ID работы: 10412897

Лес, где мы встретились

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
109 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Pov Блейк — Блейк, ты будешь есть? — спрашивает мама, крича мне из кухни. — Нет, не хочу, — ответил я, лежа в своей комнате на кровати.       В моей голове теперь только этот парень. Даже накормил меня мясом. Вообще-то я, безусловно, ем много мяса, но все равно это немного смешно. Забавно, что он не испугался меня, прямо как тогда. В этот раз я наблюдал за тем, как он вешал кормушку на дерево, которую изготовил самостоятельно. Это мило. Он слишком добрый, ему не стоит быть таким в наше время.       Сейчас я в гостях у родителей, что живут в небольшой деревне глубоко в лесу, а моя квартира находится в городе. Я не думал, что когда-нибудь еще встречусь с Эйденом. Мне так хотелось поговорить с ним, расспросить о том, как он живет, но не мог же я просто взять и стать человеком при нем, да и не понял бы он, если бы я подошел к нему, будучи человеком. По правде говоря, ко мне еще никто не был так добр, как он. А тот случай, когда он спас меня и мою семью, очень поразил меня. Пусть он был ребенком, но на это тоже нужна смелость и мужество. Уже тогда он не боялся меня или кого-то из нас. Тогда людей презирали мои сородичи, да и сейчас некоторые относятся к ним не лучше, но уже нет запретов на то, чтобы контактировать с ними. С детства я думал об Эйдене. А сейчас, когда увидел его, я почувствовал себя немного странно. Он очень повзрослел, но все так же мил. Интересно, сколько ему сейчас лет? Завтра я снова приду туда. Хочу проводить с ним больше времени; хочу снова увидеть его. Да и… пусть Джозеф отступил тогда, я все равно остаюсь настороже. Зная его, он может выкинуть, что угодно.       Ладно, мне нужно идти. Я поднялся с постели, накинул свой плащ до колен. — Мам, я прогуляюсь. — Опять? — удивилась она. — Ну, да. Я ненадолго. — Хорошо.       На улице уже ночь. Интересно, чем Эйден занят? Наверное, он сейчас спит. И я направился на назначенное место; привычное место встречи. Дорога туда не такая простая: приходится что-то обходить, где-то взбираться по скалам вверх. Я выпустил когти и клыки на всякий случай, да и они помогают мне. По лесу ходить сейчас вообще-то опасно, учитывая, что оборотни воюют против берсерков. Как по мне, давно уже пора прекратить эти войны. — Блейк, — увидел меня парень с серыми волосами, ненамного ниже меня ростом, голубыми глазами. — Привет, — улыбнулся я и подошел к нему.       Бен — мой лучший друг, почти, как брат. Мы общаемся уже 10 лет. Познакомились правда ужасным образом, но хорошо, что встретились. И… он берсерк. Никто не знает, что мы дружим. Каждый раз, когда я приезжаю сюда, мы обязательно встречаемся здесь, на нашем месте. — Давно не видел тебя, — радовался он.       Мы слегка приобнялись. — Да, я тоже рад тебя видеть. Как ты? — Да все так же. Тебя уже полгода не было, где ты ходишь? — ухмыльнулся он. — Работаю, брат, — ухмыльнулся и я. — Да-а, все тем же врачом? — Ага. А ты? — И я работаю. Знаешь, нам нужно в городе как-нибудь встретиться. — Точно. Если бы мы жили еще неподалеку, а не в разных уголках города, — усмехнулся я. — Ну, да, — вздохнул он, — Как тебе такая жизнь вообще? Ничего не поменялось? — Нет, все так же. Да нормально, я привык за столько лет. А ты? — Тоже.       Бен работает в ресторане официантом и одновременно учится на программиста. — Я сегодня встретил его. — Кого? Того мелкого пацана? — удивился он. — Да, представляешь.       Я часто рассказывал ему о том случае. — И как? — Он уже не мелкий, — ухмыльнулся я.       Бен рассмеялся. — И ты говорил с ним? — Нет, сидел в обличии волка, что еще мне оставалось? — пожал плечами я.       Мы взобрались на дерево и сели на ветку, чтобы, в случае чего, нас никто не заметил. — Тоже верно. — И все же он спас меня тогда, — я посмотрел в небо. — Прямо как ты меня, — улыбнулся Бен и положил руку на мое плечо.       Верно, мы познакомились с ним в ужасных обстоятельствах. Я увидел его тогда, когда этого мальчишку тринадцати лет везли в клетке в подвал на казнь. Оборотни схватили его, но я не могу просто смотреть на это. Я проследил за ними, не думая о том, что мне могло достаться так же, как и Бену. Пробравшись к подвалу, я своим когтем взломал клетку, будучи ребенком пятнадцати лет, и выпустил на свободу мальчика, помог ему сбежать. До сих пор никто не знает, кто выпустил Бена тогда. Так мы договорились встретиться именно здесь, с тех пор это и есть наше постоянное место встречи. — Слушай, Блейк. — Чего? — Мои предки все время говорят мне найти себе девушку, но смотря на берсерков, я не хочу, — усмехнулся он. — Так найди человека. — Нам запрещено. — Нам много чего запрещено. Мне тоже запрещено, но, тем не менее, сегодня я сидел вместе с Эйденом у озера. — Блин, да… — Да и не вариант оставаться вечно одному, брат. Тебе точно нужна девушка, — ухмыльнулся я, — Я бы за тебя меньше переживал. Ты же такой разгильдяй. — Эй, — возмутился Бен.       Мы посмеялись. — А что ты думаешь на счет Эйдена? — Не знаю. Завтра мы снова увидимся, но… вряд ли я когда-нибудь признаюсь ему в том, кто я. — Да уж. Наверное, он сильно испугается, когда узнает. — Возможно. Хоть он и не из тех, кто боится чего-то. — Точно, он же тебя не испугался. — Ага.       И мы сидели так, разговаривали и смотрели на звезды. Вот и как я могу воевать против друга? Поэтому мы не участвуем в этом, а учимся/работаем. Таким образом, мы с ним просидели аж до утра, хотя мы почти всегда столько сидим. Нам нравится общаться друг с другом, у нас много тем для разговора, общие интересы. Я точно уверен в Бене, а он во мне. Мы можем доверить друг другу все, что угодно, постоим друг за друга. И когда уже начало светать… — Ладно, увидимся ночью, Блейк, — улыбнулся Бен. — Давай, береги себя, — тоже улыбнулся я. — Конечно.       Мы пожали друг другу руку и разошлись по разным сторонам. Бен тоже приезжает к родителям сюда на выходные или в отпуск. Я тихо пробрался в деревню, зашел домой и лег спать.

