ID работы: 10412934

Из пекла, да в ад

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

XI. "Ева" — гиппогриф и девушки.

Настройки текста
      Если кто-то в серьёз считает что по переходу в новую школу проблемы были только у Гуро, то он глубоко ошибается. В основном казусы возникали из-за Гуро. Причём у всех кто просто мимо проходил.              Нет, подавляющее большинство конечно старались соблюдать заветы предков, и не вести себя как обычно, но… В общем хотели как лучше, а вышло как всегда. Кто-то сразу же забил на все запреты как Бельфегор или Азы, кто-то пытался как Люцифер и Уфа, а кто-то плюс минус соблюдал все правила.              Сложности возникали не из-за их поведения, а от самого существования этой семейки. Да, они были разными и по характеру, и по стилю одежды, и по цвету и фактуре волос или глаз, только вот заметить и различить их можно было только в сравнении с прочими родственничками. Например шестикурсник Корвус и пятикурсник Агалиарепт были почти одного роста и с одинаковым оттенком волос. Черты внешности как и у прочих Гуро были почти идентичны. Или близнецы Вин и Валафар, носящие почти одинаковую длину волос (у девушки чуть ниже плеч, а у парня чуть выше) и уродившиеся с одним лицом будто под копирку. И плевать что разного пола, в школьной форме даже их сокурсники не всегда понимали кто где. Про Азела (трость он носил далеко не постоянно) и Абела предпочитали вообще умалчивать. Чего уж там, даже троих семикурсников со спины опознать было нереально.              Особой темой было определение возраста. Предположим вам четырнадцать и вы встречаете миленькую девушку Гуро с другого факультета, и как среднестатистический мальчик решаете к ней подкатить. Дама ниже вас на пол головы, но в ходе беседы оказывается что она, мать их всех за ногу, на два года старше! Разочарованно плетётесь в библиотеку и встречаете там пепельноволосую красавицу одного с вами роста. Вы думаете попытать удачу снова, но детородный орган там плавал! Ей, блять, двенадцать!              Особенно не повезло первому курсу. Если на третьем или пятом (там тоже было по четыре человека) всё было не столь запущенно в плане схожести, бедным малявкам оставалось только рыдать в тряпочку. Все самые юные Гуро были блондинами! До-е-ди-но-го.       

