ID работы: 10412897

Лес, где мы встретились

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
109 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
            13 лет назад… — Эйден, ты не должен себя так вести, — мама мальчика пыталась объяснить ему, что нельзя было драться в садике. — Но Майкл сам виноват! — Эйден не хотел признавать свою вину.       Он считал, что в такой ситуации, поступил неправильно только Майкл, ведь это он пытался сломать его любимую игрушку. — Но не драться же из-за этого. Нужно было просто сказать ему, что так делать нельзя, — твердила женщина. — Нет!       Кажется, эмоциональный Эйден не выдержал, и все-таки убежал из дома. Куда же лежал его путь? Мальчик любил погулять в лесу, что расстилался неподалеку от лошадиной фермы родителей. Обычно далеко не заходил, так как есть риск потеряться. Но в этот раз он был сильно расстроен из-за того, что родители не хотели его понимать. Эйден пробежал дальше дозволенного. Тогда он увидел небольшое озеро. Мальчик присел на корточки на берегу, взял небольшую палочку и начал водить ею по песку, рисуя непонятные узоры. — Они не понимают меня… — вслух подумал он.       Так прошло пару часов с того момента, как Эйден покинул дом. Родители начали беспокоиться за него и отправились на поиски сына. В это время мальчик увидел в отражении воды волка. Он поднял свои глаза и смог разглядеть их получше. Стая из четырех свирепых животных стояла на другом берегу от него. Нет, Эйден не испугался. Он очень любит всех животных без исключения. С интересом наблюдая за ними, мальчик поднялся с корточек. Самый маленький волчонок ринулся к нему, остальные тоже подошли, но не так близко, как тот… с белым пятнышком на груди. Ему захотелось познакомиться с Эйденом, ведь они кажутся одного возраста. Он начал обнюхивать мальчика. Эйден просто наблюдал, но потом ему захотелось коснуться его, ведь он видел волка впервые, да еще и так близко. Он с осторожностью протянул свою маленькую ручку, и волчонок с не меньшей осторожностью коснулся его руки, как бы разрешая мальчику коснуться. Эйден смог погладить его. Ему понравилось — волчонок такой пушистый, мягкий, теплый. Жаль, что родители именно в этот момент нашли его… — Эйден! Отойди от него! — паниковала мать, подбегая к сыну, — Морган! — она обращалась к мужу. — Эйден, в сторону! — мужчина был вооружен.       Он наставил ружье на волков, что собрались в кучку. — Нет! — возразил Эйден и загородил их собой, — Они хорошие! — Эйден! — повысил тон отец. — Я не уйду!       Тогда семейство волков поспешило убраться оттуда, как можно быстрее, пока мальчик «сдерживает» отца. Им удалось скрыться. Родители навсегда запомнили, как он смог погладить волка; в их памяти навсегда отпечатался тот страх, что они испытали в тот день за сына.       Сейчас       Pov Эйден — Эйден, ты должен приехать на выходных к нам. Приедет Эмбер, — послышался голос мамы из телефона. — Мам, я уже говорил, что не хочу на ней жениться. — Сынок, я не говорю тебе сейчас жениться. Просто приезжай, да и к нам ты уже давно не приезжал в гости.       Я устало вздохнул и закатил глаза. — Ладно, я приеду. — Ура! Мы будем ждать! — обрадовалась она и сбросила вызов.       Порой мне кажется, что её больше заботит Эмбер, чем я. И когда они уже поймут, что я не буду жениться? Это невыносимо. — Опять твои предки? — спросила Салли, моя одногруппница. — Да.       Сейчас у нас перерыв. Прихожу я в университет в основном для того, чтобы сдавать какие-то работы или на сессию. На данный момент я работаю ассистентом ветеринара, наблюдаю за процессом и помогаю. Мне с детства нравятся животные, а мои родители — владельцы конной фермы. И ещё в 15 лет подобрали для меня невесту. Якобы по окончанию обучения я должен буду жениться на ней. Так принято и все такое. А мое мнение никого не интересует. — Ты сделал те работы по анатомии? — спросила девушка. — Да. — Можно я у тебя одну спишу? Не успела сделать… — грустно произнесла она, виновато опуская голову. — Да, сейчас, — я полез в рюкзак за тетрадкой, — Вот, — нашел нужную и протянул ей. — Большое спасибо!       