***

— Блейк, ты даже не разделся, — меня разбудила мама. — Да, забыл… — сонно ответил я, — Сколько сейчас время? — Обедать уже пора, — ухмыльнулась она. — Понятно, — улыбнулся я, потирая глаза, потягиваясь. — Вставай. — Встаю. Я схожу в баню, ладно? — Конечно. Она ждет тебя еще со вчера. Поди остыла уже. — Да ничего страшного.       Я взял чистую одежду: нижнее белье, черную футболку, штаны с кучей карманов и пошел в баню. Да, тут у всех только бани, они уже привыкли, а вот я пристрастился к ваннам. — Хоть бы раз надел что-то белое, — произнесла мама, увидев мои вещи по пути. — Мне не нравится, — улыбнулся я, — Ладно, я ушёл. — Хорошо.       Я подошел к бане, вошел внутрь, разделся и начал мыться. Она не горячая, но теплая. Для меня в самый раз. Я быстро помылся, побрился и вышел. Ну, да, пусть я оборотень, но это ведь не значит, что я должен быть заросшим?! В обличии волка у меня волосы и так везде, а вот человеком я должен быть все же ухоженным. Да я даже в парикмахерскую хожу. Первые разы было дико, но я уже давно свыкся и сейчас почти ничем не отличаюсь от обычных людей. Когда я оделся в чистую одежду, то пришёл в дом. — С лёгким паром, Блейк, — сказала мама. — С лёгким паром, — произнес отец. — Спасибо всем. — Кушать будешь? — спросила мама. — Да, — улыбнулся я и прошел в свою комнату.       Я уложил свои волосы, после чего пошёл на кухню. Мама уже наложила мне еду: кусок говяжьего мяса и картошку. Я хорошо зарабатываю и часто присылаю родителям деньги, а если приезжаю к ним, то покупаю много еды, что вся машина загружена. Я быстро поел. — Спасибо. — На здоровье, — улыбнулась мама.       Я помыл за собой посуду и снова отправился к себе. Взяв телефон, я немного полазил в нем. Уже пора идти к озеру или нет? — Блейк, помоги мне, — позвала мама. — Чем? — сразу пришел я. — Отнеси в баню этот чайник, — она показала на него. — Хорошо.       И я сделал, что мне сказали и вернулся. — Больше ничем помочь не надо? — Нет. Ты куда-то уходишь опять? — Да. Прогуляюсь. — Хорошо, будь осторожен. — Конечно, — улыбнулся краем губ я и ушел.       Я пошел к озеру. Дорога до туда составляла полчаса, если идти обычными шагами. По пути я думал о том, принесёт ли сегодня курицу Эйден? Мне стало так интересно сидеть с ним, слушать его. Не знаю, почему. Возможно, это из-за того, что в городе я ни с кем не общаюсь, живу один. Мой лучший друг только тут, мы редко пересекаемся. Может, я просто соскучился по общению?       И вот я уже вижу озеро, встал за деревом. И да, Эйден уже здесь. У белки в кормушке орешки, у дерева яблоки, видимо, для ежей, и в мешочке свежее сваренное мясо для меня. Я превратился в волка, одежда упала на траву. Да, к сожалению, если я теперь превращусь в человека, то буду обнаженным. Именно поэтому я делаю это за деревом. Я специально прошёлся по веткам, чтобы он заметил меня. — О, ты пришёл, — улыбнулся Эйден.       Ну, кто мне ещё так будет рад? Только Бен да родные. — Я снова принёс еду, — он дал мне мясо.       