ID работы: 10412934

Из пекла, да в ад

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

XII. "Гадриэль" — неудачи.

Настройки текста
      Гарри Поттер не сразу даже сообразил кто перед ним. Раньше он считал фразы вроде «слетели маски», «маска пошла трещинами» слишком заезженными и банальными, но как иначе описать картину перед ним было нереально. Складки на искажённом от жуткой смеси злобы, тревоги и дикой ярости действительно были похожи на трещины, но то неестественное и страшное что за ними находилось Гарри однозначно не хотел видеть. Ева побледнела, вцепилась ему в руку ногтями словно не желая отпускать, и едва слышно прошептала: — Молчи! — Гадриэль подлетела к ним и впилась в плечи младшей Гуро. В воздухе ощутимо потеплело и парень осознал что ему стало жарко. Очень жарко.        — Ты в порядке? Вы оба! Поттер это и к тебе относится, отвечай! — голос слизеринки срывался на визг, а её софакультетники и гриффиндорцы дружно шарахнулись в сторону, успешно забыв о разногласиях.        — Да, всё хорошо! — выдавила Ева. — Это просто случайность, понимаешь? Нечего серьёзн…        — Нечего серьёзного?! Да там ученика чуть не убил дикий зверь, когда огромный, тупой якобы преподаватель стоял и в носу ковырялся, даже не думая присматривать за заведомо агрессивным животным! — Гарри хотел возразить и заступиться за Хагрида, но почему-то не смог. То ли испугался Эллы, то ли в глубине души понимал что она права в какой-то степени. — Подумаешь какая мелочь! А если бы это был урок у первого курса?! А если бы пострадал кто-нибудь из наших?!        — Но Драко сам нарушил правила! — процедила Ева. Щёки у неё побелели, тёмно-синие глаза горели. Да, ей было жаль друга, но Элла ведёт себя так будто ему ногу отрубило, а ведь на тренировках дома Гуро часто уходили с куда более тяжёлыми травмами!        — Ты считаешь что риск для жизни это достойное наказание за нарушение правил которые даже не огласили? — тихо и вкрадчиво спросила девушка принимая более привычный облик. Ева замолчала и замерла до крови впиваясь в руку Поттера от подступающего страха.              Ученики молчали. Никто и подумать не мог что милая, участливая Элла Гуро может внушать посторонним такой животный ужас. Подошедшая Марго задумчиво крутила светлую прядь размышляя стоит ли звать кого-нибудь из старших мальчишек или Гадри успокоиться сама. Прежде чем Ева успела ответить брюнетка толкнув родственницу плечом быстро зашагала в сторону леса бросив напоследок: — Я написала Матери.       

***

      Гадриэль всегда всё делала идеально. Внешность, поведение, искусство магии и даже убеждения. Традиционные, но свежие и не слишком радикальные, а здесь в Хогвартсе… Людям было плевать. Что ей чистокровные мальчишки-белоручки с отсутствием интеллекта и критического мышления? Просто игрушки. Всё что имело вес в Дурмстранге — определённые зелья, вещества, услуги которые можешь предоставить здесь, в этом пропахшем магловскими отродьями и их привычками замке не имело никакой важности. Это просто убивало.              И вот пожалуйста — ученика едва не убили прямо перед носом профессора, а тот и не почесался! Да, в прошлой школе несчастные случаи происходили даже чаще чем в новой, но Дурмстранг и не позиционировал себя как «Самое безопасное место». Там ученики получали мелкие травмы по десять раз на дню, но никогда этого не было без присмотра учителя который не позволил бы ране стать слишком серьёзной. А тут всем будто плевать! Даже упав с лестницы ребёнок мог свернуть себе шею и не суть в каком поколении он маг.              Чего она не терпела категорически так это пренебрежения и вреда к своей семье, а именно это все и делали! А что если бы Ева сглупила и получила травму? Да, она может за себя постоять, но неожиданную атаку монстра даже сама Эль бы проглядела. А Лия? Она такая опасная и гениальная только в сравнении со сверстниками и теми прочими с кем у неё равный потенциал. Гадриэль запустила руку в волнистые волосы и раздражённо зашипев побежала вдоль леса. Воздух вокруг то накалялся, то замерзал до минусовой температуры.              Малфой. Чёртов Малфой.              А если бы его прикончили? План Отца и так держится на соплях, везении и Аяксе, а лишись они этого полудурка каюк бы случился всему! Про Поттера и говорить нечего. С его привычкой лезть во все залупы мира он итак одним чудом дожил до своих лет, а им его ещё лет пять нужно хранить и активно использовать. Волшебница остановилась у небольшой опушки и склонившись над землёй упёрлась руками в колени.              Как там говориться? Чем больше сила тем больше ответственность? Это про неё. И про Корвуса и Аякса пожалуй тоже. Гадриэль сильная волшебница, не такая как та же Матушка, но не слабее Ойедлетт уж точно. Ей нельзя злиться, это просто на просто опасно, для неё и окружающих. Интересный факт о магах: чем больше сила тем позже проходят стихийные выбросы.              Девушка опустилась на поваленный ствол дерева и зажмурилась, медленно успокаиваясь.              Почти всю свою жизнь Гадриэль училась, совершенствуя каждый свой навык. Заниматься с палочкой она начала в восемь — самый ранний возраст официального разрешения на сформированную магию в мире, а конкретнее в Египте. Теорию изучать и вовсе с шести, а про занятия актёрством вообще стоило промолчать, ибо первый урок лицедейства Эль не помнила. Чему учиться в Хогвартсе она не знала. Официальные уроки отставали от её темпа года на два, а в запретной секции по словам Агалиарепта тоже не было нечего интересного.              Вздрогнув от странного шороха, Эль приготовилась отшивать незваных утешителей (как и у других смазливых девушек люди считающие что ей нужно вытирать сопли и дуть на пальчик каждый раз как она им стол задевает были для Эль вечной проблемой), убивать монстров и вежливо, но настойчиво посылать куда подальше сочувствующих родственничков, и обернулась, но… Там стоял обычный крупный пёс с лохматой, чёрной шерстью и торчащими рёбрами. За время ночных вылазок он успел примелькаться и девушка была уверена что это просто местная, ничейная собака которая приходиться потомком чьей-нибудь не стерилизованной питомицы и пса лесника, из тех собак что имеются у каждой школы. Пёс завилял хвостом и подошёл поближе. Эль невольно и слабо улыбнулась.        — Привеет, дружок, что тут делаешь? — негромко пробормотала волшебница погладив пса по большой лобастой голове. — Голодный, да?              Гадриэль сняла с плеча сумку и покопавшись в ней извлекла на свет божий сэндвичи в фольге, взятые ещё на завтраке. У Гуро не всегда было желание и возможность посетить приёмы пищи, так что крутились они как могли. Развернув еду девушка положила её перед псом который с жадностью набросился на угощение. Окончательно затихшая злость отступила на второй план открыв тупость некоторых решений. Накричала на Еву — раз, попёрлась чёрт знает куда в одиночку, игнорируя наличие в округе Блэка — два, да ещё и письмо написала на эмоциях — три.        — Да, дружок, думаю ты прав. Не стоило сообщать Альбине, она могла не так понять. Ну, то есть стоило, но не так сразу, конечно, — пёс покосился на неё с недоумением, а Эль продолжала вести диалог додумывая реплики за своего безмолвного, но очень приятного и милого собеседника. — Да, сейчас приду в замок и Абс будет компостировать мне мозг, — пёс издал неопределённый, но вопросительный звук. — Абс это мой двоюродный дед, но старше только на два года, прикинь? Ага, Матушка меня прикончит если сочтёт вызов глупым… — зверь уже успел прикончить пищу и умоляюще уставился на Эллу. — Хочешь принесу тебе ещё завтра? — пёс завилял хвостом активнее и подавился последним куском ветчины.       