***

— Знаешь, я считаю что нужно ловить Блэка на живца, — заявил Ярос. — Да, Поттер может пострадать, но где риск для одного бессметного пиздюка, а где жизни десятков человек.        — Ага, — согласилась Маргарита, вращая в длинных пальцах перо. — Как говорил дядя Гри-де-вальд — ради общего блага, — Абс округлил глаза.        — Ты бы блин ещё в родстве с Волдемортом призналась, причём вопя на весь зал!        Марго невинно и недоумённо захлопала ресницами: — А разве это не так? Через двоюродную прапратётю Гонт, не? — её брат рухнул лицом на стол бормоча молитвы о том чтобы его дражайшие родственнички перестали болтать обо всё что можно и нельзя.              Ева с дофига умным-важным-осознанным видом мудрейшего старца созерцала Адрамалеха к которому со смущённым видом подошли небезызвестная зубрила Гриффиндора и Гарри-мы-почти-друзья-Поттер, судя по всему упрашивать о чём-то таинственном. Вообще разгадывать всякие тайны и лезть во всякие жопы было обязанностью Пресвятой Троицы которую ведьмочка пока не отнесла ни к помощникам, ни к конкурентам — так, коллеги приятные в общении.              Раньше Ева не понимала почему тётя Ли кривится каждый раз когда сынок начинает тепло так, участливо улыбаться и обыкновенно мягко пихает его по лицу и велит «не антониниться», а потом как то сравнила это же выражение лица у Адраха, Абса и маньяка-психопата. С Тедом Банди было больше общего. Однозначно. Девочке оставалось только размышлять когда троюродный братец по тихому свернёт её однокласснику шею ибо Гарри он ненавидел ничуть не меньше Валафара.              Сверкая безумно сдержанными, почти нежными по своему выражению глазками и улыбаясь в стиле модных носителей белых рубашек с длинноватыми рукавами Адрамалех кивал и даже отвечал, но ментальное        «Я бы вырвал тебе кишки малявка омерзительная, да только Отец Аббадон запретил.»        было слышно всей семье. Корвус подорвался со своего стола явно прикидывая заклинание с помощью которого можно разрядить ситуацию и не привлечь внимание по возможности приблизился к родственничкам, что впрочем было бессмысленно — третьекурсники уже разошлись.              Ева осознала что скандала не будет и вобщем-то никаких сенсаций не придвидиться, уныло вздохнула и пошла прогуливать историю магии вместе с когтевранскими сёстрами. Стоило ей выйти из Большого Зала на глаза попался Вэл что-то прячущий под свитером. Что-то дёргалось, вырываясь и суча конечностями. Тех вроде было четыре… Брюнетка восхищённо округлила глаза и во мгновение ока настигла цель.        — Ооо! Кого спиздил, рассказывай! — Валафар закашлялся сделал неудачную попытку запихнуть живое нечто за спину и хреново соврал, хотя эти его слова в семье давно воспринимались альтернативой «ДА, я спиздил и мне стыдно, отвалите».        — Я? Я не… То есть я её не крал ты не подумай, я просто… Я кхм. Нашёл, — общий его вид стал совсем жалким и смущённым. Существо тем временем это самое время не теряло и цепляясь за ткань одежды когтями вылезло, но волю вольную у ворота оказавшись морской свинкой, причём толстой и облезлой.        — Да, ладно, ты ж знаешь, я не осуждаю. Ой, а у кого ты её «нашёл»? Просто мало ли кому мне теперь пасту на уши вешать…       — Не надо, — буркнул Вэл, но тут же оживился нехорошо сверкая зрачками (интересно это наследственное) и поглаживая несчастную свинью с остервенением. У той от такой заботы едва только уши не отрывались. — Представляешь, этот урод стал ловцом на первом курсе! А это между прочим против правил! А Малфой который летал не хуже получил отработку… — Ева скривилась.        — Мне не интересно слушать твои доводы на тему «почему Поттер говно». Мы же в старой школе тоже много чего незаконного делали с разрешения директора и нечего, — они пока шли вместе, а потом девушка бы завернула за угол и портанулась на улицу, а парень пошёл дальше на Трансфигурацию. — И вообще Гарри не плохой, он же не просил делать себя Избранным!        — Но мог бы поменьше выпендриваться, — фыркнул блондин. Его несказанно бесило что Вин и другие члены семьи вели себя будто нечего и не было. Будто из-за их соседей по комнате, ИХ же близкие не умерли и не попали за решётку. И ладно Мика, она флегма редкостная, но Яр или Корвус… Неужели только ему с братом не плевать? — Ладно, пока. Тебе же потом на Уход за Существами, да? Расскажешь как там?        Ева махнула рукой: — Всегда пожалуйста! Кстати, прорицания говно — мне сказали что я выйду замуж за очкарика, а они не в моём вкусе…       

