ID работы: 10412897

Лес, где мы встретились

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
109 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Pov Блейк — Ты серьёзно? — Думаешь, я бы стал шутить так? — возмутился Джозеф. — Ну да, да… прости. Просто… я не знаю, что сказать. — И не надо. Я просто хотел признаться, пошли, — он взял меня за кисть руки, потянул за собой, но я остановил его. — Стой. Погоди… — Что? — Я не могу это просто так оставить. — И что ты сделаешь? — Ну… как давно? — Очень давно, но я опоздал. Держал в себе, только задирал тебя постоянно, пока не стало слишком поздно… — Ты…       Я правда не знаю, что сказать. — Мне правда очень жаль. — Я знаю. Пошли. — Нет, подожди. Давай… поговорим. — Я не хочу. Мне хватает того, что я вижу вас вместе. — Джозеф… — Ты любишь его, я знаю. Но так вышло, что я… влюбился в тебя, — он усмехнулся, но скорее это было что-то вроде защитной реакции, — Сам виноват. Держал это в себе слишком долго. Нужно было признаться раньше. — Прости. — Это не твоя вина. — Но… может, я могу что-то сделать для тебя? — Ты не расстанешься с Эйденом, не разлюбишь его, не вернёшь время. Вряд ли ты мог бы мне помочь, — вновь усмехнулся он, — Хотя… можешь кое-что. — Что? — Будь хорошим парнем для него. У меня все, — улыбнулся он и пошёл дальше. — Погоди, Джозеф! Я правда хочу помочь. Ну… давай попробуем найти тебе кого-нибудь? — Никого не надо. Пока я хочу побыть один. Собирай ветки, мы должны уже вернуться.       Что ещё сказать ему? Мы собрали ветки и вернулись. Поверить не могу, что нравлюсь Джозефу. Значит, он не просто так все время докапывался до меня? А Эйдена укусил, потому что… приревновал? Теперь все встаёт на свои места, но… мне правда очень жаль. Я действительно люблю Эйдена. Всё же нужно попробовать найти кого-то Джозефу. Так он быстрее оправится, забудет про меня.       Мы подбросили в костер ветки, палочки, продолжили беседу, но… теперь было уже не столь весело. Мои мысли были забиты произошедшим. Он в самом деле хороший парень, не хочется его оставлять просто так. Вдруг он ещё замкнется в себе… Оставшееся время Джозеф заливал в себя не мало алкоголя, пришлось его тормозить. — Джозеф, не надо, — вмешался я, отбирая у него бутылку. — Но я хочу ещё… — он уже путал буквы. — Пошли спать, — я потянул его на себя. — Не-ет… ещё рано… — Пошли, говорю. Я сейчас приду, — сказал я и увёл его в палатку, уложил на матрац.       Уже хотел уйти, но он остановил меня, потянув на себя, что я упал, сев рядом. Он совсем пьян. — Блейк, вот скажи, зачем тебе человек?       Блин, опять… — Джозеф, давай поговорим, когда ты будешь трезвым. — Нет! Я… признался тебе, вообще-то. Можно было проявить хоть какое-то уважение?! — Ладно, я слушаю.       Он приподнялся, сел рядом со мной. — Еще с первого взгляда я что-то увидел в тебе, что-то почувствовал. Понимаешь, как мне было тяжело? — Ну… — Не понимаешь! — он приблизился, — Я же… всегда мне так хотелось с тобой подружиться, но получалось только дразнить. А когда я увидел Эйдена, то сразу все понял. Поэтому я напал… мне стало очень обидно… просто все в миг разрушилось. — Джозеф… — Блейк, ты нравишься мне, очень, — он резко впился в мои губы.       Я не успел даже среагировать. Мои глаза расширились. Но… я ничего не почувствовал. Лишь чувство вины перед Эйденом. — Хватит, — я слегка оттолкнул его за плечо, — Джозеф, мне правда очень жаль, но я не смогу быть с тобой. Я помогу, чем смогу, но не так. — Ладно, я понял, — он лёг на матрац, отвернулся.       Я сидел, пока он не уснул, укрыл его. Он такой спокойный, когда спит. Я тяжело вздохнул и вышел к этим двум. Теперь, при виде Эйдена, моя совесть будет меня пожирать. — Долго ты, — нахмурился Бен. — Эм… да, просто Джозеф перебрал, не хотел ложиться. — Ну ладно, — он не поверил мне.       А вот Эйден, кажется, поверил. — Ладно, пошлите тоже спать, — предложил я.       Уже действительно очень поздно. Все согласились. Мы с Эйденом легли спать. Я обнял его сзади. — Блейк, точно все нормально? — кажется, все-таки он засомневался. — Да, почему спрашиваешь? — Ну… да так. — Давай спать, малыш.

