ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 251 Отзывы 63 В сборник Скачать

Раскол (Джейк/МС, ангст, AU)

Настройки текста
Примечания:
      Мариан достаточно немного потянуться, достать кончиками пальцев до носочков, чтобы привлечь внимание. Не важно, большого зала или только одного человека. Не важно, блистать в свете софитов или выступать в блеклых отблесках монитора. Всё это не имеет значения, пока она может просто слышать мелодию и двигаться, вкладывая в танец все эмоции.       Финальный поворот, Мариан замерла — из ноутбука послышались редкие хлопки. Тяжело дыша, она поправила волосы и глянула на экран.             — И как тебе это нравится?             — Это настолько чарующе, что даже мой кот не мог оторваться от экрана. Твои танцы — нечто невероятное, mi señora.             — Ох нет, ты же знаешь, как я краснею каждый раз, когда ты говоришь на испанском.             — Sí, Мариан, — тихий смешок. — Я знаю. А ты заставляешь меня краснеть своими танцами, но знание этого не останавливает тебя.             — Потому что мне нравится дразнить тебя, мой безликий господин.       Тихий смех по ту сторону экрана заставил Мариан улыбнуться тоже. Этот Джейк… Он совершенно особенный. Её секретный друг. Друг, лица которого она даже не видела. Её почти сказочный защитник, появившийся из ниоткуда и время от времени исчезающий туда же. Просто однажды она получила сообщение от человека без имени и аватара.       : Тебе стоит быть осторожнее с паролями. Хакнул на счёт раз :)

Ты: Чего-о? Ты типв крутой хакер, да?

Иди уроки сделай 😑

      : Поздно для этого.

Ты: Тогда глянь мультик и вали спать, 👶

      : Что ж… Я знаю один интересный мультик. Сейчас покажу.       В следующем сообщении было только видео, и Мариан даже спустя почти год помнила, как под ритм взбешённого сердца разглядывала видео, снятое не иначе как на веб-камеру её собственного ноутбука и забрасывала незнакомца сообщениями вроде «что ещё у тебя есть?» и «что, чёрт возьми, ты хочешь за молчание?». Сердце замирало каждый раз, когда она слышала уведомление о сообщении — вдруг этот призрак интернета всё же ответил ей?       Два дня не было слышно ничего. Мариан сменила все пароли, усилила защиту, но успокоение не приходило. Даже если она защищена от возможных хакеров, безымянный тип всё ещё обладал видео — и неизвестно чем ещё! — из серии «никому не показывать, чтобы не загубить будущую карьеру». Отправил он эти материалы кому-то ещё или пока сохранил для себя? Какую сумму нужно достать, чтобы он забыл про это? Вопросов много, но каждый оставался без ответ.       Мариан ходила из угла в угол, всё чаще кусая нижнюю губу, почти забыв о повседневной жизни. И в конце концов он вернулся. Просто написал снова.       : Мне ничего не нужно. Просто тренируюсь, чтобы не потерять навыки.       И заодно защищаю неосторожных блогеров ;)

Ты: Рыцарь в сияющих доспехах 😤

У меня чуть крыша не поехала, пока дожидалась ответа

      : Прости.       Я… Должен быть исчезнуть.

Ты: Пытаешься заставить меня интересоваться собой?

      : Нет.

Ты: Жаль. У тебя ведь получается

      Со времени знакомства прошёл год, неизвестный хакер, хоть и исчезал порой из её жизни на разные периоды — от пары дней до нескольких недель — появлялся вновь, как только это было необходимо. Когда ей становилось плохо, когда странным образом начинал глючить телефон или на почту начали приходить странные анонимные видео — в любом случае он вмешивался и защищал её. И всё, что могла сделать Мариан в ответ…

Ты: Ты серьёзно?

      Джейк: Да. Мне нравится смотреть, как ты танцуешь, но у меня нет возможности посмотреть на тебя вживую.

Ты: Почему?

      Джейк: Они идут за мной по пятам.       Поэтому появляться на открытом пространстве опасно как для меня, так и для окружающих.

