ID работы: 1041294

Project-RM

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Солнечный свет лился в окно. Белые стены больничной палаты угнетали паренька, сидящего около одной из кроватей. На кровати лежал, о чем нетрудно догадаться, Хибари Кёя, его напарник, друг и любовь. «Мне как-то тревожно... — размышлял Хаято, отстраненно глядя на лицо товарища. - Хоть врач и сказал, что травма несерьезная, и он скоро придет в себя... У меня плохое предчувствие. Что-то должно случиться. Как так вообще получилось? Я, это я виноват во всем: это я оттолкнул его тогда. А что было бы, если бы не оттолкнул? Черт! Все же было хорошо! Только мы начали... - на лице итальянца появился легкий румянец, - встречаться. И тут же влипли в неприятности. Хоть и не из-за этого. Могу ли я теперь рассчитывать на твои ответные чувства? Хотя пофиг, что бы ни случилось, а я все равно хочу любить тебя. И чтобы ты меня любил. Да, я самый жуткий эгоист! Блин, Кёя, почему все так? Очнись же, черт возьми! Ударь меня, ненавидь меня, только очнись! Я не хотел причинять тебе боль, я не думал, что так получится... Почему это произошло именно с тобой, почему не с кем-то другим? Что за глупая воля Рока? А, в жопу все. Мы же мафия. Должны жить без страха смерти, хотя она и преследует нас по пятам... Стоп. Какой такой смерти? Врач сказал же, что очнешься, значит очнешься! Что-то я совсем мысли свои распустил...» Парень потянулся и взглянул на часы. Уже восемь! Как быстро прошло время. Пора бы домой, но уходить ему не хотелось. Помня, правда, о том, что он обещал еще заскочить вечером к Десятому, рассказать о состоянии хранителя Облака, Гокудера поднялся и бросил прощальный взгляд на Кёю, собираясь сказать ему «До завтра», но вдруг пораженно застыл на месте; слова застряли в горле. Хибари открыл глаза. Глаза Хаято полезли на лоб, когда парень тихим голосом спросил: - Кто ты? *** «Темнота. Голова раскалывается. Где я? Кто я? Я знаю. Я Хибари Кёя, глава дисциплинарного комитета средней школы Намимори. Хищник в толпе травоядных. А вот где — это вопрос. Оказывается, я могу открыть глаза. Что-то белое. Похоже, больница. Рядом какой-то парень с серебристыми волосами. Как-то он странно на меня смотрит... Кто он вообще такой? Я его не знаю. Откуда он и зачем здесь?..» - Кто ты? - Разве ты не помнишь меня, Кёя? Парень отрицательно помотал головой. Хаято был поражен до глубины души. Неужели плохое предчувствие сбывается? - Я Хаято, Хаято Гокудера. Мы с тобой встре... кхм... дружим, — хранитель Урагана не понял, почему он не сказал правду. Видимо, все еще сомневался, имеет ли он теперь право на любовь Хибари. - Хаято... - задумчиво повторил последний, как бы пробуя это имя на вкус. - Хаято, а почему я не помню тебя? - Не знаю, - честно ответил Гокудера. - Скорее всего, это последствия травмы. У тебя легкое сотрясение мозга, — пояснил он на непонимающий взгляд Хибари. - Пожалуй, стоит позвать врача, - и, не встретив сопротивления, он вышел из палаты, полностью уничтоженный этим разговором. *** - Я думаю, это ретроградная травматическая амнезия, - осмотрев Хибари, авторитетно заявил врач, мужчина лет тридцати, в прямоугольных очках и с криво подстриженными непослушными волосами. - Хотя сотрясение не было сильным, и рентген показал, что ни череп, ни мозг не повреждены. Скорее всего, через какое-то время память восстановится. Пока же стоит пройти обследование, и начать принимать препараты, ускоряющие восстановление... - Хаято согласно кивал в ответ, почти не слушая доктора. - Также нужно будет два раза в неделю посещать психолога. Акимото Аико - хороший специалист, она занимается потерявшими память людьми и владеет некоторыми приемами гипноза, что может помочь восстановить утраченные воспоминания. В общем, я выдам вам все необходимые бумаги и, думаю, в понедельник можно будет выписать Хибари-сана. - Хорошо, - отстраненно ответил Гокудера и, не дослушав, вышел