Сейчас мне 20 лет, и я живу один в большом городе. Родители проводят все свое свободное время на ферме, там и живут. В детстве я ведь тоже там жил. — А что тут написано? — кажется, она не могла до конца разобрать мой почерк. — Кость. — Хорошо, спасибо.       Мы сидим на газоне. Я ем домашнюю еду из контейнера, которую приготовил сам — жареная картошка с мясом, и пил сок. Салли уже успела покушать. — Эй, — окликнул нас Нолан.       Они с Тимом подошли и присели рядом с нами. — Опаздываете, — ухмыльнулся я. — Это все из-за Тима! — покосился на него Нолан. — Чего? Это ты захотел зайти в магазин по пути! — возразил Тим. — Это пятиминутное дело, а вот то, что я ждал тебя около дома минут пятнадцать уже другое дело! — Ладно, перестаньте, — усмехнулся я, — Все равно вы ничего не потеряли. — Да? Она никого не спрашивала? — спросил Тим. — Нет. Это была скучная лекция. Не понимаю, зачем я вообще пришёл на неё, — снова усмехнулся я. — Да-а, ты тот ещё прогульщик, — подметил Нолан.       Мы посмеялись. Последний рабочий день. Я сдам последний экзамен, отработаю немного в клинике, а потом буду целую неделю отдыхать. Немного «напряжно» в самом деле и работать, и учиться. Хоть я и пропускаю некоторые занятия, все равно на какие-то из них мне приходится являться, да и ещё постоянно выполнять различные работы. Давно уже хотел отдохнуть, но родители как всегда за свое. Я, безусловно, хотел к ним приехать, но они ведь ещё и Эмбер позвали. Уму непостижимо. — Спасибо, Эйден, — Салли вернула мне тетрадь. — Да не за что, — улыбнулся я и сложил её назад в рюкзак.       Как раз и звонок прозвенел, оповещая о начале занятия. Мы поднялись с газона и направились в нужную аудиторию. Так прошло полдня. После учёбы я сразу пошел на работу. До неё мне идти 20 минут пешком. Когда я прибыл на место, то сразу надел халат. — Готов к работе, Эйден? — спросил врач ветеринар, мужчина, лет сорока. — Да, конечно, — улыбнулся я.       Сегодня нам принесли кошку, которая подвернула лапку. Мне всегда так жалко животных, что иногда это мешает работе. Боясь сделать слишком больно, я становлюсь бесполезным и лишь подаю необходимые инструменты Карлу. Он очень понимающий, но одновременно и строгий, добрый. Мне нравится работать с ним. Часто я просто сижу с животными в ожидании их хозяев. Еще Карл настоял на том, чтобы я разговаривал с ним на равных. Ему не нравится, когда к нему обращаются на «вы», он так чувствует себя ещё старше.       В клинике пролетела вторая половина моего дня. За окном уже темно, и мне пора возвращаться домой. Я снял медицинский халат. — До свидания, Карл. — Давай, Эйден. Теперь только через неделю увидимся. — Точно, — ухмыльнулся я. — Отдохни за меня тоже, — усмехнулся он. — Хорошо, — с улыбкой на лице говорил я, — Пока. — Пока.       И я вышел на улицу и двинулся в сторону остановки. Ехать до дома мне минут пятнадцать. Прождав свою маршрутку минут пять, я сел в неё и поехал. В пути мне нравится слушать музыку в наушниках. Вообще у меня есть машина, но мне нравится ходить пешком. Когда приехал домой, то поднялся к себе на пятый этаж и вошёл в квартиру. Мои мать и отец позаботились о том, чтобы я ни в чем не нуждался. Они купили для меня эту квартиру, мебель и технику. Хоть я и хотел на остальное заработать самостоятельно, они не позволили. Родители часто не оставляют мне право выбора, что выводит меня из себя, и сильно напрягает. Конечно, после тяжёлой недели я решил сразу лечь на большую постель, и просто отдыхать. Я пролежал так какое-то время, потом сходил в душ и просто лёг спать.