Ты: Эээ, приятель… Тебе бы отдохнуть от интернета. Желательно в кабинете психолога

      Джейк: Да, я понимаю, как это звучит. Тем не менее… Я просто ввязался в одну неприятную историю.       С моим родом деятельности… Так бывает.       Они больше не говорили об этом, как будто просто забыли. Только иногда Мариан включала камеру и тренировалась. В конце концов, ей всегда нужно заниматься, чтобы достичь лучшего результата, а если Джейку нравится на это смотреть… Пусть смотрит. Это даже вызывало мурашки на коже и в первое время сбивало с ритма.       Они как будто жили в мире, даже почти подружились, хотя не знали друг друга лично. Джейк очаровывал её, даже если Мариан не видела его и не слышала настоящего голоса — он боялся раскрывать свою личность из-за «них» и иногда это начинало походить на паранойю.             — Ты что, серьёзно? — Мариан почти зарычала, вскочила, стукнув ладонями по столу. — Да я пахала ради этого несколько лет, а ты вот так просто говоришь говоришь «не едь»?! Ты приведёшь хоть один аргумент, надеюсь?             — Это опасно.             — Не считается!       Тишина. Мариан грозно смотрела на чёрный экран, не уверенная даже в том, что Джейк видел её. Может, он давно отошёл куда-то, и сейчас она злилась только перед самой собой. Мысленно сосчитав до десяти и не дождавшись никаких комментариев, глубоко вздохнула.             — Я собираюсь на конкурс. Услышимся, Джейк.             — Подожди.       Экран моргнул, и появилось тусклое дрожащее изображение — тёмная комната и молодой человек в компьютерном кресле. Даже при таком качестве картинки видно, что он худощав и бледен, под глазами мешки, а из-под капюшона выглядывали немытые тёмные пряди.             — Почему ты выглядишь так, будто сейчас потеряешь сознание?             — А ты выглядишь потрясающе, — он пробормотал это на грани слышимости и тут же сменил тему. — Прости. Я думаю, те люди узнали о нашей связи, теперь ты можешь оказаться в опасности.             — Глупости. Даже если кто-нибудь знает о нашей связи, знаешь сколько охраны в комплексе? Со мной всё в порядке будет, а тебе стоит отдохнуть. Чао, малыш.             — Я поеду с тобой.             — Зачем?             — Я втянул тебя в это. Попробую вытащить, — тихий отчаянный вздох, камера выключилась. — Дай мне полчаса.             — Ты лететь собираешься или что?             Тишина. Может, теперь он на самом деле ушёл. Что ж… Может, Джейк немного параноик, а его мания преследования настораживала, отчего-то казалось, что с его поддержкой всё пройдёт гораздо проще. Мариан выключила ноутбук и подошла к шкафу. Нужно закончить подготовку и скорее отправляться в зал, чтобы успеть потренироваться. После всех усилий… Она не имела права проиграть.

•••

      Джейк плохо помнил, что произошло после попытки остановиться на пустынной дороге. Резкий удар, потом стало жарко. «Это больно, это так чертовски больно!», «Я разваливаюсь на части, пусть это прекратится!». Её крик и лихорадочный шёпот въелись в кожу и до сих пор звенели в ушах теперь, когда Джейк одной рукой прижимал к себе бесчувственное тело. Он прикрывал лицо рукавом, но вонь жжённых волос и мяса всё ещё вызывал тошноту. Кашель раздирал горло. Издали доносился звук, похожий на сирену. Джейк должен был продержаться… Должен хотя бы для неё.             — Прости, — прошептал он и упал на выжженную землю. Сирена звучала ближе.

