ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

Время (Джейк, МС, драма)

Настройки текста
Примечания:

Онлайн

Ты: Должно быть, я что-то понял неправильно. Могла бы ты повторить?

      Нелла: Я хочу немного прогуляться и проветрить голову Слишком много мыслей, я не понимаю, за какую нить должна хвататься 😞

Ты: Уже поздно. Мне кажется, тебе не стоит выходить.

      Нелла: Такая я совершенно бесполезна для нашего расследования       Я просто не смогу помочь тебе 😞

Ты: Но дело не в расследовании. Ты же знаешь, я переживаю за тебя.

      Нелла: Ох, Джейк… Не бойся. Я невидимка. Даже если человек без лица будет рядом, он просто не узнает, что я та самая Нелла 👀       Но вообще-то это нереально       Он сейчас в окрестностях Дасквуда, а я собираюсь туда только мысленно, правда. В конце концов, я обещала

Ты: И всё же у меня странное чувство по поводу этой твоей идеи

      Нелла: Не волнуйся 🙂 Я позвоню тебе, когда вернусь
      И что бы Джейк ни пытался сказать, Нелла уже не хотела слушать. Ей нужен отдых, и он готов понять и принять это. Но… Серьёзно? Гулять в одиночестве среди ночи именно сейчас, когда ситуация так обострилась? Хорошая идея, просто гениальная, если он правильно понял! Нелла всегда такая — слишком беспечная, готовая помочь всем. Она всегда думает обо всех, кроме себя. И кроме него. Джейк хлопнул себя по лбу. Почему она вообще должна о нём думать? В конце концов, его чувства к ней оставались безответны, ей просто нравилось флиртовать. Нелла сама писала это в разговоре с Лили. Предстояло просто смириться с этим фактом.       Что ж, вероятно, она права: Джейк слишком много волновался без видимых причин на то. Вероятно, эта прогулка действительно окажется безопасной, если преступник сейчас далеко. Вероятно…       Что ж. Если все его опасения и правда безосновательны… Будет лучше, если к моменту возвращения Неллы у него появятся новые темы для обсуждения.       Джейк медленно поднялся из-за компьютера. «Он тоже ведёт расследование. Почти как мы, Джейк», — вспомнил её слова, и даже почти улыбнулся. Если бы Нелла знала, насколько она права. Окинул взглядом стену, превращённую в схему расследования дела об исчезновении Ханны. Фотографии, самые подозрительные фрагменты чатов, каждая добытая с таким трудом зацепка — всё это теперь висело здесь, соединяясь запутанными красными нитями. Они зашли так далеко, но вопросов всё ещё оставалось слишком много, чтобы понять, где всё-таки Ханна и почему с ней всё это происходило. Действительно ли она виновата в той аварии? То есть это скорее всего так — даже если признавать не хотелось — но вот что её заставило в ту ночь сесть за руль? И всё, что произошло дальше, казалось странным. Сомнителен факт, что Майкл (если это был он) вёл расследование десять лет, все фотографии в его логове в итоге были довольно новыми. Тогда почему? Хотел ли он приурочить месть именно к десятилетней годовщине? Или та авария — ширма для чего-то ещё?       Чёрт возьми. Почему вопросов становилось всё больше и больше даже теперь, когда начинало казаться, что до разгадки рукой подать?       Погружённый в мысли, Джейк не сразу услышал звонок, но едва мелодия долетела до его ушей, вздрогнул и вернулся к столу. Нелла. Ему только показалось или она на самом деле вернулась довольно быстро? Она обещала позвонить только после возвращения. Что ж.       Джейк коснулся пальцем экрана.             — Ты вернулась, Нелла?       Но собеседник молчал. Джейк только слышал шум и тяжёлое дыхание.             — Нелла? — позвал ещё раз, нахмурился. Это не похоже на неё. Могла ли она набрать номер по ошибке? Нет, вряд ли. Тогда что…             — Я предупреждал, но вы не хотели слушать, — это не было даже отдалённо похоже на мелодичный голос Неллы. Этот человек звучал механически, казалось, он использовал больше эффектов, чем сам Джейк во время редких звонков, когда позволял себе говорить. — Я сказал, что убью каждого из них, прежде чем приду за тобой. Время разговоров прошло.       Джейку казалось, что весь мир замер в тот момент, что двигаться могли только он и капли холодного пота, стекавшего по шее, что чёрные волосы в одно мгновение побелели.             — Значит, в прошлый раз ты обращался не к ней, — прохрипел Джейк.             — Скоро тебе придётся смотреть на первое шоу. А пока доказательство моих слов.       Звонок оборвался, но с номера тут же пришло сообщение — портретное фото Неллы. Связанная, с царапиной на лице, она грозно смотрела прямо в объектив. Следующее сообщение было коротким.       Нелла: Начинаем через час. Успеешь оказаться в первом ряду?

Ты: Она не имеет к этому отношения. Отпусти её.

      Нелла: Она мне не нужна. Мне нужен ты.       Давай, Джейк. Готов ли ты пойти на эту жертву?

Нелла сейчас офлайн

      Джейк со всей силы стукнул по стене, стиснул зубы и вернулся к телефону. В мыслях беспорядок, но ему нужно взять себя в руки. Этот человек не просто так отправил фотографию. Наверняка метаданные не были удалены, и Джейк мог понять, где она сейчас.       Джейк мог.       Джейк должен.

      Если часы шли правильно, он вошёл в заброшенный дом на берегу реки в последний момент. Он был уверен, что сумеет вытащить Неллу и уйти с ней как можно дальше. Под ногами хрустело стекло, сердце слишком громко стучало в груди, и Джейк даже не мог услышать шагов за спиной.       Последнее, что он увидел, — мужчину в маске рядом с Неллой, которая пыталась рваться вперёд, к нему.       И мир погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.