***

      Проснувшись, я не обнаружил рядом Эйдена. Тогда сразу вышел из палатки. Они все тут сидят. Джозеф только боялся на меня смотреть. — Всем доброе утро, — улыбнулся я. — Утречка, — усмехнулся Бен.       Я достал ополаскиватель для полости рта, отошел от ребят и прополоскал рот, умылся водой из бутылки, потом сразу подсел к ребятам. — Ну что? Когда возвращаемся? — спросил друг. — Да как захотите. Можем сейчас. — Я за, — ответил тут же Джозеф, не смотря на меня. — Отлично, тогда пошли, поможешь собрать палатки, — кивнул я.       Он тяжело вздохнул. Я ушёл к палаткам, он пошёл следом. — Помоги свернуть матрац, — я зашёл внутрь его палатки.       Он сделал тоже самое. — Теперь ты не будешь вообще на меня смотреть? — Эм… не понимаю, о чем ты, — отвёл взгляд. — Ты же помнишь вчерашнее? — Ну помню, ладно. И что? Конечно, мне стыдно и все такое. Я был пьян. — Именно поэтому я не злюсь. Заканчивай, — я приподнял брови, — Всё нормально. — Ты серьёзно? — он приподнял левую бровь, поджал губы. — Я серьёзно. Все путем, не парься из-за этого. Я все понимаю, только не говори Эйдену, — улыбнулся. — Уверен? — Да. На сто процентов. — Ну, ладно, — с облегчением вздохнул.       Мы скрутили матрацы, сложили палатки. Кажется, Джозефу стало легче после моих слов. Мы собрали все в большие рюкзаки, что-то несли в руках, и пошли прямиком к машине. — Черт! — Джозеф споткнулся о корень дерева, что торчал посреди земляной тропинки. — Покажи, — я сразу подбежал.       Кажется, он глубоко ободрал ногу. Достаточно глубоко. Надо срочно в больницу, дабы все хорошенько обработать. — Сможешь дойти до машины? — Да, — кивнул он. — Поедем в больницу. — Чего? Нахрена в больницу-то? Это всего лишь царапина. — Ага, на пол ноги. Я все равно там работаю, не волнуйся.       Он закатил глаза, мы продолжили путь. Погрузив все в машину, я завёл машину и прибавил скорости. Прямиком в больницу.

***

— За мной, — кивнул я Джозефу, который следовал за мной в нужный кабинет.       Как раз сейчас мой знакомый работает. Ему повезло, что сегодня его смена. Мы вошли в кабинет, так как он пригласил нас сюда специально, отдельно ото всех, присели на кресла. Да, однако связи — это приятно. Короче говоря, мы ждали этого парня. Ему двадцать шесть, зовут Ник. Неплохой парень. И вот он входит в кабинет: ростом даже повыше меня, подкачанный, приятной внешности, волосы чёрные, в халате и чёрной рубашке под ней — ему нравится официальный стиль. — Так, что стряслось? — краем губ улыбнулся он. — Да вот… — я посмотрел на Джозефа.       Он совсем замер. Что-то не так? — Эм… Джозеф? — недоумевал я.       Он не отвечал. Смотрел на врача завороженными глазами. — В общем… нога, — я потянул его ногу на ближайший стул. — Ау! — наконец, он издал хоть какой-то звук. — В общем, это Ник, — я решил их познакомить, — Ник, это Джозеф. — Приятно познакомиться, — он все улыбался. — Да… эм… и мне тоже… — замялся он.       Не видел его раньше таким. Ник начал осматривать его ногу, достал все нужные средства для обработки раны, принялся работать. Я пытался понять, что случилось с Джозефом. Остальные ждут нас в машине.       Когда Ник все сделал, даже перебинтовал ногу Джозефа слегка, мы поднялись и пошли на выход, но… — А вы… — он повернулся к Нику. — Ни к чему формальности, давай на «ты»? — усмехнулся. — Да, конечно… и… больше ничего не нужно? Все заживёт?       Чего?! Джозеф переживает за раны?! Тут точно что-то не так! — Да, ничего не нужно. — Слушай, Ник, — вмешался я резко, — Ты завтра свободен?       Кажется, я понял, в чем дело. — Да, завтра у меня выходной. — Не хочешь выпить? — улыбнулся я. — Можно. Тогда завтра вечером встретимся? — Да, я ещё позвоню. — Отлично. Ладно, до встречи, — улыбнулся. — До встречи.       Мы вышли из здания. Джозеф вздохнул с облегчением. — Тебе Ник понравился? — Ч-чего? Прикалываешься? Нет, конечно, — он начал отрицать, но видна явная ложь. — Эм-м… в общем, завтра приходи. Может, подружитесь. — Правда? — Конечно. Я буду рад, если точно буду знать, что у тебя все нормально.       Он, кажется, улыбнулся, но продолжал все отрицать. Только вот я и сам был в такой ситуации недавно. Точнее, как недавно… относительно. Тоже с первого взгляда в Эйдена влюбился. Раньше думал, что все это фигня, но, оказалось, совсем напротив. Понимаю Джозефа и правда очень рад, что он не будет теперь страдать обо мне. Мы сели в машину и поехали в дом Эйдена.

