ID работы: 1041288

Пламя любви

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
_Vasilisa_ бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 356 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста

Месяц спустя

      — Ой, завтра уже матч, я так волнуюсь! — Сиера ходила кругами по комнате Тани.       — Чего волноваться-то? — спокойно спросила Таня.       — Как чего? А вдруг мы проиграем?       — Не думай об этом, — сказала Таня, отвернувшись к окну. — Смотри! Они летят! Бежим скорее.       И, сорвавшись с места, Таня побежала к выходу из замка, Сиера за ней. Сбежав с крыльца, девушки присоединились к толпе учеников и учителей, встречавших гостей. Повернув голову, Таня увидела Глеба и улыбнулась ему. Парень улыбнулся в ответ. После той ночи, когда они заснули вместе, пара стала ещё ближе друг к другу. Глеб теперь каждую ночь оставался у Тани, или она у него.

Месяц назад

      Прямо по лицу девушки скользнул солнечный лучик. Поморщившись, Таня повернулась на бок, уткнувшись во что-то мягкое. Замерев, Гроттер открыла глаза и увидела Глеба, который мирно посапывал, лёжа на животе. Его тёмные волосы были растрёпаны, а губы растянуты в полуулыбке. Не удержавшись, Таня ещё больше взъерошила его волосы и улыбнулась, заметив, что Глеб невольно потянулся за её рукой. Глеб улыбнулся и открыл глаза.       — Даже не спросишь, почему я здесь? — поинтересовался он, обнимая девушку.       — Нет. Я помню, что сама разрешила тебе остаться, — улыбнулась Таня и, приблизившись лицом к парню, поцеловала его.       Глеб сразу же ответил на поцелуй, притягивая девушку ближе. Через несколько минут они отстранились друг от друга, и Таня, посмотрев на часы, ужаснулась.       — Мы же уже завтрак почти проспали! — воскликнула она, выбираясь из-под одеяла. — Вставай, а то и на уроки не успеем!       — Ладно, я уже встал, — усмехнулся Глеб, а потом поймал за руку бегающую по комнате девушку и опять поцеловал.

***

      Приветственные выкрики и хлопки вырвали Таню из воспоминаний. Подняв голову, Таня увидела подлетающих игроков, болельщиков и Гоярына в центре. Как только они опустились, к дракону тут же подбежали джинны и кому-то показали направление к ангарам. Тане показалось, что на Гоярыне сидел Тарарах.       — Гроттерша, а, Гроттерша? — раздался знакомый голос рядом. — Перешла в другую школу и уже о своих друзьях забыла?       Повернувшись, Таня увидела группу учеников, во главе которой стояла Склепова.       — Склеп! — Таня пробралась через толпу учеников, заинтересованно смотрящих на неё, и обняла Гробыню.       — Ну-ну, хватит, а то расплачусь, — Склепова тоже обняла Таню.       — Танька! — светловолосый вихрь пронёсся мимо Склеповой и обнял Таню.       — Ягун, аккуратней! — Таня пошатнулась и чуть не упала, но Ягун вовремя поддержал её.       — Мамочка моя бабуся! Сколько же мы не виделись! Рассказывай: чего нового? как ты здесь? Выкладывай, не томи.       Пока Ягун заваливал Таню вопросами, к ним подошли Ванька и Лиза, державшиеся за руки.       — Гроттерша, привет, — первой поздоровалась Зализина.       — Привет, Тань, — Ванька быстро глянул на Лизу, и та, кивнув, отпустила его руку. Приблизившись к Тане, Валялкин быстро обнял её и опять отошёл к Лизе, нежно обняв её.       — Привет, — улыбнулась Таня.       Но вспомнить грустные моменты Тане не дали другие игроки команды. Они подходили здороваться спрашивали как дела и рассказывали тибидохские новости. Было море улыбок и шуток. Повернув голову, Таня заметила бесшумно подошедшего Глеба и улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ.

***

      Всех гостей из Тибидохса посадили за отдельный стол, который находился рядом со столом преподавателей. Таня тоже села к своим друзьям, прихватив с собой и Сиеру. Девушка быстро со всеми перезнакомилась и уже оживлённо обсуждала какие-то новинки для пылесосов с Ягуном. Валялкин и Зализина сидели напротив, всё время перешёптываясь и целуясь. Ванька поднял взгляд на Таню и замер. Нахмурившись, Таня обернулась и увидела Бейбарсова.       — Привет, — поздоровался некромаг, садясь рядом с Таней, и обнял девушку за плечи.       — Привет, — тепло улыбнулась девушка и перевела взгляд на немного ошалевшего Ваньку.       Глеб ухмыльнулся, видя состояние маечника, и, развернув к себе Таню, поцеловал. За столом тут же стало тихо, а потом Ягун воскликнул:       — Мамочка моя бабуся! Танька, что ты ещё от нас утаила?       Таня гневно посмотрела на Бейбарсова и повернулась к Ягуну.       — Ну, больше ничего. И да, мы встречаемся, — быстро сказала она, увидев, что Ягун собрался что-то сказать.       — Что я слышу, — Гробыня вклеилась в разговор, — Бейсусликов и сиротка вместе! Давно? Я хочу знать все подробности!       Таня закатила глаза.       — Почти два месяца, — спокойно ответил Глеб. — Что-то ещё?       Гробыня фыркнула, пробормотав что-то про отсутствие чувства юмора, но отстала. Веселье возобновилось, и ребята ещё долго просидели вместе, уйдя спать только около одиннадцати вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.