишком далеко.             — Ой. И что же ты хотел сделать «потом»? Ты можешь быть честным со мной.             — Ха-ха… Ты всегда такая удивительная. Ладно. Я просто подумал, что не смог бы удержаться, если бы на самом деле взглянул тебе в глаза.             — Удержаться?             — Да. В конце концов я бы просто поцеловал тебя. Если ты не против, конечно.             — Могу только мечтать об этом. Но… Ты же будешь осторожным в первый раз, правда?             — Да. Наверное… Если честно, я не очень опытный в этом. Но по крайней мере я бы делал всё медленно.             — Ты заставляешь меня краснеть, знаешь? — она прикоснулась пальцами к губам. — Впрочем, продолжай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.