ID работы: 1041294

Project-RM

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ночь. Мы бежим по узкой улочке, а сзади слышится все приближающийся топот ног. Как так получилось, что я, грозный и сильный Хибари Кёя, убегаю от толпы жалких травоядных? Это называется «нарвались». Пару дней назад мы с Хаято прилетели в Италию, отдать Девятому какие-то документы (я не очень-то понял, какие, да не так уж это важно), а после ненадолго задержались в замке. Когда вышли сегодня ночью прогуляться, наткнулись на травоядных из враждебной семьи, которые, похоже, планировали нападение на замок. Их слишком много и, даже учитывая наши неплохие навыки боя, нам с ними не справиться. И вот теперь мы убегаем, петляя в каких-то подозрительных переулках, отвлекая противников на себя. Помощи ждать неоткуда, а бегаем мы уже с четверть часа... Вот вам и «свидание под луной»! Хаято, похоже, начал отставать. Недолго думая, хватаю его за руку и тащу за собой; рядом слышу его сбившееся дыхание и даже, кажется, чувствую частый пульс — или это мой собственный?.. Пронзительный крик сзади заставил сердце уйти в пятки и так же резко оборвался. Послышался громкий шум, но преследователи не приближались: похоже, их кто-то остановил. Неужели спасены? Резко притормозив, заставляю остановиться и Гокудеру. Он взволнованно смотрит на меня, пытаясь восстановить дыхание. Мы стоим на месте, посреди узкой улочки, смотрим друг на друга, прислушиваясь к звукам сзади. А сзади, похоже, идет битва. Интересно, кто же оказался нашим союзником в этот нелегкий момент? Стоит только подумать, как ответ приходит сам собой. - Врооой!!! - доносится сзади крик, который невозможно не узнать. - Сдохните, сволочи!!! - Вария? - Хаято выглядит озадаченным, но не слишком удивленным. - Ладно, идем, травоядное, поможем им. Гокудера согласно кивает. Я достаю тонфа, он — динамит, и мы бегом направляемся в ту сторону, откуда недавно прибежали. - Ши-ши-ши, а у нас подкрепление, — заметив меня и Хаято, сообщает капитану Бельфегор. Мерзкий тип, он мне никогда не нравился. И нам тут же находится работка: эти твари так и прут. Сколько же их? Мы с Гокудерой становимся спиной к спине, прикрывая друг друга — это уже привычная позиция; так спокойнее. Я лишь краем глаза успеваю следить за движениями моего напарника, не забывая при этом, конечно, отбивать нападения лезущих ко мне мафиози. Так же краем глаза замечаю, что какой-то сумасшедший парень с пистолетом бежит ко мне, прицеливаясь. Я не успею его остановить!.. - Осторожно! - будто со стороны слышу крик Хаято и чувствую сильный толчок в спину; он отбросил меня к стене ближайшего дома. Не успеваю притормозить и врезаюсь в стену. Как же больно! Похоже, впечатался головой... Все плывет перед глазами, я не чувствую ног... - Хибари!!! Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.