На этот раз говядина. Ладно, говядины много не бывает. Дома говядина, у Эйдена говядина… все равно я рад, что он вообще мне принёс. Пусть это и как-то неловко, учитывая, что я уже привык к человеческой обычной пище, нормально приготовленному мясу, в смысле жареное или хотя бы вареное, но соленое. Все же я начал есть. Не то, чтобы я ел еду кого попало или же доверял кому попало. Просто Эйден не такой, как все. Он другой… Очень хочется спросить его о чем-нибудь, но увы… — Надеюсь, тебе понравилось.       Я кивнул. — Ты что правда кивнул? — недоумевал Эйден.       Тогда я уже доел и отвел взгляд, якобы не причём. На самом деле меня забавляет удивлять его постоянно. Он такой милый. — Ла-адно… — подозревающе произнес он и погладил меня.       Не знаю, почему, но его прикосновения очень приятны. Еще когда я увидел его впервые таким взрослым, что-то щелкнуло в моей голове, а сердце забилось чаще.       Ощущение, что я готов делать все, что он мне скажет. Чувствую себя прирученным животным. Неужели я подумал о таком? Ужасно, так и остаться волком недолго. — Все же, наверное, тебе не плохо живётся на свободе. Жаль, что у меня нет такой свободы.       О чем это он? Его заставляют что-то делать против его воли? Хотел бы я узнать это. Я сидел так с ним долгое время. Он даже полежал на песке, а я был рядом. Так спокойно на душе. — Смотри, это облако похоже на тебя, — он указал пальцем в небо.       Я поднял голову и увидел облако в виде волка. Забавно. Я хмыкнул. — Знаешь, иногда мне кажется, что ты понимаешь меня больше, чем кто-либо.       Ну, ты ещё не знаешь всего обо мне. Я поднялся. — Ты куда? — следом поднялся Эйден.       Решил зайти в воду, интересно, он умеет плавать? И я пошел в озеро. Вода теплая, так как погода чудесная. — Ты серьёзно?       Я посмотрел на Эйдена и зашёл поглубже, как бы таким образом зову его за собой. — Ла-адно, — вздохнул он.       Эйден снял с себя футболку, бриджи и остался в нижнем белье. Смотря на его тело, понимаю, что я куда сильнее. Хотя это и логично, учитывая, кто я. Я заплыл дальше. Сможешь подплыть ко мне? — Я не могу, не умею плавать, не зови меня туда, — ухмыльнулся Эйден, поняв меня.       Блин, ты серьезно? С удовольствием бы научил его. Я подплыл поближе. Он подошёл ко мне. В таком облике я точно ничего не сделаю. Я плеснул в него водой. — Эй, — усмехнулся он.       Тогда я поплыл к берегу, чтобы можно было встать на лапы. Он пошёл за мной. И… я отряхнулся, чтобы капли воды долетали до Эйдена. — Да ты специально! — посмеялся он.       Я бы тоже посмеялся, но не в образе волка. Мы еще немного поплавали и поплескались, а потом Эйден пошел одеваться. Когда он оделся, я отряхнулся ещё раз рядом с ним. — Да блин!       Боже, как же я хочу смеяться. — Ладно, мне нужно идти, — вздохнул он, — Вообще-то я с радостью бы остался тут, чем пошел бы домой.       Неужели ему там так надоедают? — Ну, пока? Завтра буду ждать тебя тут, — улыбнулся он, — Лапу?       И когда я стал таким послушным? Это вообще не по мне. Какого хрена у меня есть желание слушаться кого-то? Я дал ему лапу. — Спасибо, — все улыбался он, — До завтра.       И Эйден ушёл. От него так приятно пахнет. Я заметил это ещё вчера. Когда Эйден точно ушёл, я зашел за то дерево, где лежала моя одежда, превратился в человека и быстро оделся. Теперь можно возвращаться к себе. Мы здорово провели время вместе сегодня. Теперь жду вечера, чтобы встретиться с Беном.