***

      Проснувшись утром от звонка мамы, мое настроение моментально ухудшилось. — Да? — ответил сонно я. — Привет, Эйден. Ты же приедешь? — Я ведь сказал, что да. Я вообще-то сплю. — Эмбер уже здесь. — Да плевать мне на неё, — разозлился я и сбросил вызов.       Отлично, сейчас только утро, а меня уже вывели из себя. Какое у меня теперь должно быть желание ехать к ним? Я тяжело вздохнул, надеялся снова уснуть, но ничего не вышло. Пришлось подняться. Я умылся, приготовил себе кофе и сел завтракать. Казалось бы, только смог вдохнуть полной грудью, почувствовав свои законные выходные, как мама опять за свое. А отец вечно молчит, якобы его ничего не касается. Мало я с сессией намучился.       Я позавтракал, собрал некоторые свои вещи в спортивную сумку, потом думал: ехать сейчас или позже? С одной стороны, мне до ужаса не хочется сейчас быть там, но с другой стороны я хочу сделать кое-что… очень хочу повторить ту прогулку. Хоть я и был маленьким, но мне очень хочется вновь прогуляться в том лесу и повидать волков, если удастся. Знаю, какой это риск, но, думаю, оно того стоит. Ладно… я все же погрузил вещи в багажник своей машины и пустился в путь. Дорога до фермы составляет примерно час, может, чуть меньше. И хоть желания видеть родителей и мою так называемую невестку у меня нет, все же придётся ехать. Тем более, что я поехал не только из-за них. По большей части я еду туда, потому что очень хочу увидеть волков снова. Вдруг они все еще там?       По пути я остановился в небольшом придорожном кафе и перекусил там. В дороге всегда хочется есть больше, чем обычно. Потом продолжил поездку. Когда доехали, то мама сразу вышла на улицу, чтобы встретить меня, а за ней и Эмбер. — Эйден! Привет! — радовалась женщина. — Привет, мам.       Мы обнялись, затем ко мне подошла и девушка девятнадцати лет, с длинными каштановыми волосами, в коротеньком голубом платье, что очень хорошо подчеркивало её осиную талию и грудь. Она учится на медсестру. — Привет, — улыбнулась Эмбер. — Привет, — натянул я улыбку, взял сумку и пошел в дом. — Привет, Эйден, — поздоровался со мной отец. — Привет.       Я сразу поднялся в свою комнату с балконом на третьем этаже. Ничего не изменилось: все те же белые обои с небольшим узором, на полу махровый ковёр, двуспальная постель, письменный стол у окна, на который я поставил свой ноутбук, комод у стены, находящийся напротив кровати, телевизор на стене, что удобно смотреть с постели. Рад, что мама ничего не поменяла тут, а то она любит вечно что-то переделывать. Ко мне в комнату постучали. — Что? — Эйден, твоя мама спрашивает, ты будешь кушать? — заглянула ко мне Эмбер. — Нет. Позже поем. — Хорошо. Можно я войду? — Эм… входи, — я отвел взгляд.       Девушка села на постель, а я начал разбирать свои вещи. — Как доехал? — Отлично. — Как твоя работа? — Хорошо, мне все нравится. — Понятно… ты не хотел бы погулять немного? — Погулять? — слегка удивился я, так как она обычно не предлагала мне ничего такого. — Ну, да, — застеснялась она. — Я… хотел один пройтись, извиняй, — невинно улыбнулся я. — Ну, хорошо… — расстроилась девушка. — Мне нужно переодеться, — намекнул я. — А, хорошо, я пойду тогда, — она поспешила на выход.       Я переоделся в джинсы и футболку для фермы, которые не жалко запачкать. Вроде сложил все вещи по полкам, как нужно. Теперь можно идти… я вышел из комнаты, спустился вниз. — Я прогуляюсь, — сказал я и сразу ушёл, дабы не слушать снова недовольство мамы в мою сторону.       