ID работы: 10412890

Не размышляй, не загадывай, не желай!

Слэш
R
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8: Жизнь за пределами больной палаты.

Настройки текста
      По пробуждении в этом мире я был, не считая бровей и как считали врачи - белоснежно-седой! В общем-то, даже красиво. А вот тот факт, что я бледный, как полутруп... красоты исхудавшему без нормального питания телу не прибавлял.       Мужчина в отражении был болезненно худ до анорексии, что в моем состоянии приравнивалось к норме, но я таки надеялся - временной! Голубые глаза выцвели до серо-белого и обзавелись глубокой подводкой усталости, что постепенно... медленно, но верно - сходила на "нет" с моим пробуждением. А глаза ярчали!       Цвет лица же, стабильно прыщаво-красный. Отчего яркость глаз не радовала. Где здесь скулы, было не ясно из-за бугристо-воспаленной кожи рожи, но в целом, даже с кучей допущений - было видно, что я был красив... когда-то. Моей целью являлось восстановление. Пока лишь оно. И не только лицом. Телом тоже.       Из больницы, тем не менее, я как планировал - свалил при первой же возможности! Прекрасно при этом осознавал, что был не совсем здоров. Скорее, "еще совсем не здоров", но желание не видеть белоснежной палаты и дур-медсестричек, стало выше меня! Все больше казалось, что схожу там с ума. И мысли, что "уже сошел" - не оставляли меня в покое, так же не прибавляя оптимизма.       Выписка была тихой и совсем не в понедельник. Наоборот, я свалил оттуда в выходные - дабы на рабочем месте было поменьше уполномоченных меня задержать в персональном аду, лиц. К сожалению, валить далеко - было толком некуда и друзья притащили меня к себе, "хотя бы забрать вещи" и попить чайку с новыми знакомыми и "старыми друзьями".       Забрать вещи было нужно, это да. Куда толком идти, я не знала. Слабость в теле превышала оставшиеся силы и потому посидеть где-нибудь и перекусить, я так же - был совсем не против. Да и друзья вроде как... разве вежливо их просто так посылать? Мэдди вон беременна, зачем нервировать и почему бы не пойти, на не такую уж и большую уступку?       Поищу заодно в своих вещах деньги на ночлег, вдруг завалялось чего? Отказывать же непосредственному в своем поведении - Джеку и не остаться на чай, было вообще до дикости неудобно и неприятно, как плевок в рожу. Видно просто по человеку, что без задней мысли, со всей искренностью и от души - предложил остаться. Таким вообще сложно отказывать и неприятно огорчать.       А там и не трогать заначку на черный день ради съема квартиры, меня как-то совсем незаметно мне - уговорили... и как я на это согласие дал? Ума не прилажу! Мэдди же беременна и ей вроде как - совсем не нужны лишние хлопоты с еще одним человеком в доме квартире. Джэк пашет, как на плантации - а тут еще один человек и траты с ним - прибавляются! А я согласился "погостить", дабы присмотреть за женой Джека в его отсутствие. С ее самочувствием и проблемами беременности. Одним словом, мрак...       Где были мои мозги, когда я давал согласие? Но не могу не признать, что для меня - это наивыгоднейший вариант и он единственный приемлемый, в моих-то условиях. Друзья с одной стороны, нашли как предложить и буквально загнали в угол своей непосредственностью с приличествующими мозгами, что даже заставило улыбнуться... с другой же стороны, становилось жутко.       Искренние, но умные дураки - это опасный вид знакомств. Всегда опасный! Такие вроде как и не замечают, что сын у них призрак, летающий с Фэнтон-термосом и в Фэнтон-костюме их сына... мало ли, он их с мусорки стащил, да? А потом сюрпрайз ребенку, родители-то в курсе и совсем не против увлечения их сына. Такой сюрпрайз, что реально - только призраком остаться можно... а тело пусть хоронят от проблем сердечных. Хмыкаю мысленной шутке.       Места в квартире было, кот наплакал. Отягащающим обстоятельством являлось, что Джек та еще свинья, а Мэдди в ее состоянии - не могла нормально убирать. Мне постелили на неотапливаемом и крытом стеклом балконе, прямо рядом с моими же вещами - на полу, но я был не против. Чисто, сухо, светло и относительно уединенно. В прошлой жизни, бывало и хуже. Так что не возникал. Улыбался и грелся в лучах тепла. С этими людьми реально было тепло. Пусть тело и мерзло, но я чувствовал себя теплым и живым не в физическом плане, а... психологически, что ли?       В остальном - просто вымер. Несмотря на то, что на балконе холодно, мне было теплей от заботы Мэдди, что принесла побольше одеял, чем от самих одеял. Конечно, мне было и физически холодно, но... телу явно была еще комфортна такая температура и его не трясло от холода, пусть мозг и сигнализировал привычное - "это холодно, нам бы согреться" и предлагал сжаться и начать трястись. Ужас, как мои мозги драли эти противоречия! Телу вроде и не надо, а мозгам приспичило!       Даже на самокопание и посыпание головы пеплом - требовалось время, что в этом доме роскошь. Но ощущение смерти никуда не делось, просто докучало мне только наедине и лишь когда было время покопаться в себе и своей душе. Словно любовница, обнимавшая сзади и что-то шепчущая интимно на ушко. Тяжесть этих чувств, временами - наваливалась на меня всем своим весом и горечью.       "Вы уже чувствуете грехи, ползущие по вашей спине?" Хмыкаю. Осознание смерти, стояло за спиной всяк миг моей новой жизни пониманием того, что и я по факту - мертва, и Мастерс - мертв, ведь такой же полупризрак по канону. А я вообще - бесплотный дух в теории, а уж как там на практике то?.. Учитывая мое обиталище в этом теле, сжимаю и разжимаю кулак. Очевидно или не очень? Ни в чем нельзя быть уверенной, когда подозреваешь самого себя в сумасшествии. Вздыхаю. Дурдом на выезде, психи на природе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.