ID работы: 1041288

Пламя любви

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
_Vasilisa_ бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 356 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Пообедав, девушки зашли в свои комнаты за полётными инструментами и направились на поле. Остальные игроки команды были уже там.       — Здравствуйте, — поприветствовал их Брайан. — Сейчас вы немного разомнётесь в парах, потом сыграете. На пары разделю вас сам. Таня и Глеб, вы первые. Прошу, — тренер жестом руки указал на поле. — Будем тренировать заговорённый пас.       Недовольно посмотрев на тренера, Таня села на контрабас и взлетела вслед за Глебом. Брайан выпустил на поле мячи. Пока Таня и Глеб перебрасывались мячами, тренер собрал вокруг себя команду и что-то зашептал им, иногда показывая на ребят, находившихся в воздухе.       — Достаточно! — крикнул Брайан через несколько минут. — Следующие Кристина и Павел.       Так через полчаса все ребята уже хорошо распознавали пасы, придумав им опознавающие знаки.       — Итак, вот этот момент, которого вы все ждали, — торжественно сказал Брайн. — Мы будем играть... — тренер выдержал театральную паузу. — С командой Тибидохса!       Таня замерла, широко открыв глаза.       — Это правда? — выдавила Гроттер.       — К сожалению или к счастью, да. Глеб, Таня, пойдёмте, мне нужно вам кое-что сказать, — тренер, Таня и Глеб отошли в сторону.       — Я... команда должна быть уверена, что вы не будете подыгрывать команде Тибидохса. Ведь вы тоже в ней состояли и там ваши друзья. Но теперь вы в команде Стихий и должны сделать всё, чтобы наша команда выиграла. Я думаю, вы поняли меня.       Таня молча стояла, ошарашенная такими словами. Да она никогда не предаст свою команду! Пусть хоть в чужой и будут её друзья. А тренер, команда... Они не доверяют ей?!       — Конечно, поняли, — кивнул Глеб. Он старался подавить в себе гнев, думая примерно о том же, о чём и Таня.       — Я что-то себя нехорошо чувствую, я пойду в комнату, хорошо? — и не дождавшись ответа, Таня развернулась и пошла к замку.       Проходя мимо команды и Сиеры, стоявшей с виноватым видом, Гроттер прошипела:       — Значит, должны быть уверены?       — Таня... — начала было Сиера, но Гроттер жестом руки остановила её.       — Я никогда, слышите, никогда не предавала свою команду и не предам! Не знаю, что там взбрело в ваши головы!       Отвернувшись от команды, Таня продолжила путь, услышав слова Глеба:       — Я её провожу, чтобы ничего не случилось.       Таня зашагала ещё быстрее. Только Бейбарсова ей ещё не хватало! Слёзы обиды наворачивались на глаза, но Таня заставляла себя не плакать.       — Таня, стой! — услышала девушка, как только вышла за пределы поля.       Не обращая внимание на Глеба, Таня упрямо продолжала идти к лесу. Тут она почувствовала резкий рывок, и вот она уже стоит, уткнувшись носом в плечо Глеба.       — Отпусти! — потребовала Таня, вяло пытаясь вырваться.       — Нет, — ухмыльнулся Глеб.       Девушка не удержалась и всхлипнула, но попытки успокоиться ни к чему не привели, слеза всё же скатилась по щеке, а за ней ещё и ещё. Таня уже не пыталась вырываться, а обняла Бейбарсова за талию и открыто заплакала, чувствуя, как промокает футболка Глеба от её слёз.       Бейбарсов осторожно обнял Таню и гладил по спине.       «Не нужно убиваться из-за них», — мысленно произнёс парень. — «Ты не виновата, что они дураки, раз так про нас думали».       «А тебе что, всё равно?» — так же мысленно спросила Таня, начиная понемногу успокаиваться.       «Мне просто плевать на них, я знаю какой я и им доказывать ничего не буду. Пусть думают, что хотят».       «Необычно слышать такие слова от тебя», — улыбнулась девушка. — «Пойдём, прогуляемся. Я не хочу никого видеть».       Таня, отстранившись от Глеба, взяла его за руку и пошла к той полянке, которую ей показали девчонки.       На ярко-зелёной траве уже росли цветы разного цвета и размера. Некоторые были Тане не знакомы. Вокруг полянки росли клёны и берёзы, увитые чем-то необычным. Птички весело щебетали, перелетая от дерева к дереву.       «Красивое место, правда?» — спросила Таня.       «Правда», — Глеб огляделся вокруг. — «Смотри, это же омела».       Парень подошёл к дереву и указал на зелёный стебли, свисавшие с верхушки.       «В Англии на Рождество принят обычай целоваться под омелой», — Глеб потянул Таню за собой под стебли растения.       «Сейчас же не Рождество», — рассеянно подумала девушка.       «Но зато есть омела», — возразил Глеб и притянул Таню к себе.       Их губы соприкоснулись, и по телу Тани пробежали мурашки. Она приоткрыла рот, впуская язык Глеба, и положила свои руки ему на плечи, притягивая парня ближе.       Брайан и ребята из команды искали Таню и Глеба, несколько раз проходя мимо полянки, но даже не замечая двух человек, целующихся под омелой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.