И вот я иду в лес. Сколько я там не был? Кажется, в последний раз мне было 7 лет. С тех пор меня больше не отпускали туда. А потом все завертелось с учёбой, работой… и уже было не до этого. Хотя мне так хотелось туда вновь…       Я зашёл в лес и пошел глубже. Хочу найти то самое озеро. Оно оказалось дальше, чем я думал. Видимо, я совсем забыл о том, как бежал сюда в тот раз. Но помню, как родители вывели меня тогда в очередной раз. Я был очень чувствительным в детстве, но сейчас уже не позволяю такого обращения с собой, плюс надоело каждый раз переживать за что-то так сильно. И хоть я стараюсь переживать меньше, но иногда это плохо получается. Именно поэтому я играю, словно актёр, радостного парня, которого все устраивает в его жизни. Жаль, что это далеко не так…       Задумавшись, я не заметил, как дошел до этого волшебного места. Здесь прекрасно. Я сел на сухой песок около озера и просто наслаждался. Волков нигде не видно. Ничего, если сегодня я их не увижу. В мои планы входит — каждый день приходить сюда и просто ждать их появления. Если я буду упорно идти к цели, есть шанс, что мои ожидания и надежды всё-таки оправдаются.       Вдруг я услышал какое-то небольшое шелестение в кустах. Может, это волк? Животное вышло из них и побежала по дереву. Белочка. Блин, я даже совсем не додумался взять с собой еды для кого-нибудь из них. В следующий раз обязательно возьму. Особенно для белок. А что же можно взять для волков? Сварю для них немного мяса. Честно говоря, мне совсем не хочется возвращаться. Здесь так спокойно, что я чувствую себя очень умиротворенно. Через какое-то время я лег на песок. Мне надоело сидеть, а так как погода замечательная, то решил полежать. Так я смотрел на небо, придумывая свою дальнейшую жизнь. Что бы случилось, если б я встретил тех волков? Я так давно об этом мечтаю… меня словно тянет сюда, в этот лес. Сейчас, когда я уже вполне себе взрослый человек, то могу зайти и подальше. У меня хорошая память на дорогу, я отлично запоминаю пути, поэтому вероятность заблудиться очень мала.

***

      А пока Эйден случайно задремал прямо у озера, то он даже и предположить себе не мог, кто же за ним наблюдал в тот самый момент.       Очень красивые, звериные жёлтые глаза выглядывали из-за дерева. Чёрные, как ночь, пряди красиво спадали на его лицо, которое выражало удивление от того, что он вновь встретил его. Блейк не мог поверить в то, что спустя 13 лет он снова увидел его. Нервно сглотнув, он с особой осторожностью подкрался к Эйдену и просто наблюдал за ним. «Как он вырос. Совсем взрослый, но все такой же милый. Хотя ростом все равно ниже меня» — думал Блейк. Многие в его деревне бы не поняли такого, как он. Они презирали людей. К счастью, за 13 лет мнение некоторых изменилось, и теперь не все так думают. Были времена, когда им запрещали подходить к людям, но не сейчас.       Были такие, кто выбирается из деревни оборотней в человеческую среду обитания, становятся похожими на них, учатся, работают, живут вместе с ними. Так поступил и Блейк. После встречи с Эйденом он осознал, что хочет быть таким, как все люди. Его мать и отец долго думали над этим, и все же решили отдать мальчика на обучение. Он учился дома, пока не догнал остальных ребят. Никто не знает, кто он такой на самом деле. Сейчас ему 25 лет, он уже работает по специальности — врачом, занимающимся лечением сердечно-сосудистых заболеваний. Любит носить все чёрное. Правда на данный момент он в отпуске. И все же, несмотря на его внешний вид, многие уважают Блейка, а девушки влюбляются, ведь он оказался очень симпатичным.       