***

      Под стандартную болтовню молодых особ женского пола, предметом обсуждения которых была их внешность что не было новшеством, и вычисление того насколько портиться критерий не субъективной красоты после Азкабана (как разговор заплыл в столь тонкое и странное русло остаётся загадкой) откуда-то сверху свесилась изящная нога в полосатом чулке, чуточку пристукнув Вин по светлой макушке чем вызвала полный недовольства протест.        —… ну так вот я и говорю, что если пить достаточно воды и делать себе косметический массаж лица, то всё не так уж плохо будет, — продолжила прерванная на миг Уфир.        — Ты дурочка, да? — поинтересовалась Ева опустив подбородок на ветвь прибрежного дерева, которое она облюбовала в качестве насеста. — Какой блин массаж и вода в тюрьме где и койка — верх комфорта? — рыжая надула губы и всё будто нахохлилась со всей дури пнув ни в чём неповинный камешек туфлёй на каблучке. Тот пролетел метра три и плюхнулся в воду с звонки шлепком.         — Вин же говорила что там сыро, — та хмыкнула в ответ всё ещё потирая голову.        — Сырость и наличие питьевой воды это пиздец какие разные, несвязанные вещи, Уф. Но чисто технически сохранить лицо возможно, у Матери же получилось. Хотя где блять мы, а где она, — тут никто не нашёлся что возразить. Альбина это феномен. Исключение из правил мира. Нонсенс.        — Так, девки, а с чего мы вообще решили что сядем? — озадачилась Ева. — Я конечно похожа на маму Мики, но не настолько же.        — У меня наследственность дерьмовая, а эта вообще маньяк, — осклабилась Вин. Один неудачное движение ногой и ей прилетело уже по затылку. — Ева БЛЯДЬ! — в порыве праведной мести Вин не учла одного — стаскивать человека с опоры прямо у тебя над головой это очень, ОЧЕНЬ плохая идея. Ева рухнула словно мешок с картошкой не выдержав пятидесяти кило повисшие у неё на ноге, прямо на обладательницу этих самых килограммов. Началась короткая драка, закончившаяся ничьёй. Всё таки Ева крупнее и спортивнее, но Вин вертлявая и гибкая как любая ненавидящая своё дело гимнастка. Как итог первая из дам по кошачьи гнусаво вопя забралась обратно и зашипела на последок пну родственницу от всей широкой полу-цыганской души. — Kurwa mać! * Дура!        — Прошу прощения что прерываю ваш утренний мордобой, но урок через двадцать минут, — тактично встряла возникшая на пустом месте Марго. Грубить хитрой и отходчивой, но порывистой стерве такого уровня идиоток не нашлось. Тринадцатый ковен завял и мрачно (синхронно) кривя симпатично-похожие ёбла отправился в сторону замка. Сорок семь секунд спустя Ева и Вин Гуро уже успели помириться и совместно пострадать на тему отсутствия колы в окружных магазинах.       

