ID работы: 1041294

Project-RM

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

I love you, I have loved you all along And I miss you Been far away for far too long I keep dreaming you'll be with me And you'll never go Stop breathing If I don't see you anymore... © Nickelback - “Far away”

Утраченные воспоминания не пролетели перед глазами Хибари, как кино, — они просто вдруг появились в его голове, так же неожиданно, как и исчезли. Теперь к ним добавился еще и тот месяц, в течение которого Кёя пытался их восстановить. Мозг вне зависимости от желания своего хозяина проводил связи и выстраивал события в логическую цепочку, пока Хибари пребывал в коме. А потом его словно выдернули с задворок сознания; он почувствовал свое тело, услышал противный писк аппаратов; попытался пошевелить рукой, что ему не очень удалось: тело было слабо и еле слушалось. Тогда парень вновь расслабился и задумался. Теперь он понимал всю картину происходящего, и она его не радовала. Не было, правда, ни злости, ни ненависти; только холодность и усталость, и... разочарование? Почему Хаято вдруг солгал ему, почему солгал Дино? И как ему верить людям теперь, когда он на собственном опыте убедился, что люди лишь пользуются обстоятельствами? Так и не придя ни к чему толковому в своих рассуждениях, кроме разочарования в людях, Кёя и не заметил, как снова заснул. То, что он вышел из комы, заметила только Вера, но она, по ведомым ей одной причинам, не сказала об этом никому. Когда Хибари проснулся, он не спешил открывать глаза. Слышался все тот же писк аппаратов, от солнца, заглядывавшего в окно палаты, рябило в глазах даже сквозь закрытые веки... Но что-то было не так, что-то другое, постороннее. Кто-то находился рядом; Кёя чувствовал его присутствие. Когда лежать в одном положении, притворяясь спящим, надоело, он все же открыл глаза и осмотрелся, щурясь от яркого солнца. К его правой руке тянулся провод от капельницы, к груди тоже были приклеены какие-то провода, видимо, от кардиографа. А около кровати, с мягкой улыбкой глядя на него, сидел Дино Каваллоне. - О, Кёя, ты очнулся! - радостно воскликнул он, схватив Хибари за свободную левую руку. - Ну, как себя чувствуешь? В душе Хибари медленно поднялась холодная волна ненависти к неуклюжему боссу семьи Каваллоне. Он бы с радостью сейчас избил Дино, даже несмотря на все эти проводки, но понял, что с трудом может пошевелиться. - Отпусти, травоядное, - приказал он. В его голосе скользила такая холодность и презрение, что Дино даже стало страшновато; он мгновенно исполнил приказ. - Но почему? - уже, правда, догадываясь об ответе, спросил он. - За то, что посмел соврать мне. Как только я встану отсюда, я изобью тебя до смерти, тупое травоядное. Уходи, - если бы можно было убивать взглядом, Дино был бы уже мертв. Он не посмел ослушаться и встал, понимая, что обвинение справедливое, а наказание заслуженное. - Ты прости, Кёя. Я все равно люблю тебя, - сказал он, выходя. *** Хаято не виделся с Хибари. Хаято не навещал его, когда тот уже пришел в себя и шел на поправку. Хаято боялся этой встречи и предстоящего объяснения. Он уже знал от Аико, что воспоминания вернулись к Кёе, и теперь отсиживался дома, каждый день обещая себе сходить в клинику, но каждый день откладывая на завтра. Дооткладывал он до того, что в один прекрасный день, позвонив ему, Вера сообщила, что завтра отпустит Хибари домой. Надо было, наконец, встретиться с ним лицом к лицу и расставить все точки над «i». *** Хибари спускался с крыши, собираясь идти домой. Весь день он не видел Гокудеру и даже сомневался, а был ли подрывник в школе. На улице уже горел закат и, просидев полчаса на любимом месте, парень решил отправиться домой. И на лестничной площадке, спускаясь с крыши, он нос к носу столкнулся с Хаято Гокудерой (похоже, тот поднимался на крышу, откуда шел Кёя). Несколько секунд они стояли неподвижно, глядя друг на друга. Вдруг Хаято отлетел к стене: без предупреждений Хибари просто со всех сил ударил его кулаком по щеке. Гокудера поднялся на ноги, не глядя на Кёю, боясь увидеть ненависть в его глазах. Но тот уже сам подошел к нему и, приподняв его лицо за подбородок, внимательно посмотрел в глаза. - Никогда — слышишь? - никогда больше не ври мне, - сказал наконец Хибари. - Обещаю, - прошептал Хаято в ответ. Улыбнувшись одними кончиками губ, Кёя провел рукой по щеке Гокудеры и, пока парень не успел опомниться, быстро сбежал вниз по лестнице, оставив Хаято одного. *** Хаято бежал вверх по лестнице, на крышу. Минут пять назад Хибари позвонил ему, сказав, будет ждать на крыше, чтобы поговорить о чем-то важном. И теперь Гокудера сломя голову несся к нему. Кёя ждал его на крыше, стоя у ограждения и глядя на город. Был теплый летний вечер, на закатном небе лениво растянулись перистые фиолетовые облака. - Что случилось? - подходя, спросил запыхавшийся Хаято. - Ты так неожиданно позвал меня... - Я должен тебе сказать, - обернувшись к нему, ответил Хибари. - Я хочу подумать обо всем, что произошло, и разобраться. - Это значит, что между нами все кончено? - с замиранием сердца спросил Гокудера, скрестив за спиной два пальца. - Этого я не говорил, - и, как только Хаято вздохнул спокойно, Хибари ошарашил его неожиданной новостью: - Сегодня я уезжаю. Я позвал тебя, чтобы сказать это. Я не могу сказать, где я буду, и прошу тебя не искать меня. Когда-нибудь я вернусь, и тогда мы все решим. - Кёя... - Мне пора. Ты жди меня, если хочешь... *** ...И, сказав это, он ушел, оставив меня одного. А я смотрел на закат, не понимая, что он сейчас сказал, не понимая, что он попрощался. Прошло полгода, как он уехал. Дино звонил мне, спрашивал, потом отправился на поиски, но так и вернулся ни с чем, а потом уехал в Италию. А я не искал его, ведь он просил. Я отчасти виноват в том, что он уехал, но я уже смирился и принял свою вину; я не грызу себя. Я все еще жду, что он вернется, потому что хочу дождаться его. Я готов ждать столько, сколько надо, я не тороплю. Пусть подумает. И, если он захочет, ему всегда есть, куда вернуться. I wanted I wanted you to stay 'Cause I needed I need to hear you say That I love you I have loved you all along And I forgive you For being away for far too long So keep breathing 'Cause I'm not leaving you anymore...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.