Отличается он от людей тем, что может частично превращаться в оборотня, например, отращивать когти в мгновение ока или клыки, так же и убирать их. Ну и, конечно же, по желанию превращаться в волка. Его родители живут в деревне, глубоко в лесу, как и другие многие оборотни. Таких деревень две. Так же есть деревня берсерков. К сожалению, они все время воюют за территорию, так как их меньше, чем оборотней. Это уже просто вошло в привычку. — М-м… — Эйден промычал во сне и перевернулся на бок.       Блейк даже подумал над тем, чтобы накрыть его своим плащом. Он слышал биение сердца Эйдена. Вспомнив о том, как он гладил его, будучи ребёнком, Блейку захотелось тоже коснуться спящего парня. Он аккуратно провел рукой по практически белым волосам Эйдена. Внезапно, он почувствовал присутствие ещё одного оборотня неподалеку. Он уже наблюдал за ними. Тогда Блейк так же тихо подошел к нему. — Эй, Блейк, здорова, — нагло ухмыльнулся Джозеф, постоянный соперник Блейка. — Чего тебе? — Смотрю, ты с человеком? — И что? Я постоянно рядом с ними. — Нет, я не в том смысле спрашивал. Видно, он дорог тебе? — Тебе больше доставать некого? Исчезни. — А если я… — Тронешь его хоть пальцем, и я тебе шею прокушу. Надеюсь, ты уяснил.       Блейк разозлился, он сжал кисти рук в кулак и ушел оттуда. Точнее… отошёл, чтобы продолжить наблюдение за Эйденом.

***

      Черт. Кажется, я уснул. Как только можно было уснуть у озера? Жуть какая. Еще и сон такой странный приснился, будто кто-то провел по моим волосам рукой. Я поднялся, достал телефон и посмотрел время. Ого, я пролежал здесь аж 3 часа! Не выспался, что ли… Хорошо, что никто не пришёл за мной. Ладно, завтра тогда попробую пройтись немного дальше обычного. А сейчас вернусь домой. И я пошел назад. Уже и есть хочется. В этом лесу ещё нужно быть осторожным и смотреть под ноги, так как отовсюду торчат корни деревьев. Тем не менее атмосфера волшебная.       Когда я дошел до дома, то на крыльце увидел Эмбер. — Эйден, — заметила она меня, — Ты так долго. — Ну, да. — Не хочешь… поговорить немного? Мы ведь с тобой почти не общаемся.       По правде говоря, мне нечего даже ей сказать. У нас просто нет каких-то таких тем для разговора, да и у меня нет элементарного интереса общаться. Из-за того, что её мне навязывают с пятнадцати лет, я не могу её нормально воспринимать. — Эм… нет, мне ещё надо в душ сходить, поесть и все такое… — я сразу зашёл в дом. — О, Эйден, — заметила меня мама, — Наконец-то ты пришёл. Кушать будешь? — Да.       Я сел за стол, мама наложила мне еду. Наверное, впервые я так долго ел, витая в мыслях. Я все ещё помню тот сон и после него у меня немного странные ощущения, будто это был и не сон вовсе, а я лишь дремал. — Все нормально? — мама заметила мое негодование. — Да.       Тогда я очнулся и быстро доел оставшееся, после чего поднялся к себе. Если так подумать, то каждый раз, когда я вижусь с Эмбер, она постоянно вертится возле меня. Я понимаю, что нравлюсь ей, но она меня совсем не привлекает, несмотря на то, что действительно очень красивая девушка. Не знаю, почему. Возможно, дело в чувствах, которых я к ней не испытываю.       Я сходил в ванну, принял душ, побрился и вновь вернулся к себе. Включив ноутбук, музыку, я решил посмотреть фильм. Надо будет не забыть завтра сварить мясо для волков и взять с собой орешки для белочек и яблок для ежей… как тяжело быть таким добрым, как я. С этой мысли я усмехнулся.