***

— Вот зараза! Уход со слизнями! — простонал Рон Уизли. Ему не ответили ибо Гермиона с ним принципиально не разговаривала (стычка на тему правдивости прорицаний), а Гарри был погружён в свои мысли.        — А? — очухался Герой. — Блин, точно.              Впереди маячили четыре знакомые фигуры Малфоя, Кребба, Гойла и Евы Гуро, а также высоченный силуэт Маргариты. Честно говоря у Гарри не оставалось никаких догадок как такой человек как Ева могла столь тепло общаться с такими засранцами. Блондинчик о чём-то вдохновенно вещал и Поттер даже подозревал что именно — он сам. Хагрид ожидал учеников у хижины вместе с псом, нетерпиливо покачиваясь. Первый урок в жизни всё-таки. Члены разных факультетов поравнялись.        — Ладно малявки, удачи вам, — очаровательно улыбнулась шестекурсница. — Особенно тебе, Драко, она понадобиться, — Уизли и Поттер дружно прыснули от нелепости происходящего. По школе уже неделю как гуляли слухи о романе новенькой волшебницы и Малфоя, который подавался исключительно в насмешливом ключе. Гарри слегка залипший на Марго чуть пониже спины отвлёкся, а когда вновь вернул взгляд на блондинку она была уже далеко и явно направлялась теплицам. А потом оглянулась и… Нет. Такого быть не может. Не может человек исчезнуть в одном месте и появиться мгновением спустя на десяток метров дальше, особенно в Хогвартсе.        — Гарри! — окликнула Гермиона. Парень сглотнул и предпочёл сконцентрироваться на Хагриде.              Лесник повёл детей за собой радостно улыбаясь: — Идёмте скорее! Я такой урок для вас приготовил, сейчас увидите!              Ученики пошли вдоль опушки, вслед за преподавателем, а Ева притормозила присоединившись к гриффиндорцам. Вид у неё был по обыкновению потрёпанный и слегка настороженный (это удивило).        — Прошу всех встать у изгороди, чтобы всем, э-э, было видно, да. А теперь откройте книжки, пожалуйста, — выражение лица Евы было бесценно. Малфой, же скривился и вскинул брови изумлённо поинтересовавшись:        — Чтоооо?.. В каком смысле открыть?        — Эээ.? — не понял Хагрид.        — Как. Мы. Дожны. ЭТО. Открыть? — членораздельно вопросил слизеринец, извлекая свой учебник перевязанный серебристым шнуром крест накрест. Остальные повторили эту процедуру продемонстрировав свои книги перевязанные чем попало. У Евы он был стянут толстой, почти якорной цепью в два ряда. У других скотчем, большими папками и даже ремнём.        — Кто-нибудь смог.? — упавшим голосом уточнил лесник. Класс синхронно помотал головами. — Это же просто, её нужно погладить, — произнёс Хагрид таким тоном будто это было очевидно, и взяв учебник Гермионы и провёл пальцами по корешку. Шерстистая тварь послушно раскрылась у него на ладони.        — Ах какие же мы идиоты! — иронично фыркнул Малфой. — Как я не догадался! Скажи, Гуро, это же так логично!        — Ага, — без особого энтузиазма согласилась девушка. — Небось чтобы раскрыть свиток с контрольной ему края вылизать придётся.        — Я… Я думал что они такие милые, — неуверенно пробормотал Хагрид ища поддержку взглядом.        — Именно! Просто очаровашки! — издевался юноша. — Отлично, нечего не скажешь! Рекомендовать книгу которая может руку оттяпать.        — Заткнись! — тихо процедил Гарри. Вид у Хагрида был несчастный, а ведь Поттер так хотел чтобы его первый урок прошёл хорошо. — Ева, ты что его поддерживаешь?        — Ну вот, — прервал спор преподаватель. — Теперь у вас есть учебники, но главное это волшебные существа! Я… Сейчас их приведу, — он скрылся за деревьями.        — Школа летит к чёрту! — воскликнул Малфой. — Этот олух будет нас учить! Раскажу отцу его удар хватит!        — Было бы неплохо, — пробормотал Гарри себе под нос и добавил уже громче. — Заткнись, ты уже.        — Потише Поттер, у тебя дементор за спиной! — он изобразил карикатурный испуг.        — Слушай, Драко, а если тебе так не нравится, то зачем записался? Или почему не отказался как узнал кто препод? — в пол голоса спросила Ева, наклонившись к другу. Неужели «цель» Марго в тайне фанатеет по зверушкам не хуже Вэла? Ответ она не получила ибо Лаванда Браун взвизгнула и указала пальце в противоположную сторону загона. — Ой, бля. Гиппогрифы!        — Правильно! — обрадованно улыбнулся лесник. — Это гиппогрифы. Подойдите к ним, познакомьтесь! Только не забудьте поклониться и подождать ответного поклона. Есть желающие? — их не было. Поттер вдохнул и героически шагнул вперёд.              После благополучного полёта Гарри, никто не заметил как Малфой начал быковать в сторону Клювокрыла (кроме того же Поттера, но он заинтригованно выжидал) и обратили на это внимание только когда животное взвилось на дыбы. Ева замерла на секунду, но мгновенно опомнившись со всего размаху стукнув по странным часам на руке и возникнув между зверем и учеником выставила щит Протего.        — Ааа! Он меня убил! — взвыл Драко картинно катаясь по земле. Ева склонилась над ним, сглотнула и предпочла не указывать не чувствующему пока что боли другу, что в порезе при желании можно высмотреть кость.        — Профессор Хагрид! Его нужно отнести в Больничное Крыло!       

***

      Ученики третьего курса по дороге в замок разделились на два отряда. Одни доказывали что Малфой сам виноват, другие в голос ругали лесника, а третьей группой была Ева мнение которой было где-то посередине. Конечно её новый друг идиот полнейший, но ведь гиппогриф мог и по шее ему попасть, а там только и осталось бы что искать белые тапки по размеру. Приблизившись к воротам её похлопал по плечу Рон.        — Эй, там твоя сестра, — она хотела бы оточнить что сестёр у неё с роду не было, но успела прежде поднять глаза. Гадриэль (или то что осталось от её стандартного облика) отчётливо готова была убивать.        — БЛЯ, — пискнула Ева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.