ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 251 Отзывы 63 В сборник Скачать

Идеальная иллюзия (Джейк/МС, драма)

Настройки текста
      Лине казалось, что весь мир сузился до размеров полицейского участка в крошечном городке и полностью остановился. Через пару минут её должны были отпустить после наконец-то данных показаний об участии в деле Ханны, но разве она не стояла в коридоре уже целую вечность, не сводя взгляда с этого человека. В ушах всё ещё звенели его слова: «Привет, Лина. Меня зовут Джейк».       Да, теперь, спустя столько времени он наконец-то стоял перед ней. Теперь она наконец-то видела чёрные волосы, безумно усталые глаза и растянутую худи. Джейк выглядел почти так, как Лина представляла себе, но в то же время что-то шло неправильно с того момента, как он появился в коридоре. Что-то неправильное было в слегка искривлённой спине, в руках, которые он старательно прятал в карманы.             — Я не ожидала, что увижу тебя в таком месте.       Но в ответ тишина. Джейк просто смотрел на неё, изучая лицо, заставляя сомневаться, всё ли с ней в порядке. Может, выглядела как-то не так? Тушь потекла? Или карандашный росчерк на коже?             — Но я рада. Мне очень тебя не хватало.       Снова тишина. Но что, что не так? Почему он больше не говорил ни слова? И почему в этом его взгляде плескалось такое осуждение?             — Но почему ты здесь? Разве это не опасно?       С каждым новым словом её голос дрожал всё сильнее. Всё это совсем не похоже на то, как она представляла себе первую встречу. То есть Лина, конечно, писала о неважности места, но полицейский участок всё ещё казался неподходящим — с учётом проблемы Джейка. Совпадала чёрная худи и эти глаза, но вот всё остальное… Может, Джейк просто стеснялся? Это вроде бы в его стиле. Тогда, возможно, нужны не слова, а первый шаг и…       Лина шагнула. Потом ещё и ещё. Сейчас больше всего на свете она хотела показать, что чувствовала. И чтобы Джейк показал тоже. Лина подошла почти вплотную, обхватила его за плечи, пытаясь обнять, но он… Вместо ответного объятия — грубоватый толчок в грудь, что она едва устояла на ногах. Вместо смущённой улыбки — хмурые брови и едва слышное рычание:             — Не прикасайся ко мне.       Лина замерла, раскрыв рот. Это совсем не то, чего она ожидала от первой встречи. В голове крутились сотни мыслей. Почему он вёл себя так? Что неправильного было в её поведении, если Джейк, её милый и понимающий хакер, реагировал так?             — Эй… Я сделала что-то неправильно? Почему ты злишься?       Лина протянула руку, будто хотела погладить его плечу, но замерла, так и не сделав этого. Он же не хотел… Почему-то.             — Неправильно? — тихий смех разнёсся по коридору, но у Лины от этого звука мурашки по спине побежали. — То есть ты всё ещё не понимаешь. Молодец. Что ещё я могу сказать.       Непонимание сменялось раздражением.             — Можешь объяснить, что тебя так волнует, а не заставлять меня догадываться без единой подсказки!       Лина не выдержала, схватила попытавшегося отпрянуть Джейка за руки — рукава худи задрались, она заметила красноватые дугообразные следы на запястьях. Сделала шаг назад, отпустив его.             — То есть они тебя… Давно?       Джейк не отвечал. Он одёрнул рукава, будто стеснялся этих следов и того, что Лина увидела их, отвёл взгляд — но лишь на несколько мгновений. Когда он посмотрел снова, она вздрогнула и отступила на шаг. Его арестовали, а Лина, сама того не ведая, поспособствовала этому? Поэтому теперь Джейк был так обижен, даже зол? Поэтому он отталкивал её — словесно и физически?             — Значит, хочешь знать, что случилось?       Два шага вперёд. Теперь он совсем рядом — оставалось только упереться в стену спиной в попытке избежать контакта. Разговор не шёл с самого начала, но теперь стал неуютным совершенно.             — Д-да, — прошептала Лина, смотря на старые стоптанные кроссовки.             — Что ж. Прозвучит очень пафосно и совсем не в моём стиле, — он тяжело вздохнул и подошёл ещё ближе, почти вплотную, так что Лина слышала самый тихий шёпот, ощущала дыхание на коже и бессильно дрожала. — Ты знаешь, каково это — быть разбитой?             — Нет, — качнула головой. — Подожди, тебя здесь били? Или вроде того?             — Они умеют причинить боль по-другому, — неуместная улыбка на губах. — Знаешь, Лина… — он снова смотрел ей в глаза, и от этого взгляда хотелось сжаться в клубочек, исчезнуть, просочиться сквозь стену, чтобы только не находиться рядом с этим Джейком — пугающим и совсем не похожим на того человека из сообщений. — Ты ведь говорила, что я тебе нравлюсь. А что в итоге? Ты даже не узнала.             — Не узнала чего? Ты говоришь загадками.             — Не узнала «меня», — прошептал и вдруг оттолкнулся рукой от стены и отошёл, отвернулся. Теперь его голос звучал совсем глухо. — Ты видела моё видео, не так ли? — кивнула, как будто он мог видеть это. — Я не был осторожен. Они поймали меня вскоре после побега. И не нашли лучшего способа выудить у меня информацию, чем воздействовать на тебя. Помнишь попытку взлома?       Лина кивнула. Ещё бы не помнить! Эти попытки доступа к телефону и геолокации, которые успешно отражал Наймос. И люди в масках, при появлении, которых едва не выронила телефон от неожиданности. И почти поседела от страха.             — Ты тогда защитил меня. Появился в последний момент.             — Нет! — почти сорвался на крик, сжимая кулаки. — В этом и проблема. Я не мог сделать ничего, понимаешь? Я сидел в наручниках и наблюдал за происходящим, пока не согласился делать всё, что им нужно. В обмен на обещание не трогать тебя.             — Значит, тогда…       Голос Лины дрогнул, незавершённая фраза повисла в воздухе, лента воспоминаний прокручивалась перед внутренним взором, неминуемо приближая осознание.             — Тогда им первым делом понадобился пароль от телефона, чтобы сымитировать чудесное спасение. Но этого оказалось мало. Я не мог и не могу понять, чего он добивался, сидя рядом со мной и показывая это. Показывая, как общается с тобой, как пишет всё то, что не мог себе позволить написать я. Показывая, как ты отвечала.       Лина не говорила ни слова. Только подошла к нему, попыталась коснуться — Джейк отпрянул, как если бы она была носителем опасной болезни.             — Не трогай меня!       Несколько секунд тишины, пока сбитый с толку Джейк собирался с мыслями вновь. Несколько секунд тишины, которыми воспользовалась Лина.             — Иногда мне казалось, что ты ведёшь себя странно. Но мне так хотелось верить, что это только потому, что ты доверяешь мне достаточно, чтобы немного открыться. Поэтому я…             — Поэтому ты заставляла того агента краснеть, рассказывая, какой бы была «наша» встреча? Я видел всё это. Мог только наблюдать за этими разговорами, за тем, какой открытой ты была с ним, какие смайлики отправляла ему. Никогда бы не подумал, что я настолько чувствительный и мне будет не всё равно. Странное чувство. Как будто всего наизнанку вывернули. Но теперь это не имеет значения.             — Почему… Не имеет?       Когда Джейк повернулся, на его губах играла усмешка — жестокая, казалось бы, совершенно несвойственная ему. Ещё полминуты назад он не хотел прикосновений, а теперь сам похлопал её по плечу.             — Теперь я понял, почему ты так тепло относилась ко мне с самого начала. Тебе нужна была твоя идеальная иллюзия, а не человек за ней. Впрочем, — спрятал руки в карманы, — мне, кажется, тоже. Удачи с тем агентом, Лина. Прощай.       Всё происходит, как в замедленной съёмке. Джейк просто уходит из коридора, на прощание махнув рукой.             — Но Джейк… Я тебя…       И вместо поднятой ладони — один палец. Средний. И Лина может только закрыть лицо руками. Вот это тот Джейк, в которого она влюбилась в переписке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.