***

      Утро. И снова новый день, а мне не терпится только вновь пройтись по лесу. Я проснулся от солнечных лучей, посмотрев на время в телефоне, осознал, что уже обед. Странно, что меня никто не разбудил. Я умылся и спустился вниз. — Доброе утро, Эйден, — мама сидела в зале и смотрела телевизор. — Доброе утро.       Эмбер нигде не было видно. Наверное, у себя в комнате на втором этаже сидит. Я навел себе кофе, позавтракал и снова поднялся к себе. Нужно переодеться и сходить в магазин за мясом. Я надел бриджи, белую футболку и спустился на первый этаж. — Эйден, доброе утро, — я встретился с Эмбер. — Доброе утро. — А ты куда? — В магазин схожу. — А можно с тобой? — Ну… пошли, — слегка улыбнулся я. — Я только переоденусь, подожди, — обрадовалась девушка и побежала в свою комнату.       Я вышел на крыльцо, пока ждал. Она не задерживалась, ей потребовалось минут 5. — Можем идти, — мило улыбалась она.       Эмбер надела коротенькие белые шорты, обтягивающую лиловую майку, волосы убрала в хвост. — Идем.       И мы пошли вместе в магазин. — А что ты хочешь там купить? — поинтересовался я. — Да так, хочу чай вкусный купить и что-нибудь из сладостей. — Понятно. — А ты зачем идёшь? — Нужно мясо и орешки, яблоки. — Зачем? Дома ведь есть мясо. — Мне не для себя, — ухмыльнулся я. — А для кого? — Хочу покормить животных в лесу. — Ты серьёзно?! — удивилась она, — А если медведи или волки?! — Ну и что? — улыбался я, — Мне нравятся все животные, какими бы опасными они ни были. — А если тебя разорвут? Ты же можешь пострадать! — Все будет нормально, — подмигнул я. — Ты безбашенный, — удивлялась она. — Наверное, — пожал я плечами. — И с тобой нельзя, да? — Да. Я пойду один. — Ну, ладно, — вздохнула она, — Ты знаешь, твоя мама хочет сегодня посидеть всем вместе вечером за столом, выпить. — Правда? Мне она не сказала, — задумался я. — Вот… — ей стало неудобно. — Ну, ладно.       Я уже привык к подобным вещам. Родители и приезжают порой ко мне ничего не сказав. Пусть это бывает крайне редко, раз в полгода-год, может, но все же. Мы дошли до магазина, я взял все необходимое, а Эмбер выбрала то, что хотела. Ещё взяла некоторые фрукты на стол. Я расплатился за все, хоть она и отказывалась, мы пошли назад. — Ты же вернёшься к вечеру? — Да, конечно, — отмахнулся я. — А сколько тебе ещё осталось учиться? — Год-два. Ты вроде тоже обучаешься, можешь и сама посчитать. — Ну, да, — неловко улыбнулась девушка, поняв, что сглупила.       Мы дошли до дома, я сразу поставил курицу вариться, после чего… — Эм… пап, есть доски небольшие? Хочу сделать кормушку для белок. — Да, пошли, покажу, — он поднялся с дивана.       Я направился за ним на задний двор. Там, в сарае, он дал мне ненужные ему доски, а также инструменты. Я сразу начал мастерить: отмерял, пилил, забивал гвозди и у меня получилось. Очень даже неплохая кормушка. После этого я пошел к маме, спросил крепкую нить, дабы хорошенько привязать её к дереву за крючки, которые я сделал. — Вау, какая классная! — оценила Эмбер. — Спасибо, — улыбнулся я.       Мясо уже давно сварилось, ведь на создание кормушки у меня ушло не мало времени. — Только приходи к шести, — наказала мама. — Ага.       