***

      Мне пришлось снова пойти в баню после того, как я искупался в озере. Потом переоделся, накинул плащ, так как время уже ночь, и пошел к своему лучшему другу. — Я тут, — улыбнулся Бен, он махал мне рукой, сидя на дереве. — Иду.       Я залез к нему, сел рядом. — Ну, как? Виделся с тем пацаном? — Да, мы здорово провели время вместе. Не понимаю, почему мне хочется постоянно быть с ним. — Только не говори, что влюбился в парня? — удивился Бен. — Чего? Нет, конечно. — Да по-любому, чувак. Как ты вообще умудрился? — Да не знаю я. Мы даже не разговаривали толком, он не видел меня еще в облике человека. Лишь третий день я наблюдаю за ним. — И уже влюбился? — Да не влюбился я! — А что ты почувствовал, когда вновь увидел его? — Ну… я очень удивился, что он снова пришёл туда спустя столько лет, подумал, что он все такой же милый, ростом ниже меня… и ещё как-то стало дышать сложнее, будто я бегал, и… кажется, сердце быстро билось. Лихорадка какая-то. — Прикалываешься? Ты с первого взгляда влюбился? — Да ты задолбал, не влюбился я. Он вообще парень. — И? — И все, отвали. — Просто послушай меня. — Да, тебя послушать, так я уже должен бежать к нему. — Ну, не бежать, просто подумай над этим. — Бред какой-то. Я не верю во всю эту фигню с первого взгляда. — Тем не менее сам же стал её жертвой, — усмехнулся Бен. — Да ну тебя.       Как такое вообще возможно? Да, я понимаю, что он заинтересовал меня, но… не до такой же степени. Или до такой?.. — Тебе уже пора предстать перед ним в образе человека, Блейк. — Давай закончим уже эту тему. — Ладно, я для тебя же стараюсь. — Да, знаю. Давай тебе девушку найдём, а? — Да иди ты. Сказать честно, есть одна… — О-о-о, это уже интересно, — игриво произнес я. — Да ладно тебе, — почесал затылок Бен. — Рассказывай уже. — Ладно-ладно, она работает вместе со мной, тоже официант. Но у меня только симпатия, ничего такого. — Да-да-да, конечно, я так и подумал, — с сарказмом сказал я. — Да. Просто я так подумал, я же всего лишь официант. Зачем ей такой? — Не попробуешь, не узнаешь. — Ты так думаешь? — Блин, конечно, — ухмыльнулся я, — Попробуй заговорить с ней, не обязательно ведь сразу предлагать встречаться. Да и вообще так не делают, — усмехнулся. — Ну, да. Может, ты прав. — Конечно, прав, — возгордился я. — Да-да.       Мы посмеялись. Вот и Бен, наконец, нашел себе кого-то. Возможно, у него получится, и я только буду рад за него, ведь действительно буду меньше переживать за этого парня. Понимаю, как это, когда совсем один: жизнь такая скучная и однообразная. Поэтому я бы хотел, чтобы Бен был счастлив. Наверное, он хочет для меня того же. Только Эйден это совсем другое дело…       Жаль, что рано или поздно Эйден все же уедет… наверное, Бен прав. Пора с ним нормально познакомиться. Мы опять просидели с Беном до утра за разговорами. Договорились на этот раз точно встретиться в городе как-нибудь, чтобы можно было уже не скрываться от остальных. — Ладно, давай, — мы начали прощаться, когда солнце потихоньку поднималось за горизонт. — Да, давай. И, Блейк. — Что? — Обещай, что сегодня ты с ним познакомишься. — Да ты прикалываешься, — ухмыльнулся я. — Что? Сдрейфил? — ухмыльнулся коварно Бен. — Пытаешься меня на слабо взять? — тоже хищно улыбнулся я. — Конечно, нет, ты что, — с сарказмом произнёс он, — Спорим? — Ладно, на что? — На… то, что ты наденешь белую футболку, если не познакомишься с ним. — Ха, — усмехнулся я, — Идет. А ты, если я справлюсь, познакомишься с той девушкой, с работы. — Да черт. Зря я тебе рассказал, да? — Совсем нет, — ухмылялся я. — Ладно, так и быть. — Отлично.       Мы скрепили спор крепким рукопожатием. — Ну, удачи, бедный влюблённый. — Да пошел ты. И, вообще, сам такой же. — Болтай-болтай. Лишь симпатия, кажется. — «Кажется», чувак, — усмехнулся я, выделяя первое слово особым тоном голоса. — Да ну тебя. — Ладно, до завтра. — До завтра. Готовь белую футболку. — Да-да.       И я вернулся к себе домой, переоделся и лег спать.

