ID работы: 10412890

Не размышляй, не загадывай, не желай!

Слэш
R
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9: Домашний комфорт.

Настройки текста
      Но волновали меня мысли о бренности бытия - не часто. Пока жива и ладно. Буду наслаждаться тем, что имею, а после - много позже, посмотрим куда меня принесет это течение. Интересно, какая будет моя вторая форма и не разделимся ли мы с Владом, когда я приму ее? Дилемма. Задумчиво кручу в руках сигарету. Тогда быть может, Влад и не исчез, а заперт где-то там? Вне пределов моего сознания, где-то в подсознании?       Впрочем, мнимые проблемы - заботили меня явно меньше реальных, земных. В плане проживания - сложнее всего было от того, что личное пространство на таком малом клочке пространства - явно хорошая шутка. Никто не влетал ко мне без стука, но стукнув пару раз - Джек мог без ответа с моей стороны, влететь "в комнату" на покурить с открытым окном. Прибить мало за такую беспардонность!       Но друг он хороший, да и учитывая, что я сижу на его шее наравне с Мэдди... Стараюсь не слишком громко скрипеть зубами, когда пытаюсь заснуть. И не раздражаться, слушая вместо этого все чужие разговоры в комнате. "Джек не убирает в доме", но оно понятно - устает мужик зверски, да еще и домой приползает на оптимизме. Мэдди плохо себя чувствует, но отказывается бездельничать! Мне бы такие претензии кто высказал.       Утром я безбожно зеваю, в отличии от Мэдди и Джека. Несмотря на то... или вопреки тому, что будучи призраком спокойно не спал пару суток, эксперимента ради. Но после - решил не насиловать свой еще живой пока организм и дать себе нормально восстановиться после комы. Правда место для этого восстановления я выбрал неудачно для сна... все-таки если взглянуть трезво - единственный плюс, это отсутствие медсестер. В остальном - тут ничем не лучше больничной палаты, разве что разных вещей вокруг больше.       Вздыхаю. В квартире все старенькое, того и гляди - развалиться, но был у меня в прошлом мире один табуретик. Прабабка его все выбросить хотела, говорила - он ей от ее бабки достался! Так вот, этот табурет пережил и прабабку, и после - даже бабку. СССР, как шутили все родственники - едва ли не отбирая друг у друга несчастную утварь, дабы умостить свой зад именно на нее, а не на нормальный стул. Тут та же баллада. Вроде все и старенькое, но служившее долгое время и столько же еще...       Домашние обязанности распределялись довольно-таки забавно. Кто/что осилит, называется. И я медленно вливался в эту "игру", хотя толку от такого калеки на кухне... Вздыхаю и закрываю окно, прерывая поток свежего воздуха. Завтрак. Еда сытная и пусть дешевая - на количество и вкус не пожалуешься, хотя Мэдди и мутит от токсикоза. Джек зверски устает и держится на одном позитиве, но не возмущается, а продолжает вкалывать ради девушки, на которой женился по залету - бывшей подруге его друга.       Что ему мешало поиметь дурочку и бросить ее после этого "утешения" в горе с его другом, в моем лице? Сколько бы людей именно так и поступили на его месте? Дурость, благородство или что-то еще? Я не знаю. Доброта, милосердие или просто она ему реально нравится? Ерунда, учитывая их разницу в интеллекте. Да и не замечал я на их лицах - печати неземной любви. Скорее каждый занят своим делом, не трогая другого. И выживает, как получится, но сообща!       Семья? Не понимаю значения этого слова, смотря на них. Тут скорее подойдет слово "нонсенс". Необъяснимо, но факт! Просто не натягиваются стандарты "семьи" и даже оной в моей прошлой жизни - на это "семейство". Странности? Возможно, хотя я бы не назвал странностями то, что люди абсолютно разные друг по другу, так идеально сходятся характерами. Или им это только кажется? Тараканы в голове устроили вечеринку и розовые очки на глазах, были приклеены к мозгам скотчем? А может, это мне кажется и я не вижу очевидного?       По всем статьям - тут все плохо и надо валить нафиг, но все вопреки всему улыбаются и теплая атмосфера в квартире, держится даже когда они ссорятся. Как такое возможно? Как такого добиться в будущем, уже в своей жизни? "Жизнь сплошные правила, жизнь это игра... в ней есть и проигравшие, но и победители есть всегда." К кому тогда относить Мэдди и Джека в этом инциденте с экспериментом?       А меня?.. Хм! Меня-Влада или меня-прошлую?.. Отчего-то сложно судиться и я путаюсь. Вздыхаю. Мы прошли по грани, но все выжили. Кончилось ли все хорошо? Устраивает ли нас этот конец? Я... сумасводящая ситуация и вообще, жизнь! Это ведь всего лишь мультик. Бред расшалившегося воображения! Но ощущая реальность всеми своими чувствами - осязание, обоняние, слух, зрение, вкус, радость жизни, смех и слезы, я не могу назвать этот мир - иллюзией.       Тогда как вообще проверить реальность мира нынешнего и прошлого? Осознать существование себя в этой вселенной? Очень сложные вопросы мучают тебя перед сном, Влад. Влада... Для сумасшедшего сложные, интересно или просто я пытаюсь доказать себе, что дважды два - пять?       Меня просто убивало собственное бездействие и мне нужно было чем-то себя занять! Призрачные силы, когда Мэдди целыми днями дома - не попрактикуешь и потому я просто подыхал со скуки, ничем не занимаясь и что делать, так же - не зная. Рылся в своих вещах, что вскорости мне наскучило. А после, взял на себя кое-какие заботы по дому. А конкретнее - собрать грязные вещи, что после запихну в стирку. Этим допотопным орудием - Мэдди пользовалась сама, ведь я "в упор не помню", как такую включать. А на деле - брезгую этого агрегата.       После, вешал белье. С интересом курил найденные при уборке тонкие сигаретки на балконе. Мэдди бросала из-за беременности. А у меня пачка толстых в вещах оставалась, завалявшись. Уже не осталось. Не то, чтобы зависимость... но нервная привычка по типу - дерганья пальцами или притопывания ногой. Время, постоянно казалось - утекало сквозь пальцы, но я не понимал почему. То тянется, хоть волком вой, то неумолимо убегает, а я не понимаю, что вообще происходит вокруг и теряюсь. Затяжка. Хах, а ведь курил не я один, но и Джек тоже! Странно, но в мульте такого о героях сказано не было. Цензура, что ли?       Пылесосил, мыл, убирал, даже стекла протер и цветы поливал! Одним словом - улыбаемся и машем. Бездельничал на чужой шее и думал, как исправить ситуацию. Что еще я могу сделать и как помочь? Чтобы желательно потом еще и съехать отсюда поскорей. Но правда заключалась в том, что я еще не совсем здоров и даже такая нагрузка - выматывала меня до состояния, что я просто полз к матрацу на балконе, где жил - по звериному, на четвереньках.       Вскоре, взял на себя готовку и прогулки с Мэдди. Даже врача с ней посещал со скуки. Джэк был рад. Ему это все... ему нравилась Мэдди, но не более любой другой девчонки. А тут подвернулось, завертелось и ребенок вот - получился. Они и поженились. При таком раскладе и не удивительно, что канонный Влад так ненавидел Джека. Пар выдыхаю кольцами, что довольно-таки веселит Мэдди. - Только не кури при мне.- Просит она.- Не то я сорвусь! - Не буду, ага.- Мы узнали, что ждет она девочку.       А Джеку еще только предстоит узнать эту счастливую новость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.