•••

      Забинтованные пальцы с трудом сжали дверную ручку, и Джейк впервые за много дней вошёл в тихую палату. Мариан сидела напротив зарешёченного окна, задумавшись о чём-то настолько, что не повернулась, даже не вздрогнула, услышав, что больше не одна здесь.             — Señora… Мариан, — осторожный шаг вперёд. Снова никакой реакции. Он слышал от врачей, что Мариан не говорила ни слова с тех пор, как открыла глаза, и не рассчитывал на многое, но всё же пришёл. Ещё несколько шагов по крошечной палате — и Джейк оказался перед ней. Окинул взглядом измождённое бледное лицо, сожжённые почти полностью волосы. Заметив его интерес, Мариан наклонила голову. — Прости.             — Ты не виноват.       Джейк вздрогнул то ли услышав, что она говорила, то ли поняв, как она говорила. Голос тихий безжизненный, какой бывает у человека, отчаявшегося, принявшего судьбу.             — Виноват. Я знал, что эти люди способны на многое, должен был проверить. В машине было что-то не то с тормозами, иначе…             — Их перерезали, — в голосе всё ещё ни одной эмоции. Мариан как будто говорила о самых будничных вещах вроде кормления кота, а не о чём-то, что всерьёз угрожало её жизни. — Тот офицер сказал это. Даже показывал заключение от этого… Пола Роджерса. Спрашивал, подозреваю ли я кого-то, есть ли враги.             — А ты? — стараясь взглянуть ей в глаза, Джейк медленно опустился на колени, но Мариан только сильнее наклонила голову.             — Не могу заставить себя разговаривать с кем-то ещё. Мне как будто горло пережимают. Не знаю, что это.             — Это… Пройдёт. Тебе нужно время.             — Время? — она тихонько рассмеялась. — Мне нужно только вернуть время и быть немного более осторожной. Как ты предупреждал. Но это невозможно.       Джейк молчал, только рассматривая хрупкую фигурку. Что-то в ней не так, неправильно. Почему это плед так старательно обёрнут вокруг всей нижней части её тела?             — Тебе холодно? — спросил Джейк, хотя в глубине души он знал уже с момента, когда увидел неподвижную Мариан у окна. Может, он всё же ошибался. Может, капля холодного пота скатилась по виску. Может, летний вечер всё же довольно прохладен для неё. Может… Естественно, не может.             — Я не хочу смотреть. Становится больно, — дрожащая рука сама потянулась к пледу, но Джейк тут же отдёрнул её. Мариан подняла голову — на её лице, похожем на гипсовую маску, застыла неестественная улыбка. — Можешь взглянуть… Я закрою глаза.       Плед сдвигался медленно, миллиметр за миллиметром. Джейк знал, что увидит под ним — знал и оттого всё тело закостенело, он не мог пересилить себя наконец-то снять полностью. Знал, но вид омертвевшей кожи на выглядывавших из-под больничной одежды ногах всё же вызвал странное неприятное ощущение. Скудная больничная еда стремилась обратно к горлу, по спине пробежали мурашки. Джейк должен был сказать что-то, но все слова потерялись, исчезли, он просто стоял и не отводил взгляда от ног девушки, пострадавшей только по его вине.             — Да… Вот такой я теперь урод, — она всё ещё говорила с улыбкой и от этого волосы вставали дыбом. — Давай называть вещи своими именами.             — Это не так.             — Не ври мне!       Не скрывая слёз, Мариан закричала шёпотом — Джейк даже не думал, что это возможно — и резко дёрнула плед вниз. Вместе с тем, как ноги снова оказались прикрыты, на пол со звоном упало что-то. Наклонился в попытке подцепить едва гнущимися пальцами затупленный столовый нож. Он поднял взгляд, даже не пытаясь задать вопрос вслух.             — Я… На самом деле не хочу умирать, но… Жить такой выше моих сил. Выше, понимаешь? Я даже не чувствую ног и никто не может сказать, изменится ли это, я просто…       Дрожащий голос оборвался. Мариан закрыла лицо ладонями и беззвучно заплакала. Джейк хотел утешить её, сказать, что всё наладится, она сможет выздороветь, встанет и даже снова начнёт танцевать, ведь она сильная. Он хотел произнести всю жизнеутверждающую чушь, о которой иногда читал на страницах психологов, но слова застревали в глотки и всё, на что он способен — сидя на коленях, коснуться лбом её ладони и шептать бесконечное «perdón».       — Джейк, я… — слова давались ей с трудом. Она запиналась, обрывала мысль на полуслове. — Ты… Твои руки… Они двигаются, ведь так? — он только кивнул, ещё не до конца понимая, к чему она клонит. — Я… Убей меня, пожалуйста! Я даже не могу сделать этого сама!             Тяжело сглотнув, Джейк потянулся за ножом. Пришлось схватить его сразу двумя руками, чтобы удержать.             — Может, поступим по-другому? Избавимся от причины, а не следствия, — острие ножа коснулось его груди. Он не мог бы порезаться даже если бы очень хотел, но для достижения цели хватит и этого. Она слишком сомневается.             — Это бессмысленно. Это ничего не изменит.             — А твоя смерть изменит что-то? Подумай.             — Да?..             — Нет. Нет смысла подкармливать твой эскапизм, — нож снова ударился о пол. — Я был причиной того, что случилось, и сделаю всё, чтобы исправить это. Веришь?       Мариан только сжала его руку и не сказала ни слова. Она всегда молчала, когда не хотела врать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.