***

      Месяц спустя…       Эйден и Блейк съехались. Теперь живут вместе, и очень радуются. Конечно, не обходится и без ссор… но как без них? У каждой пары бывают такие моменты, просто нужно их пережить. Главное — не расставаться и любить друг друга, даже находясь в ссоре. Они продолжают работать, видятся не так часто, что в самом деле не легко, но что поделать? Все-таки когда-нибудь Блейка повысят на работе в должности, и они смогут видеться чаще, не говоря уже про Эйдена, который станет хорошим ветеринаром и откроет свою клинику.       Джозеф и Ник действительно нашли общий язык. Джозеф приходил на работу к Нику очень часто с тех пор, дабы просто увидеть его, придумывал отмазки, даже специально порезался… Кто бы мог подумать, что такого парня можно так просто чем-то зацепить? Конечно, это не просто «что-то» — это Ник. Не так просто забыть того, кого любил уже давно, но… когда в жизни появляется «идеальный» человек, о котором вы мечтали всю жизнь, тут много чего можно забыть. Со временем и Ник понял, что чувствует что-то к парню. Их первый поцелуй произошёл в лифте. Смешно, не правда ли? Но как-то раз они просто там застряли. Пока ждали тех, кто вытащит их оттуда, разговорились… Джозеф признался в своих чувствах, так как они его уже душили, ведь совсем недавно до этого случая пациентка Ника очень не по-дружески общалась с ним, заигрывая, что очень не понравилось Джозефу. Он вспыльчивый, но все же очень эмоциональный. Мало, кто это знает; мало, кто это видит в нем, но Нику удалось.       Тем временем Эйден и Блейк даже ездили к родителям. Блейк представил Эйдена своим родителям. Отец был недоволен сначала, но потом ему просто пришлось смириться, не обошлось и без мамы Блейка…       Говоря об Эйдене, стоит подметить, что его родители тоже рано или поздно (а скорее поздно…) смирилась с тем, что ему нравится парень. Познакомившись с ним, они не были в особом восторге, но все почему? Дело в том, что Блейк не тот, кто станет терпеть что-либо, а сразу выскажется. Так случилось и при знакомстве. Он сказал все, что думал о них. Нет, он не думал этого делать изначально, но когда те начали морщиться и проявлять явное недовольство, то… просто не осталось иного выбора. Безусловно, знакомство с родителями произошло лишь через полтора года их отношений, учитывая время на их раздумья о том, что сын любит парня…       А Блейк и вовсе втянулся во всю человеческую жизнь. И забыл уже, когда становился оборотнем. Хотя тут стоит поблагодарить Джозефа. Он не даёт ему забывать о своей сущности, тренируясь с другом, когда тот приезжает к родителям.        А ведь все произошло так быстро и внезапно… но закончилось красиво. Да, они многое пережили, но все было не напрасно. Деревня берсерков стала дружелюбнее после восстания. Да настолько, что Бен смог приехать к своим родителям. Это самая большая их заслуга, так как война тоже прекратилась. Теперь берсерки и оборотни иногда даже мирно общались. Надолго ли? Никто не знает, но всех все устраивает. Это лучше, чем терять постоянно близких на войне, не говоря уже о подростках, которых тоже туда отправляли.

***

      Полтора года спустя… — Да куда мы?! — недоумевал Эйден. — Идем!       Двое парней бежали, смеясь, в направлении к озеру. Когда подошли, Эйден все понял. — Блин… давно мы тут не были, — улыбнулся он. — Да. Но наконец-то у нас долгожданный отпуск. И, знаешь… — Блейк повернулся к своему любимому, — Мы с тобой уже полтора года вместе. Я бы хотел, чтобы… — встал на колено.       У Эйдена широко открылись глаза. — Мы носили парные кольца. Будешь моим до конца? — усмехнулся он, показав чёрную бархатную коробочку, из которой виднелось серебряное кольцо с гравировкой, необычной формой. — Блейк… блин, конечно, буду! — усмехнулся и Эйден.       Блейк надел кольцо на руку возлюбленного, поднялся. — Я хочу провести этот отпуск полностью с тобой. Мы так редко видимся в последнее время, из-за работы. — Да, согласен, — улыбнулся Блейк.       Их губы сплелись в сладком поцелуе. Пленящая атмосфера волшебного леса, пение птиц, которые были благодарны Эйдену за кормушку и еду, небольшой шум озера от ветра, плеск уток, что поселились там около полугода назад… починенный мост. Никогда это не забудется; никогда не отпустит столь тёплое чувство, что возникает даже просто от воспоминаний.       Где все началось, там и будет всегда.       The end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.