ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 251 Отзывы 63 В сборник Скачать

Через пламя (Алан, Джейк, Ричи, Ханна)

Настройки текста
Примечания:
      Шахта пылала. Огромная огненная пасть разверзлась за спиной и разве что не клацала острыми зубами обваливающихся балок.             — Чтоб тебя, Ричи... — Джейк закашлялся. Густой дым не давал дышать и видеть одновременно. — Обязательно было это делать?!       Ричи тоже непросто. Обливаясь потом, стараясь бежать и прижимая к руке сползающую повязку, он снова пробормотал что-то похожее на «простите».             — Сейчас вообще не время ссориться, молодые люди, — кашлянул Алан.       Он неплохо держался, может, не зря до сих пор служил начальником полиции. Пусть и в крошечном Дасквуде, но всë-таки достижение. Ему даже удавалось тянуть за руку совершенно шокированную Ханну — девушка тихонько всхлипывала, надеясь не привлечь к себе внимания. Еë нервы окончательно сдали.             — Мы ещë не ссоримся, Алан, ха-ха-ха...       Им нужно было выбраться из шахты, пока не завалило все выходы. Были ещë варианты «пока они не задохнулись» и «пока пламя не сожгло их заживо», но об этом думала разве что тревожная Ханна. Еë трясло, ноги заплетались и вообще мир вокруг рушился, а показать всю бурю внутри получалось разве что увлажнившимися глазами.       Алан чуть сильнее сжал еë руку.             — Мисс Донфорт, всë в порядке. Выберемся, — он говорил спокойно и размеренно, будто и не было пламени в нескольких метрах от них.       Ханна кивнула. Поразительное спокойствие шефа полиции опускало еë на землю, в критической ситуации не шутник Ричи и даже не Джейк, на которого она надеялась до последнего, а именно он стал якорем и авторитетом.       На очередном повороте вылетели на развилку. Два почти одинаковых тëмных туннеля встречали впереди, вокруг трещало пламя, безжалостно пожирая деревянные опоры, под ногами до сих пор хлюпала вода: время от времени шахту затапливало — не без помощи подземного озера. А вот пожар тут случался второй раз за почти двести лет. Ричи прекрасно знал историю шахты под Гримроком и переходы. Прежде чем притащить сюда Ханну он досконально изучил старую карту и как бы невзначай поспрашивал старого приятеля отца — Боба. Тот мог часами говорить об экстремальных вылазках, забывая обо всëм.             — Да, кха-ха-ха... — Ричи то ли закашлялся, то ли рассмеялся. — Выберемся, Ханна. Тут направо...       Только услышав про нужный поворот, Джейк рванул вперëд. Торопиться ему было куда: мало того, что сестра явно не в себе, так ещë он сам безнадëжно влюблëн и пообещал Виллоу выбраться в любом случае. Да и где-то в глубине души ещë жила надежда выбраться в место, о котором пока не знали ФБР. При всëм их оснащении без информации «с места» порой не хватало данных для своевременных действий. Он знал не понаслышке.             — Стой!       Ричи протянул руку, попытался задержать его, но схватил только пустоту. Зато оклик помог: кусок балки рухнул на пол в паре дюймов, опалив чëрные волосы и лицо. Джейк выругался, негромко вскрикнула Ханна.             — Спасибо.       От понимания, что снова оказался на волосок от смерти, сердце кольнуло. Опять. Липкий страх расползся по спине, недавний эмоциональный всплеск теперь давал жуткий откат. Только что рвался вперëд, готовый свернуть горы с лëгкостью любого окна в windows, а в теперь хотелось самому забиться в угол. Теперь Ричи пришлось взять его за рукав и потянуть, чтоб не тормозил. Прямо как Алану — Ханну.       Тоннель оказался узким и тëмным, пришлось как следует пригнуться, чтобы добраться до следующего участка. Алан шëл первым — ну как эту неуравновешенную молодëжь пускать вперëд? Так он оценивал обстановку хотя бы на пару шагов. Страх не выбраться плескался где-то в глубине сознания и почти не проявлялся: ему прекрасно удавалось брать себя в руки.       Выход чернел в стене на другой стороне ярко-синего подземного озера. Оставалась малость: добраться туда.             — Тут... Ха-ха... Не очень глубоко, — Ричи поправил повязку. Снова.       Он устроил пожар и в общем-то не боялся не выбраться из шахты. Не так сильно, как остальные. Но вот истечь кровью точно не хотелось, а из-за навязчивого страха, что неровная неумело наложенная Ханной повязка вот-вот сползëт, казалось, что это и правда случится. Боль притупляла вообще все остальные чувства, он нервно посмеивался и слепо надеялся, что это всë-таки сработает и залечит пулевое ранение. Не зря же твердили, что смех — лучшее лекарство.             — Раненому идти всë равно сложно. Опирайся, — Джейк без лишних церемоний закинул его здоровую руку себе на плечо. Ещë недавно они вроде бы были врагами, похитителем Ханны и теми, кто еë искал, а теперь дружно боролись за жизни друг друга. Вот уж и правда — опасности сближали.       Свежий воздух ударил в лицо, но в первые секунды Ханна не могла даже поверить, что всë хорошо. Что всë правда закончилось. Она дрожала, обхватив себя руками и наблюдала.       Ричи опустился на землю, зарылся пальцами в волосы. Он тоже не проронил ни слова с тех пор, как они вылезли из шахты. Зато Джейк и Алан...             — Я осторожно! — Джейк взмахнул руками. Только теперь Ханна заметила, что его худи прожженно так сильно, что видно половину бледной спины. Одно название от кофты осталось... — Они не могут точно знать, где я! Вилл...             — Не мне вас учить, ми... Джейк, чем может закончиться звонок. Для всех нас.             — Но она же такая... наивная. Если Виллоу приедет сюда... чëрт!             — Если мисс Рэд окажется где-то поблизости от Дасквуда, я позабочусь о еë безопасности, — Алан говорил таким тоном, каким обычно отвечали на сто пятидесятый вопрос маленького ребëнка. Ханна до сих пор помнила, каково было родителям с ужасно любопытной Лили. — Но если сейчас ваш телефон работает, лучше бросить его обратно в шахту и поскорее убираться из Редлог Пайнс.       Ханна понятия не имела, кто такая Вилл и какое отношение она имела ко всему, но видела выражение лица Джейка, он говорил об этой девушке и когда бросал разбитый смартфон. Ей оставалось только улыбаться с примесью печали. Первая любовь не забывалась так просто. Даже если всегда была неразделëнной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.