ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

Ива х пастух (Джейк?/МС)

Настройки текста
Примечания:
            — Привет!       Виллоу улыбается и говорит с ним тихо — каждый раз, когда в конце дня он наконец-то заходит в их маленькую комнату на окраине совершенно незнакомого города.       Он высокий и тощий, такой, каким представляется Виллоу во время расследования. И даже носит маску! Даже теперь. Он не снимает еë и при личных встречах, только иногда сдвигает чëрную ткань, чтобы коснуться еë мягких коралловых губ. А глаз он никогда не показывает, держится в тени. Джейк такой странный... Но это в нëм ей тоже нравится.       Он молчит снова. Вместо ответа набирает на планшете: «Привет, ивовая веточка». Он всегда здоровается так, и в этом Виллоу видится магический знак, запечатывающий все сомнения.       Сначала, в первые дни здесь, она даже думает, что Джейк нем. Но он беззвучно смеëтся, набирая знакомый эмотикон и поясняя текстом, что это опасно. Любая фраза может быть подхвачена пауком и унесена в паутину к его врагам. Да-да, врагам, не преследователям! В первое мгновение неправильные слова царапают интуицию, оставляя в голове тëмное пятнышко недоверия.       Но среди них двоих Виллоу всегда доставалась роль хрупкой ведомой овечки, а Джейку — пастуха. Он ловко вëл еë за собой во время расследования, направляя по нужному ему пути, убеждая не останавливаться, не бросать дело на половине пути, даже если вообще-то страшно. Пастух вëл за собой овечку, покрывая паутиной заботы и внимания, которых так не хватало, помогая оставаться уверенной и яркой.       Он пастух, который умело плетëт паутину, выводя на ней ободрения, как Шарлотта. Только паутина тонкого высокого человека насквозь пропитана ложью, отравлена ядом предательства... Даже если ивовая веточка не в курсе и поддаëтся его улыбке и горьким поцелуям с привкусом дешëвого табака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.