из больницы. Уже смеркалось, зажигались фонари. Не замечая того, Хаято шел к дому Десятого, пиная камушек, а в голове лихорадочно стучала одна мысль: «Амнезия. Он меня не помнит. Не помнит». Вдруг, со злостью пнув ни в чем не повинный камушек, парень побежал вперед. Он несся с бешеной скоростью, ветер свистел в ушах, и Хаято не замечал ничего вокруг... Отдышавшись перед дверью, он позвонил. Дверь тут же отворилась, и на пороге показался обеспокоенный Тсуна. При виде хранителя Урагана его лицо просияло: похоже, босс давно ждал его. - Ну наконец-то, Гокудера-кун! Мы уже заждались! Я хотел пойти тебе навстречу. Что-то ты сегодня долго... Ну как?.. - Сегодня с новостями, Джудайме, - вздохнув, ответил Гокудера. - Ну, тогда пойдем в дом! Не будем говорить на пороге. В комнате, как оказалось, собралась целая куча народу: Реборн с непроницаемым видом сидел на кровати, там же теснились Ямамото, Рёхей и Киоко с Хару, Ламбо и И-Пин носились вокруг стола, а в стороне о чем-то тихонько говорили Дино с Базилем. Хаято не мог поверить, что все эти люди собрались здесь, чтобы узнать новости о Хибари. Стоило ему в сопровождении Джудайме войти в комнату, как все они, даже дети, вдруг замолчали и обернулись к нему. Парню стало даже неловко от всех этих взглядов. Пересилив волнение, он все же заговорил: - Хибари очнулся... И после этих двух слов в комнате снова поднялся шум. Все улыбались и говорили что-то, что Хаято понять не старался и, в общем-то, не хотел. Помня о еще одной, не такой счастливой новости, он продолжал стоять на месте, отстраненно глядя куда-то в окно. Заметив это обреченное выражение лица, все снова уставились на него; разговор умолк. - Что-то случилось, Гокудера-кун? - робко спросил Тсуна. Одно слово сделало тишину в комнате абсолютной. - Амнезия. Он ничего не помнит. *** - Привет, - Дино широко улыбнулся Хибари, зайдя в палату. У последнего был удрученный вид: за весь этот день ему нанесли визит все хранители Вонголы, за исключением Мукуро, а также куча других посторонних личностей. Все они утверждали, что знакомы с ним, но ни одного из этой толпы травоядных Кёя не помнил. И они начинали рассказывать, кем приходились ему до этой трагедии... Это выматывало. Не физически, конечно, морально. Нелегко ведь просто так поверить людям, которых ты видишь первый раз в жизни, но они, тем не менее, заявляют, что являются твоими друзьями. - Ну? - он устало посмотрел на Каваллоне, как бы говоря: «Рассказывай уже свою историю, пудри мне мозги и проваливай». - Ну же, Кёя! - ласково улыбнулся последний. - Неужели ты и меня не помнишь? - Представь себе, да! - злобно сверкнул глазами Хибари. - Так что, или ты говоришь, кто ты и чего тебе надо, или уходишь. - Меня зовут Дино, и... Я был твоим парнем, - выпалил Дино, чуть наклонив голову. Он все же решился. Раз не было другого способа влюбить в себя неприступного хранителя Облака, приходилось пойти на эту ложь. Он лишь всем сердцем надеялся, что Хибари пока не знает о своих прошлых отношениях с Хаято. А что еще оставалось делать человеку, безответно влюбленному в своего ученика уже полгода?.. Похоже, этот «факт» все-таки удивил Хибари. Буквально за секунду на его лице сменилось несколько эмоций, которые парень и не собирался прятать: непонимание, удивление, недоверие... И, наконец, решимость. Нет, он не хотел идти на поводу у других, не имея ни малейшего понятия о том, что происходит. - Знаешь, Дино... - задумчиво сказал он после долгого молчания. - Могу ли я тебе верить? Я хочу сам во всем разобраться, поэтому пока что... Прости. Я не хочу возобновлять отношения. - Что ж... - Каваллоне казался сломленным. - Тогда... Хоть дай мне обнять тебя в последний раз! - и, не дожидаясь разрешения, он быстро приблизился к Кёе и прижал его к себе. Послышался скрип двери. Парень мгновенно обернулся и застыл. На пороге стоял Хаято Гокудера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.