И я переоделся в джинсы, взял еду, кормушку и снова направился в лес. Ждал этого момента весь день. Не знаю, почему меня так тянет туда, но это так. Словно там какой-то магнит, что все время притягивает меня к себе. И вот я пришел к озеру, выбрал подходящее дерево, прикинул к нему кормушку. Вроде, неплохо выглядит. Даже очень. Я начал обвязывать её вокруг дерева. Да уж, вторые руки бы не помешали сейчас. Пришлось повозиться, чтобы привязать её туда. На это ушло, наверное, полчаса. И все же главное результат. Я наложил туда орешки, а под дерево положил яблоки. Осталось мясо… встречу ли я волков сегодня? Хоть одного… я открыл пакетик с мясом, может, почуют запах? Вновь присев на песок, я начал дожидаться хоть кого-то из них. Дождусь ли сегодня…       Но никто так и не приходил. Очень жалко, ведь я так надеюсь встретиться с ними. В любом случае, я приду сюда еще и завтра, и послезавтра… точно дождусь! Я смогу, если буду ждать. Это все, что мне остается. Я услышал позади себя какое-то шуршание. Сразу обернувшись, понял, что это волк. Неужели я правда дождался? Его шерсть в основном черная, на груди красивое белое пятнышко, были так же и серые цвета, немного коричневого. Я завороженно смотрел на него, а он приближался ко мне все ближе. — Идем, — улыбнулся я и медленно, осторожно протянул ему руку.       Тогда он подошел, будто совершенно не боится меня, и коснулся головой о мою ладонь. — Хочешь, чтобы погладил? — ухмыльнулся я и так же осторожно погладил его.       Такая мягкая, пушистая шесть, очень приятная на ощупь. У него красивые желтые глаза. Мы смотрели друг другу в глаза, я гладил его. Размером не маленьким, возможно, 160 см в длину, не учитывая хвост. Такой милый. — Вот, будешь? — я предложил ему мясо, вытащив из пакета.       Он понюхал его и принялся есть прямо из моих рук. Аккуратно брал каждый кусочек, что удивило меня. Он с легкостью может прокусить мою руку, но не делает этого. — Понимаю, что вы, наверное, едите сырое, но это немного жутко, поэтому я решил его сварить, — объяснил я.       Конечно, посмотрев на меня, можно назвать такого человека сумасшедшим. Кто будет так разговаривать с животными, словно с людьми? Он съел курицу и просто сел рядом со мной. — Знаешь, твое белое пятно на груди… мне кажется, что это ты был тогда, тринадцать лет назад. Я знаю, что некоторые доживают и до пятнадцати, но ты не выглядишь старым, — усмехнулся я, — Наверное, это все же не ты. Думаю, это мало вероятно.       Он снова уткнулся мордочкой в мою руку. — Ладно-ладно, — я снова начал гладить его, — Ты хороший. Наверное, из-за твоей доброты, ты тоже живешь не сладко.       Он такой хороший. Все же волки смогли заинтересовать меня больше, чем другие животные. Не знаю, как остальные, а этот абсолютно не выглядит злым. Надо завтра опять захватить с собой немного еды для него и других лесных обитателей. Возможно, я смогу пройтись немного дальше, чем обычно, осмотреть все получше. — Я рад, что смог-таки увидеть тебя. И даже совсем не хочется уходить, но мне уже пора, — грустно произнес я и поднялся с песка, — Приходи завтра. Я обязательно приду сюда снова.       Он тоже встал со своего места. Мне показалось, или он кивнул сейчас? Это удивило меня. — Дашь лапу? — улыбнулся я и немного наклонился к нему.       И он действительно подал мне свою лапку. — Ого… ну, пока, — напоследок снова улыбнулся я и пошел домой.       Я рад, что приехал сюда не зря и моя мечта все-таки осуществилась. Не думал, что все так будет. Но очень жаль, что приходится уходить. Будь моя воля, я бы просидел там до утра. Мало того, что атмосфера леса такая загадочная, волшебная и манящая, так еще и мне удалось встретиться с волком снова. Надеюсь, завтра он все же придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.