ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

Поймай меня (Джейк/ФБР!МС, приключение)

Настройки текста
      Выше. Всё выше. Шаг за шагом. В ушах отдаётся стук сердца и собственных шагов на лестнице. Бекки едва хватает дыхания после спешного подъёма на х-тый этаж вслед за этим пронырой-хакером, который буквально всегда оказывается на шаг впереди.       Дверь на крышу открыта, остаётся только потянуть её немного — холодный ветер и капли дождя ударяют в лицо, на мгновение останавливая. Но она выпрямляется, набирает больше воздуха в грудь и шагает навстречу мешающей природе.       Он стоит на краю крыши, обернувшись ко входу — будто ждёт её. И едва тяжело дышащая Бекки появляется на крыше, его лицо озаряет улыбка. Он как будто действительно рад её видеть — это невероятно, ужасно сбивает с толку.             — Хакермен! — она кричит, стараясь преодолеть шум ветра. — Стой на этом чёртовом месте!             — А ты поймай меня, если сможешь, д-о-р-о-г-а-я, — улыбка становится шире. Ему, кажется, не нужно даже кричать, достаточно простого шёпота, чтобы Бекки услышала.       Шепчет и вспрыгивает на перегородку между двумя крышами. Бекки ругается сквозь зубы. Он ловкий кот. Хитрый лис. Быстрый… Одни плюсы, с какой стороны ни глянь. Ещё бы направлял эту энергию в мирное русло, а не вершил преступления во имя абстрактной справедливости, ведомой ему и ещё нескольким хакерам из той группы.             — Тогда всё точно было бы проще, — бормочет, завершая мысль, Бекки.       Сейчас времени нет. Джейк балансирует уже у самого края другой крыши, и если она хотя бы надеется поймать его нужно поспешить вспрыгнуть на ту же перегородку.       Бекки делает один шажок за другим осторожно, стараясь не смотреть вниз, ведь иначе пространство начнёт плыть перед глазами. Надо пройти ещё совсем немного, протянуть руку и она схватит этот улыбающийся раздражитель за руку. Она наконец-то покажет начальству, на что способна. Она…             — А-ах!       Всё происходит как в замедленной съёмке. Неосторожный взгляд, неосторожный шаг — и её нога уже над пропастью в -дцать этажей, тело падает вслед, а улыбка тает на лице Джейка. Рядом только мокрая перегородка и идеально ровная стена — не зацепиться, кажется, остаётся только смириться… Бекки готова закрыть глаза и признать своё поражение, когда сильные пальцы обхватывают её запястье.             — Приложи хоть немного усилий, — шипение сверху заставляет упереться ногами в стену, попытаться забраться выше — как по лестнице.       Наконец-то крыша и… Джейк? Не может быть, зачем ему?..       Последний рывок — Бекки валится на крышу под странный хруст. Встрёпанный Джейк сидит рядом с ней, тяжело дыша и наконец-то не улыбаясь.             — Спасибо, — бормочет она. — Неожиданно.             — Пожалуйста.       Он морщится и кажется не очень довольным своим поступком.       Бекки поднимается, отворачивается. Её немного шатает, но она подходит к самому краю. Давай же, хакер, ты довольно умён, чтобы воспользоваться ситуацией и сбежать, да? Она ведь не может отпустить его просто так, специально, это противоречит принципам.             — Как странно беспечно для человека, который чуть не умер минуту назад.             — Ну какого чёрта, хакермен? Я же дала тебе шанс.       Бекки разворачивается. Джейк стоит рядом с ней, всё ещё морщась. Он выглядит так, будто ему больно — Бекки знала, часто видела травмы у коллег, которых подпускали к реальной работе.             — Эй. Ты в порядке?             — Не особо, — он касается левого плеча и вздрагивает всем телом. — Рука болит, — молчит несколько секунд, чуть повернув голову и рассматривая что-то в серых тучах. Капли дождя стекают по чёрным волосам, лицу, вписываются в слишком большую футболку. — Почему я вообще тебе это говорю?             — Понятия не имею, — бормочет Бекки, глядя на него, пока в голове не мелькает иррациональная мысль.             — Что?..       Джейк только выдыхает, когда Бекки хватает его за здоровую руку и тянет в подъезд, затем вниз по лестнице.             — Агент, ты даже не надела на меня наручники.             — Ты пока не арестован.             — Тогда проинформируй меня, пожалуйста, куда мы идём и — главное — зачем мы это делаем?             — Я снимаю здесь квартиру и веду тебя туда, потому что, — она останавливается ищет в кармане ключ, — ты спас мне жизнь, я типа должна тебе.             — И ты, агент ФБР, будешь заботиться обо мне вместо того, чтоб наконец-то арестовать? — его бровь чуть поднимается. — Я правильно тебя понимаю?             — Не смотри на меня так, я тоже не понимаю своих действий. Садись уже.       Бекки легонько подталкивает его в спину — ближе к дивану — на ходу придумывая, как сможет ответить на возможные колкости. Но Джейк не издаёт ни звука, пока она фиксирует руку бинтом.             — Готово.       Он смотрит ей за спину, как будто не слыша слов, полностью сосредоточенный на…             — Ребекка… — она вздрагивает, впервые услышав своё имя от него. Прежде Джейк звал её как угодно — от «агентессы» до «дорогуши» — но точно не так. — Это что?       Голос кажется странно сиплым. Она оборачивается. Стена, которую он сверлит взглядом, увешана заметками о деле, над которым она работает в свободное от разбора документов время.             — Я… Занимаюсь этим вне работы. Несколько дней назад в одном городке пропала девушка, а я оказалась втянута в это. Джейк?       Он не слушает. Медленно поднимается и подходит к стене. Касается постера о пропаже Ханны Донфорт, проводит рукой вдоль одной из красных нитей, останавливается, изучая зацепку.             — Вот почему мне казалось, что я давно тебя знаю.             — Что?       Он разворачивается, глядя ей в глаза неотрывно.             — Чёрт возьми, — зарывается пальцами в волосы. — Чёрт!             — Да что с тобой? Эй! Рукой не шевели.             — Да. Извини. Просто, — он садится на пол и смотрит на неё, — я тоже занимаюсь этим делом, Ребекка.       Бекки не говорит ни слова. Только садится рядом и смотрит на него. Два образа, казавшихся столь разными, склеиваются воедино, а чувства приходят в беспорядок. Вот так дела…             — Что ж. Вот мы и поймали друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.