***

      Вернувшись к воротам, под заинтригованными взглядами прохожих, ведьма дошла до гостиной ловя шепотки по всему коридору. Судя по всему стараниями Евы и её лишённого костей языка о происшествии знали ВСЕ что неудивительно если учесть что сплетни это ещё более её профиль чем для той же Браун.              Абдусциус делал вид что её не существует. Гадриэль отвечала взаимностью.              Суть такого взаимного игнора заключалась в том что на оповещение взрослых о проблемах у них были противоположные мнения, но аргументы другого каждый из них знал наизусть. Эль считала что чем быстрее старшие всё узнают, тем быстрее им помогут и всё станет как раньше — хорошо. Абс полагал что лучше не тревожить этих самых старших ибо они не всегда будут рядом и вообще они уже не маленькие и в состоянии всё сделать сами. Несмотря на то что в будущем им придётся находить компромиссы постоянно (будущие Отец и Мать), конкретно по этому вопросу они сойтись не могли никак. Вопрос «нахуя» висел в воздухе, но не замечал его в упор только чуть пьяненький Белф и Дан отвёл брата в сторонку, кратко пересказав историю уже ставшую общественным достоянием.        — Итак, согласно моим записям твоя сова уже у Матери, — произнёс Агат заглянувший в Слизеринскую гостиную забыв что он учиться не там. — Нам, как я надеюсь вы понимаете.       

***

— Пиздец, — негромко, но веско изрёк Корвус. В закутке библиотеки повилса тишина глубокого шока. Лестрейндж редко когда в принципе рот открывал, а уж матом и столь смертоутверждающим тоном…              Жених Шакс прислал короткое, но информативное письмо через личный канал планшетки, что вообще-то было из ряда вон само по себе. Что он, да вытащил зад из мастерской, должно было случиться вот то самое что сказал Корвус. Альбине по его словам было без пяти минут пофиг, но в общем-то просто скучно без двух десятков спиногрызов. Два старших курса плюс пятый за исключением Бельфегора, но его звать — себе дороже, держали настоящий совет. Гадри мгновенно стала врагом народа, ибо алё это же Альба, и либо по возвращению их ждёт адская трёпка, либо скоро будет скандал.        — Поддерживаю, — пропела Марго. Сет согласно кивнул и виновато пожал широкими плечами. Несмотря на то что в спорах он всегда брал сторону Эль, да и вообще был влюблён в неё с девяти лет, в данном случае даже он не мог не поддержать крик души негласно направленный против неё. Элла делала вид что всё в порядке как и всегда в общем-то.        — Наро-од! — призвал к порядку Абс. — Всё в порядке, не забывайте!..        «Да, нечего не в порядке!»        —… но всё же я решил что нам стоит проконсультироваться с…        — Аяксом? — предложила Хара.        — Да хорош перебивать! — возмутился Абдусциус. — Да! И он сказал что мы дебилы и нам стоит просто жить дальше.        — Ребят, мы все устали так что давайте разойдёмся и баиньки! — влез Ярос, решив что всякой хрени на сегодня достаточно. Знал бы он что по возвращению в гостиную Хабарил будет на последней стадии гнева и едва не прикончит отсутствующего здесь пятикурсника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.