Глава 6
14 марта 2021 г., 19:04
Темно.
Вокруг меня присутствуют некие голоса и звуки, но отдаленные и приглушенные.
Все ещё темно.
Пытаюсь вспомнить: кто я и где я.
Ах да... Я же умер...
Что-то колет меня в левое плечо. Неприятное чувство.
Стоп. Чувства? Боль? Я действительно умер?
- Похоже, реагирует.
- Уже хорошо. Значит, не зря тут паримся.
- Ты мне сотку кстати проспорил.
- Закройся, мне надо сосредоточиться.
- И все равно, ты проспорил.
Какого хрена? Это обо мне сейчас голоса говорят? Похоже пора вмешаться в странный диалог.
- Ссссука...
- О, все-таки очухался!
- Я это и так понял, держи ровней свет!
Надо мной склонились два темных пятна и что-то со мной делали.
Первая мысль - гребанные мародеры-мусорщики обирают мой еще не остывший труп.
Вторая мысль - пристрелить наглецов.
Мне понравился ход моих же мыслей, и я уже было собирался приступить к праведной экзекуции спорящих темных пятен, но тут меня посетила мысль номер три.
Почему я не чувствую левую руку?
Где, сука, моя верная противоположная правая???
- Зараза, лежи смирно!
- Порешшшу...
- Вот ведь сволочь. Мы его тут спасаем, а он еще и угрожает!
- Чегооо?...
- Достал. Вколи ему успокоительное уже.
- Оно же просроченное уже давно.
- Да насрать, сделай уже что-нибудь, пока он кровищей меня не забрызгал всего!
- Окей.
Звезды озарили мой разум и снова погрузили меня в уже успевшую надоесть темноту. Последнее, что я успел понять из происходящего бреда, это слова "на кой хрен прикладом херачить?" и то, что к двум пятнам присоединилось третье. Мне показалось, что у третьего пятна было два красных глаза, но это было уже не важно. Хочется спать. Очень хочется спать. Шикарный план...
***
Не знаю, сколько я был без сознания, но обстановка вокруг говорила а о том, что меня куда-то притащили. Я находился в наспех сделанной палатке и лежал на чем-то, что когда-то походило на матрац. Голова жутко болела, но приложив колоссальные усилия, я все же смог осмотреться и убедиться, что я ещё жив и никто не пытается это как-нибудь исправить.
Меня подключили к капельнице. Хороший знак. Значит, меня все-таки спасли. Вопрос в том, кто это был, и что они потребуют взамен. В нынешних реалиях, спасение кого-то еще не значит, что с тебя потом не спросят долги. Благотворительностью здесь никто не занимался, кроме, разве что, немногих церковных святош (которые к слову, были вооружены до зубов и, в случае, если кто-то попытается их обидеть, заповедь "не убий" вертели они, как хотели).
Долги я привык отдавать, так что, это было не проблемой, но повернув свою голову налево я заметил, что мои опасения по поводу руки, были оправданы. Начиная с плеча и до кончиков пальцев моему взору предстала кибер - рука, которая была мне смутно знакома. Так оно и было. Злосчастная рука была тем самым "грузом", который я со своей командой пытались с боем добыть.
Ребята...
Зеро... Хиде... Даг...
Их больше нет.
Глаза стали влажными...
Все пошло через жопу, и я догадывался почему.
Жирный ублюдок Зог. Других вариантов не было. Упырь нас сдал и конвой заранее был предупрежден о налете. Откуда еще было взяться военному киборгу в фургоне? Кто был в курсе всей операции и в это время был не с нами? Не нужно быть детективом, чтобы сложить два и два.
Он заплатит. Он и все, кто был замешан. Теперь это личное дело, и раз я еще жив, то гандон будет подыхать медленно - это я гарантирую!
Но, для начала, нужно, как минимум, встать. Попытка не увенчалась успехом. После нескольких минут пыхтений и мата сквозь зубы, я все-таки смог принять сидячее положение. Это победа будет передаваться из уст в уста еще многие годы.
Собрав мысли в кучу я-таки сообразил запустить диагностику системы и физических показателей. На сетчатке сразу же появилось окно данных и процесс пошёл. Вирусов не обнаружено. Вредоносных ПО и трекеров нет. Повреждение среднего характера в области торса и критического в области левой руки с пометкой "исправлено". Имланты были исправны и добавился еще один пункт, который определился системой, как "новое оборудование". Занятно. Значит, тот, кто присобачил мне протез, кое-что смыслил в имплантах, но нужен был профессиональный рипер. Кто знает, чем меня кололи, чтобы не произошло отторжение импланта. Если вообще кололи.
Ход моих размышлений прервал субъект, который вошёл в имровизированный госпиталь и всем своим внешним видом был похож на скитальца. Кожанка, бандана, армейские штаны с берцами и нечто похожее на карабин за спиной.
- Наконец очухался. Это хорошо. Главный хочет с тобой поболтать.
- С кем же имею честь...
- Сначала к главному. С ним все и обмазгуете.
Сильно. Выходит, меня подобрал клан скитальцев и даже подлатал мое бренное тело. День обещает быть веселым.