ID работы: 10412890

Не размышляй, не загадывай, не желай!

Слэш
R
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7: О способностях.

Настройки текста
      Мое выздоровление шло хорошо. Ходить заново - было ужасно тяжело, но я упертый баран в тех вещах, что меня интересуют. И желал свалить из больницы раньше, чем меня сочтут за сбежавший из морга труп! Все-таки полупризрак - это серьезно. И покойника я мог изображать весьма не условно. Зайди кто в палату ночью и визгу было бы! Я ж не дышать мог! Вернее, делал это не так часто, как нужно - будучи человеком.       Таких отличий, на самом деле - много. И я с весельем и тихой радостью, отмечал каждое... Все больше беспокоясь о таких "вроде как мелочах" и раскрытии, правда... Опыты на себе ставить, мне позволять не хотелось бы. Но вот свезло! "Эксперимент", что мы ставили - не приняли всерьез и я лежал в дешевенькой палате при смерти, а не был препарирован на столе людей в белом.       "Ура" - Американской безалаберности! Или русскому везению? К нему же можно приписать и отсутствие камер в палате. Быть может, в более дорогих апартаментах этого времени, они и водились, но не в моей. И я с радостью экспериментировал себе тихонечко с новыми силами, пытаясь не напрягаться, но и не особо бездельничать!       Предметы меж руками - зависали стабильно через раза два, но я не мог понять по каким причинам они это делали, что было обидно! Как русская рулетка. Никаких гарантий! На летающий предмет не влияла моя сосредоточенность, не влияло мое упорство, движения руками/пальцами/ногами/ресницами/глазами, звуковые сигналы, дыхание и моргание, желание. Маты, просьбы и мольбы! Просто я как-то делаю это, но не пойму как!       И что для этого нужно - так же не ясно! Я просто придумываю чего-то, а оно либо выходит - либо нет. А как оно это делает? Почему выходит или не выходит? Впору сдаваться на опыты, дабы получить ответы на интересующие меня вопросы! Но было забавно, немного повисеть в воздухе - сантиметрах в двух над кроватью. И вспоминая Питера Пэна - все еще впереди! Но где моя "Динь-динь"?       Вспомнила, что мне по канону злодея - положена кошка "Мэдди". Заржал, представив несчастное животное - внезапно взлетевшее в воздух благодаря моим силам. Ууу... больно, мля! Концентрация сбилась и даже с двух сантиметров - рухнуть на твердую койку, это не очень... полезно для моего ослабшего позвоночника и головы с черепно-мозговой травмой. Умней не стану... Зато "волшебную пыль" уже наяву наблюдаю. Или это побелка с потолка сыплется? Чем там наверху занимаются, мля??!       Думаю, кстати - учитывая, что я никак не ощущаю применения своих призрачных сил и способностей, я так запросто встал на ноги после полугода комы - не спроста! Буквально неделя для восстановления после полугодичной лежки - это нонсенс! Зачастую, у людей в подобном состоянии - уходит гораздо больше времени. Да и то, как я очнулся...       Это было именно попадание, а не "приход в себя". Влад находился в состоянии "безнадежного" и не подавал никаких признаков сознания, вроде открывающихся глаз во время текущих непроизвольно - слез или дергающихся внезапно конечностей. Сердце билось ровно, на протяжении всего времени комы. А очнулась я, как в фильмах - резко распахнув глаза и осознав себя. Ну, быть может сонной была и засыпала несколько раз перед окончательным "пробуждением".       Однако, обычно у коматозников восстановление идет другим путем. В начале непроизвольные реакции тела - типа сердцебиения, слез и дергающихся конечностей. Потом поворачивание головы на имя, какие-то звуки или сужающиеся от света зрачки. В общем-то у всех по разному, но постепенно. Редко кто из безнадежных коматозников на утро просыпается, как ни в чем не бывало - нормальным человеком. А точнее - никогда. Известные случаи - ошибка в диагнозе, а даже не исключения из правил.       Вполне возможно, конечно, что врачи просто пропустили все "улучшения" моего нового тела, учитывая условия моего пребывания в этой... клинике. Но первые месяцы же, за мной - тоесть Владом, конечно же - следили даже лучше, чем за простым бюджетным обывателем больнички. Эх, ладно... что толку размышлять? Просто это странно и пугающе - стать попаданцем. А мое восстановление... явно неполноценное.       Даже если не учитывать моего попадания, тело не могло нормально функционировать спустя столь длительное время бездействия. Это даже на внешнем виде сказалось! Уверен, моя прыщавая рожа не смотрелась бы так пугающе и убого, если бы не была столь худой.       Словно на череп натянули кожу размером поменьше нужного, а та - набрав под себя пузырьков воздуха, вздулась. Ладно, утрирую! Но все-равно... Худой до анорексии, глаза кажутся глубоко посажеными и начать их подводить что ли? Хоть гармоничней выглядеть будет, чем мое природное "обаяние". Умертвия при знакомстве, обратно в могилы закапываться полезут.       Волосы на первый взгляд седые, но на деле красивого серебряного оттенка. Хмыкаю. Хоть что-то приятное в моем внешнем виде. Но главный их недостаток в том, что обычные ножницы такое не берут. Хорошо, что этого врачи не заметили, а мне с длинными волосами не привыкать. Как-никак девушкой была. Но чем их можно остричь, даже мне теперь интересно! Как и то, будут ли они расти вновь? Последнее волнует даже больше.       И все-таки, возвращаясь к тебе опорно-двигательной системы организма... По всем признакам, я просто не мог ходить, а хожу. Мышцы, не получая нормальной подпитки - истощили себя. Став столь худым, я физически не мог выдерживать нагрузку своего веса! А выдерживал. И ковылял. Только каждый раз, это требовало разной доли усилий, что я все-таки в итоге заметил. И вот теперь, тоже спихиваю на свои призрачные силы. Ну не помощь же свыше, любимому попаданцу?!       Тоесть попаданке. В смысле... черт. В смысле - черт, да! Ладно. Главное, что хожу, а остальное... излишки мозгов и от безответных вопросов, еще никто не сдох! Предположу только, что скорее всего, я непроизвольно облегчал вес, когда напрягал мышцы. Хотя, кто его знает... я с этими способностями ни в чем не уверен!       От скуки уже, просто решил тренироваться по типу: "Когда-нибудь, да пойму! А пока, пусть просто получается, благодаря практике". Заставлял летать скудные предметы интерьера вокруг своей величественной персоны! В большинстве своем цветы, а вазы или фрукты - бить не хотелось. За подушкой потом еще вставай... А то, что цветы по полу валяются... ну, медсестра поднимет - никуда не денется. Ей, вроде как - за это платят. Должны платить. На крайняк - пусть уборщицу ищет. Блин, и о чем я тут от скуки, только не думаю?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.