***

      Ни черта не поспал. Все время думал над тем, что сказал Бен. Господи, чувствую себя так тупо. Весь помятый, я поднялся и пошёл умываться. — Доброе утро, Блейк, — произнесла мама. — Доброе утро, мам. — Ты какой-то помятый. — Да, знаю.       И я умылся в бане, потом вернулся в дом, приготовил себе кофе, начал завтракать. Возможно, стоит дойти в магазин, но позже, после того, как встречусь с Эйденом…       Нет, ну, серьёзно, разве такое бывает? Ты видишь человека, грубо говоря, впервые, и сразу влюбляешься? Это же просто бред.       Когда я позавтракал, то пошёл к себе, и мне позвонили. — Да? — ответил я. — Блейк Шепард, это Аманда Хейз, — послышался женский голос из телефона. — Да, здравствуйте, в чем дело? — Тут девушка сказала, что записана к тебе сегодня на прием в два часа, это так? Лия Росс. — Да, а что? Она звонила мне как раз перед отъездом. — Просто в журнале её нет. — Нет-нет, все верно. — Хорошо, извините, что побеспокоила. — Ничего страшного. — До свидания. — До свидания.       И я сбросил вызов. Значит, по работе звонили. Аманда — это врач, которая сейчас подменяет меня. Я залез в ноутбук и лег на постель, решил посмотреть фильм. Даже при просмотре мои мысли заняты только Эйденом. Что это такое? Раньше я себя так никогда не вёл, да и веду себя с ним иначе…

***

      Черт, я уснул. Уже три часа дня! Блин, надо бежать. Я быстро вскочил и пошел на выход. — Я гулять, — напоследок сказал я. — Ты даже не кушал, — удивилась мама. — Эм… я поем позже, не волнуйся, — улыбнулся я, — Пока. — Ну, пока.       И я убежал. Пришлось бежать всю дорогу, но это для меня плевое дело. Времени ушло куда меньше, чем обычно, когда я хожу пешком. Я остановился у того же дерева, что и обычно. Да, Эйден там, но… на него напал Джозеф. И он не один, а со своими дружками. Их трое. Все в обличии волков. Вот ублюдок. Я тут же превратился в волка и, не раздумывая ни секунды, набросился на них. Они укусили Эйдена, он слегка вскрикнул. Ну, все! Я предупреждал!       Мы начали драться, но зря он пытается меня сразить, со мной ему не справиться. Я отшвырнул Джозефа в сторону, впился клыками в одного, потом принялся раздирать второго. Мне тоже немного досталось… Кажется, когтями прошлись по моей шее. Они убежали, а вот Джозеф… я подошел к нему, выпустил когти, зажал его горло и начал рычать, скалиться, я посмотрел в глаза этому куску дерьма. — Нет, не надо, — выдавил из себя Эйден.       Ладно, я отпущу его, но только ради Эйдена. Он убежал, когда я ослабил лапу. Хорошо, что я успел вовремя. Хоть у Эйдена и текла кровь с ноги, за которую его укусили, но не сильно. Но что же делать? Что я могу? Просто стоять и смотреть? Нужно достать бинты и перекись. Как можно скорее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.